ID работы: 4547662

Осознание

Гет
PG-13
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 153 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Несколько секунд Анна раздумывала, сев на кровати и поджав под себя ноги. Как поступить?.. Остаться или пойти с ним сейчас?..       С одной стороны, девушка не могла проигнорировать того, как по всему телу против её воли предательски побежали мурашки, а внутри всё сжалось от какого-то страха, ранее никогда не ощущаемого настолько остро. Ещё совсем недавно Анна могла воочию наблюдать лишь малую часть боевого потенциала Хао Асакуры как противника, гадая, на что же он способен в состоянии истинного гнева. Но больше девушку пугали его легкомысленная жестокость и непредсказуемость. Предсмертные крики жертв шамана, горящих в агонии, до сих пор звенели в ушах, едва Анна вспоминала об этом. Поступки Хао укладывались в лишь одному ему известную и понятную логику. И это не позволяло Анне быть полностью уверенной в том, что она вернётся в эту комнату.       Куда этот шаман поведёт её? Что заставит сделать? Что сделает сам?.. Следует ли дождаться Йо и ребят, а затем действовать?..       Воображение девушки живо рисовало лицо Хао Асакуры, достигшего своей цели с её помощью или потерпевшего сокрушительную неудачу вследствие её неспособности исполнить его просьбу — это лицо виделось Анне абсолютно одинаковым: безумные глаза, в которых неистово пылает адское пламя, способное спалить всё вокруг в одно лишь ничтожное мгновение, и едкая улыбка, демонстрирующая всему миру его превосходство.       «Я боюсь его?» — вдруг с сомнением подумала Анна, подняв глаза на шамана, стоявшего у окна спиной к ней. Девушка не знала истинных мотивов Хао, но осознавала, на что он способен. Она ясно понимала, что он может причинить ей боль, и идти с ним одной опасно… Но не идти с ним сейчас — тоже опасно. Причём, не только для неё одной.       Девушка мотнула головой и резко потёрла покрытые гусиной кожей плечи, словно пытаясь стряхнуть с себя липкое покрывало страха. «Он не тронет меня, он не тронет меня, он не тронет меня…». Анна пыталась унять дрожь в теле, повторяя про себя эту мантру, но разум её был настойчив и призывал к здравому смыслу. «Он поступит так, как захочет». Следовало это принять и перестать идеализировать нравственно-волевые качества Хао, о которых Анна могла судить крайне поверхностно. И выводы девушки, увы, были не в пользу её робких надежд. Стоило ли рассчитывать на его «особое» отношение?.. Что-то подсказывало Анне, что поступать подобным образом и доверять свою судьбу интуиции весьма опрометчиво, пока она не понимает истинной причины его расположения.       С другой стороны, в последнее время где-то внутри Анну постоянно одёргивало и сбивало с правильного пути отступления за спину Йо банальное любопытство. Чего такого не в состоянии сделать сам Хао Асакура? Какие надежды он возлагает на неё? Эти вопросы были занимательны и мучительны, поскольку Анна не была уверена в своих собственных догадках и опасалась того, что запросы Хао могут оказаться чрезмерно велики. Настолько, что ей не избежать проблем… Но всё же… Чего он хочет?.. Чего он не может получить сам?.. Без неё. — Анна, я не намерен ждать до вечера, — почти спокойным, но в равной степени и весьма тяжёлым тоном произнёс шаман, обернувшись и посмотрев на девушку. Он словно наблюдал за её внутренней борьбой и безошибочно определил подходящее время, чтобы напомнить о себе. Серьги Хао звучно звякнули, когда он повернулся, заставив девушку вздрогнуть и поднять на него глаза. Взгляд Анны уже не был тревожным, она отринула беспокойные мысли. В глазах девушки горел лишь интерес. Анна приняла решение, и Хао облегчённо вздохнул, радуясь тому, что не придётся распаляться на убеждающие речи или даже применять силу, на что он, безусловно, был готов пойти. Осталось дело за малым. — А сколько намерен? — почти с вызовом спросила Анна, медленно вставая с кровати и подходя к туалетному столику, не глядя на своего собеседника, но каждой клеточкой тела чувствуя его нетерпение. Хао лишь удивлённо поднял бровь, бросив на девушку заинтересованный взгляд. Был ли какой-то подвох в этой перемене её поведения?       Голос Анны был почти ровным, как обычно, с претензией на то, чтобы её принимали всерьёз и считались с ней, но отказ от зрительного контакта шаман расценил как просьбу дать ещё немного времени на раздумья. И этого времени он давать ей не хотел, опасаясь, что, уняв звенящее внутри любопытство под давлением естественного инстинкта самосохранения, Анна не сочтёт его компанию подходящей для подобных путешествий. Шаман всё же не хотел применять к ней силу. Если она пойдёт сама, то в будущем будет сговорчивее.       Хао молчал, желая заставить Анну ждать его ответа и не углубляться в размышления. Он долго смотрел ей в спину, с удовлетворением отмечая, как её самоуверенность медленно разваливается под напором одного лишь его давящего молчания. Мгновение назад Хао бы не стал обезоруживать её, но сейчас это было так упоительно — теперь Анна ждала его реакции, и её дыхание замирало. Девушка медленно укладывала свои чётки в сумку, не решаясь обернуться. — Ты только посмотри, сколько мне пришлось ждать хоть какого-то прогресса в наших… деловых отношениях, — напомнила о себе девушка, закрыв глаза и сделав глубокий вдох. Она не хотела смотреть на него, опасалась того, что сказанные ею слова оказались слишком дерзкими. Ранее это редко волновало её настолько, как в этот момент, да и порой она и вовсе была неаккуратна в высказываниях. Но сейчас, когда Хао пришёл за ней и очевидно был настроен серьёзно, и этот его шаг может стать началом эпилога этой истории, каждая с виду безобидная фраза могла стать роковой.       Хао усмехнулся и отвёл взгляд в сторону, услышав её последние слова. «Деловые отношения». Интересно, как давно она придумала этот чудесный эпитет, чтобы описать всё то, что происходило между ними в последнее время?.. Хао не мог посчитать подобное определение неверным или несправедливым — Анна была внимательна в выборе слов. Он не стал спорить. — Тысяча лет — солидный срок, ты так не считаешь? — спросил шаман, бесшумно подойдя к ней со спины. Анна обнаружила его близость, лишь когда бросила короткий взгляд в зеркало. Дёрнувшись от неожиданности, она хотела было обернуться, но Хао резко обхватил её плечи своими руками в массивных перчатках, приблизился к её уху и прошептал: — Достаточно, Анна… Пойдём…       Девушка почувствовала лишь пробирающий до костей холод, сковавший её тело, а через мгновение её бледное отражение в зеркале померкло и утонуло в темноте.

***

      Серое небо, низкое, тяжёлое. Холодная земля, немного сырая. Неуютно, зябко, пусто, одиноко… Словно ты паришь над землёй в поисках своего места, но твоего места нет нигде в этом мире, потому что тебя самого в нём нет.       Широко распахнув глаза, Анна почти закричала от проглотившего её с головой отчаяния. Она знала, куда Хао привёл её.       Бледное белое солнце едва можно разглядеть за плотным покрывалом серых облаков. Но оно ни капли не греет, оно уныло и не воспевает жизнь. Оно и не солнце вовсе, а всего лишь бесполезное отражение.       Анна поморщилась. — Ты быстро очнулась, — Хао стоял над ней, и его пончо и длинные тёмные волосы плавно развевались в потоках сухого ветра, словно угрожающий флаг недруга. Сердце Анны сжалось. Было ли её решение пойти с ним разумным?       Через мгновение девушка снова ощутила своё тело и перестала казаться себе бесплотным духом. С трудом перекатившись на бок и свернувшись калачиком, она снова закрыла глаза. В висках стучало, а в руках и ногах не хватало привычной силы. Анна была неожиданно беспомощна. — Тебе стоило предупредить меня о том, что ты решил отправиться в Долину духов, — еле слышно произнесла она. Хао пожал плечами. — Ты ведь бывала здесь. И не раз, — отозвался шаман, наклоняясь и мягко коснувшись обнажённой рукой без перчатки её бледного плеча, опустил взгляд на её лицо. Он не был удивлён или разочарован.       Анна действительно бывала и не раз в Долине духов, раскинувшейся между миром живых и миром духов. Место, которое шаманы определяют как некоторую границу между мирами. Широкую, но непреодолимую без определённых усилий. И усилий требовалось не мало. К посещению Долины духов следовало готовиться. Долго и вдумчиво. Анна не была готова. Она потратила слишком много фуриоку на путь сюда, чтобы сейчас храбриться и вести себя так, словно это место её второй дом. Было бы весьма наивно со стороны Хао ждать какого-либо иного результата его скрытности.       Дёрнув плечом из последних сил, девушка намеревалась стряхнуть руку Асакуры со своей кожи. Даже несмотря на то, что его пальцы были горячими, и это тепло было спасительным для неё сейчас среди всеобщего запустения и давящей пустоты, девушка предпочла отказаться от него. Но Хао не позволил. Подставив вторую руку под спину Анны, он резко поднял её, перевернул и прижал к себе так, что девушка щекой припала к его обнажённой горячей груди и пылающему сердцу. — Я не хочу, — твёрдо произнесла она, но оттолкнуть шамана не смогла — хватка Хао не позволяла ей пошевелиться. Шаман нахмурился. — Уймись уже, — прошелестел он. — Я не причиню тебе вреда.       Его заверения сейчас казались уже не важными и несколько забавными. Анна горько усмехнулась, вдруг расслабившись, опустив голову на его грудь и прикрыв глаза.       Сколько фуриоку он сможет ей отдать? А сколько она ещё потратит только для того, чтобы не впасть в беспамятство? А сколько ей понадобится, чтобы исполнить то, для чего он её сюда притащил? А для того, чтобы вернуться назад?.. Он ведь тоже осознаёт, сколько понадобиться ему самому на всё то же самое? Анна также могла прикинуть, сколько фуриоку он уже сжёг на пути сюда. Нехитрые математические вычисления позволили девушке сделать неутешительный вывод. — Нам хватит на двоих, — словно прочитав её мысли, произнёс Хао. — Тебе следует думать обо мне лучше.       С каждой секундой тело девушки словно наполнялось жизнью. Это пьянящее чувство восстания из пепла показалось знакомым. Хотя ранее Анна могла ощутить лишь последние отголоски сгорания фуриоку Хао в её теле, теперь же она могла почувствовать весь процесс от начала и до конца. Хао был щедр, и Анна с некоторым удивлением отмечала это. Его сердцебиение было слишком учащено, словно пылающие угли были готовы выскочить из груди прямо сейчас и беспощадно опалить ее кожу, а руки шамана медленно скользили с её плеч к локтям. Ослабил ли он хватку осознанно либо же просто не мог всецело контролировать свои мышцы — Анна не знала. Были ли это всё правильным? Едва ли… Что вообще когда-либо было правильным, когда Хао Асакура был рядом? А что было не омерзительным?..       Девушка могла сейчас точно ответить лишь на один вопрос: объятия Хао Асакуры сейчас были для неё физически приятны. Неожиданно приятны. Даже несмотря на то, что это был Хао Асакура. Анна не могла спорить с тем, что передача фуриоку на самом деле довольно интимный момент. Она прежде ни с кем не делилась своим. Никто никогда и не просил. Вопрос, заданный ей самой себе когда-то: «А каково моё фуриоку?..» снова всплыл в памяти.       На мгновение Анне на ум пришла мысль, что передача фуриоку нечто сродни интимной близости, но только происходит это не между телами в классическом понимании, а каким-то более сложным образом. Либо одно может дополнить другое, и тогда...       Анна никогда не была физически близка с Йо, хотя думала об этом и, если признаться, мечтала об этом и ждала этого. Она любила его. Всегда. Сначала по-детски как мальчишку с разбитыми коленями и широкой открытой улыбкой, который неловко стискивал её ладонь, потом как юношу с широкими плечами и горящим сердцем, который порывисто обнимал её и нежно целовал. И хотела быть с ним. Всегда. Но в их отношениях ещё не настал тот период, когда она могла любить его как мужчину без каких-либо границ. Они были ещё слишком юны. И если бы Йо подошёл к ней и сказал, что хочет этого прямо сейчас, Анна вряд ли бы отдалась ему той же ночью.       Передача фуриоку… Эта близость тоже была физической, но другой… Односторонняя, она приносила немалое удовольствие. А что будет, если шаманы будут взаимны в своих действиях?.. Впрочем… Анна вдруг осеклась и зажмурилась, коря себя за столь глупые мысли, которые сейчас явно были совсем ни ко времени и ни к месту. Как и в любое другое время и в любом другом месте. С Хао Асакурой.       Но сейчас Анна была готова вступить в эту близость и даже в некотором смысле искала ее. С Хао Асакурой. Да, пожалуй, она успела полюбить его пышущее силой фуриоку, которое сейчас медленно разливалось по её венам. Очень медленно. Кажется, в Долине духов такие фокусы не так просты, как в мире живых. Кажется, Хао потратит на подпитку её тела гораздо больше сил и времени, чем в прошлый раз. Кажется, он полностью осознает, что с ней происходит. Но сейчас иного варианта прийти в себя у неё не было, оставалось только смириться. — Расскажи мне, наконец, — проговорила девушка, чуть выпрямившись и поудобнее устроив голову на его плече. Шаман улыбнулся уголком рта и почти невесомо потёрся щекой о её светлую макушку, прикрыв глаза. Девушка казалась ему сейчас абсолютно беззащитной, какой он прежде не видел её, голос ее был обнаженным, лишенным посторонних эмоциональных окрасок, а это внезапное доверие вселило в него надежду и наполнило какой-то странной нежностью. Усталость, оказывается, может творить чудеса. Анна, сосредоточенная больше на своих внутренних ощущениях, не заметила его неожиданной ласки. — Помолчи хотя бы пять минут, — протянул Хао, стягивая на её плечах края своего пончо. Здешний ветер не был холодным и почти не причинял какого-либо дискомфорта, но шаман всё равно хотел укрыть её. Укрыть её от этого мира хотя бы на эти несколько минут. Укрыть в своём мире. Для себя, совсем немного. Удивительно, но, кажется, он успел к ней привязаться, как к Опачо. Было ли это потому, что Анна на самом деле была таким же брошенным ребенком и на самом деле искала ласки? Хао чуть ссутулился и крепче прижал к себе девушку.       Анна нервно заёрзала в его руках. Эта их близость вдруг стала казаться девушке некомфортной, когда она почувствовала его участившееся дыхание совсем рядом. Ей стало гораздо лучше, а эйфория на удивление быстро уступала место реальности, и теперь шаману стоило прибрать свои руки. — Ты помнишь… когда-то я уже задавала тебе вопрос… — начала она, шевеля плечами, желая его побеспокоить. Хао тяжело вздохнул. — Ты столько вопросов задавала, что я даже и не знаю, на каком остановиться.       Голос шамана прозвучал на удивление устало и слишком буднично, без тени обычной усмешки. Анна даже чуть отстранилась от него и посмотрела Хао в лицо. Ему тяжело? Он отдает ей слишком много? — Ты… — растерянно проговорила девушка, схватившись за одну из его серёг и слегка потянув, чтобы вытащить шамана из этого полутранса. — Ты в порядке?       Хао широко раскрыл глаза, несколько удивлённый её жестом. — Абсолютно, — быстро кивнул он. — Ты, кажется, тоже.       Анна кивнула в ответ, и тогда Хао убрал, наконец, руки с её плеч и глубоко вдохнул, пытаясь быстро восстановить дыхание. Времени и так потеряно достаточно. — Твой вопрос, — напомнил Хао, бросив на девушку короткий взгляд. Он догадывался, какие слова она произнесёт. Он уже произнёс их про себя.       Анна несколько минут молча рассматривала шамана, сидящего рядом с ней и медленно натягивающего перчатки на руки и с виду состредоточенного именно на этом, а затем девушка, сделав несколько глубоких вдохов, наконец, спросила: — Чью же душу ты так отчаянно желаешь, Хао?       Её голос, необыкновенно тихий и даже нежный сейчас, прозвучал для Хао словно гром, от которого заложило уши. Это вышло гораздо сильнее и проникновеннее, чем он ожидал. Шаман посмотрел на девушку, склонив голову на бок, словно прикидывая, пора или нет. Может, стоит бросить в неё какой-нибудь пахабной шуточкой?       Анна ждала, она уже давно пыталась заглянуть в его сердце насколько позволяли ее способности, чтобы узнать о нём больше, но не могла ничего увидеть более или менее отчётливо. Но именно в этот момент, когда в её крови все еще бурлило его фуриоку, она чувствовала, что его сердце, наконец, открыто. Хао тоже это ощутил. Он был готов. — Моя мать, — также тихо ответил Хао, поддавшись вперёд, взяв Анну за руку и заглянув в её изумлённые глаза. — Я хочу душу моей матери, Анна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.