Пролог
7 июля 2016 г., 16:20
Он стоял на пороге ее дома. Мариан осторожно подошла к нему, сильнее затягивая пояс халата. Фенрис на мгновение замер, но потом стыдливо отвел взгляд.
— Я думал о тебе. Честно говоря, только о тебе и думал. Только скажи, и я сразу уйду.
Мариан стояла в нерешительности. Волнение от того, что он пришел к ней, сменил страх вновь его упустить.
— Нет, не надо.
Он прижал ее к себе, неистово целуя. Поначалу она замерла, но потом расслабилась и с силой толкнула его к стене, упав следом к нему в руки.
Эта была прекрасная ночь. Ночь, полная горячих стонов и взаимной любви…
Мариан проснулась от ощущения холода. Она сонно приоткрыла глаза, чтобы увидеть, как Фенрис стоит около камина и рассеяно разглядывает языки пламени.
— Все было… настолько плохо?
— Прости, дело не в этом. Было… нормально.
Фенрис покачал головой и потер переносицу.
— Нет, этого недостаточно. Было лучше, чем в самых смелых мечтах.
Мариан неуверенно перевела взгляд на его руки и спросила:
— У тебя… болят клейма, да?
— Нет. Просто… я начал вспоминать прошлую жизнь. Отдельные фрагменты… Слишком много. Слишком быстро. Я так не могу.
Мариан почувствовала, как мурашки побежали по спине от его слов. Она с трудом подавила отчаяние в голосе.
— Но я люблю тебя, Фенрис.
Он отвернулся. Его голос звучал тоскливым воем.
— Я так глупо себя чувствую. Я ведь просто хотел побыть счастливым… Хотя бы ненадолго.
Сбегая, он бессильно ссутулил плечи под ее умоляющим взглядом и прошептал:
— Прости меня.