ID работы: 4548070

Это всего лишь бабочка...

Гет
R
Завершён
428
автор
Tribillin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 226 Отзывы 126 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Утро на Южном Полюсе всегда было по-особенному прекрасным. Морозный воздух, яркое солнце. Искрящийся снег, слепящий глаза. Вот уже мужчины отправились на рыбалку, усаживаясь верхом на медведесобаке, а дети побежали убирать снег у дома. Женщины же, спровадив своих мужей, церемонно готовили завтрак для семьи. Катара смотрела вслед удаляющемуся отцу. Она уже почти перестала чувствовать то тягучее чувство в груди, которое ощущала, отправляя его на передовую. Девушка знала, что он вернётся, что все закончено, мирно. Но до сих пор, когда ночь окутывала всю землю, покорительница порывисто вскакивала на кровати, когда видела во сне умирающих родных и близких. Война оставила ей глубокие раны... Сокка сейчас проживал в Царстве Земли, на острове Киоши вместе с Суюки. Брат не смог распрощаться с возлюбленной, а она не смогла распроститься с должностью командующего. Тоф вернулась к родителям в родное поместье. К их большому счастью, дом Бейфонг не сильно пострадал во время вражеских нападений, а учитывая превосходные навыки покорения Земли их дочери, теперь эти проблемы казались минимальными. Аанг сейчас в Стране Огня вместе с Зуко. Пока они оба занимались восстановлением мира и благополучия после войны, Аанг параллельно пытался исполнять свои обязанности Аватара, изо всех сил стремясь к гармонии среди народов. Плюс ко всему, на всех советах между народами мнение Аанга считалось на вес золота, его почитали и уважали. К сожалению, Зуко пока опасались, и это явно никто не скрывал. Все также оставаясь сыном и внуком бывших тиранов: Азулона и Озая, он был загадочной фигурой и никто не знал, что можно от него ожидать, мало ли какие гены он унаследовал... Прошло уже два месяца, как Катара приехала домой. Первоначально, новая жизнь показалась ей чужой, после долгих скитаний в компании друзей. Осознание того, что теперь все кончено, можно спокойно спать, не опасаясь за свою жизнь было для неё непривычным. Нет, конечно девушка радовалась этому, очень радовалась. Но было и другое. Одиночество... Так долго возводимые связи не могут в один момент порваться, ей было скучно без прежней шумной, активной и неспокойной жизни. Закончив с готовкой, покорительница выглянула в окно, высматривая мужчин. В снегу резво играли ребятишки, кидаясь снежками друг в друга. Катара улыбнулась, с нежностью вспоминая, как когда-то также играла со своим братом. Но тогда детей было больше, с горечью отметила она. Во время войны многие попали в плен, и лишь немногие смогли укрыться... Вот уже, как второй месяц Катара ждала ответа от Зуко, насчёт пленных с Южного Полюса. То ли молодой Лорд был слишком занят, то ли игнорировал её. Она даже пыталась спросить через Аанга, когда писала ему письма. С Аватаром девушка вела активную переписку, узнавая все новости из Мира от него. Катара не скрывала, что очень скучает по другу, а может и по кому-то большему, нежели другу. С теплотой она перечитывала его тёплые, полные нежности, строки письма. К сожалению, Аанг не мог из-за занятости приехать к ней... Но все решило пришедшее письмо, как ни странно от Зуко. Девушка даже поймала себя на мысли, что боится его читать, ведь мало ли, что там может быть сказано о её земляках. С дрожью в пальцах и жутким любопытством, она раскрыла красный конверт с королевской печатью в виде огня и принялась за чтение. Зашедшая в этот момент в дом, Пра-Пра остановилась в дверях, наблюдая за внучкой. Женщина знала, как Катара ждала этого письма и теперь, с нетерпением жаждала узнать о чем там говорится. К своему большому разочарованию, девушка увидела, что это стандартное официальное письмо, которое даже иногда пишут помощники Лорда Огня. Обычное вежливое приглашение на посещение Дворца Лорда Огня с необходимой надобностью в оказании услуги. "Вы окажите большую честь Лорду Огня..."- вслух прочла она последние строки и молча подняла глаза на Пра-Пра. — Тебя пригласили на приём во дворец? — спросила бабушка, подходя к девушке. — Не только меня, но и отца, как вождя, — грустно ответила девушка, ожидая совершенно иной информации. Пра-Пра, заметив поникшее настроение девушки, не хотела больше её расспрашивать, но вошедший в дом отец должен был узнать о приглашении. Хакода лично перечитал письмо, взяв его из рук дочери. Катара поежилась, когда подсела к отцу. После рыбалки от него ощущался холодок, снег немного подтаял на его одежде. В углу стояла связка свежей рыбы, только-только выловленной из морских пучин. Поразмыслив, она поднялась и пошла положить связку в ящик со льдом. — Так значит, послезавтра корабль уже прибудет в наш порт? — громко спросил Катару Хакода. Девушка прошла к костру, аккуратно снимая котелок с обедом. — Должен успеть. Конечно на Аппе было бы намного быстрее, но Аанг сейчас слишком занят. — Между делом ответила она, — Мойте руки и садитесь за стол. Не без помощи магии, девушка нагрела в тазике воду для семьи. — Ты какая-то грустная, неужели не хочешь навестить Лорда Огня и его верного помощника Аватара? — с полуулыбкой спросил Хакода, когда все уже ели. Катара немного замялась. — Нет, почему, я по всем соскучилась. Просто два месяца я уже жду ответа от Зуко о военнопленных жителях Южного Полюса, а он и Аанг будто игнорируют это. — Видимо, им сейчас не до того. Хотя может затем тебя и приглашают, ведь я то по другому поручению туда поеду, — попытался он подбодрить её. Хотя отчасти это была правда. В письме Лорда указывалось, что Вождь племени Южного Полюса приглашён на встречу вместе со старейшинами затем, чтобы обсудить вопрос об экономических и политических отношениях между народами. Сейчас, в послевоенное время, стране Огня требовалось наладить контакты со всеми, дабы восстановить честную репутацию Огненной знати. О причине приглашения Катары не было и слова... — Ничего. Если что, я и так до него докопаюсь. В замке. — скорее для себя сказала Катара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.