ID работы: 4548070

Это всего лишь бабочка...

Гет
R
Завершён
428
автор
Tribillin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 226 Отзывы 126 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Зуко устало потёр виски, закрыв глаза и склонившись над письменным столом. Полдень. А он уже успел провести два совещания, принять троих послов и разгрести кучу бумаг. Молодой Лорд уже забыл, когда в последний раз нормально спал. Круглые сутки его мысли не покидала работа. Восстановление политического союза с другими странами, поднятие экономического положения, возмещение потерь после войны... Слишком огромные проблемы свалились на плечи семнадцатилетнего юноши. Два месяца, а создавалось впечатление, как будто прошло, максимум, недели две. Правда, мир бежал вперёд него, а Зуко все казалось, что он все успевает, только вот всё совсем не так. Конечно, Айро и Аанг во всем старались помочь молодому Лорду. Айро частенько подсказывал в письменных вопросах, Аанг был верным советником на всех встречах и совещаниях. И, конечно, его во всем придерживала Мэй, которая терпела все трудности его раздражительного характера (последствия работы), относилась к нему с несвойственной для неё нежностью. Он не говорил, но был мысленно благодарен им за всё. — Ваше Величество, — в кабинет заглянул слуга. — Корабль с представителями племени Воды прибывает в порт, почтовый орёл прибыл с оповещением. — Можешь идти... — не поднимая головы, ответил Лорд. Тот послушно покинул помещение. Зуко быстро пробежался глазами по темным строчкам документа. Усталость его была столь сильна, что юноше пришлось несколько раз перечитывать одно и тоже, мозг катастрофически отказывался соображать, что говорится в этом письме. "Позже", — наконец сдался он. Сейчас он отправится в порт вместе с Аангом, чтобы встретить делегацию племени Воды и вновь вернётся за работу. Всю дорогу Катара не могла найти покоя. То тренируя технику покорения, то надоедая своей болтовней отцу, она металась эти два безумно долгих дня поездки, пытаясь хоть как-то их ускорить. А когда прозвучала команда боцмана подготовки трапа, так как корабль прибывал в порт, её сердце совершило тройное сальто. Ей даже захотелось волной подогнать корабль, правда насторожившийся взгляд отца, как будто он уже додумался о её затее, остановил девушку. Девушка с замиранием сердца уставилась на столь близкую землю, которая стала ей очень близкой со времён войны. Столица Нации Огня расцветала. Огромные многочисленные дома, раскидистые деревья, бескрайнее небо... И за все это они когда-то в команде Аватара боролись изо всех сил. Прежде чем сойти на трап, Катара выждала, пока их традиционно объявят. Сначала вождь племени Воды Хакода, затем совет Старейшин, а потом уж и скромно следующая за ними всеми Катара. Девушка ещё с палубы начала глазами искать в толпе знакомые лица, но любопытного народу собралось столько, что невозможно было различить кого-либо. Лишь спустившись на землю, она прямо перед собой увидела всех, кого ей так необходимо было. Лучезарная улыбка Аанга бросилась ей в глаза моментально. Серьезное, но, тем не менее доброе лицо Зуко и его верной спутницы Мэй, добродушный взгляд Айро... Торжественное приветствие, в качестве показухи для всех. Повозка во дворец. Двери за спиной. Отец и старейшины скрылись вместе со слугами за поворотом коридора. И лишь сейчас Катара с визгом набросилась на друзей, потеряв всякое самообладание. — Как же я скучала... — довольно прохрипела покорительница, пытаясь дышать в неестественно крепких объятиях некрупного Аватара. Девушка действительно очень соскучилась по ним, даже по Зуко, с которым она не так уж и много времени дружила. И даже по Мэй, за компанию... Особенно по Аангу. — Так... Сейчас будет обед. Я присоединюсь чуть попозже,- быстро и немного растерянно проговорил Зуко, вдруг резко удаляясь от них. — Премного извиняюсь, но мне нужно работать. С этими словами он окончательно ушёл, оставляя всех недоумевающе стоять рядом. — Он не присоединится… — чуть слышно прошептал Аанг. — Так что с Зуко сейчас творится?- спросила Катара у Аватара. Мальчик любезно предложил свою помощь в заселении. Лорд предоставил всем прибывшим гостям покои. Катаре досталась небольшая, но очень даже уютная комната в традиционных ярко-красных цветах с прекрасным видом на сад. — Катара, он весь в работе... — виновато произнёс Аанг, подавая из сумки ей очередную вещицу. — Зуко вообще не вылазит из бумаг день и ночь. Девушку удивило поведение Огненного Мага. Они не виделись два месяца, даже письмами не обменялись, а он просто так берёт и уходит, словно прибыли не его давние друзья, с которыми между прочим он отвоевывал свой трон, а какие-то другие гости. — Неужели все так плохо? — беспокойно подняла глаза девушка. Аанг умело закинул на самую верхнюю полку очередную порцию вещей, подхватив себя потоком воздуха. — Знаешь, он ещё с самого вступления на трон так. Надеюсь, скоро более-менее все уладится... Катара понимающе кивнула. Если он так занят, то стоит войти в его положение, все-таки действительно трудно править страной, которая до этого сто лет вела кровопролитную войну со всеми остальными нациями. За обедом Зуко действительно не появился. Все любезно расселись и принялись за еду, после того, как слуга передал извинения Лорда Огня за его отсутствие. Катара поморщилась. Плохое начало. Совет Старейшин слишком строго к этому отнесётся, такое "непоявление" позже могло восприняться, как неуважение к их племени. Очень плохое начало. — Как сейчас обстоят дела у Лорда? — безэмоционально спросил один из Совета у Айро, хотя видно было, что чисто из вежливости, чтобы поддержать разговор. Дракон Запада сидел на другом конце. — Племянник слишком много себя посвящает работе. Ни минуты покоя... — он ответил спокойно, размеренно, словно сам был Правителем. — А женитьба? Он не думал ещё над этим? — на этом вопросе даже Катара поперхнулась. А ведь и правда... Что Зуко, что она, что Сокка... они все уже вступили в возраст, когда принято жениться. Ведь в их племени жениха находят ещё задолго до этого. Катара знала это, но видимо из-за войны совсем упустила из виду. — Лорд решил пока повременить с этим, свадьба будет, когда все уладится, — не меняя любезного тона, ответил Айро. Катара перевела взгляд на Мэй, которая сидела напротив неё. Та сидела с идеально прямой спиной, элегантно держа прибор. Лицо было спокойно. Казалось, будто этот разговор совершенно её не касался, абсолютно! Такой выдержке Катара могла только позавидовать. Она знала, что если кто-то сейчас спросит Аанга о женитьбе, то покорительница станет вмиг красная, прямо как рак. Ходили многочисленные слухи, что она, Катара - чуть ли не официальная невеста Аватара, верная спутница как на войне, так и в жизни. С этими мыслями на её щеках показался легкий румянец... Надо думать о другом. Трапеза продолжалась молча. Неожиданно появился слуга. Подойдя к столу, он почтительно поклонился присутствующим, сообщая, что Лорд Огня Зуко ждёт в Совещательном зале через полчаса Вождя племени Воды и его совещательный круг. — Мастер Катара, — он отдельно обратился к ней. Девушка встрепенулась. — Вам назначена встреча на завтрашнее утро. И после этих слов он удалился. Девушка недовольно фыркнула. Теперь что, они будут видеться по расписанию?! Общение по часам? Катара поднялась, собравшись покинуть зал. Девушке безумно хотелось побыть одной и отдохнуть от всей этого напыщенной интеллигентности. А потому она и ушла, забыв даже о вежливом поклоне....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.