ID работы: 4548269

Песок сквозь пальцы

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
Она очнулась в полной темноте. Испуганно дернулась, подавшись назад и ощутив спиной холодные широкие прутья решетки. Вытянула руку, проведя пальцами по гладкой поверхности замка, и жалко всхлипнула, подобрав ноги и спрятав лицо в ладонях. Поймана. Заперта. Погибла, как глупый мотылек, летевший во ночи на огонь костра и сгоревший в первой же искре. Тихо скрипнула, отворяясь, дверь. Легкие неслышные шаги пересекли комнату и остановились совсем рядом. Девушка съежилась, боясь шевельнуться. Тянулись минуты. Кто-то неторопливо изучал ее, не двигаясь и не спеша заявлять о своем присутствии. - Ты не спишь, - наконец произнес мужской голос, резкий и хрипловатый, и к потолку с шипением взмыл светящийся шар, на мгновение осветив лицо говорившего, скрывающееся в тени капюшона. - Я знаю. Она застыла, парализованная ужасом. - Поднимись, - негромко сказал он, но в этих словах был приказ. Жесткий и властный. Приказ, который нельзя не исполнить. Девушка с трудом встала на ноги, цепляясь за решетку. - Ч-что вам нужно? - едва выговорила она, смотря в пол. - П-пожалуйста, отпустите меня... Мои р-родители... Мои родители могут заплатить выкуп... Столько, сколько вы потребуете. Только... Только не убивайте меня, прошу... Неизвестный молчал, наблюдая за ней. - Что вам нужно? - отчаянно повторила девушка. - Немногое, - неожиданно усмехнулся он. - С одной стороны. Но с другой... - У вас б-будет золото... - Я не нуждаюсь в деньгах, - лениво протянул он, подходя ближе. - А ч-что тогда?.. Незнакомец вновь усмехнулся, отперев дверь клетки и шагнув внутрь. Девушка инстинктивно отступила назад, вжавшись в противоположную стенку и все еще не отрывая взгляда от пола. - Посмотри на меня. Она судорожно вздохнула, не в силах поднять голову. - Посмотри на меня, - повторил он, и девушка повиновалась, задрожав от угрозы, звучавшей в его голосе. - Ты боишься, - с каким-то мрачным восторгом проговорил незнакомец, внезапно оказавшись совсем рядом и склонившись над ней. - Боишься... чего? Он откинул капюшон, и странные серебристо-серые глаза ярко вспыхнули, отражая магический свет. - Так чего же? Неизвестности? Боли? Смерти? Нечеловечески бледные руки легли ей на плечи, не давая отвернуться. Девушка беспомощно открыла рот, но не могла ни говорить, ни кричать. Лишь смотрела в эти глаза, в вязкую черноту расширенных зрачков. - Тише, - прошептал он, касаясь ее лица. Девушка вздрогнула, почувствовав прикосновение ледяных ладоней. Но серебристые глаза вновь нашли ее. Она взглянула - и растворилась в них. Тело лежало на столе, вытянув неподвижные руки вдоль тела. Казалось, будто она спит - щеки еще покрывал румянец, а кровь, струями стекающая по его локтям, была теплой. Даже горячей. Тонкие пальцы некроманта неспешно двигались над вспоротым животом, вынимая внутренности и раскладывая их рядом. Он вскрыл грудную клетку, сунул внутрь руку, ломая ребра, и извлек наружу сердце с обрывками сосудов. На испачканных багровым губах появилась улыбка. Ему нравилось. Это как музыка, как танец - так легко и приятно, и так затягивает... - Йен... - неуверенно произнес женский голос рядом с ним. - Я же велел меня не беспокоить, Литле, - прорычал он, не оборачиваясь. - Прости, - пробормотала нордка, чуть наклоняя голову. - Но я решила, что... - С каких пор ты самостоятельно принимаешь какие-то решения? - Я всего лишь хотела сказать, что те, которые ушли утром, мертвы, - быстро выпалила Литле. Некромант, названный Йеном, развернулся к ней. Блеснули серебристые глаза. - И что же с ними случилось? - он, не торопясь, прошел к другому столу, заваленному свитками и прочими бумагами, сел в кресло, закинув ноги на край. - Помнится, я вообще запретил этим животным покидать башню. - Они не послушались, - ответила адептка. - Отправились еще на заре, а несколько часов назад Иффир нашел их трупы на скалах. - Кто их убил? - поинтересовался Йен, окровавленной рукой отбрасывая пепельного цвета волосы, упавшие ему на лицо, за уши, чуть заостренные кверху. Он был лишь наполовину человеком, и Литле это знала. - Это был... дракон, - чуть замявшись, проговорила она. - Дракон? - криво усмехнулся некромант. - Чудовище из старинных легенд? Я так долго просидел в подвале, что каким-то образом перенесся в далекое прошлое? - Я бы тоже не поверила, если бы не видела его собственными глазами. Он летел по направлению к Осенней сторожевой башне. Йен молчал, задумчиво глядя на нее. - Это правда, - поспешила уверить его Литле. - Я очень хорошо его разглядела. Это действительно был дракон. Ифф подтвердит. - Иффир всю свою жизнь пьет, не просыхая, - небрежно заметил некромант. - Провалиться мне в Обливион, я удивлен, как ему до сих пор не начали мерещиться драконы, цаэски и ассасины, непременно преследующие его. Адептка нахмурилась, но на лестнице послышались тяжелые шаги, спешащие вниз. Через несколько мгновений в подземный зал ввалился темный эльф в черном одеянии, тяжело дыша. - Вы знаете?! На Вайтран вчера напал дракон, прокляни меня Азура! - с порога сообщил он. - Говорят, выжег больше половины города, куча трупов, но жители как-то исхитрились прикончить зверя. - А ты откуда знаешь, Эстин? - прищурился Йен. - Мне рассказал знакомый контрабандист, - уже спокойнее отозвался данмер. - Он возвращался из Рифтена, там все только об этом и говорят. Цены завышает неимоверно, грязный н'вах, - злобно добавил он. Литле посмотрела на Мастера, обдумывающего слова Эстина. - Значит, вы оба утверждаете, что драконы, - после небольшой паузы проговорил он, - крылатые ящеры, обладающие невероятной силой, легендарные противники людей, которые вот уже несколько столетий считаются исчезнувшими, нежданно-негаданно нагрянули в Скайрим и вновь устремились к свой исконной цели - порабощению всего мира? - Я не знаю, каким образом они смогли вернуться, - ответила адептка. - Но я видела одного из них, так что это так. - Замечательно. Распорядись, чтобы никто не покидал убежища, - приказал Йен, поднимаясь на ноги. - Куда, говоришь, летел тот дракон? - К Осенней башне. - Отлично. Можете идти, - бросил он через плечо, наполняя умывальник водой из кувшина и опуская туда руки. Литле и данмер вышли. Нордка аккуратно, почти беззвучно прикрыла за собой дверь. Мастер ненавидел, когда ею хлопали. Ненавидел настолько, что некоторые из них познакомились с лезвием его кинжала раньше, чем узнали об этом. Они были небольшим сборищем магов, питавших пристрастие к некромантии и прочим запрещенным ритуалам. Многие из них были выходцами из Коллегии Винтерхолда, либо изгнанные из нее за нарушение правил, либо покинувшие ее самостоятельно из-за недостатка свободы в экспериментах или нежелания жить по ее законам. Было несколько самоучек, и в их числе - Мастер, которого все считали своим негласным лидером. Каждый некромант занимался собственным делом, при необходимости находя напарника и не отчитываясь ни перед кем, но немногие отваживались противиться слову Мастера. Очень немногие. Йен посмотрел на свое отражение в воде, ставшей розоватой от крови. - Осенняя сторожевая башня, - повторил он и неприятно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.