ID работы: 4548269

Песок сквозь пальцы

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
Утреннее солнце золотило вершины гор, дышаших вниз холодом. Ветви высоких сосен покрывал голубоватый иней, постепенно исчезающий в лучах рассвета. Из уютной норы под корнями, на мгновение задержавшись у входа, выскользнул, сверкнув серебристым мехом, маленький лисенок. Робко оглядываясь по сторонам и припадая к земле при каждом резком звуке, он немного постоял, раздумывая, но любопытство пересилило страх, и лис потрусил вперед, принюхиваясь. Бурая лесная мышь попыталась скрыться в стволе упавшего дерева, но когти легкого зверька настигли ее и вытащили на поверхность. Лисенок радостно тявкнул, готовясь вцепиться в свою первую добычу, но новый шорох спугнул его. Он замер, а потом ринулся обратно к норе, учуяв одно из самых страшных созданий, которые обитают в Скайриме. Человека. Йен неспешно шагал вверх по склону. Он не любил утро, но, впрочем, он вообще мало что любил в этой жизни, и привык терпеть. До Осенней башни уже было не так уж далеко, и ради того, что он ожидал там увидеть, ранняя прогулка представлялась не таким сложным испытанием. Драконы всегда интересовали некроманта, хотя бы тем, что считались исчезнувшими. А теперь, после их неожиданного возвращения, его интерес к ним только увеличился. На верхушками сосен уже показался силуэт старой башни, и он замедлился, проверяя, легко ли движется клинок в ножнах. Осенняя давно стала прибежищем бандитов и мародеров, так что если там и не было дракона, на теплый прием все равно рассчитывать не приходилось. Однако, подойдя еще ближе, Йен убедился, что разбойников опасаться нечего. Кто-то уже позаботился о них, оставив только сожженные трупы, застывшие в разных позах. И он вполне догадывался, кто это был. Некромант остановился поодаль, не торопясь выходить на открытое пространство и осматривая руины. Некоторые деревянные укрепления, обрушенные нападением зверя, еще дымились и тлели, но в пределах видимости никого не было. У самого входа в башню что-то блеснуло в полуистлевшей траве, и он заинтересованно подался вперед. Чуть помедлил, а потом двинулся туда. Громкий рев огласил остатки крепости, стоило ему сделать несколько шагов. Йен молниеносно выхватил оружие, но, подняв голову, остолбенел, ошеломленный видом огромного дракона, величественно приземлившегося на каменный излом старинной башни. - Готовься умереть, NahGahDINOK, - прорычал зверь, устремляя на него взгляд холодных глаз. - Зря ты явился сюда, некромант! Йен не был трусом и не боялся смерти. Нет, определенно нет. Но умел выбирать между гордостью и выгодой. - Прости, что нарушил твой покой, Тури, - негромко проговорил он, бросив меч и опускаясь на колени. - Roo Wah DeiN ahST VaaL. Воистину, ты держишь в страхе эти места, и мне лишь хотелось воочию убедиться в твоем MULaaG, твоем могуществе и силе. Дракон чуть склонил голову набок. Длинные изогнутые шипы, украшавшие его от головы до хвоста, шевельнулись, отразив солнечный свет. - Ты знаешь наш язык, NahGahDINOK, - пророкотал он. - Весьма небычно для йорре, особенно такого жалкого, как ты. Говоришь, ты хотел увидеть меня? Так смотри же, смотри внимательно, прежде чем расстаться со своей LaaS, своей никчемной жизнью! Зверь выпрямился, расправив огромные крылья, и его тень заслонила солнце. Йен смотрел, не сводя глаз с огромных клыков, а потом вновь опустил взгляд, прижав руку к груди. - Клянусь, твое величие достойно песен. Но я не бард, я не могу выразить в музыке своего восхищения. Потому, прошу тебя оказать мне честь. Позволь служить тебе, Тури. - Служить мне? Ты, глупый йорре, надеешься на мое снисхождение и просишь моей милости? А что ты готов дать мне взамен, кроме своей LaaS? - Я не один, Тури. Нас больше, и все мы будем в твоем распоряжении. До тех пор, пока не умрем. *** Литле быстро вскочила со стула, услышав шаги в соседнем зале. Бесшумно приоткрыла дверь, готовая немедленно захлопнуть ее, если Мастер окажется в плохом настроении. Но Йен как ни в чем не бывало насвистывал какую-то мелодию, сидя на лежанке и листая книгу. - Мастер? - Слушаю, - не очень любезно отозвался он. - Ты видел дракона? - спросила адептка, внутренне сгорая от любопытства. Взгляд серебристо-серых глаз мог остудить любой интерес, и она, вздрогнув, неосознанно отступила назад. Он пугал ее, и Литле уже успела пожалеть о своей несдержанности. - Видел, - спокойно ответил некромант, отложив книгу. - И говорил с ним. - Говорил?.. - охнула адептка, забыв о том, что секунду назад корила себя. - И что... что он сказал? Теперь что-то изменится? Йен поднялся и подошел к высокому окну. Улыбнулся в вечерний сумрак, проведя ладонью по стеклу. - Теперь у нас больше не будет недостатка в живом материале. Это я точно могу тебе пообещать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.