ID работы: 4548531

Месть - часть вторая. Не помню зла.

Слэш
NC-17
В процессе
66
Armourspark бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Двумя джоорами ранее… Пристроив свой драгоценный груз в оборудованном еще при первом перемещении убежище, подражатель там же подсоединился к принудительно отключенному процессору напрямую, управляя корпусом и архивной памятью. Работа заняла почти все «свободное» время. Пришлось не только вычистить некоторые архивные записи и банки памяти, но и напрочь заблокировать те программы, удалить которые просто не представлялось возможным, не затрагивая вторичные прошивки. Закодированная информация, что должна была поступить в случае неудачи, на которую Блик всегда оставлял пресловутые десять процентов, без проблем усвоилась программой безопасности как экстренная директива. Предстоящий разговор с Проулом, от какой бы точки он ни происходил, всегда был самым сложным. И каждый раз разным.

***

— Не смотри на меня так. — Ты не имел права… — Как и ты. Ни разу! Обвинять в том, о чем ты еще не знаешь, — низко. Но хватит и привязанного к себе Блюстрика. Тактик смолчал, но смотрел прямо и уверенно. — Мы не станем обсуждать то, чего пока не случилось и, надеюсь, не случится. Если ты не станешь встревать, а просто поверишь! — Блик шагнул почти вплотную, глядя в светлые линзы полискара. — Я прошу тебя как партнер только об одном — не вмешиваться. И я верну тебе себя, в целости и сохранности. Незапятнанного, с четко работающим процессором. — О чем ты мне не сказал? — твердо спросил Проул, вглядываясь в лицевую партнера. Время оставило на ней свой отпечаток, но не изменило. — Что скрыл? Почему? Блик поднял манипулятор, останавливая дальнейшие вопросы. — Я выполню твою просьбу, если ты… первое: скажешь, где ты. И второе: расскажешь мне все. — Если я расскажу, ты уже никогда не сможешь смотреть на меня как прежде. — коснулся ладонью подражатель лицевой праксианца. — Твой логический блок не позволит. Твои прошивки, твои принципы. — Блик потянулся и накрыл поцелуем губы застывшего Проула. — Я очень по тебе скучаю… Ведь там тебя больше нет…

***

Блюстрик нашелся в компании близнецов и Бамблби на том самом, расчищенном по приказу тактика складе, превращенном в импровизированную тренировочную площадку когда-то давно. — Это несправедливо, — тянул за собой снайпера Блик. — Где ты был, я волновался. И не только я. Ты знаешь… — Со мной все в порядке, Блю, — перебил подражатель. Времени выслушивать то, о чем он и так достоверно знает, не было. — И я очень хочу исправить вопиющее безобразие. — Какое? Бликер резко остановился. — Такое! Поцелуй. Только один. Напористый, глубокий, скользнув глоссой в чужую ротовую полость, тронув датчики распознавания топлива — и тут же назад. — А потом ты сможешь мне все-все рассказать! Корпус Блюстрика враз нагрелся, усиливая работу вентсистемы. Блик снова ухватил его за манипулятор и быстро довел до своего отсека. Втолкнул и заблокировал дверь. — Открывай, — выдохнул теплый воздух на чувствительный сенсоры, спрятанные меж шейных кабелей, подражатель. — Искру. — Что?.. — не сразу сообразил стрелок. — Искру, Блю. Проул сделал то, чего был не должен. И теперь я хочу получить свое. Нагрудная броня Блика разделилась, открывая оптике растерявшегося датсуна яркий свет. — Давай, Блю. Мне так нужна твоя Искра… Я хочу ее, с того самого момента, как впервые почувствовал своей. Несколько ласкающих прикосновений, просительное поскребывание, умоляющий видеозахват… И отклик за броней самого стрелка. Стремление потонуть и раствориться в зовущем свете. На Блю не требовалось даже воздействия, что было очень кстати. Всегда кстати. Ограниченное время, ограниченный ресурс и собственная нестабильность диктовали свои условия. Лишний раз использовать телепатию было нежелательно. Еще один поцелуй — нежный, долгий, прижавшись раскрытой грудной секций к серо-красной броне и почувствовав, как она наконец дрогнула. Неудачных попыток было много. Но сейчас он сделает все как нужно. Яркий свет двух Искр залил пространство вокруг. Ложемент в корпусе Блика повернулся на три четверти, подставляя пустующий отдел. Протокол «Еs1» задействовал необходимые ресурсы и вторичные отлаженные прошивки, фильтры вычленили внедренный «осколок», помещая его в искуственную оболочку из органия. — Все, что угодно, ради тебя. Вряд ли стрелок поймет сразу, что произошло что-то не то. Искровое слияние вот так разительно отличалось от того, что происходило при помощи глубокого коннекта. Больше неприятных ощущений, если не болезненных, не забитых удовольствием. Еще один визит — и пора было покидать автоботов, двигаясь дальше.

***

Поступил запрос на вход, и Джазз едва не послал на квинт нежданного посетителя. Справившись с собой, лейтенант дал команду на открытие дверной панели. — Джазз, — шагнул внутрь Блик. — Блестяшечка… — Помолчи, — подражатель толкнул двинувшегося было навстречу диверсанта обратно и заставил сесть. — Смотри внимательно и слушай. Бликер сжал ладонь Джазза и коснулся шлема своим. Визор первого лейтенанта приобретал свое обычное свечение неохотно, черно-белый корпус покрыл конденсат, манипулятор сжался с такой силой, что смял серебристо-белый металл манипулятора подражателя. Посеревшая лицевая наконец перестала напоминать дезактив, и Джазз разжал пальцы. — Мы достигли понимания? — ровно спросил Блик, наклоняясь и вглядываясь в скрытую оптику диверсанта. — Да, — с трудом сгенерировал тот. — Я надеюсь, что выводы ты тоже сделаешь верные. — Когда ты таким стал?.. — глухо спросил Джазз в спину подражателя, когда тот был почти у двери. — Не сразу, Джазз, не сразу…

***

Держать заведение открытым до последнего клиента — идея, может, и хорошая, когда есть помощник. Гринвал по инерции натирал стойку, тоскливо косясь на пару по отдельности сидящих меха. Хоть бы Джазз заглянул или еще кто, новостями поделиться. Парой слов перекинуться — и то развлечение… На высокий стул опустился очередной посетитель — значит, его рабочая смена продлится еще на неопределенное количество бриймов. Нацепив на лицевую «бодрую» улыбку, зеленый бармех шагнул ближе, оторвав фокус от поверхности барной стойки, и невольно стравил масло из ротовых форсунок. — Узнаешь меня? — с полуулыбкой поинтересовался гость. — Еще бы не узнать… — засбоившим вокалайзером сгенерировал Гринвал, перед этим перезагрузив оптику для верности. Блик дернул за манипулятор небольшого ядовито-зеленого меха, в котором угадывались формы двухколесника, и резко усадил его на соседний стул. — Я вижу, у тебя все хорошо. Меня это радует. — Так… — растерянно сгенерировал боевикон, глядя на свою материлизовавшуюся мечту, нежно хранимое воспоминание, чувствуя радостную дрожь внутренних систем и трепет Искры. — Все благодаря тебе… Не думал, что когда-нибудь снова увижу, — бармех положил большую ладонь поверх пальцев подражателя. — Дотронусь… — Мне нужна твоя помощь, — не стал забирать манипулятора Бликер. — Сейчас. Без вопросов. Позже я все объясню. — Да все что угодно, огонечек! — он сжал манипулятор сильнее, светя окулярами так, словно в них были встроены осветительные платы. — Эй! Я закрываться намерен! Давайте шевелите своими кривыми сервоприводами и валите! — У тебя есть несколько кварт, — уверенно заговорил подражатель. — Я выбираю ту, что внизу. За все хлопоты плачу сразу и напрямую. А это, — кивнул он на мотоциклета — тебе бонус. В бизнесе пригодится, в делах каких, да и так, ночной цикл скоротать. Гринвал сбился с режима вентиляции и уставился на недовольно встопорщенного двухколесного меха. — Я тебя восстановил, не больше, — опередил подражатель возможный вопрос. — Все остальное — твои желания, из которых мне пришлось создать симуляции, чтобы восстановить уже себя. Так было надо, Грин, — подался Блик вперед, касаясь процессора боевикона и упорядочивая нейронные связи. — Не сердись за мой вынужденный обман. — Да Праймас с тобой! — вскинул манипуляторы Гринвал. — Какие тут могут быть обиды! Ты меня из Колодца вытащил! Мои мечты осуществил, и шарки с ними, что только здесь, — он коснулся шлема. — Я не жалею ни о чем. — Я рад, что мы достигли понимания так быстро. — Так что от меня требуется, огонечек? — сложил вместе ладони бармех. — Спрятать у себя кое-кого. А Лайт тебе в помощь. — Почему это я должен… — зашипел статикой кислотного цвета трансформер. — Потому что я так сказал! Невосприимчивый ты слабопроцессорный шлакодел! Иначе я поломаю тебя до самого дезактива, пока ты не наворотил дел, или сотворю с тобой кое-что похуже!

***

Хронометр указывал, что около джоора было потеряно. Значит, Блик попросту каким-то образом его отключил. Проул быстро покинул отсек и направился в подсказанное логическим блоком место. Джазз встретился на полпути, и по тому взгляду, которым диверсант его одарил, тактик понял, что был прав: Бликер навестил и его. «Что он тебе сказал?» — потребовал по комлинку бывший законник. «Показал, — не стал отпираться лейтенант Прайма. — И я засуну глоссу подальше, отключу оптику и, если нужно, сымитирую дезактив, только бы не вставать у него на пути. И мой совет, сделай так же». Проул прошел мимо, делая вид, что все так и было задумано. Только напоследок бросил, что со своим партнером он разберется сам. Миновав отсеки старшего офицерского состава, тактик двинулся дальше. Подражатель явно не оставил без внимания и Блюстрика. Стрелок в самом деле нашелся в собственной маленькой кварте, потерянно сидящий на платформе. — Мне кажется, он что-то сделал со мной, — Блюстрик настороженно посмотрел на Проула. — Я чувствую себя очень странно. — Так бывает, — размыто ответил тактик, со стопроцентной уверенностью зная, что именно сделал второй бондмейт — обезопасил свое собственное будущее. При этом так и оставшись партнером ему, что имело значение для бывшего законника. Полискар взглянул на стрелка почти сурово, не желая ни лгать, ни смягчать факты. — Блю, с Бликом кое-что произошло, не очень хорошее, я думаю. Возможно, он изменится, когда вернется, настолько, что ты… мы уже не сможем воспринимать его как раньше. — Он сказал, что с ним все в порядке… — линзы стрелка неровно замерцали. — С ним самим, скорее всего — да. А вот его Искра — для тебя — изменится. Нужен ли он будет тебе, став другим? — Другим?.. Что значит «другим», Проул? Что с его Искрой?! — по бонд-связи пришел страх вместе с неверием. — Я не смогу тебе этого объяснить, — твердо глядя прямо в расширенные линзы стрелка, спокойно пояснил полискар. — Ты поймешь, о чем я, когда встретишься с Бликом снова. Готов ли ты будешь остаться, несмотря ни на что? Подумай над этим хорошо, Блю, и сделай правильный шаг.

***

— Сюда, — Гринвал подсветил спуск собственными фарами. — Уровень вниз, там есть освещение. — Здесь нужна другая платформа, — уложил подражатель завернутый в термопластик корпус на древнее сооружение. — С хорошим покрытием, с подогревом. Регулятор температуры помещения тоже нужен. На первое время хватит. — Хорошую платформу, — хмыкнул зеленый. — Где ж ее взять-то в такое время. Да еще смонтировать… здесь? — А ты постарайся, Гринвал, — откинул Блик внешний край пленки, показывая свою ношу. — Это как так?.. — сбился боевикон с режима вентиляции, переводя видеозахват с одной лицевой на другую. — Вас двое? — Нет, нас один. Я — это он, только немного позже. Теперь понимаешь, кого я тебе доверяю, Гринвал? — За такое маловато тех кредитов, что ты дал, — деловито выдал двухколесник, придирчиво осмотрев помещение. — А что? — тут же возмутился Лайт, заметив на себе взгляд обоих. — Если уж мне предстоит в этом участвовать, то я, по крайней мере, хочу, чтобы благодарность равнялась с риском! Гринвал одобрительно рыкнул движком, украдкой усмехнувшись. — А ты не наглей, а то ведь я передумаю, и вместо бесплатного энергона, жилья и удобств получишь билет на транспортник имени меня, идущий прямиком в Колодец. Ты у нас кто? Воспитатель из спаркцентра? Вот и поработай по профессии, — подражатель многозначительно провел ладонью по брюшным пластинами своей копии. — Ох ты ж, гайки гнутые, — стравил атмосферу боевикон. — Да я за вас… — Полтора декацикла. А потом не отходи от него, Лайт. — Новой платформой здесь не обойтись… — Я непритязателен. — Ограничители, удобную мойку и вторую платформу для меня как минимум! — свел оптограни Лайт. — Я, может, и дока в коннект-спаррингах, да только всего остального тоже не забыл. — В чем, в чем? — наклонился ближе к мотоциклету бармех. — Это что за новый вид соревнований? — Безусловно, — усмехнулся Блик, формируя на пальцах тонкого «охранника». — Будет тебе твой минимум. И бот ты хороший, Лайт. Да только всегда остаются пресловутые десять процентов… Органиевый паук переместился на шлем мотоциклета и внедрился в его основание. Лайт дернулся, попытался нащупать подсаженный жучок, в линзах мелькнул страх. — Это мое спокойствие. Временно, пока ты сам все не поймешь. Не отразится на работе твоих внутренних систем и на функционале в целом. Избавит от ненужных соблазнов, и все. Гринвал, — развернулся к боевикону Блик. — Никто никогда не должен об этом узнать. Все расходы будут оплачиваться в полной мере. — Я все сделаю как надо, огонечек. Не подведу тебя. — Кстати, ты не думал завести здесь интеров?

***

— На вот, — низко проурчал Гринвал, ставя перед Лайтом энергофор. — Заправься. Мотоциклет потянулся к кубу: — Подогретый. Что я, спарк, что ли? — Нет, — усмехнулся боевикон. — Иногда он так приятнее. Кварту я тебе выделю рядом с моей. Маленькая, но все удобства имеются. — Отдельную? Коннектить сразу не поволочешь? — Только по согласию. — Радует. — Да расслабь ты системы, заблокируй нейросеть и отключи часть логических контуров. Огонечек мне рассказал про тебя, — бармех уселся рядом. — У меня всяко лучше, чем на улицах. Не обидит никто, энергон по каплями считать не стану, и навыки твои пригодятся. Лайт в несколько глотков осушил ёмкость и благодарно мигнул линзами. — В самом деле приятнее. — А я что говорил?! Ты меня слушай — плохого не посоветую. Мотоциклет снова потрогал шейный отдел. — Как шарктикон на привязи… — Ты на огонька не обижайся, ему приходится так поступать, пойми. И эта штука на твоем нейростволе не ограничивает передвижения. — Его не Огонек зовут, — недовольно сгенерировал двухколесник. — Для меня он огонек, как бы там его не звали. Послушай доброго совета, Лайт. — Видно будет, добрый или нет, — мрачно сгенерировал ядовито-зеленый мех, с тоской заглянув в пустой энергофор. — Еще? Не стесняйся, — похлопал по плечевой накладке мотоциклета Гринвал. — Ты теперь мой работник, считай, я тебя нанял, по рекомендации. А персонал положено держать дозаправленным. — Я требую один выходной каждую треть декацикла и двадцать пять процентов от чаевых. — Договорились! — А название у твоей заправки есть? — по-деловому осведомился Лайт. — А как же! «Холостой заряд»! — гордо гаркнул бармех. Лайт едва не промахнулся энергоприемником. — Хорошо что, не «Коннектор-минус». — Тебе не нравится? — Кто я, чтобы указывать боссу? — Раз так, займись-ка одним важным делом. Время идет, а я в этом ничего не смыслю.

***

Мейкшифт не без интереса рассматривал сидящее перед ним «мелкоразмерное чудовище». Сообщение от партнера, пришедшее по закрытом каналу, было совершенно неожиданным, а некоторые подробности давали понять, что отказ не принимается. — У меня мало времени, Мейк, — начал подражатель, дав шифтеру достаточно времени изучить себя визуально, — поэтому тянуть не стану. Мне нужна помощь. В будущем мы очень даже неплохо сотрудничали, но обстоятельства складываются так, что наш взаимовыгодный деловой союз необходимо ускорить… Молчание после всего услышанного затягивалось. Мейкшифт с кем-то связывался, очевидно обсуждая услышанное, советуясь, за что Блик винить его не мог. И сам бы не поверил, да только у него самого была возможность проверить, насколько правдивы слова. — Ты просишь слишком о многом на данный момент, не давая мне ни одного доказательства или более достоверной информации, — осторожно проговорил наемник. — В прошлый раз ты согласился быстрее, — усмехнулся Блик. — Видимо, в прошлый раз ты сказал мне что-то особенное? — Да, и это было моей ошибкой. Шифтер вопросительно приподнял оптогрань: — Что же я такого сделал? — То же, что и я в первый раз. Поддался соблазну изменить мир к лучшему. — Это была благородная цель, не считаешь? — Верно. Когда от тебя зависит что-то глобальное, а не когда ты один из миллионов в чьей-то хитрой игре, правила которой и цель тебе неизвестны. Прежде чем я начну предъявлять доказательства, хочу задать тебе один вопрос: ты веришь в Колодец, Мейкшифт?

***

Блик вернулся к бару Гринвала, когда его владелец должен был быть глубоко оффлайн, чтобы установить систему защиты. Вряд ли кто-то будет искать его здесь, но мало ли… — Это правда? — с какой-то грустью спросил бармех, спустившись в зал. — То, что Лайт рассказал? Подражатель обернулся, оставив незамкнутый контур. — Да. — Я бы тебе и без этого помог. Да я за тебя собственную Искру отдам! Ты мне подарил столько ворн функционала. Вот, — бармех обвел манипулятором, — мечта моя. — Искру свою оставь себе и Лайту, — усмехнулся Блик. — А время у меня ограничено — некогда просто было объясняться. Да и воздействовал я на тебя совсем немного. — Все и впрямь настолько ужасно? — Да. Я потерял бэту, убил много хороших мехов, довел до безумия, потакая своим желаниям, уничтожил остатки правительства, не разбирая, кто из них кто. Мои действия привели к потере партнера, а самое главное — я снова лишился того, ради кого мне все это было нужно. Я получил то, что, собственно, и хотел. К чему стремился, возможно, не так масштабно… Но итог был совсем не таким, каким он мне виделся. И я попытался все исправить, когда выдалась такая возможность… — Значит, путешествия во времени будут возможны и правил не существует? — Существуют. Это не первый мой скачок. — Так, может, не стоит? — осторожно спросил Гринвал. — Раз Праймас не дает исправить ошибки… — Стоит, — с изменившейся в клик лицевой жестко оборвал Блик.

***

— Отступись, — почти умоляюще просит совсем юный крылатый. — Что тебя сейчас не устраивает? — Я обещал, Искра, пойми. Я не могу по-другому. — Тогда не обещай! — в беспомощности он дергает его за манипулятор, зная, что отговаривать бесполезно. — Просто не обещай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.