ID работы: 4548760

Участь ведьмы

Гет
NC-21
Заморожен
1214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится Отзывы 521 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Алиса очнулась на берегу озера. Она была полностью сухая, и ей было тепло и очень уютно. Вода в озере тоже была спокойна. Ничто не напоминало о вчерашнем происшествии. Да и не должно было. Алиса даже не удивилась тому, что чувствует тепло, хотя вода в озере была холодной, и вообще прохладно на улице было. Но ведьма приняла это за добрый знак. Она знала, что стихии заботились о ведьмах после единения. Незаметно, но заботились. Это было приятно. Несколько минут Алиса просто сидела, не двигаясь. Она была полностью поглощена рассветом. А потом, словно проснувшись, начала неторопливо одеваться. Сегодня был выходной, и ведьмы из города просто должны были вернуться до заката сегодняшнего дня. Надо же, она в воде целую ночь, скорее всего, провела. Одевшись, Алиса поспешила в школу, чувствуя жуткий голод. Так и должно было быть — стихия воды забрала у неё много энергии, а после такой большой потери всегда хочется есть. Много есть. Алисе удалось пробраться в школу незамеченной. Во многом это получилось благодаря шарику, подаренному Гриффин. Он исчез несколько дней назад, но с ним Алиса выучила целую кучу никем не используемых путей в свою комнату. Южная башня вообще почти что не использовалась, но Алисе это только на руку было. Оказавшись в комнате, Алиса в первую очередь подошла к зеркалу, и обнаружила там именно то, на что и надеялась — глаза у неё словно светились изнутри синим огнём. Цветом стихии воды. Цветом победы. А потом Алисе заметила ещё один знак благословения стихии воды, о котором почему-то не говорилось в книге — синеватую короткую прядку, чётко выделяющуюся на фоне её белых волос. И хотя Алиса понимала, что в книгах написано далеко не всё, хоть и большая часть, всё равно почувствовала недовольство, которое, тем не менее, быстро в себе подавила. Ни одна книга не подготовила бы её к тому, что она после единения очнётся на берегу озера, спокойная и согретая. Да и не нужно это было. Будь она к этому подготовлена, эмоции были бы совсем другими. Книги не должны — да и не могут — подготовить ко всему. А потом Алиса неожиданно для себя улеглась спать, игнорируя струящуюся по телу энергию. И, как ни странно, уснула она моментально.

***

Алиса проснулась поздним вечером, всё ещё ощущая энергию воды в теле. В этом состоянии тоже была своя опасность, ведь даже если ты потеряешь много сил, энергия всё равно будет в тебе, и ты можешь даже не понять, что умираешь. Поэтому ближайшие два-три дня Алисе придётся быть очень осторожной на занятиях. Её сила увеличилась, и теперь, чтобы получилось какое-либо заклинание, сил потребуется меньше. Да и контролировать магию нужно немного по-другому с таким объёмом сил. Но Алиса всё равно была жутко счастлива.

***

Ну, а до каникул оставалась неделя. Все ученицы были взволнованы, хоть и старались этого не показывать всеми силами. Учителя много уже не требовали, с некоторой снисходительностью следя за своими ученицами, и притворяясь, что не замечают тихих перешёптываний на уроках. Трикс по обыкновению оставались на каникулах в башне, но Алисе это совсем не нравилось. Настало время выбрать место путешествия. Покопавшись в книгах несколько дней, Алиса нашла то, что искала. Она собиралась отправиться на Андрос. Планета, на девяносто процентов состоящая из воды. Самое то для усиления связи со стихией воды. Алисе даже удалось выяснить, что на Андрос как раз с началом каникул идёт небольшая экскурсия. Она с радостью записалась на неё в Магиксе, едва не потирая руки в предвкушении. Сёстры, узнав, что она уезжает почти на половину каникул, ничего не сказали, лишь вяло пожелали удачи. Они собирались посвятить каникулы зубрёжке, и это их совсем не радовало.

***

Перемещение порталом оставляло после себя довольно неприятное ощущение. Экскурсия включала посещение Королевского Дворца Русалок, портала Омега, Врат и целую кучу развлечений. Например, они покатались на странной карусели, которая очень быстро погружалась в воду, и так же быстро выныривала оттуда, поднимаясь ввысь почти что на уровень дворца. Дух захватывает сначала от потрясающего вида, а потом от резкого падения вниз. Несмотря на то, что Алиса знала, что она крепко пристёгнута, от испуга избавиться не удалось. Дворец же поразил Алису своей красотой. То, как необычно отсвечивала вода на стены замка, завораживало. И да, она проверила свои возможности в плане дыхания под водой. Она могла продержаться без воздуха более трёх часов. А ещё Алиса отлично чувствовала, что стихия стала ей ближе, как она и надеялась. Первая половина каникул была потрачена не зря.

***

Вернувшись в школу, Алиса сразу же направилась в библиотеку. Перед тем, как отправиться в путешествие, Алиса нашла там чрезвычайно подробную карту Облачной башни. Видимо, кто-то из очень неусидчивых учениц решились на изучение этой загадочной башни-артефакта. Злоупотреблять картой Алиса не собиралась, её вообще после отдыха на приключения не тянуло, но это явно было ненадолго, так что требовалось себя чем-нибудь занять, чтобы не влипнуть в неприятности. В данный момент она планировала изучить ближайшие к её комнате ходы, чтобы можно было в случае чего спрятаться, или знать, откуда идёт опасность. Пролазив почти всё оставшееся время в подземельях, Алиса обнаружила, что все три хода в её комнате ведут в разные места. Первый ход ведёт в Алфею — школы, видимо, соединены подземным туннелем, — второй ведёт в лес, а вот третий, как ни странно, вёл наверх, почти к самому кабинету директрисы. На карте не было каких-либо обозначений, так что Алиса нанесла их сама. По крайней мере те, которые относились к ходам в её комнате. Часть карты она скопировала себе, а саму карту отправила обратно на её место в библиотеке. Таскаться по всей Облачной башне в поисках приключений вообще было чревато, поскольку она была условно-разумной, и такое вторжение вполне могло ей не понравиться. А рисковать Алиса привыкла только ради чего-то действительно важного.

***

Следующий пункт плана значилось единение со стихией воздуха. Место для этого Алиса уже выбрала не слишком заморачиваясь — балкон в её комнате. Комната была расположена высоко, так что вполне подходила. В случае единения с воздухом нужны были всё те же медитации, но вот потом… Потом нужно было решиться на очень отчаянный шаг. Когда ты, ведьма, почувствуешь, как стихия воздуха проникает в твоё молодое тело, как она впитывается в тебя, как наполняет силой и уверенностью, когда шум ветра станет для тебя дивной колыбелью, что поёт любящая мать своему единственному ребёнку, вот тогда — и только тогда, — ты должна будешь сделать шаг в объятия стихии. И если ты, ведьма, очнёшься после этого живой, знай — стихия тебя приняла. Ожидай светло-голубые глаза, и в качестве дара от благословенной стихии воздуха — укрепление твоего бренного тела. Вот так вот. Всё постигалось в сравнении, и теперь-то Алиса поняла, насколько простым было единение с водой. С воздухом всё совсем по-другому. Пора начинать морально готовиться к самому безумному поступку за всю Алисину жизнь.

***

Леди Гриффин находилась в мрачных раздумьях. В данный момент причиной этих раздумий была лучшая ученица Облачной башни — Айси. О, эта девочка была потрясающе умна и невероятно амбициозна. Истинная ведьма. Но беспокоило Гриффин не это. Беспокоило директрису внезапная смена поведения. Неспроста это, ох неспроста. Девочка несёт с собой изменения, и изменения эти невидимым плащом скользят за ней, задевая всех, кто хоть раз с ней контактировал. Гриффин слышала о таком редком даре, как изменчивость. Это был необычный, неизученный дар, обладатели которого славились своими подвигами и странностями. Чем-то похожим обладала Блум, фея из Алфеи. Чем-то похожим, но не тем. Вот Айси — та действительно обладала даром изменчивости. Гриффин с некоторым подозрением следила за своими ведьмами, поведение которых начало постепенно изменяться — они стали меньше приставать к феям, как ни странно. Гриффин это вполне одобряла, потому что смысла в этом глупом противостоянии не видела, как и Фарагонда, уже высказавшая своё радостное удивление. Леди Гриффин покосилась на своё Око, через которое в данный момент следила за Айси — та сосредоточенно о чём-то думала, сидя на кровати, и разглядывая кусочек какого-то пергамента. Чуть приглядевшись, Гриффин с удовольствием поняла, что эта девочка уже умудрилась найти в библиотеке южной башни старинную карту Облачной башни, и видимо скопировала себе кусочек. Вообще Айси в основном Гриффин радовала, поскольку не уставала искать возможности стать сильнее. А как легко она провернула дело со своими сёстрами! Гриффин с удовольствием подхватила придуманную Айси легенду, и в конце каникул выслала её сёстрам грозное предупреждение. Эта девочка определённо подавала восхитительные надежды, в отличие от её ленивых, ничем не интересующихся сестёр, которые не уставали совать свои носы куда не надо. В данный момент они были поглощены учёбой, и это Гриффин вполне устраивало. Гриффин отключила Око, и задумчиво посмотрела в окно. Особенно восхищало в этой девочке то, что она не побоялась пройти единение с водой, хотя, если бы стихия не приняла её — Айси бы умерла. Но дар изменчивости нёс с собой и невероятную удачу, если носитель был достоин. Айси, определённо, была достойна. Но изменчивость требовала и своей платы — носитель такого дара никогда не сможет спокойно сидеть на месте. Его будет постоянно куда-то тянуть, будет постоянное желание найти что-то новое, и всё это очень сильно выражалось в Айси. Как сумела разузнать по своим каналам Гриффин, на данный момент Айси была единственным сильным носителем изменчивости. И это было хорошо, поскольку много таких носителей уже ни о чём хорошем не говорило, ведь для таких носителей лет до двадцати требовались определённые условия, и такие могли предоставить только Облачная башня и Алфея. А вот если таких условий нет — дар изменчивости начинал выходить из-под контроля своего носителя, и остановить это было очень и очень непросто. Итак, решено — как только девочка войдёт в соединение со льдом, Гриффин возьмёт её в личные ученицы. Упускать такую ведьму Леди Гриффин не планировала.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.