ID работы: 4548760

Участь ведьмы

Гет
NC-21
Заморожен
1214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится Отзывы 521 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
А между тем Облачная башня судорожно готовилась к великому празднику всех ведьм — Хэллоуину. Испокон веков ведьмы в этот день проводили свои самые страшные ритуалы, принимали самые трудные решения, призывали нечисть, советовались с духами и устраивали бурные торжества. Со временем традиция в виде кровавых ритуалов и призывов нечисти исчезла, но вот традиция по совету с духами и бурными торжествами себя ещё не изжила. Несколько замотанные ведьмочки невероятно обрадовались трём законным дням отдыха. Вот только Гриффин объявила, что на второй день в Облачной башне пройдёт бал, и на него будут приглашены ученики из довольно малочисленных, но известных школ: школы экстрасенсорных искусств и школы для одарённых магов на Оппозитусе. Школы эти состояли исключительно из мужчин, что моментально привело юных ведьмочек в восторг. Наконец-то им выдался шанс утереть нос Алфее с её ежегодными празднествами. И ведь Хэллоуин — это их, ведьм, праздник, а ничтожные феи пусть ищут себе другой повод для вечеринок. Судя по всему, проникать в Алфею в ночь на Хэллоуин, когда это было бы особенно легко, никто не собирался. Даже Сторми и Дарси были слишком заинтересованы в мужских особях, чтобы отвлекаться на фей. Алисе это только на руку было — не будет дополнительной головной боли. Она и сама собиралась отдохнуть, потому что почти постоянные медитации сильно выматывали морально. Так что эти три дня Алиса собиралась не делать вообще ничего — ни медитаций, ни учебников, ни уроков. Алиса намеревалась гулять по Магиксу, до сих пор завораживающему её своими переплетениями магии и технологии. Особенно ей хотелось побродить по ночному Магиксу, и такая идея была вполне выполнима, поскольку учителя, вообще-то, тоже тёмными были, и потому готовились развлечься, только по-взрослому. У сильных ведьм на Хэллоуин были какие-то свои собрания, начинающиеся как раз за два дня до самого празднества, и в школе вообще оставались только мужчины. Которые, наверняка, напьются. Так что ведьмы, можно сказать, оставались без присмотра. И ночью гулять никто не запретит. Алиса даже зажмурилась от удовольствия.

***

Проводы дражайших учительниц были пронизаны нетерпением. Да, ведьм учили постоянному контрою эмоций, но они в большинстве своём были подростками, и требовать от них много было ещё рано, так что учительницы только усмехались, и бдительно отслеживали совсем уж не сдерживающих эмоции, чтобы потом поговорить с ними отдельно. Гриффин, известная любительница пафосных речей, обвела своих учениц строгим взглядом. Все моментально затихли. — Итак, больше чем половина учительского состава покидает Облачную башню на три ближайших дня. Доверить вас нескольким мужчинам, и надеяться, что ничего страшного не произойдёт, было бы несколько наивно, и поэтому мы голосованием выбрали несколько учениц, которые должны будут проследить за порядком в башне до нашего возвращения. — Гриффин эффектно вытащила откуда-то небольшой листочек. — В список так называемой Управляющей дружины вошли: Айви, Линель, Рубиния, Табата, Лунилла и Айси. Главной в дружине назначается Айси. По любым вопросам, касающимся бала, вы можете смело обращаться к ним. Сегодня вечером вас ожидает поход в Магикс, подберёте себе наряды. На этом всё. Очень надеюсь на ваше благоразумие. О любых происшествиях мне доложит Управляющая дружина. Хорошего отдыха, — и ведьмы исчезли во вспышке портала. Алиса вздохнула. О назначении она узнала ещё вчера, и радости ей это не прибавило — только забот. Ну вот представьте: на каждом курсе около шестнадцати ведьм. Всего курсов семь. Итого у нас примерно сто с лишним возбуждённых ведьм, желающих выбрать себе самое-самое платье. На экстренном совещании новоиспечённой Управляющей дружины было решено отправлять по одному курсу уже сейчас, прикрепляя к ним по одному сопровождающему. Начинаем мы с младших, с ними отправляется Айви. По расчётам выходит, что на каждый курс приходится потратить примерно часа два. У ведьм невольно вырывается дружный стон. Два часа постоянного наблюдения за активными ведьмами — то ещё удовольствие. И если Алиса ещё в случае конфликта легко может окатить водой или заточить в лёд, чтобы неповадно было, то ведьмам послабее, вроде Рубинии, придётся справляться другими способами. Поэтому младших ей не доверили, поскольку они наиболее взрывные, темпераментные и неуправляемые, намного больше подчиняющиеся грубой силе, чем каким-то словам. Лично Алисе приходится идти аж в два захода, так как курсов семь, а ведьм шесть. Девушка не решилась выбирать себе платье при такой жуткой конкуренции, поэтому, доставив последний курс на место, Алиса предупредила девчонок, которые себе платье умудрились уже выбрать, и одна направлась в Магикс. Алиса не особо устала, поскольку придираться к ней опасаются даже самые старшие, так как Алиса всё-таки лучшая ученица башни, известная ещё и своим паскудным характером. Вот у остальных дела обстояли несколько хуже, несмотря на то, что они тоже были лучшими, поэтому и устали они намного больше. Да и вообще учитывая поддержку стихии воды, Алиса была выносливей. По Магиксу Алиса бродила действительно долго, с полудня до позднего вечера. Но платье всё-таки выбрала, чем осталась невероятно довольна. И направилась спать. Что начнётся завтра — вообще представлялось почти что с ужасом. Хорошо хоть зал Гриффин с учителями оформили своими усилиями, примерно представляя, что будет твориться с ученицами после первого дня и выбора нарядов.

***

День начался с того, что к ней в комнату кто-то громко стучался. Алиса со стоном приоткрыла глаза, покосилась на часы, которые показывали девять утра, и подавила желание лечь спать дальше. Вчера она легла довольно поздно, досконально продумывая свой облик на балу. Идти надо было обязательно в платье, потому что это всё-таки бал, а не «плебейская дискотека, которые вечно устраивали феи». В крайнем случае мог сойти вариант с юбкой и кофтой, но только если создавали ощущение, что это платье. Причёски, макияж — всё должно было быть на высшем уровне. Всё-таки, Хэллоуин — особый праздник у ведьм. Со стоном поднявшись с кровати, Алиса направилась к двери, уже обдумывая, что такого могло случиться, чтобы кто-то из ведьм рискнул подняться в её комнату. За дверью Алиса обнаружила Рубинию, судорожно всхлипывающую. — Рубиния? Что случилось? — Алиса натурально растерялась. С Рубинией она никаких отношений не поддерживала, чтобы та смогла вот так вот придти к ней в комнату, вся в слезах. Между тем Рубиния разревелась ещё больше. Алиса со вздохом пропустила её в комнату, и Рубиния моментально опустилась на небольшой диванчик, стоящий недалеко от двери. Напоив свою нежданную гостью чаем, Алиса всё-таки смогла выяснить, что случилось — оказалось, сёстры Алисы умудрились испортить прекрасное платье Рубинии, и теперь она не знала, что делать. Гриффин в школе не было, и самым большим авторитетом в башне обладала, как ни странно, Алиса, по совместительству являющаяся ещё и сестрой Сторми и Дарси, так что Рубиния решила просто пойти к Алисе. Платье предусмотрительная Рубиния притащила с собой, так что Алиса внимательнейшим образом посмотрела вещь. Оказалось, что сёстры каким-то хитрым образом испортили одну из лямок платья, и Рубиния даже не представляла, каким образом это теперь можно исправить. А вот Алиса вполне представляла. Её лёд мог вполне не таять почти неделю, и к тому же при должном старании больше походил на бриллиант, чем на лёд, теряя даже свой холод. Одна такая небольшая глыба стояла у неё на втором этаже почти неделю, Алиса иногда любила любоваться тем, как красиво отражает солнечные блики лёд. Так что, недолго думая, Алиса соединила разорванные кусочки между собой льдом. Потом придала ему нужную форму, убрав холод. И полюбовалась полученным результатом, отметив, что так платье стало выглядеть даже интереснее, чем до этого. Рубиния расцвела на глазах, горячо поблагодарила, и направилась обратно — приводить себя в порядок после слёз. Алиса вздохнула с облегчением. Лиф своего платья она тоже отделала льдом, только цвет у него был синим, а не белым. Да и само платье было синим, с пышной юбкой. Просто и красиво. Но самой Алисе этот вариант безумно нравился, и она вообще была всем довольна. И с причёской она тоже не особо долго думала — собиралась заплести красивую косу, и инструктировать её кучей маленьких, блестящих льдинок и парой ледяных цветочков по центру. Получиться должно было просто божественно. Но в заплетании косы ей понадобиться помощь. Не мудрствуя лукаво, Алиса просто обратилась с этим к Рубинии, благодарной за помощь с платьем. Та оказалась настоящей мастерицей причёсок, даром что свои волосы у неё не особо длинные. Каким-то образом вместе с Рубинией в комнате оказались Айви, Линель, Табата и Лунилла. Все они в принципе были неплохими девочками, и общаться с ними было приятно. Немного поболтав с девочками, Алиса покинула их общество, и направилась в комнату. Среди ведьм были очень интересные девушки, с которыми было легко поддерживать разговор, что удивило Алису. Ей почему-то казалось, что её возраст будет сказываться на общении со сверстницами этого тела, но в реальности ведьмочки были сообразительными и очень развитыми, что не могло не радовать. Стоило сблизиться с некоторыми из них, но пока что на это времени не было.

***

Ну, а на самом балу Алиса с интересом следила за прилетевшими к ним мальчиками, которые явно ошалели от внимания девочек. На себе она заметила очень много восхищённых взглядов, но подойти к ней никто не решился, поскольку Алиса прямо-таки источала холод. Не нужны ей были отношения. В прошлой жизни по горло хватило. Прямо сейчас ей достаточно видеть восхищённые взгляды, поскольку больше половины ведьм не удостаивали и просто взглядов. Достаточно лишь сказать, что после этого бала Алиса прославилась как «ледяная принцесса Облачной башни», и ей это вполне устроило. Алиса с удовольствием отметила, что Дарси в кои-то веки более-менее раскрепостилась, купаясь во внимании мальчишек. Платье ей Алиса выбрала сама, и выбрала с почти что открытой спиной, и очень чётко выделяющейся, хоть и плотно закрытой, грудью, так что ей внимания доставалось лишь на немного меньше, чем Алисе. А вот в Сторми Алиса разочаровалась — та выбрала максимально открытое платье, не упустив шанса поблистать своей сексуальностью. Хорошо хоть не в нижнем белье пришла. Мальчишки таскались за ней повсюду, буквально истекая слюной, но на Алису посматривали всё равно. Сторми это жутко бесило, но Алиса ещё в самом начале бала, встретившись с ней взглядом, окатила её презрением, и добив парой фирменных взглядов «ты-недостойна-даже-упоминать-имя-Ведьм-Прародительниц», таким образом испортив Сторми настроение на всё оставшееся время бала. Дарси заработала пару благосклонных взглядов, и теперь с превосходством смотрела на непутёвую сестру. За вечер Алиса вымоталась жутко, но была довольна. Бал прошёл великолепно, и Управляющая дружина справилась великолепно. Рубиния, кажется, нашла себе кавалера, по крайней мере смотрел он на неё вполне серьёзно, да и она краснела, стоило ей только пересечься с ним взглядом. Айви — одна из самых активных ведьм в их компании, — понравилась сразу трём, и в данный момент судорожно думала, что теперь делать, потому что нравились ей все, но можно только одного. Это вгоняло её в уныние. У Луниллы, кажется, уже кто-то был, а вот Табату и Линель вообще, кажется, никто не заинтересовал. Последняя вообще принцессой была, у неё жених всё равно принцем будет, так что она не заморачивалась. Эти ведьмы Алисе в целом нравились, и общаться с ними она собиралась, но вот записывать их в подруги пока что рановато. Посмотрим ещё.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.