ID работы: 4548760

Участь ведьмы

Гет
NC-21
Заморожен
1214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится Отзывы 521 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
А на следующую ночь Алиса отправилась на прогулку по прекрасному ночному Магиксу. Ночью он был ещё таинственнее и красивее, чем днём. Повсюду летали небольшие светлячки, отвечающие за освещение улиц, бродили обнимающиеся парочки, и мелькали подозрительные люди в закрытых одеждах. На последнее Алиса великодушно не обращала внимания, всё-таки бросаться навстречу опасности — прерогатива фей, ведьмы не нападут, если не трогать их и то, что им принадлежит. Так что ничто не могло прервать наслаждения прогулкой, и Алиса этому была невероятно рада. Алисе казалось немного странным то, что тут были магазины, которые работали только в ночное время. Заходить в них Алиса не решилась — мало ли, что там может быть. Вообще, стоило побольше прочитать про традиции Магикса и самые яркие праздники, поскольку сама Алиса знала только два — день Розы и Хэллоуин. А ведь наверняка должна быть ещё куча мелких праздников, которые сами ведьмы высокомерно игнорируют, но в которые было бы увлекательно посетить Магикс. В общем, ночной прогулкой Алиса осталась невероятно довольна.

***

А между тем вернувшиеся учительницы больше давать слабину своим ученицам не собирались, и ведьмы быстро вернулись к привычным урокам. Близился конец года, и у многих учениц Облачной башни внезапно образовались хвосты, которые требовалось в срочном порядке сдать, иначе можно было нарваться на небольшое, но вредное проклятие от учительниц. Однажды пообщавшись с Алисой, и обнаружив в ней весьма приятную особу по меркам ведьм, Рубиния и вообще все, кто входил в Управляющую дружину, очень активно начали понемногу приближаться к Алисе. Да и сама она не особо противилась этому, поскольку понимала, что всё время обучения одна она не продержится, даже если брать в расчёт сестёр. Обрадовавшиеся ведьмочки моментально перезнакомили Алису вообще со всем их классом и несколькими личностями помладше. Конечно, Алиса своих одноклассниц и так знала, но только постольку-поскольку. А тут ей приходилось с каждой перекидываться парой фраз перед началом каждого урока. Более того, очень много и других ведьм, даже с шестых-седьмых курсов, стали здороваться и перебрасываться ничего не значащими фразами. Алисе это показалось довольно подозрительным, и она моментально откопала в библиотеке небольшой кодекс Облачной башни, который содержал законы и непреложные правила школы. Оказалось, что очень решительные ведьмы их курса решили оживить древнюю, как сама башня, традицию — выбрать так называемую главную ведьму Облачной башни. Главной она становилась только среди ведьм, естественно. У каждой главной ведьмы формировался свой так называемый ближний круг, в который входили самые доверенные лица. Суть всего этого заключалось в том, что главная ведьма немного облегчала директору её работу — главная ведьма брала на себя все разборки между ведьмами или между ведьмами и феями. Только с её личного позволения ведьмы могли нанести какой-либо вред феям, или пойти на разведку в Алфею. Ну, а к ближнему кругу обращались с более мелкими проблемами, которые были уж слишком ничтожными для того, чтобы обращаться к главной ведьме. Кроме того, за все проделки ведьм главная ведьма отчитывалась лично перед директором, и если той что-либо не понравится, отвечать в первую очередь будет главная ведьма. А вот если ведьмы сделают что-нибудь, не предупредив об этом главную ведьму, и тем более не получив её одобрение, провинившиеся получают серьёзное наказание, вплоть до изгнания из Облачной башни, как когда-то было с Трикс в мультфильме. Правда, разозлили они тогда Гриффин, но и это показатель самой возможности изгнания. Закрыв кодекс, и убрав его на место, Алиса глубоко задумалась. Что давал ей этот статус? Да ничего нового. Свои личные покои, которые получала главная ведьма, у неё и так были. Ближний круг, — Алиса усмехнулась, — уже сформировался сам по себе. Сестёр в него она не допустит — больно они шумные и взрывные. Алиса помнила, как в мультфильме власть вскружила Трикс голову. Произвола от сестёр ей не нужно было. Конечно же, статус главной ведьмы сразу же принесёт ей ещё большую популярность, да и в принципе уравновесит обстановку в Облачной башне. А вот если она откажется — потеряет все пути для налаживания контактов не только со своим классом, но и вообще со всеми ученицами, поскольку весть об этом моментально станет известна всем. Вздохнув, Алиса приняла решение завтра же поговорить с Гриффин, поскольку объявление о том, что в Облачной башне назначена, наконец, главная ведьма, должна сделать именно директор. Тем более, значок главной ведьмы хранится именно у неё.

***

Гриффин идею восприняла одобрительно, и Алиса вздохнула с облегчением. У неё даже закралось подозрение, что директор ожидала такого хода, уж слишком быстро она нашла значок. Она передала его Алисе, но только посмотреть, поскольку передавать Гриффин будет его в общем зале. Ничего особенного тот из себя не представлял — обычный синий кругляшек с белой короной посередине. Интересно было то, что по нему в любой момент Алису могла вызвать директриса, кроме того в ночное время он мог разбудить её (Алису), если кто-то из ведьм без Алисиного прямого на то разрешения покидал стены Облачной башни. На саму Алису это, естественно, не распространялось. Кроме того, и сама Алиса в любой момент могла вызвать директора, если была причина. Ну, а во время общего собрания Гриффин произнесла прочувственную речь, вызвала Алису к себе, и под бурные аплодисменты прицепила значок к её рубашке. Его даже не нужно было носить прицепленным, можно было и просто в кармане, импульс он всё равно подаст. Ночью его можно было со спокойной душой оставлять на прикроватной тумбочке, он, опять же, передаст импульс, так что в принципе никаких проблем не предвиделось.

***

Принятие статуса главной ведьмы прибавило Алисе общения со всей башней сразу. К ней и учителя теперь обращались, и сами ученицы. Ближний круг ревностно допускал к ней только самые важные проблемы, отсеивая всё остальное. Алиса не уставала мысленно благодарить за это всех богов. С её разрешения уже было устроено несколько крупных, или пара десятков мелких шалостей феям. Ничего опасного, но и ничего приятного — ведьмы придерживались тонкой грани. И даже ни разу не попались, так что Фарагонде нечего было предъявить Гриффин. А на все подозрения, которые директор Алфеи позволяла себе высказать вслух, Гриффин отвечала лишь недоумением. Алфея оставалась ни с чем. Феи, конечно, пытались пару раз отомстить, но ведьмы были настороже, и даже поймали парочку нарушительниц. Вот уж Гриффин повеселилась, пытаясь уговорить Фарагонду перевести к нам этих девочек. Никто их, конечно, принимать не собирался, но их лица надо было видеть. Как и лицо пылающей гневом и стыдом Фарагонды. В общем, ведьмы отрывались.

***

Сама Алиса вернулась к своим медитациям, но времени у неё уже было меньше, хотя Алиса неожиданно для себя начала немного чувствовать ветер. Это по сравнению с прошлыми результатами было хорошим таким шагом вперёд. Ещё немного — и придёт время «рокового шага», как прозвала про себя Алиса этот момент. Так быстро действовать, как с водой, Алиса не собиралась, тут всё было всё-таки серьёзней. Да и к тому же, одно дело — просто нырнуть в озеро, когда умеешь плавать, и совсем другое дело — прыгнуть вниз с огромной высоты, когда не умеешь летать. А ещё Алиса присматривала себе место для путешествия, всё-таки рассчитывая, что за полтора месяца она сможет совладать с непокорной стихией. Где лучше всего чувствуется воздух, спросите вы? В горах, конечно же — ответит вам Алиса. Без сомнения, ей были нужны горы. В библиотеке откопалась и небольшая карта Магикса со всеми известными местами и небольшим количеством информации о них. Более подробную информацию можно было найти в книгах. И выбрала Алиса барьерные горы, несмотря на их опасность. Судя по всему, там было необычайно красиво, и Алиса такой шанс упускать не хотела — пока не появился Даркар, Валтор и так далее, пока она была относительно свободна и пока имела финансы. Путешествия, конечно, вообще выходили не особо дорогими, но мало ли, что может случиться. Алиса не очень любила неиспользованные возможности.

***

Чем ближе были очередные выпускные контрольные, тем нервнее становились ведьмы Облачной башни. Даже феи — от греха подальше — не решались в это время как-либо доставать взвинченных почти до предела ведьмочек. Конфликты почти прекратились, и Алиса даже вздохнула с облегчением, вплотную занявшись медитациями, и чувствуя, как мало-помалу отступает под её напором стихия ветра. Это приносило кучу радости, но в то же время множество опасений. Алиса знала, что ветер не любит неуверенность, так что отгоняла от себя такие мысли, как могла. Но вообще, Алисе и так повезло — как Блум была сосредоточением стихии Огня — и потому ей даже не надо было обучаться — так и Алиса была сосредоточением стихии Льда. У неё, конечно, это проявлялось не так явно, но тем не менее в мультфильме Айси вполне успешно могла противостоять Пламени Блум, пусть и с Глумиксом, который кстати не особо увеличивает личную силу ведьмы, скорее даёт право пользоваться несколько более сильными заклинаниями. Блум уже в начале мультфильма была на пределе мощи своей стихии — но не на пределе своей личной силы, — зато Айси стихию не развивала вообще, но всё же была равна Блум. Алисе благодаря этому даже не надо будет проходить со льдом то же самое, что с водой и воздухом. Стихия льда уже приняла её, осталось лишь попытаться прожить парочку дней на какой-нибудь ледяной планете, чтобы окончательно слиться со стихией. Это не могло не радовать целеустремлённую Алису.

***

За неделю до конца года Алиса поняла, что пора. Она с каждой медитацией всё сильнее чувствовала зов стихии воздуха, и поэтому решила на следующую же ночь прыгать. Страшно было до ужаса, но Алиса заставила себя закрыть глаза и максимально расслабиться, чтобы следовать за стихией воздуха. Несколько секунд, и её почти что толкают вперёд. Шаг. И ещё шаг. И Алиса идёт вперёд, чувствуя, как ревёт под ногами воздух, но упасть не даёт. Алиса чувствует, как воздух проворно забирается под одежду, как медленно заполняет каждую клеточку её тела, как наполняет её сила и уверенность. Алиса идёт, не открывая глаз, и отдаваясь на волю стихии воздуха, самой непокоримой. Алиса идёт.

***

На этот раз Алиса проснулась в постели, а не где-нибудь в лесу. Как долго она шла, и как далеко успела зайти? Сложно было сказать, и Алиса решила не задумываться об этом. Зачем, если она выполнила то, что хотела? Алиса подскочила к зеркалу, и с удивлением рассматривала собственные глаза, в которых радужка побелела настолько, что почти слилась с белком. Смотрелось и жутко, и красиво. Потом Алиса неуверенно приблизилась к балкону, всё ещё настежь раскрытому после ночного приключения. Неуверенно поведя плечами, Алиса помолилась про себя, и сделала осторожный шаг. Не упала. Алиса, широко распахнув глаза, смотрела себе под ноги, и едва могла дышать от переполнявших грудную клетку эмоций. Алиса отходила от башни всё дальше и дальше. По воздуху. Остановившись над уже в какой-то степени родным озером, Алиса собралась с духом, прикрыла глаза, и в ту же секунду почувствовала, что летит вниз. Завизжав, Алиса пожелала остановиться. И остановилась. Всё ещё не отошедшая от потрясения, Алиса болталась на высоте башен школы, пытаясь снова научиться дышать. Осторожно перевернувшись, Алиса постояла пару секунд, после чего на ладони у неё сформировался небольшой воздушный шарик. Девушка с детским изумлением изучала его, вертя так и этак, изменяя его и преобразовывая. Ведьма отметила, что изучать стихию воды было не так увлекательно, как стихию ветра. Возможно потому, что последняя далась намного труднее. Вскоре в одно руке Алиса держала водный шарик, а в другой — воздушный, и едва не визжала от переполнявшего её восторга и удивления. В башню Алиса вернулась весёлой и жутко мокрой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.