ID работы: 4548760

Участь ведьмы

Гет
NC-21
Заморожен
1214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится Отзывы 521 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В очередной раз оказавшись в библиотеке, Алиса решительно направилась к небольшому шкафу, который до этого ведьма то и дело оставляла «на потом». И вот теперь, покончив со стихией воздуха, пришло время научиться применять заклинания. Алиса в принципе относилась к ним не слишком хорошо, учитывая, что она имеет возможность работать напрямую со стихиями и не сотрясать воздух. Но, тем не менее, заклинания позволяли скрывать свой реальный уровень силы, а Алиса считала важным на данном этапе не показывать свой реальный уровень сил. И, если быть честной, заклинания позволяли не отвлекаться на формирование мыслеобразов того, что ты хочешь в итоге получить, и что важно, они дозировали силу в точном количестве. Очень часто у молодых сильных ведьм возникали проблемы при использовании чистой стихии, когда, например желаешь заморозить противнику руку, а в итоге замораживаешь всё вокруг, как союзников, так и врагов. В этом был их неоспоримый плюс, если ты находишься, например, в гуще битвы, и необходимо быстро поражать врагов, сохраняя при этом как можно больше сил. Алиса, конечно, прекрасно себя контролировала, но, как и у все люди, она не могла предсказать, как поведёт себя в экстренной ситуации. К каждой своей стихии Алиса нашла множество заклинаний, и некоторые из них требовали наличия Глумикса*. Алиса задумалась, решая, какой такой ужасный поступок она может совершить, чтобы получить Глумикс. Честно сказать, максимум, что могла сделать Алиса — это убить какое-нибудь животное, и то, со слезами и долгими мучениями после. Алиса вздохнула, понимая, что трудности для неё ещё только-только начинаются. На самом деле, самым явным отличием фей от ведьм именно это было — возможность причинить реальную боль другому живому существу, и более того, довести дело до убийства. Ведьмы были абсолютно хладнокровными, и какими бы милыми они не казались, в каждой из них жило это зло, и оно лишь ждало шанса, чтобы вырваться наружу. Сложно было сказать, являлась ли сама Алиса злом во плоти, раз направление её сил абсолютно не изменилось после перерождения, но она вообще мало знала об этом моменте, и не могла сказать, возможно ли вообще в природе этого мира изменение вектора сил. В книгах по истории такого не упоминалось. То есть, например, фея действительно могла решить, что жить ей нравится больше у ведьм, и вообще все добренькие её бесят, но это не значило, что она в полной мере становилась ведьмой. Найдя книгу по волшебным животным, Алиса наконец-таки нашла то, что ей нужно — единорог, одно из самых почитаемых животных во всех Вселенных. Но заинтересовало Алису не это. Единорог по природе своей был необычайно светлым существом, и ведьме не стал бы служить ни за что на свете, вот только хитрые и коварные ведьмы придумали способ, при котором сила света в единороге превращалась в силу тьмы. Это был сложный многоуровневый ритуал, и исполнить его могла лишь ведьма, подчинившая себе, по крайней мере, две стихии. И, естественно, ритуал этот считался необычайно тёмным, и был вполне реальный шанс после него получить Глумикс. Мало того, после ритуала единорог становился преданным ведьме, которая совершила этот ритуал. Алиса снова погрузилась в раздумья, рассматривая эту возможность со всех сторон. Из минусов: большая опасность ритуала и долгие поиски этого самого единорога. Пусть и обитали они почти везде — даже на тех же Барьерных Горах — но найти их было непростой задачкой, так как прятаться и скрываться эти животные научились превосходно, да и сложно было представить, как при приближении ведьмы это животное просто встанет на месте и будет её ждать. На этом минусы в принципе и заканчивались, зато плюсов было целое множество, начиная от возможного получения Глумикса, и заканчивая обретением такого сильного животного, как единорог. В книге значилось, что эти животные вполне могли при помощи своего рога создавать невероятно сильные щиты, которые редко пробивали даже самые сильные из ведьм, и их добровольно отданная кровь могла исцелить даже самые тёмные проклятия. Кроме того, единороги были разумными существами, и имели возможность общаться с людьми ментальным способом. Они очень редко выходили на контакт, но тем не менее записи об этом были. Удовлетворённая Алиса покинула библиотеку, собираясь как следует отоспаться — наступили выходные.

***

По поводу своих годовых оценок Алиса не переживала вообще, поскольку уверенно держалась на первом месте в общем списке, и вполне могла бы сдать экзамены курс за пятый. А вот сёстры её ходили понурыми — за всё данное им время они так и не смогли подняться выше двадцатой строчки, упорно оставаясь двадцать третьей — Дарси, — и на двадцать пятой — Сторми. Алиса их при встречах демонстративно игнорировала, доводя этим их почти до бешенства. Сёстры вообще не особенно изменились, оставаясь всё такими же. Это сильно разочаровывало Алису, но каждый раз она напоминала себе, что это — их жизнь, и она за них не несёт ответственности. Алисе даже иногда казалось, что ученицы Облачной башни забыли, о том, чьими сёстрами являются Дарси и Сторми. Но, конечно, сами девочки об этом, к сожалению, забыть ну никак не могли. Периодически она задумывалась о разговоре с ними, но, если быть честной, она слабо представляла формирование этого диалога. Сёстры спокойным нравом не отличались, они вообще по сути своей были истеричными и склочными, а ещё очень жестокими. Лишь статус Алисы и её влияние сдерживали их от того, чтобы действительно серьёзно не навредить кому-либо из фей. Не хотелось бы начинать какие-либо серьёзные конфликты, Алиса даже не следила за тем, поступила ли в Алфею та-самая-главная-героиня, и слабо представляла, в какой момент могут начаться основные события сериала. У неё было множество намного более интересных занятий, чем слежка за маленькими глупыми феями. Но, если быть честной, за сестёр было страшно. Как бы она к ним не относилась, они были её единственной семьёй в этом мире, и если они будут втянуты в конфликт, ей в любом случае придётся принять в нём участие. Они обе, какими бы отвратительными не были, считали её частью семьи, следовали за ней и любили её, пусть и в своей извращённой манере. Это-то и было самой большой проблемой. Случись что, они обязательно вовлекут в это её, просто потому что считали частью их самих. Поэтому Алиса внимательно следила за ними, отслеживая любые изменения и пыталась понять, какие злобные планы зреют в этих очаровательных головках.

***

Некоторое время Алиса размышляла над Глумиксом. Сейчас она уже плохо помнила точный сюжет мультфильма, но припоминалось, что почти про каждое новое превращение Трикс давалось им от какого-то злодея, с которым они взаимодействовали. На самом же деле, это было не так. Трансформации давались ведьмам на основе их собственных сил, если говорить простым языком, сама магия ведьмы эволюционировала в ответ на сильное желание, помноженное на достаточное количество сил. Злодеи могли лишь своей магией слегка усилить мощь ведьм, но уж никак не создать новую трансформацию. Думается, в мультиках про светлое и доброе, как всегда занижали реальную мощь злодеев, да и вообще не углублялись в их мир. Ничего, собственно, удивительного. Итак, согласно книгам, Глумикс — это дарованное силой украшение, которое усиливает личные силы ведьмы и позволяет так же поглощать атаки, на несколько уровней ниже силы ведьмы. То есть, фактически, ведьме без Глумикса очень сложно чем-то задеть другую ведьму, уже обладающую Глумиксом. Также и с феей, если она на порядок слабее, то скорее всего проиграет ведьме. Это украшение приобретает вид согласно предпочтениям своей хозяйки, и может быть как большим, так и маленьким. Алиса предпочла бы небольшую серёжку в ухе, которую можно спрятать за длинными волосами. Оставался лишь вопрос с поисками единорога, но это стоило отложить до летних каникул, этого времени должно хватить на поиски и сам темный ритуал. Вообще, в правилах школы значилось, что внутри самой школы ведьмам запрещалось держать животных, то есть, по сути, Алиса не могла просто привести единорога в комнату и оставить тут жить, но это в принципе было очень глупым. Придётся попросить Гриффин об одолжении чуть позже. Возможно, это правило было введено, потому что животным было действительно опасно находиться в стенах живого замка, который мог запросто сожрать забредшего не туда нарушителя, что уж говорить о беззащитных животных. После переезда Алисы в другое крыло, другие ведьмы неожиданно заинтересовались тем, что всё это время находилось у них под носом, и начали с интересом изучать окружающую их магию. По крайней мере несколько раз на дню Алиса вытаскивала не особо удачливых учениц из ловушки в стенах, и было не особо понятно, с чего вообще башня решила заняться таким со своими ученицами, ведь, как правило она так реагировала в основном на чужаков. Помогая каждый день довольно большому количеству ведьмочек, Алиса волей-неволей познакомилась с каждой из них, и в конечном итоге с некоторыми продолжила более плотное общение. Так, ей очень симпатизировала Диандра, которая была, ни много ни мало, графиней на своей планете. Девушка была уверена в себе, умна и решительно настроена стать одной из лучших. Алиса таких любила. Кроме неё, Алиса так же включила в свой близкий круг общения Линель, которая как потом выяснилось, является принцессой планеты Лендориум, что Алиса узнала совершенно случайно, но все остальные знали изначально. Но поскольку Алиса вообще попала в тело Айси посреди учебного года, а после больше была сосредоточена на увеличении своих сил, она упустила довольно много информации о своих одноклассницах, и теперь это приносило ей неожиданные сюрпризы. Линель привела за собой Лукрецию, довольно тихую ведьму, что как правило молчала при общих разговорах, но была необычайно умной. Алисе нравилось разговаривать с такими ведьмами, и Лукреция во многом знала намного больше неё, ведь она, как и все ведьмы, родились в этом мире, и более того, многие продолжали семейную традицию, становясь ведьмами. Это было удивительно для Алисы, ведь в мультфильме мало раскрывали о родственных связях ведьм, да и не сказать, что она, будучи в том мире, углублялась в преподносимую информацию. Лукреция, в свою очередь, познакомила Алису с Полли, довольно взрывной, но по-своему интересной ведьмой. Она была в хороших, близких отношениях с директрисой Гриффин, и Алиса подозревала, что они находятся в родственных связях, но ничем, кроме близкого общения, они это не подтверждали. Возможно, это вообще у ведьм не принято, но Трикс в мультфильме очень часто повторяли, что они «продолжение» Ведьм-Прародительниц. Вообще, происхождение Трикс* оставалось для Алисы загадкой. Если быть точной, абсолютно все ведьмы происходили от Прародительниц, и почему Трикс делали из этого что-то необычайно великое, оставалось странным и необъяснимым. Возможно, что именно они имели с ними какую-то особую связь, но на данный момент Алиса ничего подобного не замечала и не чувствовала. Возможно, это проявит себя как-то позже, но пока Алиса решила не забивать себе этим голову, у неё и так было достаточное количество проблем. Решать проблемы она планирует по мере их поступления.

***

Общаться с девочками было забавно, и в один прекрасный день тема у них зашла про летние каникулы. — Я планирую отправиться в небольшое путешествие куда-нибудь в горы, и как следует отдохнуть. — Задумчиво протянула Алиса, глядя в окно на солнечные блики. — О! Это отличная идея! — Воскликнула Полли, — Есть планета «Хоггар», так вот она вся из гор и окаменелостей состоит! Думаю, тебе будет интересно. — Алиса заинтересованно посмотрела на неё, и кивнула головой. Полли гордо подняла голову, и с неким превосходством посмотрела на остальных ведьм. Детский сад просто. Каждая похвала Алисы любой из ведьм воспринималась ими как небывалое достижение. Возможно, у них даже были дневники, куда они записывали каждую похвалу Алисы. Фыркнув про себя, девушка поднялась с места. — Пожалуй, нам пора. Церемония закрытия года скоро начнётся. Лучше не опаздывать, — и первая направилась к выходу. Остальные тут же поспешили за ней. Церемония проходила в главном зале, в котором уже собралось достаточное количество учениц. Алиса огляделась и собиралась сесть на ближайшую свободную скамейку, но тут девушки с самой первой зашушукались, и довольно быстро её освободили, так что ведьма, равнодушно пожав плечами, прошла туда. Все, наконец, понемногу расселись. Алиса отметила, что Сторми и Дарси сидели неподалёку, и друг на дружку старались демонстративно не смотреть — видимо, опять рассорились. Вообще, система обучения ведьм, как и многое другое, отличалась от того, что было показано в мультфильме. По воспоминаниям Алисы, ведьмы всегда учились с вечера до ночи, но на деле это было совсем не так — просто некоторые предметы требовали именно тёмного времени суток, например, Оккультизм, большинство местных мелких демонов не могли появляться в светлое время суток. После ночных занятий учеба начиналась около двух часов дня и ведьмы прекрасно высыпались. Послышались возгласы, многие начали хлопать, и Алиса обратила внимание на вышедшую Гриффин, которая слегка улыбалась юным ведьмочкам. — Итак, мои дорогие ученицы, могу поздравить вас с окончанием этого года, — в речь Алиса не особо вслушивалась, поскольку опять погрузилась в размышления по поводу своего летнего приключения, — и, наконец, перейдём к самому волнующему: объявлению лучших учениц года! — Алиса тут же приосанилась, придала лицу слегка высокомерное выражение, и приготовилась ждать, — с третьим местом я могу поздравить Диандру, со вторым — Линель, и наконец, с первым… Айси! — После паузы Гиффин зал тут же взорвался аплодисментами, а победительница по праву наслаждалась моментом. В прошлой жизни у неё было катастрофически мало подобного.

***

Для перемещения на другую планету был необходим портал**, который было довольно просто достать в Магиксе, требовалось лишь предъявить своё удостоверение личности в четвёртом измерении и назвать цель прибытия. Сжимая в руке портал, Айси сделала пару вдохов и выдохов, успокаивая дыхание, и, наконец, решительно начала перемещение. В конце концов, на одном вечном страхе далеко не уедешь!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.