ID работы: 4548760

Участь ведьмы

Гет
NC-21
Заморожен
1214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится Отзывы 521 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После выхода из портала Алиса задумчиво огляделась и отметила, что планета выглядит именно так, как она и ожидала: пустынно, холодно, ветрено и очень тихо. Крапал дождь, небо заволокло тёмными и тяжёлыми тучами. Алиса посильнее закуталась в свой тёплый плащ и подумала о том, что эта планета была абсолютно негостеприимна. Но дело требовало действий, а эта планета подходила для этого как нельзя лучше. По информации, полученной от Полли, планета эта была малонаселённой и туристы заезжали сюда крайне редко, что было только на руку ведьме. Толпа людей очень сильно помешает в концентрации кому угодно. Алиса даже уточнила у подруги, откуда она сама узнала об этой планете, раз уж она так непопулярна. В ответ девушка поведала, что её брат любит экстрим и часто посещает такие вот почти заброшенные планеты с минимальным запасом необходимых вещей и пытается выжить месяц. При рассказе ведьма излучала не особо положительные эмоции, так что Алиса сделала вывод о недовольстве семьи таким увлечением наследника. Сама девушка взяла запасов еды и одежды примерно на месяц проживания, как раз таки. Она очень надеялась уложиться в этот срок, поскольку на воду ушло два месяца, но и каникулы в школе не резиновые. Во время походов по магазинам Магикса Алиса так же нашла волшебную самораскладывающуюся трехместную палатку, — чему очень обрадовалась, поскольку не была уверена, что тут такое есть, а выживать в диких условиях и ставить палатку ей как-то и в прошлой жизни не удавалось, — к ней также шла обширная пошаговая инструкция. Кроме этого, девушка приобрела вместительный рюкзак, который сама зачаровала на расширенное пространство — какое счастье, что у ведьм и такие заклинания есть, — довольно обширный запас еды, включающий в себя девять банок консервов, семь больших бутылок воды, приличное количество фруктов и хлеба — их она зачаровала, чтобы они быстро не испортились. Чары вообще по жизни максимально полезная штука, как выяснила Алиса, просто опять же, в мультфильме персонажи постоянно попадали в какие-то передряги и что-то отстаивали всеми силами, а вот повседневная жизнь показывалась минимально. Кроме всего этого, Алиса прикупила какой-то супер крутой наживы для рыбы, — к счастью, в прошлой жизни рыбачить она умела, хоть и не особо хорошо, — набор для начинающего рыбака с расчётом на то, что реки и, соответственно, плавающие обитатели в ней на этой планете существуют. Тяжело вздохнув, девушка ещё раз огляделась. Планета оставалась всё такой же пустынной и неживой. Взяв направление к самой большой вершине, которую она видела, девушка медленно направилась в ту сторону.

***

Пока довольно слабая поддержка стихии воздуха, плюс сильное заклинание левитации позволило ведьме осмотреть гору со всех сторон, и найти достаточно ровный и высокий выступ на горе. Какое счастье, что магия избавила её от проверки навыков альпинизма, да и в принципе от большинства проблем, связанных с этим путешествием. Расположившись на выступе, Алиса несколько раз перечитала инструкцию, затем, тяжело вздохнув, приступила к исполнению. На самом деле, всё было максимально просто: вытащить, распаковать, расположить и прочитать заклинание — и вот, палатка готова. Просто ведьма не доверяла ничьей магии, кроме как своей, тем более пущенной на массовое производство. Жизнь в России оставляет свои отпечатки, и ведьма склонялась к тому, что относится к чужим магическим инструментам как к производству Китая* — с лёгким опасением и маленькой надеждой на чудо. Установив, наконец, палатку, Алиса на всякий случай закрепила её ещё парочкой своих заклинаний, чтобы быть точно уверенной в том, что вся эта конструкция ночью не свалится ей на голову. Вокруг палатки она начертила особый магический круг, чтобы хищники или любые мелкие грызуны, а также разнообразные неприятные насекомые туда не забрались, и наконец вздохнула с облегчением. Отметив, что дело приближалось уже к закату и сильный уровень своей усталости, Алиса развела небольшой костёр, хотя палатка обещала чуть ли не вечные чары согревания, и отправилась спать. В комплекте с палаткой шли три спальных мешка, три огромных тёплых шерстяных одеяла и три подушки. Пол в палатке был мягкий и не холодный, и вообще внутри было довольно уютно. Спать можно было спокойно.

***

Утром Алиса изучила гору в надежде на внутренние реки, и на её счастье она обнаружила одну довольно крупную, которая находилась почти у самой земли. Про себя девушка отметила, что несмотря на неприветливость, планета была по-своему красива, просто к ней надо было привыкнуть (или смириться с тем, что она единственное подходящее место для тебя). Питьевую воду для ухода за собой тратить не хотелось, поскольку ведьма слабо представляла, сколько воды у неё может уйти, но и умыться-помыться тоже нужно было. Внутри палатки была даже небольшая бадья, обещавшая автоматический подогрев. Уж что-что, а облегчать себе жизнь маги умели. Наконец, пришло время сосредоточиться на основной цели прибытия сюда. Алиса устроилась на выступе поудобнее, и приготовилась медитировать. Тишина легла плотным пологом на её сознание, мысли улетучились, и осталась лишь сосредоточенность. На самом деле, медитации помогали не только для единения со стихиями, но и просто для улучшения связи со своей собственной магией. Прямо сейчас ведьма чётко чувствовала небольшой, яркий комочек её сил, находящийся в районе солнечного сплетения. Чёткие линии от этого комочка шли по всему телу, и от этого было так тепло и так хорошо. Многие ведьмы не шли на соединение со своими стихиями из-за страха потеряться в тех прекрасных ощущениях, что они давали. Твоя собственная магия тебя никогда не убьёт, а вот стихии очень даже могут.

***

Единение со стихией было настолько тяжёлым, что к вечеру Алиса с трудом ела, и заваливалась спать. Сил не было абсолютно ни на что, весь мир отошёл на задний план, и ведьма потерялась в днях. Когда стихия полностью примет её, она должна услышать некую песню ветра, как говорилось в многочисленных книгах. Собственно, как звучит эта песня нигде не уточнялось, но зато все авторы хором утверждали, что она сразу поймёт, что это именно то, о чём говорится. Звучало как бред, если честно, но больше никаких зацепок не было. Даже спустя время Алиса весьма смутно помнила этот период, пока в один прекрасный день (или вечер) она не услышала то, о чём предупреждали в книгах — тихий звон, похожий на переливание маленьких колокольчиков. Звук был странный, непривычный и за ним почему-то хотелось идти. Девушка была вымотана морально и физически, поэтому даже не открывая глаз и не задумываясь, что конкретно она делает, встала и отправилась на зов. Очнулась ведьма глубокой ночью недалеко от своей горы, и с лёгкой паникой огляделась по сторонам. Вокруг было тихо и спокойно, накрапывал небольшой дождик, но Алиса была сухая и тёплая. Сев, девушка прислушалась к себе, и поняла, что она полна сил и энергии, хотя судя по ощущениям спала не так уж долго. Глубоко вздохнув, она поднялась, и отправилась к подножию горы. И лишь лёгкое желание позволило ей призвать стихию, и спокойно управляя ей, подняться к своему убежищу. Она, наконец-то, сделала это

***

Возвращение в школу прошло довольно обыденно, и Алиса вздохнула с облегчением, оказавшись в своей комнате. Было немного пыльно и она, применив парочку заклинаний уборки, удовлетворённо вздохнула. Это простое занятие принесло спокойствие. Её не было три недели, но казалось, что прошёл как минимум год. Покинув комнату, она отправилась в столовую, которая сейчас наверняка должна была постепенно пополняться прибывающими с каникул ведьмочками. Алиса помнила, что все девочки из её компании уезжали к родителям, а сёстры должны были оставаться тут. Но придя, она не увидела их, и смутная тревога задребезжала на краю сознания. Оглядевшись, она приметила компанию Сабрины и Айви. С ними хорошо общалась Линель, но саму Алису они не особо заинтересовали. Улыбнувшись, она кивнула им, и направилась к столику, который они занимали. — Привет, девочки. Как прошли у вас каникулы? — начала разговор Алиса, аккуратно опустившись на свободный стул. Девочки тут же заулыбались, явно обрадованные её реакцией. — Ох, мы почти всё время проводили с симпатичными мальчиками из Красного Фонтана, и приходили сюда только ночевать, и то не всегда, — слегка покраснев, но гордо вскинув голову, ответила Айви. Алиса одобрительно кивнула, показывая, что внимательно слушает. В мультфильме упор делался на отношения специалистов и фей, и казалось, что ведьмы вообще не влюбляются и редко заводят отношения. На самом же деле, это было совсем не так. Специалисты неуклюжим и скромным феям предпочитали свободолюбивых и гордых ведьм, с которыми можно было интересно поболтать. Бывая в Магиксе, Алиса не раз отмечала про себя, насколько неестественно феи вели себя в присутствии своих ровесников противоположного пола. Ведьм учили быть самодостаточными и уверенными, ведь внутри стен школы шла непрекращающаяся борьба за лидерство. Если будешь постоянно мямлить, тебя буквально загрызут, как бы это жестоко ни звучало. Ни одна уважающая себя ведьма не стала бы унижаться ради парня, или проявлять излишнюю инициативу для знакомства. Учителя мягко намекали, что отношения с мужчинами, и что-то большее чем поцелуи под луной — это нормально для ведьмы. Интимные связи, особенно во время переходного возраста, помогали держать силу в узде, а так же создавали необходимые для увеличения магических сил всплески эмоций. Целибат у ведьм не приветствовался. Конечно, никто не заставлял делать это до совершеннолетия**, но и порицать в случае чего-либо никто не стал бы. Конечно, самым младшим ведьмочкам ничего такого пока не говорят, но они улавливают настроения, царящие в школе. Ведьмы редко выбирают себе одного-единственного, и в школе было много сестёр, рождённых одной ведьмой, но имеющими разных отцов, и это воспринималось в порядке вещей. Феи, конечно же, находили это ужасным, и искали себе одного-единственного и неповторимого, что вызывало у ведьм лишь смех. Алисе сложно было отнести себя к категории тех, кто в принципе планируют связывать свою жизнь хоть с кем-то, так что точка зрения ведьм её вполне устраивала. Продолжая разговор с ведьмами, Алиса аккуратно подвела к теме отдыха остальных ведьм, и наконец Сабрина подняла именно ту тему, которая ей требовалась. — К слову, твои сёстры в середине каникул внезапно отправились в какое-то путешествие. Гриффин не хотела их никуда отпускать, но видимо они нашли достаточно убедительные аргументы для этого, — отметила Сабрина, явно желающая узнать, куда же это так резко собрались неразлучные сестрички. Алиса лишь загадочно улыбнулась, не давая конкретного ответа на вопрос, и через некоторое время попрощалась с ведьмами. Выйдя из столовой, она направилась в свою комнату, нервно обдумывая рассказанное девочками. Куда могли собраться эти две неугомонные девицы? Какой сезон вообще сейчас идёт, и какой злодей должен появиться? Если думать логически, то явно до появления Алисы и Трикс не было каких-либо проблем и серьёзных разборок, поскольку почти после каждых Трикс где-то заключали. Таким образом, можно предположить, что сейчас идёт второй сезон, и должно состояться появление Даркара. Могли сестры каким либо образом с ним связаться, пока она была занята своими силами и делами? Неужели вместе того, чтобы пытаться достичь всего своими силами, опираясь на пример старшей, они решили пойти по пути наименьшего сопротивления? Ни на один из вопросов Алиса на данный момент не имела ответа.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.