ID работы: 4548760

Участь ведьмы

Гет
NC-21
Заморожен
1214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится Отзывы 521 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
К огромному сожалению для Алисы, сёстры к началу года так и не появились. Вернувшиеся в школу подруги слегка отвлекали ведьму от проблемы, но понимание того, что главные злодейки вряд ли исчезли ни с того ни с сего просто так, заставляло её просыпаться по ночам и полночи прокручивать в голове всё, что происходило с момента её появления в этом мире. В один из дней, Алиса решилась залезть в личные вещи бывшей владелицы тела. Это было одно из дел, которые она очень давно откладывала. Рыться в чужих вещах всегда не слишком-то радостное дело, но ведьму не оставляла мысль о том, что, возможно, где-то в этих вещах может лежать средство, которое сёстры использовали, чтобы связываться друг с другом на дальних расстояниях. По рассказам новых подруг, и раньше были моменты, когда сестрёнки разделялись по своим делам на довольно длительное время. Значит, возможно, они придумали способ, как поддерживать связь друг с другом, ведь несмотря на их очевидную лень, они были очень талантливы в ведьмовстве, когда им это было нужно. Все вещи Алиса даже не глядя свалила в один из многочисленных шкафов. Многие из них и так уже давно стояли пустыми, после того, как Алиса избавилась от многочисленных ненужных ей откровенных нарядов Айси. Спрашивается, кого она соблазняла тут целыми днями, если парни тут объявлялись не особо часто, поскольку в Башню их пускали редко. Ведьм, не имеющих долгов по учёбе, спокойно пускали в город, не особо интересуясь, что они там делать будут, но конкретно Айси школу практически не покидала, так перед кем тут дефилировать в этом? Другие ведьмы не особо интересовались, кто какую одежду носит, больше волновали использованные для этого ткани, а они у Айси были не особо-то и дорогими. Рассматривая разнообразные не особо полезные безделушки, Алиса печально вздыхала, но продолжала заниматься уже похожим на безнадёжное, делом. Тут её руки добрались на не особо большую папочку, подписанную «документы». И тут Алиса поняла, какой важный момент она упускала всё это время — даже не поинтересовалась имеющимися у Айси документами, и вообще в целом её здоровьем. Повезло, что у ведьмы нет никаких аллергий, ведь Алиса начала спокойно есть всё, что тут предоставляла столовая. Просто представляя масштаб возможной трагедии, Алису бросало в дрожь. Первым делом достав так называемый «медицинский паспорт», и изучив его, ведьма немного успокоилась, поскольку обязательный медицинский осмотр ведьмы бесплатно проходят раз в три года, и всё время Айси блистала отличным здоровьем и полным отсутствием каких-либо проблем. Счастье-то какое. Заинтересовавшись этим делом уже всерьёз, Алиса обнаружила банковскую карту, к тому же именную. Нахмурившись, ведьма задумчиво её рассматривала. Такие карты, как эта, могло себе позволить очень маленькое количество обеспеченных людей. Например, такая была у Диандры, поскольку её семья была правящей на своей планете. Но Айси ведь была обычной ведьмой, разве нет? С чего бы ей заводить и оформлять такую карту? Странностей становится всё больше. Следом были уже документы, связанные с подтверждением личности: паспорт, свидетельство о рождении, и даже как мельком разглядела Алиса, документы о праве собственности. Но то, что она узнала, оставило ведьму как минимум в шоковом состоянии… Согласно имеющимся документам, её сёстры — это вовсе не сёстры, а просто подруги. Ведь семья у неё совсем другая — родители и маленькая сестрёнка, оставшиеся на покрытой льдом планете Даймонд. Были документы и о наследовании титула, и о планете. Алиса сидела на полу, пустым взглядом смотря в стену. Принцесса целой планеты, с ума можно сойти. По сути у неё даже родители есть, пусть и замороженные. А ещё поражало, насколько эта история схожа с историей Блум. Но почему же Айси не пыталась спасти свою планету? У феи ведь получилось, а ведьма по силам ей не уступала. Алиса подскочила с места, и решительным шагом отправилась в библиотеку. Требовалось срочно узнать всю историю от начала и до конца. Первоначальная цель, которую она закладывала, начиная разбор документов, совсем вылетела у неё из головы.

***

Итак, газеты и книги рассказали ей довольно сжатую и совсем непонятную историю: в один из дней некая Ведьма-Шаман прибыла на планету, и решила, что её завоевание будет хорошей идеей. Но почему-то в итоге захват престола превратился в обычный геноцид, уничтожение абсолютно всего живого на планете, и в итоге одна из самых процветающих планет превратилась в ледяную пустыню, жители оказались пойманы и заморожены, одна из принцесс по непонятным причинам была превращена в лису, а другая сбежала. С тех пор Ведьма-Шаман на связь с внешним миром больше не выходила, а другие планеты особым желанием выяснять, как там идут дела, не горели. Алиса не видела в поступках этой Ведьмы абсолютно никакой логики. Обычно, когда желают власти, свергают правящую династию, и устанавливают тоталитарный режим, здесь же это выглядело именно как желание уничтожить планету. Так кем же на самом деле является эта Ведьма, и как она связана с историей родного дома Алисы? После увиденных документов, Алиса поняла, что весь груз ответственности за планету и то, что с ней будет происходить, лёг на её плечи, и поделать с этим она ничего не сможет, кроме как разобраться во всём происходящем. Единственный взрослый и адекватный человек, который мог дать ей ответы на вопросы — директриса Гриффин, поскольку она всегда внимательно следила за делами ведьм, и даже эта загадочная Ведьма-Шаман с большой вероятностью училась здесь. К сожалению, лицо своё она умело скрывала, да и имя видимо не особо афишировала. Но вряд ли и сама Гриффин знала, кто конкретно скрывается под маской, единственное, что она могла сделать — это рассказать правдивую историю того, что произошло в те года с её родной планетой.

***

Гриффин посмотрела на неё очень тяжёлым взглядом, несколько долгих секунд помолчала, и наконец попросила присесть. Сама же она встала со своего места, и медленно прошла к огромному окну, располагающемуся за её столом, и открывающему прекрасный вид на огромный лес. И снова были несколько мгновений молчания, казавшимися бесконечными. — Твоя мать была прекрасной властной женщиной, жившей ради своего народа и имени рода, — наконец, начала говорить директриса, — мы общались с ней долгое время, она была одной из сильнейших ведьм своего поколения. И несла тяжёлую ношу, передающуюся в вашем роду из поколения в поколения, — Гриффин медленно повернулась, и посмотрела прямо на неё. — Наверняка ты читала про силу Тёмного Феникса, чьим носителем сейчас является Даркар. Но так было далеко не всегда. Ещё до того, как я появилась на свет, единственными наследниками этой тёмной силы были твои предки. Сила сама выбирала себе сосуд из детей Даймонд, как правило сильнейшего, и как правило это были старшие дети семьи. Все они несли эту ношу с высоко поднятой головой, и пользовались дарованной силой с умом. Пока не появился тёмный маг, решивший, что он заслуживает этой силы больше, чем те, кто был избран самим великим Фениксом, — женщина взяла паузу, глядя куда-то поверх головы Алисы, и погрузившись в какие-то свои воспоминания. Алиса же сидела полностью оглушённая услышанной только что информацией. — В это очень сложно поверить, — тихо прошептала ведьма себе под нос, Гриффин оставила эту фразу без внимания, продолжив повествование. — К удаче Даркара, в те времена носителем силы была девушка, и он использовал все доступные уловки, чтобы втереться к ней в доверие, а заодно и ко всей семье. Он притворялся глубоко влюблённым в неё, и даже сделал предложение руки и сердца, и девушка попалась в его хитроумную ловушку. В их брачную ночь, когда носительница осталась без защиты своей семьи, и максимально расслабленной, он провёл над ней тёмный ритуал, убил и забрал силу себе. Разгневанный Феникс смог лишь навлечь на него страшное проклятие, навсегда исказив его прекрасную внешность в устрашающую. Но Даркару, откровенно говоря, было на это плевать. Многие годы прошли, и среди Даймондов сменилось не одно поколение, но это предательство они запомнили навсегда. Каждый сильнейший маг в своём поколении стремился уничтожить Даркара, именно такой была и твоя мать. И тебя бы ждало то же самое, ведь ты с детства блистала своей сильной магией, но судьба распорядилась по-другому, — директриса тяжело вздохнула, и вновь посмотрела на Алису, — Честно говоря, я понятия не имею, кто конкретно скрывается под маской Ведьмы-Шамана, но я точно знаю, что она была подослана Даркаром. Он провёл над ней тёмный ритуал, скорее всего включающий не одну человеческую жертву, и наделил столь огромной силой, что справится с ней сможет только либо он сам, либо носитель противоположной, но не менее сильной силы — Огня Дракона. Твой единственный шанс спасти своё королевство и семью — войти в единение со льдом, и найти Феникса. Его душа после осквернения тёмным ритуалом откликнется лишь на зов истинного носителя силы, и только она поможет тебе вернуть силу тем, кто изначально должен был ей владеть. Ни один из Даймондов и сам Даркар так и не смогли его найти, но моё предчувствие говорит мне, что у тебя есть все шансы.

***

В своей комнате Алиса обеспокоенно ходила из угла в угол, нервно сжимая и разжимая кулаки. То, что она только что услышала, полностью изменило её сознание. На её плечи легла судьба целой планеты, погребённой под огромным слоем льда и мощным проклятием. И от этой ноши ей никак не избавиться. Гриффин посоветовала отправиться прямиком на Даймонд, чтобы войти в единение со льдом, и заодно осмотреться. Ведьма-Шаман не обращала никакого внимания на чужаков, пока они не пытались разрушить её проклятие или проникнуть на территорию её замка. Проблемы с отсутствием на время учёбы она пообещала уладить в связи со «сложными семейными обстоятельствами». Алиса посмотрела на сумки, с которыми она отправлялась в путешествие на Хоггар, и которые так до конца и не разобрала, словно предчувствуя скорое путешествие, и тяжело вздохнула. Ради Айси, которой уже не было в этом мире, Алиса должна была сделать выбор, ведь целью своей жизни павшая душа называла именно отмщение и помощь родному королевству. Как Алиса могла это проигнорировать и просто пустить на самотёк? Тем более, ей было очень интересно, что же это за сила Феникса, и какие возможности она сможет получить вместе с ней. Алиса вышла из комнаты, чтобы попрощаться со своими подругами-ведьмами, ведь никто не мог знать, насколько в этот раз затянется её внеплановое путешествие в поисках ответов на вопросы, которые до этого все боялись задавать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.