ID работы: 4548761

Хорошие мальчики попадают на небеса, плохие - куда захотят

Джен
R
Завершён
97
Размер:
616 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 71 Отзывы 40 В сборник Скачать

XXXI.

Настройки текста

Боль - стопроцентный анальгин, талисман из желтых роз. Приготовь адреналин, Вот пришел твой гость Roman Rain _ Магистр Страстей

      Леви уже плохо помнил, что произошло потом, когда они с Браус, не горя желанием подыхать в охваченном пламенем помещении, выскочили вдвоем в окно. Возможно, когда они прыгали вниз с высоты десятого этажа, он просто захватил с собой эту швабру по привычке, а окружающие, привыкнув за это время созерцать его с этим предметом в руках, ставшей почти неотъемлемым атрибутом его образа, что особой разницы никто и не ощутил, а когда спохватился, то было поздно уже что-то менять. Чуть позже он обнаружил, что ему ещё кто-то и клинки тупые в предложенном УПМ подсунул, а времени на, чтобы поменять их на что-то более адекватное, почти не оставалось. Теперь вся надежда за исход борьбы возлагалась на резвость и псевдо опытность Эрена, который после первой вылазки за стены с Командором, до сих пор не мог прийти в себя от встречи с гигантом.       «Хорошо, хоть не в домашних тапках примчался… — подумал Леви, мысленно ругая себя за допущенную оплошность. — Не хватало ещё позориться в таком виде перед начальством»       Но едва он, собравшись с духом, попробовал переключиться на другую мысль, как в следующий момент чуть не наткнулся на летевшую впереди задницу Эрена.       — Так, Йегер, а ну пропусти старших, и слиняй на задний ряд! — подхватив юношу за шиворот шваброй, он оттащил его в сторону. — Не заслоняй мне своим телом внешний обзор!       — Капитан, но вы же сами мне только что сказали идти вперед в качестве «приманки» Бронированному! — возразил тот, поворачиваясь назад.       — Н-да? — удивился Леви, уже и забыв, что минуту назад отдавал ему точно такой приказ. Ей-богу, своей болтовней о всякой сентиментальной чепухе с примесью необоснованной ревности Петра Рал совсем сбила его с толку.       — Йегер, ты пьяный или обдолбанный?! — вновь налетел он на кадета, не желая признавать свою забывчивость. — Я же сказал, уйди на задний ряд! Ты мне мешаешь!       — Где я пьяный? Где я пьяный? — удивился тот, чуть не зацепившись челюстью за ветку невесть откуда взявшего на их пути тополя. — Ну, подумаешь, занесло при повороте, и что теперь?       — Веди себя поосторожней! Иначе потом зубов не соберешь!       Заприметив неподалеку Бронированного, Эрен приготовился атаковать его сверху, но выпитый на голодный желудок коньяк вытворял с юношей весьма скверные шутки. Титан то уплывал куда-то далеко, становясь совсем крошечным, то вдруг начинал расти, со страшной скоростью надвигаясь на кадета, вследствие чего Эрен никак не мог сориентироваться, и взять точный прицел, чтобы разрубить ему место в районе шеи.       «Ну, почему для того, чтобы начать борьбу с титанами, мне надо обязательно напиться в стельку?!» негодовал он, подлетая почти вплотную к Бронированному.       Цепляясь гарпунами за стены, он почувствовал, что его силы почти на исходе, и если он сейчас не поделиться своими соображениями с Капралом, и не получит от него совета, как поступить дальше, то попросту упадет вниз, став обузой для всего отряда.       Наблюдая за работой Капрала во время предыдущих вылазок за стены, ему всегда хотелось узнать, как тому удается за такой короткий отрезок времени убить столько гигантов, ни капельки не уставая при этом, но стоило юноше повторить за ним его подвиг, как «сдохнув» буквально на втором гиганте, Эрен почувствовал себя настолько измотанным, что назад Микасе пришлось тащить его на себе. А на следующий день у него поднялось давление, и пошла из носа кровь, так что ему ещё сутки пришлось потратить на то, чтобы окончательно прийти в себя. Его тело было не приспособлено для подобных перегрузок, но сегодня ему не хотелось оплошать и ударить лицом в грязь повторно.       — Не выкладывайся на все сто в начале, иначе быстро сдохнешь, а потом будешь не в состоянии поднять даже лезвие... — обратился к нему с грозным наущением Леви. — Старайся равномерно распределять силы, и делай поменьше лишних движений! Если будешь слишком много времени уделять одному титану, к другому просто не успеешь!       Прислушиваясь к его требованиям, Эрен был бы и рад их выполнить, но до смертоносной ловкости, и невероятной координации в движениях, как у Капрала, ему было как до Марса на карачках. Оказывается, убийство титанов — это целое искусство, чьими навыками можно овладеть в полной мере лишь после уничтожения сотого по счету гиганта. Как многого, оказывается, он ещё не знал. Теория теорией, но большую часть практических знаний все равно придется добывать на поле битвы, и проигрывать Бронированному, воспринявшего затянувшийся обмен взглядами как приглашение к схватке, парень не собирался. Нет, в этот раз он точно не растеряется. Ему хватило позора со времен встречи со «Стесняшем», теперь он намерен восстановить свою репутацию, лишь бы о нем не говорили в негативном ключе.       Размахнувшись лезвием, Эрен подлетел к Бронированному поближе, но стоило ему нанести удар по шее титана, как юноша внезапно сильно сжал скулы. Клинок прогнулся в его руках и, выдернув со стены гарпун, Эрен тотчас переместился в сторону, дабы избежать столкновения с «разгуливавшем» неподалеку Колоссом, но совершив в воздухе «сальто-мортале», безнадежно запутался в тросах. Развернувшись на девяносто градусов, Бронированный помчался дальше, а Эрен, зависнув между небом и землей, принялся дергаться во все стороны, стараясь распутаться.       — Ты совсем сдурел, Йегер? — подлетев к нему со шваброй в руках, выругался Капрал. — Ты что такое творишь? На тебе сейчас лежит вся ответственность за судьбу человечества, а он Бронированного с Колоссом цирковыми трюками развлекает…       — У меня мозг быстрый: он сначала делает, а потом такой: «бляяяяяя!» — пояснил ему Эрен, болтаясь в тросах словно муха, запутавшаяся в паутине.       — С тобой работать, что на граблях танцевать! — отметил он и, оставив его наедине с собою, полетел дальше.       В Разведкорпусе уже давно ходил миф, что Эрен Йегер — самый неуклюжий кадет сто четвертого отряда, и Леви очень хотелось его развеять. Но когда видишь перед собой картину не героически погибшего в пасти гиганта, а просто запутавшегося в собственных тросах кадета, в очередной раз убеждаешься, что такие, как он, только подтверждение этому мифу. Услышав звук сигнала на телефоне, Леви потянулся за ним в карман и, подхватив телефон одной рукой, а второй продолжая сжимать швабру, поспешил ответить на входящий звонок:       — Да, на работе, а где ж мне ещё быть?!       — Почему так поздно прибыл? — осведомился Эрвин, прячась с остальным начальством от нападения сверх титанов в бункере.       — Разве поздно? Прошло всего два часа.       — Прошло уже четыре часа. И кстати, почему ты сейчас со шваброй? Где твои клинки?       — Сам не знаю, как я лоханулся. Придется это как-то пережить.       — Может, все-таки сдашься, или продолжишь баловаться?       — Пожалуй, продолжу баловаться. — бросил Леви, отключая телефон, и с сердитым видом взмахнув шваброй, полетел прямо на невесть откуда взявшуюся здесь Женскую Особь титана, которая раскидав по всей округе его Элитный отряд, погналась за Браус и Миллиусом Зермушки.

***

      — Крепче вяжи! Давай еще канат!       — А тросы зачем?       — А затем, чтобы такие, как ты, сидели на месте, и не шлялись где попало в поисках ложки!       Подхватив неугомонного Арлерта за шиворот, Марко с Жаном, выполняя приказ Эрвина, пытались привязать парня к дереву при помощи привода так, чтобы тот не смог вырваться в случае, если на него двинется один из гигантов.       — Вы хотите воспользоваться мною в качестве приманки на Женскую Особь титана?! — возмутился блондин, стараясь вырваться из плена.       — Может и воспользуемся, если время придет, а может, и нет. — едко ухмыльнулся Кирштайн, натягивая трос до упора, и пока он справился с Арлертом, тот искусал ему всю руку. Покончив с процедурой, он взялся за бинокль, правда, едва ему стоило поднести эту штуку к глазам, чтобы оценить весь масштаб производимой спец операции против титанов, со стороны горизонта раздался странный грохот.       — Жан, что там? — осведомился Армин, нетерпеливо ерзая на месте; привязанные руки и ноги начали затекать.       — Засада была. — пролепетал Кирштайн, вглядываясь в происходящее сквозь линзы казенного бинокля. — Засада…       — Значит, все не так страшно?! — переспросил Марко, пытаясь разгадать, что означают эти слова.       — Все ещё хуже. — мрачно отозвался Жан, не сводя пронзительного взгляда от созерцаемой картины.       — А что хоть случилось-то? — «проснувшись», переспросил Армин.       — Ага, попались… — злорадно выпалил Кирштайн, наблюдая за тем, как Женская Особь титана с особой удалью расправляется с остатками Элитного отряда Леви.       — Жан, мне срочно нужно уколоться! — взмолился Армин, почувствовав потребность утолить свой «голод» в наркоте. — У меня сила воли заканчивается!       — Да погоди ты со своим героином! — прикрикнул на него сокурсник, отрываясь от бинокля. — Не до тебя сейчас.       — Армин, потерпи, а? — попытался утихомирить его Марко, понятия не имея, что происходит на заднем фоне; Кирштайн очень неохотно делился с остальными подробностями увиденного. Расправившись с отрядом, Женская Особо ринулась в их сторону, направлялась в их сторону, но только сейчас заметив, куда она движется, Кирштайн, невольно вздрогнул, и опустив бинокль вниз, еле слышно пробормотал:       — Похоже, нам крышка. Она мчится прямо на нас.       Таким бледным, как в эту минуту, они не видели его ещё никогда.       — Господи, «съездили» с экспедицией в Шиганшину, да?! Половили титанов... — вздохнув, возмутился привязанный к дереву Арлерт.       — Похеру, ребята, с этими титанами! — перебил его Конни, беспокоясь в первую очередь о собственной безопасности, а не безопасности всего отряда. — Надо делать отсюда ноги... Если эта страхуёбина ломанет в нашу сторону, нам придется плохо.       Сделав вывод, что сокурсник мыслит правильно, ребята приняли решение покинуть данную местность до того, как до них доберется Женская сущность титана, пусть даже если их побег и сочтут за дезертирство, поэтому побросав наскоро свои вещи вместе приводами на землю, чтобы было легче бежать, сто четвертый отряд, напрочь позабыв об Арлерте, мигом ломанулись в сторону реки. Там, по крайней мере, у них ещё оставалась возможность спастись.       — Суки! А я? — завизжал Армин, напомнив им криком о собственном существовании. — Кто отвяжет меня?       Увы, в данный момент удирающим прочь сокурсникам было давно не до него. Завидев неподалеку Женскую Особь титана, Арлерт прекратил кричать и, застыв на месте, затаил дыхание. Юноша знал, что если сейчас он сделает малейшее движение, то точно погибнет, но другого выбора у него не оставалось.       — Опять ты? — горько усмехнулся блондин, «осознав» всю радость от повторной встречи с разумным титаном. — Господи, да что ж ты так за МЕНЯ уцепилась?! Ну, мало ли что других вокруг?! Че я-то сразу?       Понимая неизбежность расставания со своей жизнью, он посмотрел на небо, чтобы в предсмертный час полюбоваться даже красотой заката. Акцентировав свое внимание на стае гусей, улетающих на юг, юноша прочитал вслух молитву, которой обучил его в свое время дедушка и, попрощавшись мысленно со всей своей родней и с теми, с кем за время обучения в Военной Академии познакомиться так и не успел, кадет приготовился было отойти в мир иной, как вдруг его думы нарушил громкий вопль:       — Держись, Армин!       Встрепенувшись, юноша инстинктивно дернулся вперед, и осмотрелся по сторонам. Голос принадлежал хорошо знакомому ему человеку.       — ЭРЕН! ЭТО ты?       Пролетев мимо Бронированного, чудом не зацепив при этом самого титана, Йегер приземлился напротив сокурсника; недаром говорят, что пьяному и море по колено. Бросившись спасать привязанного к дереву Армина, он достал клинок и, вскрыв лезвием веревки, принялся его распутывать. За время позы в стойке «Смирно» тело Арлерта до такой степени затекло, что после освобождения он ещё пару минут не мог толком пошевелиться.       — А как ты узнал, что я здесь? В последний раз, насколько я помню, ты, запутавшись в тросах после неудачного удара по Броне, завис над проспектом, и звал всех на помощь.       — Но теперь со мной все в порядке. — зловеще улыбнулся тот, расправляясь с тросами.       — Но как тебе это удалось?       — Пока Капрал отвлекал от меня внимание Бронированного, я распутался, и бросился тебе на помощь.       Едва троса перестали сковывать его хрупкое тело, он отпрянул от дерева, и слегка размяв ноги, сделал пару шагов вперед. Заметив на земле какую-то маленькую железную ложечку, очевидно, выпавшую из внутренних карманов брюк Арлерта, Эрен опустился на колени и, подобрав её с земли, окликнул друга:       — Армин, взгляни, я твою ложечку нашел!       Вернувшись, Арлерт едва успел выхватить её у него из рук. В следующий момент Женская Особь титана, приблизившись вплотную к этим двоим, схватила Эрена за шиворот и, сжав его в кулаке своей покрытой сталью ладони, стремглав бросилась в сторону стен.

***

      «Сука, да он огнеупорен!», группа, находившаяся под командованием Пиксиса, что есть духу палила по Колоссу из базуки, но оружие, несшее смерть любому человеческому организму, на разумного титана не оказывало никакого действия. Переступая через дома, и многоэтажки, перелезая через мосты и эстакады, шестидесяти метровый титан медленным и размеренным шагом направлялся в сторону бункера, откуда на него и производился массовый обстрел. Безнадежность ситуации, а главное провал операции, до такой степени выводил Эрвина из себя, наблюдающего за разрушительными действиями титанов, что в этот момент даже его брови приобрели такую форму, что сидевшему неподалеку рядовому Флоку казалось, ещё немного и те, снизойдя с сурового лица Командор, пойдут пиз*ить Бронированного вместе с Колоссом.       — Что с тобой происходит? Почему они все ещё живы? Ты вообще их собираешься убивать? — негодовал он, наяривая через каждые полчаса на телефон Капралу.       — Я бы и рад их убить, но… — оправдывался в телефонном режиме Леви, то и дело отвлекаясь от поставленной задачи. — Но из-за твоих подсказок я уже второго по счету титана не могу сострунить.       — Ну, что я могу сказать?! Теряешь форму, старик!       — Ещё один такой провал, и у меня скоро разовьется комплекс неполноценности, что для «сильнейшего воина человечества», коим меня здесь все считают, совсем не к лицу. Если допустим, Бронированного при максимальном желании я сострунить ещё в состоянии, то как подойти к огнедышащему Колоссу, для меня так и остается загадкой.       — Ну, что поделаешь?! Титаны как девушки, — их тоже не понимаешь и принимаешь такими, какие они есть. — констатировал факт Эрвин, отключая телефон.       И действительно, шоу, которое устроил Капрал, сражаясь со сверх титанами при помощи одной швабры, в памяти жителей осталось навсегда. Очутившись на грани жизнь и и смертью, он заигрывал с титанами так, словно это было последнее представление в его жизни. Однако стоило ему узнать, что Женская Особь ухватила Эрена, он бросился было за ней, но возглас Микасы заставил его повернуться назад, и временно выпустить Йегера из центра своего внимания. Бросившись бежать в сторону бункера, он остановился на пару секунд, чтобы перевести дух, но завидев, как один из гигантов прямо на его глазах сожрал сначала Мину, Томаса, а вслед за ними в пасти монстра исчез и Миллиус, почувствовав себя дурно, схватился за голову. Неизвестно, сколько бы он простоял в такой позе ещё, если бы в этот момент рядом с ним не оказался новый гигант, пришедшей, уже по его душу. Не в состоянии обойти стороной двуногое создание, юноша тотчас угодил ему в пасть, и если бы не Микаса, вовремя заметившей сей казус, он бы уже давным-давно оказался внутри туловища гиганта. Придерживая одной рукой челюсть гиганта, а второй — самого Армина за шкирку, сколько позволяли силы, она приказывала ему взбираться наверх, не обращая внимания на слюну, обволакивающую тело юноши. Было ясно, что при таком раскладе сил они долго не протянут, но несмотря на изначальную проигрышность ситуации, Микаса до последнего продолжала бороться за его жизнь, понимая, что потерю лучшего друга Эрен ей не простит. Она понимала, что для неё выхода назад больше не было, в противном случае, она могла просто потерять одну из конечностей, а вот Армин, несмотря на свое безнадежное положение, спастись ещё мог.       Обнаружив исчезновение Микасы, точнее увидев, как она пытается выстоять в пасти у гигантообразной твари, тщетно силившейся проглотить её вместе с Арлертом, Леви, совсем позабыв, что в руках у него только швабра, с воплем: «Я вам щас дам!», по привычке ринулся в атаку на монстра.       «Что он делает? Какого полез в пасть к этому … — не переставал недоумевать Эрвин, следя за его маневрами – Это ещё что за самодеятельность? Совсем котушки сорвало или хочет героем стать посмертно?!»       Рискуя быть разорванным на части не прирученными «хищниками», в тот момент Капрал и впрямь походил на отчаянного каскадера, но приняв решение во что бы то ни стало спасти нерадивых кадетов, тогда он понятия не имел, что этот рывок больше походил на самоубийство, нежели на спасение как таковое. Вставив в пасть гиганту швабру, Леви схватил девушку за ступню сапога, и едва тварь успела сомкнуть пасть, он, выскользнув наружу, вытащил следом за собой Микасу, удерживающей одной рукой Арлерта. Швабра хрустнула, и её обломки исчезли где-то в ротовом отверствии ненасытной твари, прежде чем его успела уничтожить ударом клинка вовремя подоспевшая к ним Браус. Конечно, шваброй этой он очень дорожил, ведь полы теперь будет нечем мыть. Но если швабру заменить ещё можно было, просто приобретя её новый комплект в ближайшем магазине, то человека уже вряд ли заменишь. Подхватив Микасу с Арлертом, он мягко спланировал на землю, однако стоило ему приземлиться, как мнимый «радикулит» вновь напомнил ему о собственном существовании. Чуть позже, расстегнув ремни своего пришедшего в непригодность УПМ, Леви обнаружил, что на исходе находилось не только анальгетика, но и газа в УПМ, принадлежавшем Микасе, которым он хотел воспользоваться, чтобы помочь Браус в схватке с гигантами. Тогда оглянувшись по сторонам, он подозвал к себе перепуганного Арлерта и, понизив голос, попросил юношу внимательно его выслушать. Навострив слух, Армин внимал каждому слову Капралу.       — Слушай меня внимательно, сейчас ты должен как можно скорее добраться до бункера, где находится начальство, и донести до его ведома, что здесь все очень плохо. Справишься с этой задачей?       — Но почему именно я?       — Если кому-то сейчас и под силу вытащить нас из этой передряги, так это тебе.       — Мне? Но…       Парень был бы и рад выполнить его требование, но вспомнив, что произошло с ним минуту назад, из опасения попасть в точно такую же передрягу повторно, он отрицательно помотал головой, демонстрируя отказ выдвигаться в эту «мини-экспедицию» под прикрытием Браус. Однако Леви такой расклад дел не очень понравился.       — В чем дело, Арлерт? — осведомился он, хорошенько встряхнув его за плечи. — Ты почему не выполняешь моего приказа?       Не желая признаться в собственной трусости, ровно как неумении её побороть, юноша продолжал хранить молчание.       — Ты что не чувствуешь себя мужчиной?       Опустил глаза, и судорожно сглотнув, Армин ее слышно промолвил:       — Да.       Леви еле сдержался, чтобы не перетянуть его чем-то тяжелым, но вовремя сдержался, понимая, что подобная методика «мотивации» на запуганного кадета вряд ли окажет воздействие. Тогда полагаясь на собственную интуицию, он попытался найти к нему особый подход и, несмотря на то, что у них каждая минута была на счету, он внезапно снова схватил его за плечи и, заглянув ему прямо в глаза, переспросил:       — Ладно, ты не считаешь себя мужчиной, тогда скажи, кто ты?       — Я комнатное растение, Капитан. — чуть ли не плача выдал тот; образ жизни в четырех стенах на протяжении двух лет таки под гиперопекой деда, все-таки не прошел бесследно для его уязвимой психики. — Гладиолус, бл*дь…       — Серьёзно? А я кактус с душой ромашки, и что дальше?! — так охарактеризовал себя Леви, использовав сей затертый образ с целью точной передачи особенностей своего непростого характера.       — Наверное, мне просто не хватает рядом человека, который бы поверил в меня.       — Ну, представь себе, что этот человек я, а теперь сделай так, как тебя попросили. Неважно, что ты сейчас сделаешь, но я полагаюсь на твой выбор.       — Но почему именно я?       — Потому что в данный момент ты у нас единственный мозг, тебе и действовать.       — Но что я сделаю? У меня даже плана никакого нет…       — Ну, так съимпровизируй что-нибудь!       — Да мне никогда не доверяли такие дела!       Увы, времени на продолжение спора почти не оставалось. Обратив внимание на эту троицу, Колосс устремился к ним с явным намерением стереть с лица земли две последние «надежды» человечества. Схватив Армина за шкирку, Леви вытолкал его вперед, и едва парень поднялся с колен, бросил ему вслед «добрые» слова напутствия:       — БЕГИ, ИДИОТ, и просто сделай так, как было тебе приказано!       Пустившись вскачь в сторону бункера, Армин пока не знал, как помочь ему остальным, но в одном юноша был уверен на все сто: если ему удастся «подзаправиться» в дороге, и придумать план, их шансы шанс на спасение изрядно возрастут. Ощутив жар Колосса возле себя чуть ли не в буквальном смысле этого слова, Леви понимал, что любой предпринятый ими с Микасой шаг к отступлению не принесет ничего хорошего и, предчувствуя, что сейчас для них все закончится раз и навсегда, закрыл глаза, приготовившись встретить собственную смерть как положено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.