ID работы: 4548761

Хорошие мальчики попадают на небеса, плохие - куда захотят

Джен
R
Завершён
97
Размер:
616 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 71 Отзывы 40 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 3 XXXVI.

Настройки текста
      Матерясь и подфутболивая все, что попадалось ему по пути, КапралЪ мотался по комнате, пребывая в поисках своего свадебного пиджака, однако сколько усилий бы он ни прикладывал, перерыв собственное барахло и заглядывая под все углы мебели, одежда, за которую он отдал последние гроши, как в воду канула, растворившись в неизвестности. И если бы не вмешательство Эрена, предложившего ему свою помощь в поиске пиджака, он поехал бы на свадьбу в чем есть.       — Позвоните своему дядюшке и скажите, пусть приедет и поможет вам найти ваши шмотки.       Однако Леви, услышав его просьбу, никакому Аккерману старшему звонить, разумеется, не собирался. Не хватало ещё понапрасну беспокоить Кенни такими вещами, как свадьба собственного племянника.       — Да, он быстрее в гроб меня загонит, нежели поможет найти пиджак. — ответил Капрал, предчувствуя заранее, что по пути в загс с ним должно произойти что-то нехорошее.       После того, как поиски были возобновлены, чуть позже обнаружилось, что пиджак все это время валялся на полу, прямо под креслом, однако перерыв совсем не те вещи, они ещё довольно длительное время не могли на него наткнуться по той простой причине, что он просто не попадал в поле их зрения.       До начала церемонии оставалось минут двадцать. Надо было поторапливаться. Выхватив из рук подчиненного пиджак светлого покроя, Леви, расправив на нем рукава, накинул на себя одежду, однако заметив по кислому выражению лица начальника, что пиджак пришелся ему не по вкусу, Эрен, расхрабрившись не на шутку, позволил себе сделать замечание.       — Ну, если он вам не нравится, его всегда можно заменить.       — Заменить? Ты вообще на время смотришь хоть иногда? — разгневавшись, Леви посмотрел на юношу так, что тот чуть не поседел. — Сейчас будем тут бегать… По всем салонам… Менять.       Аккерман с такой пристальностью всматривался в собственное отражение в зеркале, проверяя, как сидит на нем одежда, что со стороны создавалось впечатление, будто он собирается не на свадьбу, а как минимум готовится к очередной вылазке за стены, проверяя на исправность механизмы ремней.       — А все-таки, как вам невеста? — осмелился осведомиться после непродолжительного молчания Эрен, поправляя на нем воротник. — Ханджи Зое, как ваша будущая жена, вам хоть нравится?       — Знаешь, — пробурчал Леви, застегивая пуговицы на манжетах своих рукавов, — милой может оказаться даже бегемотиха с граблями-руками, лошадиными зубами и менталитетом крокодила, но если Эрвин прикажет мне жениться на такой женщине, я должен буду выполнить его приказ, не спрашивая, зачем это надо, и что он задумал вообще, решившись свести меня с подобной особью. Кстати, что у нас там с приглашениями на свадьбу? Ты вообще эти тексты на ошибки проверял?       Юноша лишь руками в ответ, однако где-то в глубине приблизительно догадываясь, по какой причине Командор заставил одного из своих подчиненных жениться на сумасшедшей ученой, был рад осознать, что хотя бы сам не находиться в настолько зависимом положении от постороннего лица, чтобы переступая через самого себя, с боевой готовностью выполнять приказы командира. И если бы Капралу вдруг вздумалось женить его на ком-то, к примеру, на той же Хистории Райсс, Эрен, вкратце пересмотрев свое отношение к этой блондинке, которую и так никогда не воспринимал всерьёз, пришел к выводу, что это будет, пожалуй, один-единственный раз, когда он, безмерно уважая решения своего начальства, откажется идти у него на поводу.

FLASHBACK

      То был самый обычный день для солдат Легиона Разведки, но не самый обычный для «сильнейшего» воина человечества и Командора Смита, которые засев в капральском кабинете, обсуждали тему разговора, не имевшей никакого отношения ни к революции, ни к самим титанам. Попивая чай за просмотром отчетов и поглядывая временами на Эрвина, зашедшего сюда, чтобы попросить о заключении одной сделки, Леви ждал, когда тот покинет его кабинет, а самого его оставит в покое.       «Зря стараешься, — безразличным тоном проронил Аккерман, глядя куда-то перед собой. — Эта титанофилка меня вообще не интересует. Скучная очкастая зануда...»       «Ну и что? — подняв на него свои могучие брови, переспросил Командор, уговаривая своего подчиненного жениться на Ханджи. — Зато у неё квартира есть в центре столицы. А ты ведь так мечтал вырваться из своего захолустья»       Удерживая чашку в руках, Леви на миг задумался, как будто прикидывая в уме выгоду такого брака лично для себя.       «Да и жениться на Зое тебе вовсе необязательно. — продолжал давить на больное Командор, почувствовав, что ещё немного, и несговорчивый Капрал сдаться под его напором убеждений. — Так, сходишь под венец, поцелуешь невесту напротив алтаря и все. Я много требовать от тебя не буду»       «А как же исполнение супружеских обязанностей?» ехидно заметил «сильнейший», сомневаясь, что дело до этого вообще дойдет.       «Делай с Зое, что хочешь. — отозвался тот, покосившись на его низкий рост. - Главное, сверху не позволяй быть, а то раздавит»       Леви отчасти понимал, что его женитьба на Ханджи являлась очередным тактическим ходом в безумном плане неугомонного на интриги Эрвина, только в чем именно заключалась суть этой идеи и зачем Командору понадобилось свести с Очкастой именно его, когда кандидатов хватало и так, (тот же Моблит Бернер, её помощник-«подкаблучник», с которым она успевала ссориться и мириться по десять раз на день, как никогда подходил под эту роль), понять он этого не мог. Правда узнать подлинный ответ на свой вопрос ему было также не суждено. И стоило Леви отвлечься от своего чая, чтобы уточнить у Эрвина подробнее, что именно тот имел в виду, не разрешая Зое «быть сверху», как в следующий момент в дверном проеме показалась голова Ханджи, и смерив их обоих презрительным взглядом, женщина выдала вслух:       — Вы оху*ли?       И судя по тому, как яростно сверкнули её карие глаза из-под оправы очков, Леви мгновенно догадался, что она все слышала, специально не заходя в кабинет, чтобы не застать их врасплох.       Мгновенно выпрямившись, Эрвин уставился в какую-то точку на стене с таким видом, будто ничего не произошло, а его помощник, чуть не подавившись чаем, отвел взгляд, застыв с поднесенной к губам чашке в руке. Объяснять что-либо Очкастой, посвящая её в детали смитовского плана, не было ни малейшего желания что у одного, что у второго, но будучи в курсе всего происходящего, женщина с таким упорством смотрела на Командора, что не выдержав столь пристального взгляда, тот был вынужден во всем ей сознаться, не боясь оказаться непонятым.

Конец FLASHBACK

      Сегодня Леви предстояло расписаться с Ханджи, обменявшись с ней обручальными кольцами, однако понимая, что ничего хорошего брак с такой женщиной ему не принесет, он оттягивал с моментом посещения загса, как мог. И когда с примеркой пиджака было покончено, «сильнейший» поправив на себе нелепо завязанный галстук, со страдальческим выражением лица был готов покинуть ненавистную гостиную, как вдруг в следующий момент путь ему преградил Эрен, и вытащив из кармана какой-то флакон, тотчас всучил его в руки «сильнейшему».       — А это ещё что такое? — переспросил он, останавливаясь в дверях.       — Чтобы на вас не села пыль. Полгорода оббегал, пока нашел такой, — пояснил Эрен и вообразив себя менеджером, рекламировавшего дорогостоящую парфюмерию, спустя пару секунд добавил следующее: — Кроме того, этот спрей можно использовать как духи и как отраву против комаров одновременно.       Но Леви, окинув скептическим взглядом преподнесенный «подарок», уж очень сомневался, что эта дрянь ему понадобится как защита от комаров, да ещё в марте месяце, когда большинство насекомых пребывало в состоянии спячки. Зато сам Эрен тащился от своего подарка как ненормальный. Впрочем, спорить со столь неуступчивым «шафером» Леви не стал, и спрятав предложенный ему флакончик в один из карманов своего ненавистного пиджака, решительным шагом направился к выходу из комнаты. Обрадовавшись тому, что его подарок не отвергли, Йегер неторопливо зачикилял вслед за «женихом».       — Только смотри, — на всякий случай пригрозил ему «сильнейший», закидывая ногу на велосипед, чей руль был заблаговременно украшен надутыми воздушными шариками, а к заднему бамперу, как полагалось в случае со свадебными машинами, руками «заботливого» Йегера был привязан целый арсенал пустых бутылок и консервных банок, — как прибудем на место, покуда не узнаем обстановку, без моей команды к исполнению своих обязанностей не приступать.       — Вас понял, капитан. — кивнул паренек, поджидая момент, когда можно было запрыгнуть на багажник велосипеда.       — И не надо этих... — с многозначительным видом Леви взмахнул рукой, намекая на его превращение в титана. — Дешевых импровизаций. Не то устрою тебе потом... Харакири. Шваброй.       — Как скажете, сэр. — отозвался «ученик» и подбежав к велосипеду, предпринял попытку выскочить на багажник, едва Капралу удалось удержать равновесие, повернув направо и не запутаться лицом в воздушных шариках, лезущих ему прямо в глаза.

***

На велосипеде, Быстрый, как стрела - На ветру блестят глаза. Может, ненадолго, Может, навсегда - Отказали тормоза, Твоё далеко – Велосипед

      — Вот не могу вскочить на этого «железного коня», хоть убей. — матерился Леви, продолжая катить велосипед, удерживая его за руль и мысленно ухахатываясь над нелепостью ситуации, в которую они угодили, добираясь на загсе на двухколесном транспорте, а не на краденом авто, которым пользовались очень редко, Эрен, стараясь не отставать от негодующего шефа, невольно начал замечать, как в их сторону косятся случайные прохожие.       Разучившись кататься на велосипеде, да ещё учитывая свой собственный рост, Капрал, с недоумением поглядывая на низкую раму, ещё довольно длительное время не мог взобраться на сидение и когда у него это наконец получилось, Леви, прокрутив по инерции руль, чтобы набрать немного скорости, пару раз чуть не упал вместе с Эреном на землю. Вот вроде ничего не пил, но с координацией его движений сегодня было что-то не то.       Взгромоздившись на раму и вцепившись обеими руками в руль, чтобы не слететь с велосипеда, Эрен изо всех сил старался не заступить своим телом вид на дорогу, которую Капрал и так плохо видел из-за мелькающих впереди воздушных шаров. И очень скоро убедившись в том, что шеф едет просто наугад, ощупывая дорогу чисто интуитивным путем, парень, чтобы облегчить страдания начальству, принял решение пересесть на задний багажник.       «А то, боюсь, из-за моего роста вы ничего не увидите и тогда мы въедем в дерево» так он аргументировал свою позицию, пересаживаясь обратно. Леви не стал его отговаривать. И очень скоро перебравшись назад, Эрен, будучи убежден, что теперь то ему точно ничего не грозит, через пару секунд был вынужден убедиться в обратном, когда Капрал, совершенно не различая дороги, и раздумывая о чем-то своем, гнал напрямую, наезжая на все кочки и выбоины, что встречались у них на пути. Так что потеряв из-за этого всю чувствительность в районе отбитого копчика, Эрен, глядя на то, как держится за рулем Аккерман, не переставал удивляться тому, как его медлительному шефу во время очередного наезда на камень, не удалось потерять свою драгоценную поклажу в дороге.       — Не боись, я фартовый. — заверил его Леви с целью развеять сомнения парня, однако стоило ему сделать ещё один резкий поворот, как немного не справившись с управлением, чуть не вписался в бордюр, возникший прямо у них на пути.       — Скорость, что рысь, Капитан! — насмешливо отозвался Эрен, продолжая держаться за сидение.       Велосипед ехал настолько медленно, что у него невольно возникало ощущение, будто ещё немного и он точно слетит с багажника, стоит рулевому свернуть в сторону чуть резче, и приблизительно догадываясь, чего хотел от него подчиненный, как применить его совет на практике, когда воздушные шары тянули чертов руль на себя, о том он, прокручивая педали, не имел ни малейшего представления.       Все разрешилось в один момент, когда при спуске с невысокой горы у велосипеда слетела цепь и не имея никакой возможности остановить разогнавшийся двухколесный транспорт, чьи педали прокручивались обратно, Леви, покрепче вцепившись в руль, уходил от препятствий как мог, пока их не вынесло на скоростную трассу, где разминувшись с каким-то автобусом, чудом избежав столкновения с общественным транспортом, сбивая с ног случайных прохожих.       Повернувшись к своему подчиненному и предоставив велосипеду выбирать дальнейший путь самостоятельно, Леви попытался осадить своего напарника, приказав закрыть свой рот и не болтать ему под руку, вследствие чего отвлекшись от дороги, они чуть со всего разгона не влетели в боковую стенку легковое авто, свернувшее на проспект. Как Аккерману удалось выкрутиться из столь щекотливой ситуации, за полсекунды повернув руль, и стараясь не обращать внимания на ветки деревьев, которые лезли в лицо, что уже говорить о воздушных шары, оставалось только догадываться. Но у Эрена, позабывшего на миг о природной ловкости Капрала и его умении действовать с невообразимым хладнокровием в любой ситуации: убивал ли он титанов или просто вел непослушный транспорт, в тот момент вся жизнь прошла перед глазами. Последний раз подобного накала эмоции он испытал, когда на них с матерью напал титан, подзакусив их семейным автомобилем. Восхитившись поступком Капрала, Эрен, прикрыв на время рот, больше не донимал начальника своими придирками в дороге, подгоняя его разными словам напутствия, лишь когда за ними погнались сторожевые собаки, стоило им проехать мимо какого-то охраняемого объекта, юноша, изменив в этот раз своим принципам, принялся за старое.       — Можно, я уже превращусь в титана?! — что есть закричал Эрен, чувствуя, что ещё немного, и одна из овчарок ухватит его за ногу. Однако, Леви, которого бегущие собаки меньше всего заботили в этот момент, не считал, что для воплощения данной идеи сейчас было подходящее время. И когда юноша, цепляясь руками за сидение, и отгоняя ногами сторожевых собак, повторил свою просьбу погромче, Капрал, не выдержав над собой подобного издевательства, тотчас сделал ему замечание:       — Сейчас я тебя подброшу и уроню.       — Крутите быстрее педали, капитан! — проигнорировав угрозу начальства, Эрен, которого буквально за пятки хватали овчарки, продолжал мотивировать его на ускорение скорости.       — Ты совсем уже спятил?! — не выдержав, выругался Капрал. — Мы и так едем на предельной скорости, куда ещё?!       Отбиться от преследования собак им удалось чисто случайно, выехав в какой-то переулок, где овчарки, потеряв из виду этих двоих, ещё довольно долго не могли выйти на их след, обнюхивая воздух, и пытаясь уловить шум бьющихся об асфальт бутылок. После преодоления ещё одного квартала у их угнанного велосипеда отвалилась цепь, поэтому собрав свою волю в кулак, часть оставшегося пути им пришлось преодолевать, положившись во всем на волю Провидения. А когда наконец удалось добраться до заветной цели, Леви, соскочив с велосипеда, ещё долго потом вспоминал эту поездку, запомнившейся ему не цепью бесконечных преследований и столкновений со встречным авто, а тем, что после неё у него потом всю неделю гудели ноги, словно он больше недели провел в седле, практически не слезая с лошади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.