ID работы: 4548761

Хорошие мальчики попадают на небеса, плохие - куда захотят

Джен
R
Завершён
97
Размер:
616 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 71 Отзывы 40 В сборник Скачать

LV.

Настройки текста
      Эрен никогда не считал себя кулинаром широкого профиля, но едва с уборкой, навязанной ему Капралом, было покончено, парень, не зная, чем занять себя ещё, чтобы скоротать время в ожидании куда-то надолго запропастившегося начальника, раскрыв перед собою поваренную книжку, подаренную «сильнейшему» на день рождение самой Ханджи, пусть тому ни разу и не пришлось ею воспользоваться, решил приготовить к его возвращению варенье из целой дыни и штрудель из песочного теста.       Рецепты этих блюд были написаны доступным и понятным языком, поэтому быстренько с ознакомившись с текстом, в котором описывался состав штруделя, прежде чем приступить непосредственно к самому процессу готовки, Эрен настроил себя на четкое следование инструкции, лишь бы угодить взыскательному вкусу Капрала.       Смешав растопленное масло с подогретой водой, он добавил в образовавшуюся смесь он немного муки, после чего приправил все это дело щепоткой соли, предварительно всыпав туда чайную ложечку питьевой соды с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки, вымешав его, поделил образовавшуюся субстанцию две половины. В дальнейшем, раскатав на столе коржи, он уложил их на предварительно посыпанные сверху сухарями противни, и украсив свое «произведение искусства» начинкой из тыквы, тут же отправил их в духовку, надеясь на благополучный исход ситуации. Правда стоило ему нажать на кнопку «Старт», чтобы запустить процесс, у соседей кварталом выше от перенапряжения в сети вырубило «фазу», и оставшись по вине Йегера в тот вечер без света, эти люди были вынуждены вызвать аварийную службу, чтобы та по приезду на место, поменяла на столбе сгоревшие провода. Выдернув шнур из розетки, Эрен подумывал о том, чтобы и вовсе забросить это дело, оставив голодным Капрала, которому при любом раскладе дел ужин все равно не светил, но едва в соседском доме загорелась погасшая лампа, парень, оставив позади все сомнения, как ни в чем не бывало продолжил свое «баловство», очень вовремя вспомнив о выключенной духовке.       Не важно, что первый блин получился комом, главное, не останавливаться на достигнутом. Поэтому отправив коржи печься обратно в духовку, он вновь потянулся за злосчастной книгой и взявшись за приготовление второго блюда под названием «Варенье из целой дыни», порыскал взглядом по кухне. Пробравшись на соседский баштан, точнее в теплицу, (к тем самым соседям, у которых, благодаря его добрым намерениям, чуть не сгорел трансформатор), он стащил оттуда самую крупную дыню, и едва долгожданный овощ, (или фрукт), очутился на столе, Эрен, тщательно промыв его под водою, поставил находку перед собой и раскрыв кулинарную книгу на том месте, где был напечатан рецепт приготовления варенья, скользнув любопытным взглядом по первой строчке абзаца, прочитал вслух следующее:       «Выберите продолговатую дыню, очистите её острым ножом, срежьте крышечку и выберите ложкой семена»       Захлопнув книгу, Эрен внимательно посмотрел на фрукт. Назвать его продолговатым было нельзя, однако лезть на соседский баштан, чтобы поменять дыню на другой экземпляр, особого желания он не испытывал. Один выстрел из дробовика мог до кона дней испортить ему жизнь. Поэтому смирившись с тем фактом, что готовить блюдо придется не из продолговатой, как рекомендовала книга, а именно из круглой дыни, Эрен, закрыв глаза на эту несостыковку, скользнув взглядом дальше по тексту, наткнулся вот на такую строчку:       «В большую эмалированную кастрюлю налить воды, и добавить туда лимонной кислоты, чтобы вода была кислой»       Собственно говоря, он все так и сделал. Почистив дыню, недотитан разрезал её напополам, после чего вынув из мякоти семечки, отыскал кастрюлю, чтобы поставить её на огонь, предварительно наполнив эту емкость до краев водой. Бросив в жидкость пару чайных ложечек уксуса, парень вновь поднес раскрытую книгу к глазам и прочитав там следующую строку, заставившую его слегка понервничать, невольно перевел взгляд на фрукт, доставшийся ему не самым законным путем.       «… когда закипит, положить дыню в кастрюлю и варить её до полуготовности, после чего осторожно вынуть, залить холодной водой и положить на дуршлаг, чтобы вода совсем стекла. Сделать довольно густой сироп и прибавить лимонный сок...»       «Лимонный сок? — вздохнув, Эрен потуже затянул тесемки своего фартука. — Ох, любят же они эту возню с лимонами…»       И подавив свое внутреннее негодование, давшее о себе знать в самый неподходящий момент, с прежним настроем продолжил чтение «увлекательной» книги, пока ему самым чудесным образом не посчастливилось наткнуться вот на это:       «Сахара положить столько, сколько весит сама дыня, а воды — стакан на четыреста грамм сахара».       Таким образом, чем больше недотитан знакомился с рецептом, тем больше приходил к убеждению, что зря все это затеял. Будь он более опытным в плане кулинарии, дело с приготовлением необычного варенья пошло бы в разы быстрее, а так, впервые столкнувшись с трудностями подобного образа, он практически находился на грани того, чтобы забросить свою идею. И это когда настоящие проблемы его только ждали впереди!       «Да и с сиропом возни будет, что дай бог!» невольно промелькнуло в его мыслях, однако какое бы он, в конце концов, решение не принял, останавливать запущенный процесс готовки именно сейчас было никак нельзя. Вода в чане почти закипала, а это означало, что с посадкой фрукта в кастрюлю надо было поторапливаться.       «Положить дыню в глубокую посуду и залить её холодным сиропом; на следующий день сироп слить...»       — Так это не конец?! — ужаснувшись, он схватился за голову, зарекшись когда-либо вообще подходить к плите. — Похоже, мои муки сегодняшним днем вряд ли ограничатся, раз я должен возиться со всем этим ещё и завтра?»       «... прибавить 200 г сахара и залить дыню, и так повторять несколько дней, заливая дыню все более горячим сиропом...»       «Час от часу не легче», подумал недотитан, побаиваясь продолжать чтение рецепта.       «...а под конец ...»       «Неужели, и это когда-нибудь наступит?!» удивился он, загибая страницы.       «… залить кипятком, пока дыня не станет совсем прозрачной…»       Момент, где ему пришлось отмерить те самые четыреста грамм сахара для воды, Эрен запомнил на всю оставшуюся жизнь, и пока искал кантер, (прибор, позволяющий делать замеры веса какого-либо предмета путем подвешивания его в воздухе), дыня к тому времени уже успела закипеть, и когда он вытащил её на свет божий, чтобы взвесить столь злосчастный фрукт, от его первоначальной формы, (по крайне мере, таким, каким он закидывал его перед этим в кастрюлю), практически ничего не осталось. Впрочем, самого недотитана подобная констатация факта даже слегка обрадовала, ведь это означало, что и сахара, как такового, придется потратить чуть меньше, нежели было указано в книге и ускорив процесс приготовления блюда, чтобы успеть закончить все до прихода Аккермана, он, перепутав блюда, поставил недоваренную дыню в микроволновку, и включив на ней особый режим, мельком посмотрел на часы. Времени ещё хватало и удостоверившись в том, что все идет по плану, вооружившись веником и тряпкой, тотчас покинул помещение, надеясь до прихода Капрала прибраться во всех комнатах.

***

      Окончательно потеряв ориентиры, Леви гнал авто на красный свет, игнорируя пешеходные переходы, так что когда спустя некоторое время на его телефон пришла гневная смс от Командора, критиковавшего «сильнейшего» за бездействие, тот, принявшись набирать текст сообщения, чтобы тут же отправить ему ответ, отвлекшись на пару секунд от вождения, чтобы поставить тире, чуть не врезался в кузов какого-то грузовика, который выехав на проспект, пытался развернуться, игнорируя летевшего в его сторону на всех скоростях авто. Чудом избежав автокатастрофы, Леви тотчас отправил сообщение Смиту, и резко свернув в один из переулков, вернулся мысленно к событиям этого вечера, продолжая обгонять соседние авто. Все ещё пребывая под влиянием аффекта, не позволяющего ему собраться с собственными мыслями, он едва мог управлять машиной, норовившей при каждом удобном случае выскользнуть за двойную полосу встречного движения. И когда ему, наконец, удалось одержать верх над собственными эмоциями, взяв их под контроль, Леви, все ещё продолжая размышлять над тем, что произошло, не переставал критиковать самого себя за не совсем подобающее поведение по отношению к бывшей подчиненной.       Вот какого хрена надо было выдавать свои планы, и вместо того, чтобы уйти прочь, сохранив честь и хладнокровие, пойти на поводу собственных желаний, в результате чего, собственно говоря, и произошла та чувственная сцена на капоте авто, за которую ему до сих пор было стыдно. Теперь, в связи с нынешней ситуацией, с первоначальным планом, посвященного завоеванию гордой Микасы Аккерман, придется немного повременить, и совершив плавный переход к плану Б, действовать уже напрямую, не скрывая перед ней своих истинных намерений, чтобы полуазиатка, запланировав выйти за Ривза, десять раз подумала, на что обрекала себя в интимное плане, связывая свою судьбу с человеком, с которым её мало что объединяло.       Леви до сих пор было немного не по себе за весь этот стыд, который случился в его жизни, и если план В, в силу каких-то причин, окажется тоже провальным, тогда придется незамедлительно перейти к плану Д, подразумевающей под собой кражу Микасы прямо во время свадебной процессии, а там будь что будет. Угонять машины он уже научился, а кража человека тем более не составит для него труда. С такими мыслями остановившись напротив знакомого дома, и покинув авто, он взбежал на крыльцо, чтобы поскорее зайти в помещение, однако стоило ему открыть двери в прихожей, как на него хлынул целый поток воды, словно это он попал не в жилое помещение, а минимум в аквариум для земноводных. Яростно захлопнув створку, «сильнейший» ворвался в гостиную.       «Эрен наверное опять не закрыл в ванной кран, — мрачно подумал он, шлепая по воде так, словно был водолазом. Услышав в коридоре знакомые шаги, недотитан поспешил занять место у плиты, и едва в дверях показался Капрал собственной персоной, еле сдерживающегося, чтобы не отлупить своего подчиненного метлой за устроенный в доме бардак, парень, помахав ему рукой, с безмятежным видом продолжил свою возню с блюдами, чьего приготовления ещё надо было дождаться.       — Что-то вы сегодня рано, капитан, — листая кулинарный справочник, вполголоса отозвался Эрен, демонстрируя лютую занятость, — у меня еще ничего не готово.       Став напротив двери, Леви смотрел на него, ничего пока не отвечая на эту тираду.       — В последнее время вы стали так неожиданно заявляться домой, что я совсем не знаю, когда вас ожидать, — возясь с посудой, продолжил Йегер.       — А что ты вообще готовишь? — с невозмутимым видом подойдя ко включенной микроволновке, «сильнейший» начал принюхиваться к подозрительному запаху пригоревшего сахара.       — Так… Ничего особенного, — отмахнулся Эрен, углубляясь в книгу, — варенье из целой дыни.       — А помимо варенья сегодня что-то будет?       — Боюсь, что нет, — отрезал юноша, встретившись взглядом с негодующим Капралом, и прекрасно понимая, что означает данная фраза, касающаяся ужина, спросить своего подчиненного о чем-то он не осмелился.       Привыкнув к трехразовому питанию, переход на одноразовое, (в силу загруженности Эрена, который будучи постоянно занят уборкой, ничего не успевал приготовить), дался «сильнейшему» непросто. И узнав, что ужин вновь переносился далеко за полночь, Леви, не слишком, впрочем, расстроившись подобному раскладу дел, хотел было вернуться в свою комнату, но явственно почувствовав в воздухе запах знакомого фрукта, предпринял повторную попытку заглянуть в микроволновку сквозь стекло.       Сам он готовил нечасто, точнее лишь тогда, когда на него снисходило вдохновение. А поскольку в последнее время оно снисходило на Капрала не так уже и часто, то и готовил он соответственно, обходясь чашкой чая, заменявшей ему порой и завтрак, и обед, и ужин. Поэтому питаясь таким образом довольно длительное время, набрать лишний вес им с Эреном не грозило.       С другой стороны, если бы тот своей неумелой стряпней хоть как-то не поддерживал «моральный дух» загнанного пахотой Аккермана, привыкшего ещё со времен жизни в Подземелье ограничивать себя во всем, в том числе и в питании, Леви, предпочитая ограничиваться мизером, уже б давно загнулся от голода. На самом деле готовить «сильнейший» умел, причем готовил весьма недурно, вот только тратить все свое драгоценное время на подобного рода занятия он не особо любил. В отличие от того же Эрена, у которого после уборки времени на все остальное было хоть отбавляй, но готовить парень, к вящему сожалению обоих, не умел совершенно. Так они и сосуществовали друг с другом.       — Ты зачем засунул туда дыню? — осведомился у растерянного недотитана Леви, вновь заглядывая в микроволновку. — Хочешь, чтобы она лучше сохранилась?!       — Я пытаюсь приготовить варенье из целой дыни, — неуверенно ответил он, — вернее ПЫТАЛСЯ приготовить....       — Варенье? В микроволновке? — удивился Капрал. — Совсем уже спятил?!       Не дослушав до конца его объяснений, «сильнейший» попробовал отключить микроволновку, однако разбираясь с техникой уровне «обезьяны с гранатой, по инерции нажал на соседнюю кнопку, переведя работу аппарата совсем в другой режим.       — Ты хочешь приготовить варенье из целой дыни? — ничуть не изменившись в лице, переспросил он, переведя взгляд на недоумевающего недотитана.       — А вам что до этого?! Вы её все равно есть не будете, независимо от того, целая она или нет, — заключил Эрен, снимая с головы косынку.       — Ну, хорошо, тогда скажи мне, вернее ответь на мой следующий вопрос, — неожиданно отозвался Аккерман, стараясь заранее представить себе всю эту картину, — как ты будешь засовывать её в баночки, если она должна оставаться ЦЕЛОЙ? Можешь обижаться на меня сколько влезет, но по-моему, это противоречит закону логики.       — Я все сделаю сам, капитан, вы главное не вмешивайтесь в процесс, — предостерег его недотитан, тщетно пытаясь отогнать бывшего шефа от микроволновки.       — Это ещё почему?       — Потому что к чему вы не прикоснетесь, рано или поздно, оно превращается в прах. Поэтому я сейчас бы посоветовал вам уйти в свою комнату, пока здесь не произошел очередной казус.       Приготовившись отчитать по полной подчиненного, который, мало того, что проявив свою некомпетентность в кулинарных делах, пытался приготовить невозможное блюдо, нарушая все законы логики, так теперь, дорвавшись до власти, он и вовсе ненормальным, позволяя себе разговаривать со старшими в подобном духе, однако стоило ему набрать побольше воздуха в легкие, чтобы выразить вслух свои претензии, как в следующий момент дверца микроволновки распахнулась, и взорвавшись под воздействием лучей, дыня, разлетелась по всей кухне в виде маленьких кусочков, пока один из них не приземлился прямо на голову Капралу.       Застыв посреди кухни с поварешкой в руках, залитый с головы до ног сладким сиропом, Эрен, переглядываясь с Капралом, почти догадывался, что ему за это светит. А что касается самого Леви, то он, скользнув взглядом по стенам, которые придется теперь драить всю неделю, пока те не приобретут первоначальный вид, оклемавшись первым, и почувствовав, как по его вискам стекает что-то липкое, отдающее запахом знакомого фрукта, неожиданно обратился к своему подчиненному, задав ему вопрос, на который тот ответил не сразу.       — А все-таки, признайся, что ты хотел приготовить на самом деле?       — Варенье из целой дыни, — почти на автомате выпалил тот, повторяя эту фразу подобно заклинанию.       — Ну, теперь считай, она уже не целая, — ответил «сильнейший», и коснувшись своей залитой сладковатой полупрозрачной жижей головы, стащил с макушки кусочек дыни, и попробовав её на вкус, без лишний слов направился в ванную. Сегодня он пережил достаточно, чтобы тратить оставшуюся часть времени на ругань с Эреном из-за какой-то там взорвавшейся микроволновки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.