ID работы: 4549506

Уютности и шалости

Слэш
R
Завершён
1046
автор
Цикорий бета
С. Ящер. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 76 Отзывы 270 В сборник Скачать

Новогодние воспоминания

Настройки текста
      Тихая музыка наполняла комнату, смешиваясь с запахами жаренной курицы и зелёной ели. За окном порошил снег, дополняя атмосферу предновогоднего уюта.       — Не хочу, чтобы этот год заканчивался, — прошептал Майкрофт, прикрывая глаза.       — Почему?       Они сидели прямо на ковре с бокалами в руках и ждали боя курантов. Сделать так, чтобы оба в новогоднюю ночь остались дома было непросто, но они справились. Грегори где-то нашел «праздничный» свитер, а Майкрофта заставил надеть подаренный когда-то братом костюм с новогодними узорами. В итоге Холмс признал, что у него появилось настроение, вызвав довольную улыбку на губах Грега.       — В этом году мы снова встретились, — ответил Холмс, неуверенно касаясь пальцами руки инспектора. Тот с улыбкой переплёл их пальцы.       — А я вот рад, что наступает новый год — ведь в нём мы будем вместе.       Лестрейд потянулся к губам Майкрофта. Теплые и сухие, как всегда, такие знакомые и родные, изученные ещё пятнадцать лет назад. Но и полугода не хватило, чтобы насытиться ими заново. Он притянул Майка ближе, обнимая и чувствуя, как он прижимается к нему. Где-то на фоне куранты били свои двенадцать ударов, отмечая шаги Уходящего года и встречая Новый. Двое мужчин в упоении целовались на ковре перед камином, не замечая, что за окном началась настоящая метель, повсюду взрываются фейерверки, а их телефоны разрываются от сообщений с поздравлениями.       — С Новым годом, Майкрофт, — оторвавшись на секунду, хрипло проговорил Грег.       — И тебя, любимый, — успел ответить Холмс и тут же снова оказался втянут в их сладкое единение.

***

      Лестрейд не знал, почему ему вспомнилось именно тот Новый год. Но он стоял перед великолепным зонтом с резной ручкой, зная, что купит его в подарок, и глупо улыбался самому себе. Они собирались выбраться за город к Рождеству, если работа позволит. И если всё пройдёт, как задумали они с Майкрофтом, Шерлок и его новый сосед присоединятся к ним. Но до этого ещё больше трёх месяцев, а вот зонт могут забрать в любой момент. Поэтому стоит поторопиться. Грег подхватил покупку и направился к кассе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.