ID работы: 45497

"Не было бы счастья..."

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Новая жизнь Глеба Брагина.

Настройки текста
Девочки— Амазонки спешили в Управление, нужно было срочно организовать операцию по спасению Жени. — Нужно успеть, пока они все там. Сразу их взять. — Нет, Варь. Будет лучше, если их не будет. Одного из тех мужиков я знаю. Он недавно вышел, а помогла его посадить Женя. Месть. — А второй? — Дружок, наверно. — Девочки! Какая разница, когда её спасать! Главное, быстрее! — Она права… Через полчаса Амазонки, Аркадий Семёнович и Брагин собрались в кабинете Амазонок, чтобы обсудить операцию. — Глеб, ты лучше всех там всё знаешь, помоги нам, — девушки умоляющим взглядом смотрели на Брагина. — Девочки, поймите, я не могу Свете ничего сделать. — Глеб! Мы не просим тебя ей ничего делать. Просто помоги вытащить оттуда Женю. — Как это можно сделать, не причиняя вреда Свете. — Её может там не быть. — Она там. Она обещала позвонить, когда приедет в город. — Справимся и без тебя, — Варя встала и пошла к двери, за ней пошли и все остальные Амазонки. — Хорошо. Поехали, — Глеб решил всё для себя. Он понял, что не может представить свою дальнейшую жизнь без Евгении и должен сделать сейчас всё возможное. У того самого дома с высоким забором собрались Амазонки, Коля с Толей, Брагин и скорая, которую пригнали на всякий случай. Из сарая вышли два мужчины, увидев милицию(ныне полицию), они бросились бежать. Амазонки не успели среагировать, как недалеко от них кто-то выстрелил. Раздалось два выстрела, мужчины упали. Амазонки синхронно повернулись вправо. Там стояла Рита в форме лейтенанта милиции(ныне полиции) и держала в руках пистолет. Заметив взгляд Амазонок, Рита усмехнулась: — Думаете, я так просто в Академии училась? Ответа не последовало. Все заметили подходящего к сараю Глеба. Он вплотную подошёл к двери и что-то говорил. Его слова были слышны только внутри. Женя, к которой снова пришли Света и её дружки, сидела у дальней стены сарая. Услышав выстрел, Света подбежала к Жене. — Откуда они здесь? – процедила Света сквозь зубы? — Не знаю. — Так, я развязываю тебе руки, ты выходишь. Меня тут нет. – когда руки Жени были развязаны она просилась к выходу. В это время снаружи послышался голос. — Женя? Знаю, что ты там… Женя, родная моя Женечка, — Света менялась в лице, — Мне нужно тебе сказать… Женя, я люблю тебя, Женя… Женя, она Евгения Белозёрова – капитан милиции, рыдает под дверью под влиянием эмоций после того, как её любимый человек признался ей в любви… Следующие события лучше смотреть в замедленном варианте: Брагин отбегает от двери и даёт проехать огромной машине, которая срывает дверь; рискуя оказаться под обломками двери, Женя выбегает из сарая и бежит к отошедшему Глебу; Света дёргается и тоже бежит к нему, но залом рук от Риты её останавливает; начинается дождь, все важные события происходят под дождём; Женя с разбега обнимает Глеба, он целует её и закапывается руками в её волосы… Свету выводят из сарайчика и проводят мимо Брагина и Жени. — Скотина! – выкрикнула Брагина. Глеб оторвался от Жени и ответил: — Ты же понимаешь, что я не мог по-другому. — Зачем же отдавать меня им? — Заслужила! – ответила за Глеба Рита и повела Свету дальше в машину. — Женя? — Да, Глеб. — Ты в порядке? — Уже да. – улыбка Жени дорогого стоит. Женя проснулась от аромата кофе. Ещё вчера она просыпалась от грохота дождя по крыше, а теперь от запаха кофе. На кухне Брагин уже разливал кофе по чашкам, когда вошла Женя. На ней была чёрная рубашка Глеба, поймав на себе удивлённый взгляд Брагина, она сказала: — Это было единственным, что я смогла найти. — Ммм…Понятно. — Ну, Глеб! — Молчу. Пей кофе. — Спасибо, — Женя отглотнула от кофе и улыбнулась. — Ты идёшь на работу сегодня? — Не знаю. Думаю, да. Соскучилась. — За что она тебя? – Глеб не мало смутился от своего вопроса, Женя немного помолчала и ответила: — Месть. — За что? — За кого. За тебя. — Это бы ничего не решило! — Все претензии к Свете и вообще, не порть мне утро! — Прости. – В качестве извинений Жене был подарен поцелуй. В Управлении Женя и Глеб появились вместе, причём с полуторачасовым опозданием. Они вместе шли по коридору, но Жене нужно было зайти в кабинет Амазонок, а Глебу идти дальше. Поэтому Глеб чмокнул Женю в щеку и отправился дальше, а Белозёровала вошла к Амазонкам. — Всем привет! – Женя вошла так, как будто этой недели не было. В кабинете сидели Амазонки и Рита. — Тебя где носило ночью? – вдруг спросила Рита. — Что? — Ни ты не глухая, ни я не глухая. — Я была у Глеба. — Я, конечно, за тебя рада, но мы с твоей мамой тебя до полуночи ждали. — А я маме звонила. — Она хотела тебя видеть. — Увидимся ещё. – девушки разговаривали с каменными выражениями лица, но наконец Рита улыбнулась встала, подошла к сестре, крепко её обняла и прошептала: — Ещё раз такое будет, и ты получишь! — А ты всё так же всем угрожаешь… — Ну, да… — девушки сели на диван, а, наблюдавшие за всем этим, Амазонки с умилением на них посмотрели. — А… Женя, а ты когда на Свету заявление напишешь? — Её и так посадят, а я усугублять не буду. — Не будет заявления? — Нет. — Почему? — Срок у неё и так будет, а я не хочу нервы свои тратить, столько уже потратила. — Понятно. Говорить будешь с ней? — Ну, нет! Говорить с ней(!) я не собираюсь. Раздался стук в дверь и вошёл Глеб. — Привеееет…. – Все, кроме Жени улыбаясь, смотрели то на Глеба, то на Женю и смеялись. — Привет, Глеб. – совершенно спокойно сказала Женя. — Можно тебя? — Да, конечно. Глеб и Женя вышил из кабинета. Глеб начал говорить, как только закрылась дверь, поэтому все, кто находился в кабинете, прильнули к двери и слушали. — Жень, я зашёл сказать тебе кое-что. — Говори. — Я развожусь со Светой и ещё я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж, ведь ты моя новая жизнь. — Что?.. То есть я, ну, я, я согласна… Да. После ответа Жени из кабинета послышалось оглушительное «Ура!!!» P.s.: отрывок с начала операции до того, как свету проводили мимо Глеба и Жени писался под "Юля Савичева и Антон Макарский — Это судьба", поэтому присутсвует некая скомконость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.