ID работы: 4549713

Меж двумя мирами 2

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 110 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Возвращение в Зверополис

Настройки текста
Вот и наступил тот момент, который я так ненавижу! Момент пробуждения… Я ожидал полную тишину во время пробуждения, но я отчётливо слышал… писк кардиограммы?! Я открыл глаза, и обнаружил, что проснулся я в больничной палате! Неужели я опять в Зверополисе?! Это была та самая палата, в которой я проснулся 8 лет назад. Дверь начала открываться. В неё вошла Джуди! В облике кролика! Мигом посмотрев на свои лапы я понял, что я тоже кролик! Дежавю, мать его! Джуди вошла с широкой улыбкой, затем села рядом, и заговорила. — С добрым утром, Джон, — почти шёпотом сказала она. — Вот ты и вышел из восьмилетней комы. — С добрым? Ну-ну. То есть мы заснули в мире людей, а проснулись тут? — с удивлением спросил я. Говорить было крайне трудно, но я пытался. — Ага, Джонни, — она улыбалась, сияя глазками. Боже, они мне будут нравиться вечно! — Это великолепно! Я снова дома! — радостно завопила она. — Да, здорово! — сказал я с натянутой улыбкой. Но в душе я понимал, что скорее всего она останется тут, я вернусь в свой мир, и всё. И я её больше никогда не увижу. Тут в палату вошёл доктор. Это была зебра. Он сильно удивился, когда увидел, что я проснулся. Он чуть не выронил папку из рук, а затем подбежал ко мне. — Вы меня слышите? Как Вы себя чувствуете? — Всё хорошо, док. Он что-то записал в свою папку, а затем сказал: — Я знаю, это может Вас шокировать, но Вы… пролежали в коме 8 лет. Я лишь приподнял бровь и ответил: — Знаю, док, знаю! А теперь можете меня оставить наедине с моей подругой? Доктор был действительно в шоке. Он думал, что я потеряю сознание от осознания того, что 8 лет пролежал в коме. Сознание от осознания… Хе-хе. — Ну, ладно… как скажете. Только лучше не вставайте, и не волнуйтесь, я это… пошёл, в общем. Док поправил очки и поспешил удалиться. Наступила неловкая тишина. Джуди смотрела на меня, я на неё. В обличии кролика она за эти 8 лет ничуть не изменилась, что не могло не радовать. — Ну, и что теперь? — я решил нарушить тишину. — Не знаю, — она повесила уши, и заметно загрустила. — Скорее всего, ты вернёшься в свой мир, я вернусь к себе домой. И, видимо, на этом всё закончиться. — А как же наше свидание? — я решил затронуть эту тему. Она загрустила ещё сильнее. Мне было больно на душе от её состояния. Но ещё больнее было то, что если всё вернётся на круги своя, то больше я её никогда не увижу. — Ну, если мы вернёмся в мир людей, то обязательно закончим начатое, и сходим куда-нибудь, — она хотела меня подбодрить, но в душе мы оба понимали, что вряд ли это произойдёт.

***

Она ещё некоторое время посидела рядом, мы поговорили о разных темах, настроение было ни к чёрту, мне хотелось плакать. В мире людей всё складывалось так хорошо, а теперь всё вот так вот может закончиться. Но пока я в Зверополисе, у меня есть шанс насладиться компанией Джуди.

***

За день она ещё несколько раз приходила, я всё лежал и лежал на больничной койке; мне было всё равно, что произойдёт со мной в этом мире, ибо ночью я вернусь в мир людей, и на этом всё и закончиться. Печальней исход вряд ли можно было придумать. Эхх…

***

Вот и наступила ночь. Джуди знала, что после этого она больше никогда не сможет со мной поговорить, а потому, когда время посещений было окончено, она каким-то образом пробралась ко мне в палату; кстати, лежал я в ней один. — Джуди, ты что тут делаешь, — шёпотом сказал я. — время приёма ведь окончено. — Не бойся, Джон, у работы в полиции есть свои преимущества, — с улыбкой сказала она. Я улыбнулся в ответ. — Послушай, скорее всего, это последняя ночь, когда мы можем вот так вот поговорить, и я хочу, чтобы ты знал, Джон… — она на миг замолчала. — Что? — с небольшим удивлением и жалостью сказал я. — Джон, я люблю тебя! Ты мне понравился ещё при первой нашей встрече. Я был в шоке от сказанного! Мало того, что она всё ещё меня любит, так я ей понравился ещё с первой нашей встречи. Я не мог ничего сказать, но сказать что-то надо было. — Джуди, я тож… — не успел я договорить, как она наклонилась ко мне, и нежно поцеловала в губы! Мне ничего не оставалось, кроме как поддержать поцелуй. Я об этом мечтал многие годы. 8 лет назад лирический момент был нагло прерван, но теперь всё не так. Я всей душой ощущал тепло, восторг переполнял меня так, что мне хотелось прыгать от счастья. Хотя, в данной ситуации это было крайне проблематично. Это было неописуемое чувство! Поцелуй длился всего несколько секунд, но эти секунды казались мне вечностью! Это был самый счастливый день в моей жизни! Так как я недавно вышел из комы, такой перепад эмоций мог быть смертельным, но сейчас мне было плевать на всё. Сейчас были только я, Джуди и наш поцелуй. Я слегка приоткрыл глаза, и заметил, как в палату почти бесшумно вошла медсестра. Скорее всего, она хотела проверить моё самочувствие. Нафига среди ночи-то… Она лишь приоткрыла дверь, и сделала шаг, а после заметила нас. Она была крайне удивлена. Почти незаметная улыбка не сползала с её лица. Она хотела что-то сказать, но я жестом показал ей, что она тут лишняя. После этого она улыбнулась сильнее и тихо удалилась из комнаты, так же тихо прикрывая дверь. Когда бесконечный поцелуй был разорван, Джуди смотрела на меня с нежной улыбкой, и не говорила ни слова. Она сильно покраснела, хотя не обращала на это никакого внимания. Да и я тоже… Никто из нас не мог сказать ни слова. Мы молча смотрели друг на друга с улыбками влюблённых. Через несколько секунд она всё же решилась что-то сказать. — Спокойной ночи, Джонни, — нежно и тихо сказала она, а затем медленно покинула палату, прикрыв за собой дверь, бросив на меня прощальный взгляд. Больше я её, скорее всего, никогда не увижу. Хотя, это было уже не так важно, ибо я узнал главное: она меня любит!

***

Наступило утро. Как я и ожидал, я проснулся в мире людей. С опаской повернув голову налево, я обнаружил, что Джуди нет. Она осталась дома, в Зверополисе. Понимая, что больше никогда не смогу лицезреть её улыбку, её аметистовые глаза, и не смогу больше чувствовать приятные прикосновения наших губ, я не смог сдержать слёз. Я заплакал, горько-горько заплакал. Возможно, в моём возрасте это не по-мужски, но мне сейчас было плевать на всё. На всё, кроме Джуди. Прощай, Джуди, — произнёс я, продолжая лежать в кровати. Вдруг, дверь в комнату приоткрылась, и я услышал такой же милый, пробирающий до глубины души голос… — Доброе утро, Джонни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.