ID работы: 4549713

Меж двумя мирами 2

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 110 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Вопросы и ответы

Настройки текста
Четверг. 16:10 Успешно сбежав из больницы, мы пришли в квартиру Джуди. За 8 лет она несильно изменилась, я со своеобразной ностальгией рассматривал интерьер. — Ну, Джон, как говориться — чувствуй себя как дома! — Джуди засмеялась. — У нас ещё есть незаконченное дело, — обратился я к ней. — В 21:00 нужно не забыть прийти к этому Харви. Кстати, ты оружие возьмёшь? — я всё время беспокоился по этому поводу. Всё же Харви преступник. Может он нас там застрелит, и всё. Нет, не нужно об этом думать. Всё будет хорошо. Надеюсь… — Конечно возьму, мало ли, что он задумал. А, и кстати… В участке не знают, что ты вышел из комы. Иии… В общем, нельзя, чтобы тебя видели. Ведь ты тоже преступник. — Джуди, меня это уже не волнует. Главное разобраться с этим Харви, а там что-нибудь придумаем. Весь оставшийся день до вечера мы не высовывались из квартиры, смотрели телевизор, пили чай, и даже успели вздремнуть.

***

Вечер. 20:23 — Всё взяла, Джуди? — спросил я, завязывая шнурки. — Да, вроде ничего не забыла. — Джуди стояла в коридоре в полицейской форме, с пистолетом и транквилизатором. На всякий случай. — Тогда пошли. Дороги я не знаю, так что ведёшь ты. — улыбнулся я.

***

20:58 — Та-а-ак, задумчиво произнесла Джуди. — Слай-Стрит, 28. Это здесь. Мы стояли около большого здания. Я не совсем понял предназначения этой постройки, но было это похоже на ангар. Мы вошли внутрь. — Есть тут кто? — громко спросила Джуди, ожидая ответа. Кто-то включил свет. Сейчас мы видели того самого тигра. Того самого! — Добрый вечер, гости дорогие. — Хм, с чего это он так любезно здоровается? Что-то тут нечисто… — И тебе того же, — грубо ответила Джуди. — Чего хотел? — Послушайте, я не желаю вам зла. Я лишь хочу вам кое-что поведать. Пройдёмте, уважаемые. — Тигр развернулся, и пошёл в другую, как бы, комнату. Мы молча пошли за ним. В другой комнате было что-то вроде офиса. Очень удивительно, в таком захолустном здании такой интерьер… — Знакомьтесь, это Чарли, — тигр показал рукой на волка, сидящего за одним из столов, и пьющего кофе. — Он мой верный помощник. Волк встал, и подошёл к нам. — Моё почтение, очень приятно познакомиться. — Чарли пожал нам обоим лапы, я же всё это время просто стоял, и не говорил ни слова. Я боялся сказать что-то лишнее. — Так, что тут вообще происходит? — любопытно спросила Джуди. — В общем, — начал Харви. Если вкратце, то наш босс создал эту кнопку специально для вас двоих. Ну и для вашего счастья. — Нашего счастья? — переспросил я, но позже понял, что сказал глупость. — Да, именно так. Он хотел, чтобы вы были вместе. И кстати, он просил тебе передать, — тигр показал на меня. — Что за тобой не будет охотиться полиция Зверополиса, у босса повсюду очень хорошие связи. — Ну, это всё, конечно, здорово, но где сейчас этот босс? — поинтересовался я. Ответить мне решил Чарли: — Он создал ма… — волк не успел договорить, как Харви со всей силы ударил его локтём в живот, что тот аж упал на пол. — Заткнись, болван! — крикнул ему тигр. — Извините моего товарища, он немного неадекватен, — со странной добротой в голосе сказал тигр. — В общем, у босса сейчас много дел, он приехать сюда не смог. — Что ж, всё ясно. — Почти шёпотом сказала Джуди. У этих двух зверей мы были ещё примерно полтора часа. Они оказались очень приятными ребятами. Мы пили чай, разговаривали о том, о сём. Теперь, когда всё стало на свои места, можно вернуться в мир людей, и спокойно жить-поживать вместе с Джуди. Поблагодарив ребят за гостеприимство, мы пошли домой. Пока что, домой к Джуди. Кстати, она даже не воспользовалась транквилизатором, не арестовала тигра, хоть он был преступникам. Видимо, не все полицейские на сто процентов преданы своей работе. Совместно нажав на волшебную кнопку, мы пожелали друг другу спокойной ночи, и вместе легли спать, чтобы завтра проснуться в мире людей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.