ID работы: 4549784

Во Тьме

Слэш
NC-17
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. - Дважды просить не буду.

Настройки текста
      Роланд, сжав кулаки и снова вгоняя в ладони удлинившиеся когти, в бессильной ярости наблюдал сквозь магическое зеркало, как стражники безрезультатно пытались выбить дверь камеры, в которой он заточил проклятого пса. Вампиры обращались в прах, едва соприкасались с ней. — Мой повелитель, — Джеймс успокаивающе положил руку ему на плечо. — Гнев ничего не изменит. — Они нарушили мой приказ! — Что ж, тогда им посчастливилось… уйти быстро. Роланд улыбнулся его шутке. В углу спальни возник Черный Жрец. — Вон! — без всякого почтения рявкнул на него король. — А… не прогуляться ли нам в Бладлесс?! — сказал вдруг Джеймс за его спиной. — Выполняй, — произнесший это простое, короткое слово Роланд был поражен не менее жреца, его услышавшего. — Слушаюсь, мой повелитель. Теперь Роланд был уверен, что очередной низкий, подобострастный поклон служителя тьмы адресован его фавориту. — Надеюсь, все же узнаю, кто ты, — прошептал он Джеймсу прежде, чем густая, чернильная темнота сомкнулась вокруг них. — Да, мой повелитель, — голос юноши прозвучал насмешливо.       Глухой хлопок искрящегося от магической энергии воздуха, и рядом с Эмрисом и Брэнном, все еще обнявшись, лежавшими на холодном, каменном полу, появились король Роланд и его любовник. У стены мелькнул Черный Жрец, в очередной раз почтительно поклонившись в сторону фаворита, он, словно призрак, растворился в полумраке. Вампир и волк одновременно вскочили на ноги. — Убью! — обезумевший от ярости Роланд бросился на сына.       Брэнн, оскалившись, будто уже был в волчьей ипостаси, заслонил собой Эмриса. Но сцепиться так и не успели. Пространство внутри камеры замерцало серебристым светом и они, скованные древними чарами, замерли, ошалело вращая глазами. Эмрис попытался добраться до Брэнна, но был отброшен к стене, столкнувшись с невидимым глазу барьером.       Джеймс громко рассмеялся. Слишком громко и слишком непочтительно. Снаружи закаркал Блэки. Широко взмахивая крыльями, влетел он сквозь стальные прутья на тюремном окне.       Очертания птицы сделались размытыми, заколебались и мгновением позже, вместо ворона появился высокий, черноволосый воин в варварской одежде и легких, серебряных доспехах.       Эмрис, беспорядочно твердивший защитные заклятья, вновь рванулся к Брэнну. Воин нетерпеливо шевельнул рукой, и вампира еще раз отбросило к стене. В камере стало холодно и тихо. Джеймс молчал, и воин заговорил первым: — Что ж, сынуля-полукровка…       Королевский фаворит только дерзко улыбнулся в ответ. Роланд, все еще удерживаемый волшебными оковами, отчаянно скосил глаза, пытаясь рассмотреть не отбрасывавшего тень незнакомца. Брэнн сильнее ощерил в жутком оскале начавшие удлиняться зубы, но пошевелиться так и не смог. — Ты и в правду удивил меня, — воин, не сделавший и шага, вдруг вплотную приблизился к Джеймсу.       Казалось, рядом с обманчиво хрупким, беззащитным юношей, он стал еще выше. Фаворит не вздрогнул, не выказал страха. — Отец! Я бы… сам все рассказал! Но воин будто и не слышал его. — Готов простить, — сказал он нарочито громко. — Так вернешься?!       Джеймс, будучи намного ниже ростом, резко вздернул голову и посмотрел в холодные, темные глаза своего родителя. — Нет! Уж лучше здесь… — Дважды просить не буду.       Незнакомец, а вместе с ним Эмрис и Брэнн исчезли в серебристом тумане, а Роланд, свободный от магических оков, неуклюже повалился на грязный, тюремный пол. — Мой повелитель… Джеймс помог ему подняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.