ID работы: 4549905

Тренер Тёмного Типа: Истоки Канто

Джен
NC-17
Завершён
371
автор
shadow_mouse бета
Размер:
681 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 221 Отзывы 123 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Как только я появился из-за угла, Лиф бросилась мне навстречу.       -Мел, ты жив! – закричала она и попыталась меня обнять, но мой суровый взгляд её остановил. Поэтому она отступила назад и поправила причёску. – Эхем… Я рада, что ты выжил. Что произошло?       Мне действительно хотелось рассказать ей всё, что случилось, но я не мог. Мне даже пришлось полностью закрыть свой разум. Я не могу раскрыть Интернациональной Полиции, что теперь по миру летает могущественный новый покемон.       -Это не Сталкер из Канто, - сказал я, веря своим словами, - и там не было пропавших тренеров. След должен быть где-то в другом месте.       Лиф не понравился мой ответ, и она сразу же попыталась забраться мне в голову. Ничего не обнаружив, она отступила.       -Но… что насчёт психического барьера? – с любопытством спросила она.       -Ты сама сказала, что на нижних уровнях живут слоупоки и кадабры… - теперь мне предстояло лгать по-настоящему, - с ними произошло что-то странное, от чего они выпускали массы опасных психических энергий. Полагаю, случился какой-то резонанс. Все мои парни попали под раздачу, мы едва ушли живыми.       Девочка внимательно слушала меня, изо всех пытаясь понять, лгу я или нет.       -Отправьте сюда нескольких людей, чтобы позаботиться о ситуации, - я посоветовал ей, но выберите сильнейших людей, что смогут сопротивляться этим психическим помехам. Даже не думай ходить туда сама – если на тебя так повлияла грань барьера, то эпицентр тебя точно убьёт.       Кажется, Лиф поверила мне, но она видела, что я недоговариваю. Кивнув в ответ, она начала шагать прочь, а я последовал за ней.       -Тогда… что ты думаешь о пропавших людях, - с интересом спросила она, - проблема никуда не делась.       Чёрт, и что мне говорить? Я не могу отправить их обыскивать весь 24-й Путь и портить жизнь бедным травяным покемонам, которых мы с Гарри так старались защитить. Я не могу отправить их в Церулин, потому что они раскроют Чёрный Рынок, который всё ещё может быть полезен мне.       -Пещера может быть ложным следом. Попробуйте осмотреть окрестности, - решился я сообщить ей, - на Пути №5 мы сражались с браконьерами, так что там может быть больше криминальной активности, чем мы думаем.       Лиф потупила свой взгляд, быстро моргая в глубоких мыслях.       Больше мы не говорили. У каждого из нас были свои размышления и дела. Всё, что мне теперь нужно – это безопасно смыться, как только выйду из этой пещеры.       Я могу лишь надеяться, что эта юная леди вообще меня выпустит…

***

      -Ты это слышишь? – внезапно спросила меня Лиф и осторожно прижалась к стене, - голоса.       Прямо возле выхода я отвлёкся от моей мыслительной спячки и вгляделся вперёд. Внезапно душу наводнило нехорошее предчувствие, выжигая всё подряд.       Я последовал примеру девочки и прислушался. Я не особо запоминал голоса её коллег, что она оставила охранять вход, но те голоса, что мы услышали, ТОЧНО были не их.       Только один угол отделял нас от выхода, и я мягко оттолкнул девочку, чтобы занять её место у поворота. Прислушавшись ещё немного, я наконец набрался смелости заглянуть за угол.       Я был прав. Вход в пещеру больше не охраняется Интернациональной Полицией. Теперь же их заменили люди в чёрных костюмах с фиолетовыми полосами по бокам. К поясам их были прикреплены наборы из чёрных покеболлов, а возле них болтались модифицированные пушки. Высокие капюшоны сзади покрывали их головы, но я итак знал, что скрывается под ними.       Дикий ужас снова захлестнул меня, и я даже отскочил от угла. Сердце бьётся, словно бешеное, и я чувствую, что воздуха мне уже не хватает…       -Вот дерьмо, нет… - едва проговорил я сквозь эмоции, - они всё же нашли меня…       -Кто нашёл тебя? – очевидно, Лиф тоже волновалась, увидев меня в таком состоянии.       Я сделал глубокий вдох и выдохнул, пытаясь успокоиться. Чёрт, не могу поверить, что готов снова это произнести…       -«Единство»…

***

      Мощный энергетический импульс в её голове ударил, словно электрический разряд, от чего она убрала руку и отступила. Слегка придя в себя, она осторожно огляделась – кажется, все в комнате ощутили то же самое.       -Вы… вы тоже это видели, да? – спросила всех зеленоволосая девушка.       -Да. Что… что это было? – Женщина встряхнула головой и сфокусировалась на теле, лежащем перед всеми ними.       -Это были его воспоминания… - Мисти поднялась и решительно ответила. – Начало его тренерской карьеры в Канто. Однако это было… странно! Что-то было не так…       -Значит, нам удалось вскрыть его память и увидеть воспоминания почти девятилетней давности? – проявляя в голосе некоторое разочарование, спросила женщина, - но нам это не нужно! Мы должны узнать, что произошло вчера!       -Стойте! Может быть, это нам и поможет, - перебила её девочка, - в своих воспоминаниях о Канто он упоминал Нагату… Это значит, что он уже был здесь. Он прекрасно знал, куда идти и что делать.       -У него действительно был план, как и всегда…       На комнату обрушилась тишина.       -Значит, когда ты читаешь его разум, то транслируешь увиденное во всех нас? – спросила Мисти.       -Я… я не контролирую это! – ответила она, - я сама не знаю, как это работает…       -Не дави на неё. Пускай делает свою работу!       -Всё равно нам нужно двигаться дальше, - утвердила женщина, - мы не можем терять драгоценное время. Мы не можем прыгнуть немного дальше в его воспоминаниях?       -Я не знаю, но могу попытаться, - ответил ей голос.       Она тоже желала раскрыть эту тайну. Поэтому она, отбросив сомнения, снова протянула руки к его голове…       Продолжение следует в «Тренер Тёмного Типа: Эволюция Джото»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.