ID работы: 4550060

Ошибочное мнение

Слэш
R
Завершён
1313
автор
Twilight spark соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1313 Нравится 91 Отзывы 347 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Даггер Прайс проснулся с очень дурным настроением. Чертов омега, чей образ обосновался в мыслях и медленно перетёк в эротические фантазии… — О, черт, — выругался альфа сквозь зубы. Утренняя эрекция, конечно, хорошо, но только не тогда, когда буквально несколько минут назад ты разрешил эту проблемку. Альфа заглянул под одеяло, оценивая масштабы катастрофы. Душ, нужен холодный душ! Нет, разумеется, можно было опять подрочить, но обязательно после накатит усталость и на работу можно будет забить. А ведь некоторые дела не терпят отлагательств. Одно радует: в офис сегодня ехать не придётся, все рабочие моменты можно и в «домашнем» кабинете решить. Простыни и подушка были мокрыми и липкими. Лето выдалось жарким, впрочем, как и сны с участием одного… — Срочно в душ! Даг направился в ванную, протирая ладонью заспанные глаза, дабы разогнать навязчивое видение. Забравшись в душевую кабинку, он покрутил краники. По шее стекали холодные струи прозрачной воды, доходя до широкой горящей спины и напряженных ног. Жара спала. От сна не осталось и следа. Выбравшись из душа, парень вытерся большим махровым полотенцем, после обвязывая его вокруг бёдер. Подошел к раковине, взяв зубную щетку и тюбик пасты, в котором и содержимого-то почти не осталось. Почистив зубы и прополоскав рот, альфа полюбовался на себя в забрызганное не протёртое зеркало: синяки под глазами явно намекали на бессонные ночи, а легкая бледность и худые острые черты лица на рабочий завал. Даггер нервно почесал плечи и шею, отмечая что-то крайне похожее на… — Комары? — мужчина с силой оторвался от красной зудящей области на коже, которая практически пульсировала от боли. Москитная сетка, которую он собирался поставить еще год назад (или нанять человека) так и пылилась где-то в гараже. Собственно говоря, было абсолютно не до неё, да и пара укусов ему не усложняли жизнь. — Когда я курил, их дым отпугивал. Натянув джинсы, выуженные из шкафа, полностью игнорируя нижнее бельё и футболку, Даг спустился на кухню. Слышалось шипение масла на сковороде, звуки закипающего чайника; вокруг витал аромат жареных котлет и нотки омежьих феромонов. «Да уж, приготовлено с любовью», — Прайс приблизился вплотную к омеге, вжимаясь тому в спину. Носом зарываясь в растрёпанные темно-русые волосы. Чувствительный нюх прошиб чистый восторг в виде запаха фиников и грецких орехов. И Даггер, наверное, даже назвал бы его девственным, но репутация у парнишки была так себе. Так что назвать его невинным не получалось. Но, черт возьми, запах, чистый, без примесей и всяких смешений чужих альфьих ароматов, запах. Захотелось стянуть со Стенли штаны и проверить. Но Даггер еще не готов был пасть так низко. Отпрянув от подростка, Прайс уселся на стул, наблюдая за напряженной омежьей спиной.

***

Льюиса разбудил Джек; только-только начинало вставать солнце. Хотя Стен ведь привык ложиться поздно и вставать с петухами из-за периодических поздних смен в клубе и школьных уроков, да и в далёком детстве отец его будил ради зарядки. Этакая сова в жаворонковом гнезде. Поднявшись с постели, поправив задравшуюся чуть ли не до шеи футболку, которую тот стащил у альфы, шатен направился в ванную. Умывание снимет дрему. Ну а что, подумаешь, какая-то там футболка, у такого «наркобарона» их не одна штука. А вот у Стена из вещей только то, в чем его похитили: джинсы, футболка и толстовка, ну и обувь со школьной сумкой, естественно. Выгуляв пса во дворе особняка (двор — громкое название: квадрат травы, окружённый бетонными блоками. В тюрьме обстановка жизнерадостнее), Льюис принялся за завтрак. Нарезая зелень, Стен напряженно сглотнул, когда ему вжались в спину, благо не стояком. Было непросто перебороть в себе желание вонзить соседу по неволе в руку если не этот липкий нож, то хотя бы чистую вилку на раковине. К счастью, спустя пару минут тот и сам отстал от омеги. Стенли поставил перед хозяином дома чашку с кофе, борясь с желанием плюнуть в неё, тарелку с пюре и котлетами. Сам сел за стол, предварительно отодвинув свой стул подальше от явно озабоченного мужчины. Наблюдая, как Прайс придирчиво оглядывает котлеты, так и хотелось сказать «жри, не отравлено, сидеть на одной кухне с трупаком, хоть и свежим, в мои планы не входит», да и предложенное было вполне сносно как на вид, так и на вкус. Не зря же омега «расплачивается» с духом готовки своей кровью, вон — все пальцы в порезах. Умяв свою порцию завтрака, мужчина принялся за кофе, пододвинув к себе конфетницу. О чем-то задумался, потом, как будто вспомнил кое-что, вскочил со стула и заметался по кухне.

***

Стенли минут десять наблюдал за вошканьем альфы. Сначала тот взял два кусочка хлеба, намазал нутеллой, на один из них сверху положил кружочки свеженарезанного банана, накрыл вторым куском хлеба, после обжарил сэндвич с обеих сторон на сковороде на манер гриля, переворачивая блюдо вилками. После всего этого сидел и с довольным видом уминал свой десерт за обе щеки, запивая его уже остывшим кофе. «И не слипнется у него», — думал омега. Убрав посуду после завтрака, Льюис принялся за её мытьё. А мужчина направился наверх, наверное, в кабинет, держа в руках пакетик ирисок.

***

Альфа сидел в своём любимом кресле и нервно барабанил пальцами по столу. Казалось, что человек с фотографии смотрит на него осуждающе, впервые в жизни Даггер, психанув, убрал фото в верхний ящик стола, но спустя минуту, как будто одумавшись, вернул его на своё привычное место. Просидев в кабинете больше двух часов, Прайс перебрал все бумаги, сделал два бумажных самолетика из утренней газеты и умял треть принесённых из кухни конфет, усыпав всё вокруг обёртками. Казалось, от долгого сидения за бумагами перед глазами начали мелькать разноцветные пятна, стало тяжелее дышать, хотя форточка была открыта. Лето беспощадно, от жары даже воздух становился спертым. Руки и шея нестерпимо чесались, на коже от ногтей появились расчесы и даже неглубокие кровящие царапины. Альфа решил спуститься вниз и поискать какую-нибудь мазь от этой дряни и дал себе обещание сегодня же поставить москитную сетку, но, поднявшись с кресла, почувствовал, как закружилась голова, а ноги непроизвольно подкосились. Обморок вытеснил сознание, альфа мешком рухнул на пол.

***

Справившись с посудой, Стен даже успел протереть пыль и закинуть грязные шмотки в стиралку. Как сверху послышался грохот. «Наверняка опять психует», — думалось омеге. Но любопытство пересилить не удалось. Поднявшись наверх по лестнице, подойдя к кабинету, Льюис заглянул внутрь, обнаруживая бессознательное тело своего похитителя: тот тяжело дышал и даже хрипел, покрытый испариной. Недолго думая, Стен кинулся обыскивать альфу, прощупывая карманы, выудил из заднего кармашка телефон и водительское удостоверение. Сняв сотовый с блокировки, хвала Богу, тот был не запаролен! Стен быстро набрал «911» и, дождавшись привычного: «Служба спасения слушает, говорите», — назвал адрес, который тот умудрился запомнить из недавних документов. Положив голову альфы себе на колени, шатен принялся смиренно дожидаться помощь, подавив в себе желание спуститься на кухню и стереть отпечатки пальцев с ножей. Минут через десять, хотя омеге показалось, что прошел, как минимум, час, бессознательного альфу грузили в неотложку. Водитель дал по газам. Джек грустным взглядом провожал отъезжающий автомобиль. Огромное сероватое здание располагалось где-то на юге района, и служебная машина добралась туда относительно быстро, а на светлых окнах были выведены темным слова «Urban Health Plan». Парковка была полностью пустой, кое-где виднелись свежие следы от шин. К машине подбежали сразу двое санитаров в синих пижамах с другой переносной каталкой и капельницей с уже приготовленным раствором. Добравшись до дверей приёмного покоя, Даггера куда-то увезли, а фельдшеры и дежурная медсестра начали задавать стандартные вопросы о его «женихе». Со званием «женишка» Стен решил не спорить, а то выгонят ещё. Ответив на все формальности, включая «ФИ, возраст, — над этим Льюис долго не думал, данные альфы были указана на удостоверении». На что может быть аллергия? Что ел в последние часа три? — а вот насчет аллергенов. Сладости, сладости и еще раз сладости!

***

В палату Льюиса пустили поздно вечером, тот уже не выглядел откровенно плохо, но некая бледность и нездоровый румянец украшали его лицо. Носить ему гостинцы или просто кормить было строго запрещено: большинство анализов берутся на пустой желудок, тем более и экстренные. Правда, ознакомившись с меню клиники, Прайс этому даже обрадовался, съестным можно было назвать лишь желе, да и только на вид и запах ароматизаторов. Разговор с «невестушкой» у него не клеился, но спасительная дрёма разрушила неловкое молчание. На смену тишине пришел храп и посапывание. Еще некоторое время посидев рядом с Прайсом, Стен вышел в коридор. Поболтав с попавшейся по пути медсестрой, которая любезно предложила взволнованному мальчику воды, посетовал на то, что Стен так испугался за «Дагги», что забыл ключ от дома и ему негде ночевать, так как в городе он впервые: приехал готовиться к свадьбе, а тут такое. Театрально всхлипнул и даже чуть не расплакался, сделав печальную мордашку. Сердобольная женщина так растрогалась, что даже разрешила переночевать Стену на пустующей соседней кровати, хотя так и не положено. Омега почему-то даже не задумался о попытке побега. Да и если найдут — будет хуже. Стресс и недоедание дали о себе знать, Стен уснул, стоило только голове коснуться подушки. Даже храп, раздающийся с соседней кровати, не помешал ему.

***

— Мистер Прайс, я уверен, что это, — у вошедшего доктора на бейджике было выведено крупным буквами «Д.Дориан», одет он был в длинную синюю пижаму, на шее у него висел стетоскоп, из грудного кармана торчали белые перчатки. Видимо, интерн. — О, а где же? — Дагга увёз на коляске другой врач, — Стен пожал плечами. — Вроде бы, доктор Кокс, но я не уверен. Понимаете, — он вымученно улыбнулся. — Мне ничего не объяснили. — Да, конечно, — врач облегченно вздохнул, открывая синюю папку с историей болезни. — Мистер…? — Льюис. — Мистер Льюис, у вашего жениха диатез, — Стенли недоуменно глазел на доктора Дориана, видимо, решив, что тот перепутал анализы тридцатилетнего мужика и какого-нибудь семилетнего пацана из соседней палаты. Предвидев такую реакцию, медработник продолжил: — Поверьте, это далеко не детское заболевание, а, учитывая образ жизни вашего жениха: отсутствие активного отдыха, преобладание в рационе углеводов, загруженность на работе. — И что же делать? — Стен сам не мог ещё понять, волнуется ли он по-настоящему за этого подонка, развился ли у него Стокгольмский синдром или парень, сам того не замечая, начал превосходную актерскую игру? — Может, таблетки? — и уже более взволнованно: — Или нужна операция? — Нет-нет, что вы себе надумали, — парень улыбнулся, присев на пустующую кровать. — Диетолог выпишет вам подробные инструкции, можете давать ему антигистаминные, но поверьте, они лишь на один раз, — интерн повёл Льюиса на пост. — Это не так страшно, как кажется. — Надеюсь, — он постарался мило улыбнутся, будто бы возможность стать сиделкой его успокаивала. — Кажется, это Дагги, — Прайса везли с очень болезненных, по его виду, процедур. Высокий доктор, что толкал его коляску, был в белоснежном халате и с чересчур довольной язвительной рожей. Хоть что-то хорошее в этом мире. — Доктор Кокс, это же мой пациент.

***

В обед следующего дня, после всех анализов и рекомендаций врача, Дагеру было разрешено покинуть больницу. Дома ждал скучающий по хозяину Джек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.