ID работы: 4550265

Волк лисе не товарищ

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На следующий день Йеон не вытерпела и опять пошла к территории лис. Она пыталась высмотреть среди них её единственного. Волчица отошла от веток и прилегла на траву. Был пасмурный день, дул ветерок. Тучки не пропускали солнечных лучей и из-за этого её настроение ещё сильней ухудшилось. У волчицы было плохое предчувствие. Казалось, сегодня должно что-то произойти. Чтобы отогнать от себя дурные мысли, она решила вздремнуть. Но вдруг послышались шорохи. Йеон стала подходить к кустам.       Наверное, это Чимин.       И правда, запах был лисий. Она уже успела обрадоваться, но вдруг выглянула совершенно другая морда.       — Волк! — лисица вздыбилась и оскалилась.       — Стой! Не кричи, Ли! Правильно ведь, Ли?       — Откуда ты знаешь мое имя?!       — Я сейчас все объясню, только не паникуй.       — Не паниковать?! Не паниковать? Вот значит, когда я просто заблудилась и проходила мимо вашей волчьей границы, так меня чуть не убили. А вам, значит, всё можно?! Поганые волчьи морды, не будет так! — она побежала звать на помощь, но тут волчица укусила ее за лапу. Рыжая взвыла от боли и упала. Йеон наклонилась перед ней. И тут лисица полоснула её когтями по носу, заставив поморщиться. Корчась от боли, Ли всё же встала и снова побежала.       — Стой, упёртая девчонка! — волчица схватила её за шею и откинула в сторону. Ли ударилась об дерево и упала на землю. — Что я наделала! Ли, Ли, прости, я не хотела!       — Иди к чёрту, — у лисы текли слезы.       — Что я наделала… прости меня, я просто испугалась. Хочешь, я помогу тебе дойти до вашего медпункта? Хочешь?!       — Ты что, самоубийца?       — Я правда не хотела и не хочу с тобой драться, а наоборот, подружиться.       — Что?! Ты ненормальная?       — Нет, просто я виновата.       — Окей, — Ли приподнялась. — Объясняй, что ты тут делаешь?       — Я знаю, что ты сестра Чимина.       — Ты знаешь моего брата?       — Да, и очень хорошо. Понимаешь, мы с ним… Эх, все равно рано или поздно ты бы это узнала.       — Ну же!       Волчицу всю трясло. Неужели она наконец-то хоть кому-то расскажет свой секрет? У нее на глазах выступили слезы, она глубоко вздохнула, казалось, что в горле что-то мешает и не дает звукам вырваться наружу.       — Мы, мы пара. Мы встречаемся.       От такого неожиданного заявления лисица вскочила, забыв про все боли, которые ее беспокоили.       — Что ты сказала? Нееет… Нееет. Ты врёшь, этого не может быть. Зачем ты оскверняешь честь моего брата?! — Ли снова приготовилась нападать.       — Ли!       Волчица и лисица обернулись в сторону голоса. Это был Ви, он ошарашенно смотрел на все происходящее.       — Ви! Срочно зови всех, у нас на территории волк! Она уже успела поранить меня.       Но лис не двигался с места, он разглядывал волчицу.       — Ви, что ты стоишь? Ты не видишь? Это волк, Ви.       — Это ты тогда была на озере с Чимином? — обратился он к Йеон.       — Да, это я.       — Ви?       — Мне кажется, это суженая твоего брата.       — Что?! И ты туда же? Не мог мой брат так поступить, не мог!       — Мы любим друг друга.       — Нет! Замолчи!       — Что здесь происходит?! — неожиданно выскочил перепуганный Чимин.       — Здесь воолк. Сколько ещё раз я могу это повторить?       — Йеон? Что ты тут делаешь? Ты вся взъерошена. С тобой все в порядке? — он подошел и ткнул её носом.       — Всё ли с ней в порядке? — у лисицы вновь наворачивались слезы. — На меня кто-нибудь посмотрит? Меня что, здесь и вовсе нет? Предатель… — взглянула Ли на Чимина. — Предатели! — она встала и побежала прочь.       — Стой, Ли! — лис попытался остановить её.       — Убери свои лапы, — она укусила Ви, из его лапы потекла кровь.       — Нет, Ли…       — Это серьезно. Ви, ты как? — спросил Чимин.       — Как я?! Это как ты?! Что теперь делать? Она обиделась. Серьезно обиделась. Она плакала, понимаешь? Часто ты это у неё наблюдаешь? Она же непробиваемая. Я не заметил, что она ранена и пропустил её слова мимо ушей. Как я мог? Но ты тоже! Ты ведь ей брат родной!       — Я, просто, — начал заикаться Чимин.       — Ты объяснишь уже наконец, что всё это значит, чёрт возьми!?       Ви был в ярости. Он кричал, кричал на Чимина. Этот добродушный лис никогда таким не был. Чимин был ошарашен поведением всех. Своей возлюбленной. Она вновь ослушалась и пришла туда, куда не следовало. Своей сестры. Она не поняла его, и, скорее всего, пошла всем рассказывать. Конечно, он тоже виноват, но если бы Ли не паниковала, все было бы иначе. Ви. Этого спокойного малого, который походил сейчас на взрывчатку, на таймере которой отсчитываются последние секунды.       — Да, я все объясню. Давайте сегодня все вчетвером встретимся у озера в полночь.       — Чимини, но твоя сестра…       — Ви, за Ли ответственность на тебе, ты должен её привести.       — Я буду рад, если у меня получится хоть немного приблизиться к ней, — вздохнул лис.       — У тебя всё получится, дружище. Йеон, беги к себе, в полночь встретимся, тебя наверняка уже потеряли. А я пока соберусь с мыслями.       С этими словами он ушёл прочь и остальные последовали его примеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.