ID работы: 4550265

Волк лисе не товарищ

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Уже темнело, и Ви решил сообщить Ли об их сегодняшней сходке. Он чувствовал себя виноватым. Вместо того, чтобы поинтересоваться у своей… А кто они друг другу? Лис до сих пор не мог понять. Не друзья и не знакомые, а нечто большее. Но ведь они не встречаются.       В их обществе давно шептались об этой парочке. Все знали, что Ви был влюблен в Ли, но она… она странная. Вроде бы идет навстречу, а потом отталкивает. Мертвая тишина пробуждала в Ви эти мысли, которые волновали его с самого знакомства с сестрой Чимина. Он хотел большего, но боялся, что после того, как расскажет всё Ли, она просто спрячется в свой кокон, и больше он не сможет общаться с ней вообще. Она со многими флиртовала. Ну как со многими, со всеми. Но как только дело доходило до большего, она переставала обращать внимания на этого парня. Ви не хотел этого допустить и поэтому «большего» никогда не было.       Настроение его порядком упало, парень подошел к палатке, в которой они обычно с Ли отдыхали. Он заглянул внутрь. Девушка сидела и слушала музыку. Подняв свои глаза и увидев Ви, она злобно нахмурила своё милое лицо.       — Гхм, Ли… Мы сегодня договорились вчетвером встретится у озера в полночь. Ты там тоже должна быть.       Девушка выдернула наушник из уха.       — Что? Ты что-то сказал, Тэхён?       Ну вот, она назвала меня Тэхёном. Разговора не получится…, но я ведь должен извиниться!       — Ли, прости меня, я совершил очень глупый поступок. Я…       Девушка перебила Ви.       — Слушай, у меня всё очень болит, мне сейчас не до тебя, честно. Так что иди к чёрту, хорошо? — она резко вытолкнула его из палатки.       Не до меня? Иди к чёрту? Что с ней? Что я наделал?..       Парень пошёл к озеру, Йеон и Чимин уже были там. Они были счастливы, сидели близко, держась за руки.       А я из-за вас теряю своё счастье.       Лис подошел к влюблённой парочке.       — Где Ли? Почему ты один?       — Я пытался ей сказать, но она не слышала, была в наушниках, а потом она отправила меня куда подальше.       — Тебя? Подальше? — удивился Чимин.       — Да, меня, — Ви говорил это с горечью в голосе.       — Ты шутишь?       — Знаешь, мне сейчас не до шуток, Пак Чимин! — дернулся парень.       — Это всё из-за меня, — погрустнела волчица. — Простите меня, ребята.       — Перестань, не вини себя, — лис обнял свою девушку покрепче.       — Нет, правда. Из-за меня ты поссорился со своей сестрой, а ты со своей девушкой.       — Она мне не девушка, — раздосадованно произнес Ви.       — Что? Но вы всегда вместе и так мило общаетесь.       — Нет, лучше не говори ему об этом, — тихо произнес Чимин.       — Да, закроем тему, — протараторил несчастный влюблённый.       — Но без Ли нельзя начинать разговор.       Тут из-за кустов показался чей-то силуэт. Это была Ли. Ви тотчас взбудоражился и стал смотреть на девушку, идущую в его направлении.       — Я слушаю, — она подошла к сидящим ребятам.       — Ли, мне очень жаль, что так вышло, и мне стыдно, что я сразу не рассказал всё тебе, родной сестре, — парень встал, подошел к обиженной и обнял её.       — Осторожнее, пожалуйста, у меня всё болит, — она злобно посмотрела на Йеон.       — Мне тоже очень жаль. Я просто не думала, что ты начнешь так реагировать, я думала, что мы подружимся. Прости, если из-за меня у тебя теперь болит тело. Я чувствую себя виноватой перед всеми, поэтому прошу прощения не только у Ли, но и у вас, ребята. — у девушки покатились слезы по щекам.       — Милая моя, перестань плакать, что сделано, того не исправить. Но я уверен, всё будет хорошо, — он присел на колени рядом с Йеон и вытер ей слёзы своими большими ладонями.       Рыжеволосая села рядом на песок.       — А теперь давайте всё по порядку, с толком, с расстановкой.       — Мы с Йеон познакомились давно, — начал Чимин. — Я её встретил как раз на этом озере. Она была одна и очень грустила, у меня тоже не было настроения. Мне захотелось её развеселить, и, когда у меня это получилось, мне казалось, что и луна стала ярче светить, и ветер не так сильно дует, и шум листьев не такой громкий, и озеро стало красивее переливаться и журчать. Её улыбка словно оживляла всё на свете, она оживила и меня, и я понял, что больше не смогу жить без этой улыбки. Как ни странно, она тоже была не против со мной общаться. Так и завязалось. Но мы понимали, что все будут против нашего союза, поэтому нам приходилось скрываться. И вот теперь вы это знаете. Ви, Ли, — он умоляюще посмотрел на сидящих напротив девушку и парня, — я надеюсь на вашу поддержку.       Ли сидела молча и смотрела на песок. Она подняла голову и посмотрела на Чимина.       — Ясно, — сурово произнесла рыжеволосая.       — Ясно? Что ясно?       — Всё ясно. Мне всё теперь ясно.       — Что это значит? Что ты собираешься делать? — парень был на взводе, он не понимал, что последует за такой реакцией сестры. Он сразу понял, что особой радости у неё не будет, но до последнего надеялся, что она не станет помышлять рассказать стае.       — А чего ты так напрягся? — ухмыльнулась Ли.       — Не смей…       — О чём ты, Чимини? Я не понимаю тебя, — Ли хитро улыбнулась.       — Ну что я должен сделать, чтобы ты поняла меня? Неужели ты никого никогда не любила, чёрт возьми! — парень кричал изо всех сил.       Девушка задумалась.       — Вот именно, что любила и люблю, и у меня тоже не всё так гладко, и я надеялась до последнего, что хотя бы мой брат не будет совершать ошибок! Мы с тобой слишком похожи, поэтому я и злюсь, — рыжеволосую трясло, в горле появился комок, свело скулы. — У меня не получилось, может, хотя бы у тебя получится. В любом случае, я желаю вам счастья, — теперь уже она не могла сдерживать свои эмоции и тоже заплакала.       — Не плачь, Ли. У нас у всех всё будет хорошо. Я вижу, что тебе тоже трудно. Я всегда хотела, чтобы у меня была подруга, которой я смогу рассказать всё на свете, и больше всего я хочу, чтобы этой подругой оказалась ты, — Йеон подошла к Ли и взяла ее за руку.       Обе девушки плакали, казалось, что и озеро сейчас разольется и поможет этим двум затопить всю вселенную. Парни стояли смирно и смотрели на них. Наверное, им тоже хотелось выплеснуть свои переживания наружу, но их останавливал страх быть непонятыми.       Чимин вопросительно посмотрел на Ви, а затем и на Ли.       — Ли… — Ви стал подходить к плачущей девушке. — Не плачь, пожалуйста, иначе, я сейчас тоже заплачу.       — А ты то чего? — сквозь слезы улыбнулась девушка.       — У меня внутри всё сжимается, когда ты грустна, а когда плачешь, сердце обливается кровью. Можно, я обниму тебя?       Но девушка, не дожидаясь ничего, сама накинулась на Ви и ещё сильней разрыдалась.       — Прости меня, — шепнул он ей на ухо.       — Пойдем ко мне домой? Я купила сладкий попкорн и нашла крутой мультик. — шмыгнула носом девушка.       — Конечно, пойдем! — обрадовался парень, словно ребенок новой игрушке. Он поднял Ли на руки и понёс в сторону леса. — Пока, ребята!       — Ну что? — взглянул на свою возлюбленную Чимин, когда друзья удалились от них. — Вот и всё, родная. Иди ко мне.       Они стояли в обнимку и смотрели вдаль, опустошённые, словно печаль из них выкачали с помощью огромного насоса. На лицах обоих играли неясные полуулыбки. Им было хорошо вместе, это точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.