ID работы: 4550596

Бесценный Лот

Слэш
NC-17
Заморожен
251
автор
Mariko_Shimizu бета
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 50 Отзывы 143 В сборник Скачать

5 ГЛАВА: Другая дорога

Настройки текста
      Я видел сон.       За офисным столом сидит мужчина в деловом костюме, в окружении папок и разных стопок он размеренно скрепляет степлером документы. За его спиной – бесконечные ряды металлических сейфов. Мужчина встал, на его поясе звонко лязгнули ключи. Он открыл ими ближайший к себе шкаф, на выдвижных ящиках которого значилось: «Важно», «Ненужная информация», «Головоломки», «Памятные моменты». Он выдвинул второй ящик, и я обомлел: я, словно стоя где-то в вышине, глядел сверху на глубокое ущелье, где по едва заметным бликам угадывался горный поток. В других же ящиках были обычные на вид папки и документы. Похоже, только этот имел столь шокирующее содержание.       Мужчина сложил все папки по ящикам. Закрыв тяжеленный шкаф, он вдруг надавил на него сверху, отчего тот рухнул вниз. Я, было, испугался: словно через стекло, сквозь пол, я наблюдал, как медленно падал сейф под моими ногами к уже нагромоздившимся внизу. А было их – целое море, дна которого даже не видно.       Мужчина сел за стол и взялся перебирать следующую папку, раскладывая листы на четыре стопки. Попадались и фотографии: летающие корабли, янтарные глаза, зеленокожий человек. Я наблюдал дальше, смутно догадываясь, в чём дело. Мужчина потянулся за ручкой (о, точь-в-точь такой же пользовался и я, когда выводил оценки в зачётках) и начал писать на чистом листе аккуратным почерком:       «Как парят корабли?»       «Материалы: камень, стекло, дерево. Есть ли бетон и арматуры? Используется ли пластмасса?»       «Овощи схожи с земными».       «Сколько длятся сутки?»       «Почему у него звериные глаза?»       «Количество естественных спутников?»       «Странная пигментация кожи».       «…»       Не успел я дочитать до конца, как мужчина остановился и посмотрел на меня. Боже, у него нет лица… На месте глаз, ушей и рта была натянута кожа, казавшаяся совсем белой на фоне коротких чёрных волос.       Когда он опустил голову на руки, его внешность стала меняться. Впрочем, как и место, где мы находились: исчезло безмерное пространство с множеством сейфов и ящиков, и мы оказались в маленьком помещении – комнатке с рыжеватыми отсветами на стенах от приглушённого жёлтого освещения; сзади показалось окно с невесомым тюлем.       Широкие мужские плечи теперь были узкими, рост – как у подростка, а волосы длинными вьющимися локонами скрывали миниатюрную фигуру.       У меня сдавило грудь.       Это была наша кухня.       И моя жена. Её губы изогнулись в улыбке, и она спросила:       — Если интересно, так почему бы не узнать?       … и я проснулся.       Лу́ны сегодня светили особенно ярко. Их мягкий свет, пробиваясь через окна, хорошо освещал комнату. Именно поэтому мне не составило труда заметить, что на подоконнике кто-то сидит. Маленький зверёк внимательно смотрел на меня, не шевелясь. Он что-то держал в лапках острыми коготками: приглядевшись, я в шоке уставился на него. Это что, моё кольцо?! Он, что же, умудрился стянуть его прямо с моей руки? Глубоко вздохнув, я вдруг ощутил беспокойство. И действительно, этот негодяй, напоследок взглянув на меня, выпрыгнул из комнаты.       Куда!!       Я же, подорвавшись, подлетел к подоконнику. Перевесившись, вглядываюсь в темноту. Моя комната была на втором этаже, под окнами которой находился временный загон для наших парнокопытных. А за ним каменная ограда и лес.       — Бе-е, — около козла, заметил юркое животное! Не медля ни секунды, перепрыгнул через окно, по скату крыши скатился на землю. Козёл шарахнулся в сторону, но верёвка всё равно далеко его не пустила.       — Бе-е-е! — уже возмущенно проблеял козёл.       Прости, друг, но дело не терпит отлагательств!       Чёрт возьми.       Преследуя его, я даже не заметил, как оказался у подножия горы, которую так старательно избегал... Где этот засранец? И стоило мне так подумать, как появилась уже знакомая сияющая лента: извиваясь, она тянулась в гору. Не мешкая, я побежал следом.       Зверёк вскоре нашёлся сидящим на камне. Вот, прохвост! – он уже деловито пробовал на зуб моё кольцо! Я остановился, стараясь отдышаться и заодно рассмотреть его поближе. Он чем-то напоминал тушканчика, вот только мех его был светлым, да ушки треугольные, коротенький хвостик, и мордочка приплюснутая.       Если так подумать, то он подкрался ко мне, пока я спал, – видимо, людей не боится. Не сильно надеясь на удачу, протянул к нему руку и аккуратно стал подходить. Тот заинтересованно следил за мной.       — Давай же, иди ко мне.       Но тут раздался свист. Резко вытянувшись, зверёк вскочил на задние лапы, и ушки его встали торчком. Я сделал ещё пару шагов и уже готов был его словить, как тот юркой змейкой бросился в траву и помчался ещё выше в гору. Под ложечкой засосало. Кто бы знал, как мне не хотелось идти в это нечестивое место! Но кольцо – единственную память о прошлом мире – терять не хотелось. Вздохнув, я побрёл выше, стараясь теперь двигаться тише. Вскоре показались большие обломки камней, и всё чаще на пути стояли разрушенные стены.       Раздался писк. Я встал как вкопанный.       Приглушённый рёв.       Бряканье и скулёж.       Руки покрылись мурашками. Зашумела трава за моей спиной. Я обернулся, но никого не увидел – тогда я мигом решил воспользоваться нитями. После того, как я захотел увидеть – ожидаемо появилась серебристая дымчатая лента: она окутывала меня, а один её конец поднимался на дерево. Сглотнув, медленно поднимаю голову.       Сквозь листву на меня скалилась собачья морда. Тут моя путеводная нить словно раздвоилась и теперь направилась в другую сторону. Кто-то кокетливо дыхнул мне в ухо. Я резко дёрнулся, но собравшись с силами, схватил монстра за показавшиеся костлявые бока и совершил бросок. Но он был не один.       Кто-то обхватил меня сзади, прижимая мои руки к телу. Я ощутил вонь – запах не гнили и плесени, но пыльный и чужой. Резко ударил того затылком куда-то в голову, а ударом ноги выбил колено. Он завалился, и я смог вырваться. Спуститься со склона мне не позволили ещё двое: блокируя дорогу, они стали теснить меня выше в гору.       Я в упор смотрел на чудовищ, прислоняясь спиной к стволу дерева. Мои удары хоть и сбили их с ног, но особого вреда не причинили. Трое – из сплошных костей, а один с остатками плоти на собачьей морде (впрочем, руки и торс с ногами у него были человеческие) – что им сделается от моих ударов? Последнего я посчитал самым опасным из всех.       Мы стояли так долгое время. Стоило мне только бросить взгляд в сторону, как путь блокировали, постепенно сужая круг.       Паршиво.       Собачий ублюдок был прямо напротив меня, а справа стоял скелет, что ростом был ниже других.       Я решился. Быстрый рывок, и низко пригнувшись к земле, – ударил того головой в живот. Не устояв на ногах, он подлетел и упал поодаль от меня. Я лишь слегка замедлился, но теперь был готов бежать вниз с этой чёртовой горы. Но это промедление меня и погубило: всей своей тушей на меня налетела псина, а ещё двое прижали мои руки к земле.       — Пустите, твари!       Но меня подняли и повели наверх, больно скрутив верёвкой руки за спиной.       Приближаясь, я заметил существо с довольно длинным туловищем, у него было несколько рук: одна целая, другая, что росла ниже – обломана у локтя. Но самое интересное находилось у него на плече. Там сидел тот самый зверёк, что с довольным видом вертел в лапках моё кольцо. А многорукая тварь улыбалась понимающей улыбкой.       Ловушка?       С тихой злостью я признал, что проиграл.

***

      Место, куда меня привели, было полно всяких тварей; они плотной стеной окружали меня. Однако, давние знакомые встречали меня как дорогого гостя: я криво усмехнулся, когда ко мне подошёл воин вполне человеческого вида в броне и алых одеждах. Я вспомнил его имя — Аарон. Теперь, стоя рядом с ним, было заметно, что я выше.       Хоть я и превосходил его по росту, он всё равно казался гораздо величественнее. Манера, с которой он держался, была гордой и слегка надменной; то как склоняли головы другие монстры – говорило о почтении к его персоне.       — Как же долго мы не виделись! Все соскучились, и мы решили позвать тебя к нам, — голос его вибрировал, проходясь по мне мягкими обволакивающими струями. Даже после смерти его слова не теряли власти, — а ты, как я погляжу, не рад?       — Отнюдь, — моё возражение только позабавило его.       — О чем тебе поведал тот старик? Ты выглядишь гораздо спокойней.       Промолчал. Смотря на него, я мог понять его эмоции. Он не выражал их внешне – они и так ощущались в воздухе: любопытство, азарт, немного сомнения и ещё меньше страха.       — Удивительно, как спокойно вы чувствуете себя в моём присутствии.       Аарон задрал подбородок выше и спокойно произнёс: — Какой смысл бояться человека?       — Но я же некромант. Вы ведь это уже знаете.       — Ты даже не знаешь, что это значит.       — А вы знаете?       Посмотрев мне за спину, Аарон дал знак, и мои руки освободили от верёвок.       — А как ты думаешь, почему мы так выглядим? Это как раз таки дело рук некроманта.       — Так вы встречались с ним? Какие они? – спрашивал, растирая онемевшие руки.       — Жуткие твари, — ответили с другой стороны. Мне приветливо замахали кончиком хвоста.       Лично мне сложно представить кого-то страшнее этих существ. На моё очевидное сомнение змеевидный хихикнул:       — Даже забавно, как безобидно вы можете выглядеть! Эх!       И всё равно я ничего не понимаю.       — Харабл, — предупреждающе окликнул его Аарон.       — Что? Я же не мешаю!       — Просто помолчи.       Харабл – тот, у которого змеиный хвост, – обиженно повёл плечом и замолчал.       — Для начала: вы кто такие? — наконец спросил я.       — Эх, и как сейчас молодёжь учит историю? — по-старчески причитая, пробормотал скелет, и ударив себя в грудь, произнёс: — Мы – легион объединённого альянса Вольных ветров!       — Ни о чем не говорит.       Весь он как-то сдулся. Недовольство стало витать в воздухе.       — Греховная Сута! Естественно, он не знает – он же не из нашего мира, — появился третий – четырёхрукий мужчина с наростами на черепе.       Так они знают, что я не отсюда.       — Не припоминай при мне эту богиню, — желчно выплюнул Аарон. Флегматично пожав плечами, он замолчал, а я спросил:       — Так зачем вы хотели со мной встретиться?       — Предложить обмен.       — И что он подразумевает? Разве мне есть что вам предложить? Да и что я могу получить от вас?       — С нас знания, опыт, настоящая история этого мира.       — Заманчивое предложение, но какова цена?       — Ты расскажешь нам, каков мир за пределами острова, — я замер, — ты ведь уже покидал это место.       Откуда…? Хотя я уже понял, что не стоит судить этих нелюдей по своим человеческим меркам. Я вздохнул. На самом деле, моё ученичество у Симондеса стало походить на пытку. Он явно пытался впихнуть в меня больше, чем я мог освоить. Как он и сказал, дар у меня средненький. Природой для каждого существа внесены границы, так что я не сильно обнадёживался по поводу увеличения объёма своего резерва. Но была и ещё одна проблема – я не понимаю магию. Все базовые принципы, как накапливать и высвобождать, да даже просто чувствовать потоки у меня не получалось. Учитель бил меня, пинал, кричал и даже обливал холодной водой, и всё требовал почувствовать хотя бы, как при помощи магии на моей коже испаряется влага.       Видимо, магия — это не моё.       — В вашем мире принято использовать мечи и прочие оружия?       — Конечно, магия полезна, и её умелый обладатель стоит целого войска, но существует ограниченный круг людей, который предпочитает ей оружие, и по силе они едва ли уступают магам, — свет в глазах Аарона слегка сузился – он понял, к чему я клоню. — Все здесь умелые войны.       — Тогда плюсом к опыту, знаниям и истории – научите меня владеть оружием.       — Конечно.       Я моргнул. Как-то всё слишком просто.       — Не смотри так, для нас новости и сплетни – единственное развлечение, — пожал плечами скелет.       — Коли дело стало за оружием, то я первый! — четырёхрукий проворно соскочил с каменного выступа и кинул мне саблю, лезвие которой сияло острым наточенным блеском. Взяв меч в руки, я почувствовал себя некомфортно. Холодная рукоять была твёрдой, а сама сабля тяжелой. Обычно я держал в руках только кухонный нож, и по сравнению с ним – это оружие вселяло больше уважения и страха.       — Ты раньше сражался на мечах? — я мотнул головой. Почему-то события развиваются слишком быстро.       — Ты неправильно держишь. Расслабь руки, запястье свободно, а пальцами зафиксируй рукоять.       Я выполнил указания, и он удовлетворительно кивнул.       — Высоко не поднимать, вторую руку за спину, ноги шире, чуть присядь, да, вот так. Двигайся прыгуче, удары наноси всем весом, напрягай спину, когда делаешь взмахи, уклоняясь – следи за бедрами.       Быстрый инструктаж, после которого монстр совершает первый выпад. В его руках четыре шашки, у меня одна. Но нападает он только одной, хоть каждый раз и с разной руки. Руку с саблей прижал к груди, а вторую за спиной сжал в кулак. Было очевидно, что движения нападавшего ленивые и медленные. Мои же – суматошные и неряшливые. Первое касание лезвий; он отбил, и мои пальцы едва не разжались. Хоть и медленные, но удары сильные. Казалось, прошла целая вечность, когда на деле через минуту по моей спине протекла первая капля пота. Но теперь я понял, как держать руку при ударе.       Пожалуй, это даже интересно.       Спустя ещё минут пять я свалился на землю. Сабля многорукого была приставлена к моей груди. Мысли текли вяло.       — Варн, ты его замучил, — на замечание Аарона мой соперник фыркнул.       Не глядя передав наши мечи скелету в доспехах, он подал мне руку. Я ухватился за ладонь и быстро встал.       — Не всё потеряно, салага. Ты быстро учишься, и рефлексы хорошие – уже воевал?       — Однажды, но не на мечах, — я слабо улыбнулся.       — В следующий раз я буду с тобой страш-ш-ш-ш-шаться! — шепеляво проговорил Харабл, — или, может, прямо сейчас?       Кончик его хвоста подрагивал от возбуждения. Я слабо покачал головой, у меня сил не хватает.       — Жа-аль… — протянул он.       Стоявшие ближе ко мне перешептывались, а некоторые, кто посмелей, даже что-то мне кричали.       Видимо что-то смешное, судя по их тону. Отдышавшись, я спросил:       — Что мне вам рассказать?       — Не обязательно сейчас, нам некуда спешить. Да и ты едва на ногах стоишь.       Я махнул рукой и присел на поваленный памятник, надеюсь, на меня никто не обидится.       — Можно? — кто-то сдавленно крякнул, и я посчитал это одобрением.       Но перед этим попросил назад своё кольцо.       — Победи и забери, — флегматично ответил Аарон. Но по его ауре я прям кожей чувствовал, что он забавляется. Кажется, у него плохой характер.       Всё же я начал рассказывать, как провёл день в городе-порту Астерии. Может, мне и стоило придержать историю до следующего раза. Но теперь я понимаю. Что кольцо – это самый натуральный заложник. И отвоевать его назад будет та ещё проблема. Но проще это сделать, когда ты ближе, чем незнакомец, который нагло требует свою собственность обратно.       И почему мне кажется, что у всей этой толпы поганый характер?

***

      До кровати я добрался только перед самым рассветом. Разговаривать с теми существами оказалось не так уж и страшно. Особенно если перестать думать, что тебя могут сожрать. Но, если задуматься – действительно ли они могли меня съесть? У большинства даже внутренних органов не осталось… Нехорошие мысли пробирались мне в голову.       Раздался стук. Точнее, не так. ГРОХОТ! Старик зло пинал мою дверь и вопил:       — Долго ещё собираешься прохлаждаться?! Где молоко?!       Я вздохнул. Разве не я настоял на нормальной еде? И почему тогда ты охотнее меня её ждешь?       Переведя дух, я встал с кровати, подумав, что поспать мне сегодня не удастся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.