Часть 5
20 августа 2016 г. в 16:08
- Детка.
- Нет.
- Малыш.
- Нет.
- Сладкий мой.
- Фу, бля. Нет.
- Ну, Стайлз.
- Я сказал нет.
- Почему?
- Я не смогу вести занятия, если ты будешь на меня пялиться!
Дерек уже пол часа пытался убедить Стайлза взять его с собой на вечернее занятие. Стилински держал оборону, не желая капитулировать и сдаться на милость врага в лице Хейла. Ладно, мы тоже не пальцем деланные.
- Стааааайлз.
- Неееееет.
- Я ведь всё равно приду. Тем более, что я хочу познакомится с этой Лидией.
- Угроза? – Стилински сощурил коньячные глаза, остановившись на другом конце дивана, вокруг которого он пытался убежать от Хейла. Безуспешно, как можно судить.
- Констатация факта, я бы сказал, - философски заметил Дерек, опять пытаясь нагнать вертлявого подростка.
- Зачем тебе это? – поправив очки и скрестив руки на груди, спросил Стайлз.
Такая прямолинейность выводила из себя. Да, Дерек заметно поднялся в его глазах, но такое вероломство выбивало из колеи.
Стайлз слышал о Хейлах. Большая и влиятельная семья не только в Нью-Йорке, но и в большинстве штатов. И, вроде ещё и в Европе. Их клан не добился бы такого величия, не будь они все упёртые круче баранов. И, если у них с Дереком что-то и получится, то подросток боится представить, в какое логово Гидры он попадёт. Очень боится. Но с другой стороны, такая заинтересованность в собственной персоне несколько льстила. Хотя больше пугала и раздражала. В некоторых случаях. Например, сейчас.
- Я же уже говорил, - Стайлз и не заметил, как снова оказался в кольце сильных рук. Размечтался? Плати. Жизнь – охрененная шутница с садистским чувством юмора. И, походу ещё с замашками BDSMа. Отымеет так, что сидеть не сможешь.
- Знаешь, твоё: «Хочу посмотреть как ты гнёшься, детка», - очень неубедительное утверждение, - подросток недовольно нахмурился, вздёргивая подбородок. Почему бы Хейлу не ходить на коленях? У Стайлза шея уже болит, смотреть на него снизу-вверх. На коленях, ага. Можно ещё ошейник подобрать и поводок…
«Так, - Стилински тряхнул головой, прогоняя не прошенные мысли. – Так и до стояка недалеко. Нам этого не надо. Пока.»
- А по-моему, очень убедительно. Буду знать, на что рассчитывать, - Дерек мечтательно улыбнулся, склонив голову набок, рассматривая порозовевшие щёки «добычи». Красивый, - мелькнула шальная мысль.
- Ты сейчас дорассчитываешься! – кареглазый возмущённо запыхтел, отпихивая от себя нарушителя личного пространства. Дерек только улыбнулся. Идеальный всё таки выбор. Так бы и съел этого строптивца. Он похож на ёжика. Чуть что, сразу прячется, выставляя колючки в качестве защиты. Неудивительно. Он такое пережил. Вот и прячется теперь, чтобы опять не обидели. Баскетболист намерен приручить этого ёжика. С ним Стайлз может спрятать колючки. – И отпусти меня уже! Что за привычка распускать свои лапища?
- Признай, тебе нравится, когда я тебя обнимаю. – Дерек потёрся своим носом о чужой, находясь в опасной близости от стайлзовых губ. – И почему это «лапища»?
- Да ты только посмотри на свою руку, - подросток отцепил от себя одну руку Хейла, заставляя того раскрыть ладонь, поднося и свою. Дерек смотрел. Ему нравился контраст бледной кожи Стайлза и его, слегка смуглой. И ничего не «лапища». Хотя, по сравнению с ладонью Стилински, да, лапища. – Гигантская! Две моих поместится!
- Ага.
Хейл и вправду взял чужие ладони в свою руку. Стайлз замер, хлопая пушистыми, выгоревшими на самых кончиках, ресницами, ощущая тепло прикосновения. У него всегда холодные руки, сколько бы он их не грел. Прикосновение Дерека по странному согревало. Первокурсник покраснел, опуская глаза. Это было нежно, по-домашнему и… Интимно что ли? Что-то сокровенное, что должны знать только они вдвоём.
- И вправду поместились, - тихо сказал Стайлз, рассматривая их руки. Хейл нежно улыбнулся, чувствуя, что ёжик немного раскрылся, показывая маленький носик.
- Стайлз, - парень поднял большие глаза, слегка приоткрыв постоянно влажные губы. Дерек чуть не застонал, но вовремя взял себя в руки, продолжая, - я хочу узнать тебя и твоя работа – первый шаг к этому. Не отталкивай меня.
Стайлз только кивнул, продолжая смотреть в серо-зелёные омуты, в которых видел летнюю траву и иссиня-зелёные волны моря в свете вечерних лучах солнца.
В конце концов, попытка не пытка, а пытка не попытка.