ID работы: 4550926

Повелитель змей

Слэш
NC-17
Завершён
6988
автор
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6988 Нравится 196 Отзывы 2828 В сборник Скачать

4. И это только начало

Настройки текста
      Отбой давно прозвучал, Гарри, накинув мантию-невидимку, крался в свою гостиную Рейвенкло, нужно было быть осторожным. Спасибо директору, что подарил на Рождество такую нужную в хозяйстве вещь, как мантия-невидимка. Хотя Дамблдор сам подарок не подписал, но без пары-тройки напутственных строк он обойтись не смог, и Марволо узнал его почерк.       Снова директор держался в стороне. Вообще, Гарри не понимал Альбуса Дамблдора. Он его магический опекун, но до сих пор директор вёл себя так, как будто не только Гарри, но и Дамблдор об этом не знает.       Общие слова, общие речи, ничего частного, личного. Хотя он, наверняка, знал и мог рассказать о его родителях не меньше, чем тот же Хагрид.       События за окном привлекли его внимание: Хагрид, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Невилл Лонгботтом и Драко Малфой удалялись в сторону Запретного леса.       — И куда это Гриффиндорское трио и Хагрид отправились на ночь глядя? — произнёс Гарри про себя.       — Похоже, и Малфой-младший с ними. Дамблдор решил позлить Люциуса? Ну-ну! — ответил ему Марволо. — Хм, по окончании твоего обучения в Хогвартсе я уже ничему не буду удивляться: тролль, философский камень, дети ночью в Запретном лесу! А почему бы и нет?! — сарказм лился через край.       То, что в Хогвартсе спрятан философский камень, не знал только глухой и слепой. Как сказал Марволо: «Время идёт, а Хогвартс остаётся Хогвартсом. Любой секрет в этих стенах быстро становится известен всем».       — Думаю, все подробности узнаем завтра за завтраком, — ответил Гарри.       Эти подробности позже ещё неделю после злополучной ночи будоражили детские умы. Было чудо, что никто не погиб. Хотя никто так и не понял на какую тёмную тварь наткнулись дети, версий было много, одна чудней другой.       — Сибилла, веди, дорогая.       Как же Гарри был рад, что смог незаметно, в переноске для кошек, замаскированной под сундучок для вещей, провезти свою любимицу.       Змее в замке понравилось: большой, с морем заброшенных помещений и переходов. За прошедшие несколько месяцев, благодаря Сибилле, даже Марволо узнал о помещениях Хогвартса больше, чем за всё время своего обучения. Да и живых существ королевская кобра чувствовала каким-то седьмым чувством и точно показывала дорогу через те коридоры, где их нет. Оставались портреты, но тут помогали отводящие внимание чары и мантия-невидимка. Была, конечно, и ложка дёгтя в этой бочке мёда: показывать свою двухметровую любимицу кому-либо Гарри не решился.       — Спасибо, Сибилла, увидимся завтра, — произнёс Поттер и направился к двери в гостиную Рейвенкло.       Другой радостью был тот факт, что ему удалось уговорить Распределительную шляпу не отправлять его в Гриффиндор. Он готов был сделать всё, что угодно, лишь бы его не превратили в великого и могучего спасителя всея магической Британии.       Нет, ребята там учатся неплохие, во всех смыслах, но рядом с ними Гарри долго находиться был не в состоянии. Чего стоит Гермиона, которая приставала к нему в библиотеке со своими советами.       Хотя, благодаря этой гриффиндорке, первым заклинанием, которое Гарри освоил мастерски, было заклинание отвлечения внимания. Марволо, конечно, говорил, что не стоит на неё злиться, девочка просто хочет подружиться и делает это, как умеет.       Но всё же, слава Мерлину, Моргане, Мордреду и всем рыцарям круглого стола вместе с Артуром, после случая с троллем Гермиона сдружилась с Роном и Невиллом, которые её спасли, и больше проводила времени с ними.       Впрочем, Поттер не меньше был рад, что послушал Марволо и не пошёл в Слизерин. Да, ребята там были сдержанны и в личное пространство товарищей по факультету не лезли, но и скрыть от них что-то было сложно.       Они постоянно ко всему прислушивались, присматривались, пытались что-то разузнать, в общем, как выразился всё тот же Марволо, жаждали собрать компромат на товарищей по Хогвартсу.       В Рейвенкло и в помощи не отказывали, и в личное пространство без просьбы не лезли, но и в ответ от тебя требовали того же, что Гарри вполне устраивало.       Первое время, да и сейчас, юному рейвенкловцу приходилось советоваться с товарищами по факультету, так как теоретические знания у него были таковы, что на уроки, по сути, он мог бы и не ходить, ведь он знал весь курс первого года обучения, но в практическом смысле был нулём. Особенно тяжело приходилось на зельеварении и трансфигурации, где практика играла самую большую роль, и если потренироваться в трансфигурации можно было и вне урока (нужен был только заброшенный класс), то с зельеварением была большая проблема — его преподаватель Северус Снейп. Профессор придирался ко всему.       Хорошо, что Марволо поведал ему пару слухов времён обучения Снейпа о его вражде с отцом Гарри, а то тот до сих пор бы ломал голову, чем же он так не угодил зельевару. Оказывается не угодил он самим своим существованием, а с этим парень сделать уж точно ничего не мог.       Благо, Поттер умел сдерживать себя и оставаться вежливым в любой ситуации, что бы ему ни говорили и каким бы тоном это ни произнесли. Так что уже через пару месяцев Гарри привык к придиркам профессора и просто не реагировал на них, при этом с трудом, но сохраняя очки своего факультета.       И хоть ему и хотелось потренироваться в приготовлении зелий, но остаться после уроков и приготовить какое-нибудь зелье в присутствии Снейпа… Нет, увольте, свои нервы ему ещё были дороги.       Приходилось довольствоваться только уроками и вздыхать о несбывшемся. Марволо давал советы, но практики катастрофически не хватало.

***

Мой профиль Hiwlaska:

https://ficbook.net/authors/1578958

***

      Гарри вот уже двадцать минут сидел у стены недалеко от входа в комнату, скрытый мантией-невидимкой, и наблюдал за Квиррелом, который крутился перед единственным предметом мебели в этом помещении — зеркалом.       — Похоже, мы зря переживали. Дамблдор, явно, подложил какую-то подлянку нашему шпиону, — произнёс Марволо.       То, что Квиррелл засланная пташка, со временем понял даже Гарри. Стоило во время вылазок по ночам приблизиться к третьему этажу, как тут же где-то поблизости появлялся Квиррелл, а за ним через некоторое время и Снейп, который, видно, тоже не слишком доверял профессору по защите от тёмных искусств. Марволо был склонен подозревать обоих, но Гарри не верил только Квирреллу. Этот человек вызывал в нём стойкое чувство опасности. Почему? Он и сам не мог сказать. Скорее, было какое-то шестое чувство или интуиция, к тому же рядом с профессором Гарри испытывал неприятные ощущения, не боль, не дискомфорт, но всё-таки что-то было не так, и это раздражало.       К концу учебного года Квиррелл стал дёрганней, а подслушанный случайно разговор возле хижины Хагрида между Невиллом, Роном, Гермионой и полувеликаном о продавце дракона и способе успокоить Пушка окончательно убедил Марволо, что стоит Дамблдору покинуть стены школы, как лазутчик использует свой шанс.       Гарри уже несколько ночей караулил Квиррелла у дверей в комнату с Пушком, и ночи Х не пришлось долго ждать. Профессору не терпелось.       Поттер, словно тень, последовал за ним к философскому камню. И теперь уже полчаса сидел и наблюдал за метаниями Квиринуса.       — Гарри, пошли отсюда, — сказал Марволо.       Рейвенкловец с ним молча согласился. Только сейчас пришла запоздалая мысль, а если бы Квиррелл похитил камень, что бы, собственно, Гарри смог ему противопоставить? Видать, не зря Распределительная шляпа уговаривала его пойти в Гриффиндор.       Поттер только поднялся с пола и направился в сторону выхода, как в комнате появилось новое действующее лицо — Невилл.       — Мда, не только нас на подвиги потянуло, — проворчал Марволо.       Невилл прошёл к зеркалу, весь потрёпанный, в порванной одежде. На его лице было написано удивление.       — А мальчик подозревал Снейпа, — продолжал комментировать Марволо.       — Уверен, если бы камень хотел украсть Снейп, то давно бы это сделал, — ответил Гарри.       — Если бы я не знал, как эта слизеринская летучая мышь к тебе придирается, решил бы, что он тебе нравится, — хмыкнул Марволо.       — Нравится или нет, но он умный и осторожный человек, я не могу этого не признать, — от Снейпа веяло опасностью, хотелось оказаться от зельевара подальше и, судя по наблюдениям, не одному Гарри, но это было другое чувство нежели рядом с профессором ЗОТИ.       — Я в этом не уверен. Умный человек не будет мешать Лорду. Не сейчас, так позже Волдеморт ему это припомнит. Гарри, карман брюк Невилла!       Лонгботтом, действительно, стоял перед зеркалом, кто знает, что он там видел, но рука его предательски дёрнулась, и этого хватило Марволо, чтобы заметить движение.       — Думаешь, это философский камень? — Гарри лихорадочно пытался сообразить, что же делать.       — Судя по тому, что парень начал потихоньку двигаться к выходу, это он.       В следующее мгновение раздался шипящий голос:        — Дай мне самому с ним поговорить.       Поттер едва удержался на месте, все инстинкты кричали — бежать. А Квиррелл уже снял свой тюрбан, и на его затылке проступило лицо.       Слова Марволо заставили отвлечься и чуть успокоиться:       — И вот в это я превратился! — если бы он мог, то прикрыл бы глаза.       По комнате прошла атакующая, ментальная волна. Марволо усилил защиту Гарри до максимума, оберегая его разум и не давая их обнаружить.       — Камень у мальчишки в кармане, — шелестел отвратительный голос. — Невилл, присоединяйся ко мне. Вместе мы вылечим твоих родителей, они снова будут рядом с тобой, только отдай мне камень.       Поттер с ужасом смотрел на метания гриффиндорца.       — Умный мальчик, — проговорил Марволо, — кто же в здравом уме поверит этой жути.       Но радоваться было нечему, сразу после полученного отказа Квиррелл-Тёмный лорд подлетел к Лонгботтому и начал его душить.       — Гарри, Конъюнктивитус, он не должен тебя увидеть, давай, вцепись в лицо Квиррелла! — крикнул Марволо.       На раздумья времени не было, и это было хорошо, в другой ситуации Поттер просто сбежал бы, а сейчас он приблизился к магу, выхватил палочку. Секунда. В воздухе прямо перед лицом занятого удушением бешеного Квиррелла появилась рука, взмах и детский голос крикнул: «Конъюнктивитус».       Гарри читал о заклинании, но ещё не тренировался его использовать. Красное облако пыли прыснуло в лицо профессору по ЗОТИ, ослепив его, и рейвенкловец, пользуясь секундной заминкой, вцепился в него двумя руками.       Раздался вопль. Мужчина шарахнулся. Облако заклинания осыпалось, открыв сухие трещины, которые расползались по телу Квиррелла.       — Гарри, держи мантию, не стоит Лорду видеть твоё лицо!       Этот крик вывел Поттера из ступора, и он полностью спрятался под мантией, резко уйдя вбок, и вовремя — от тела уже мёртвого профессора поднялась тень, облетела комнату и пропала.       — Гарри, Гарри, ты меня слышишь?! Приди в себя!       — Да, всё в порядке, — мальчик чуть заторможенно шевельнулся, кровь стучала в висках, разгоняя адреналин в крови. — Как быть с Невиллом?       — Раз он пришёл сюда, значит, с минуты на минуту тут будет весь профессорский состав. Уходим!       — Постой, а философский камень?!       — Оставь.       — Но ты можешь с его помощью обрести тело!       — Сомневаюсь, что с ним так всё просто. Уверен, на него навешано с десяток следящих чар разной сложности, а ты ещё даже не умеешь определять, есть они на предмете или нет, не говоря уже о том, чтобы их быстро и аккуратно снять. Да и пропади этот артефакт, на уши поднимут всю магическую Британию. Идём!       Поттер подошёл к выходу, разрываемый противоречивыми чувствами — схватить и бежать или оставить и забыть. Он вздохнул, бросив последний взгляд на камень, сиротливо лежащий на ступеньках, и вышел из комнаты.

***

      Прощальный пир в Большом зале.       Хмурые гриффиндорцы, довольные слизеринцы. Гарри ждал объявления директора вместе со всеми.       — Уверен, не пройдёт и пяти минут, как цвета в этом зале изменятся на гриффиндорские, — ехидно произнёс Марволо.       Он как в воду глядел. Дамблдор вмиг раздал золотому трио столько очков, что хватило не только, чтобы вернуть всё, что отобрал старательный Снейп в течение года, но и выиграть кубок Хогвартса.       Гарри же мучили два противоположных чувства. С одной стороны — безумная радость, что никто не узнал, что он был в комнате с зеркалом, и все лавры достались Невиллу. Парень, похоже, не особо был против. С другой — он упустил такой шанс — философский камень!       — Гарри, взбодрись, я всего лишь кусок души, да и где мы с тобой мне тело найдём, ты же не собирался для этого никого убивать?       — Нет, конечно, но кто знает, что может случиться в будущем?       — Вот именно, кто знает. Если это всего лишь начало, то, что будет к седьмому курсу, даже я не предположу, а я в своё время немало повидал.

***

      Поттер шёл к поезду, который должен был увезти его к Дурслям, в одной руке он держал сундучок, в другой — рюкзак.       На перроне с ним прощался Хагрид:       — Гарри, пришёл тебя проводить, вот, держи, — и полувеликан протянул альбом.       Мальчик удивлённо взял протянутый предмет и открыл, это оказался альбом с фотографиями.       — Спасибо, Хагрид, — Поттер улыбнулся ему.       «Всё-таки хороший он человек, добрый, простой, открытый». Увы, в жизни Гарри таким людям нет места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.