ID работы: 4550926

Повелитель змей

Слэш
NC-17
Завершён
6989
автор
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6989 Нравится 196 Отзывы 2827 В сборник Скачать

8.1. Почему снова я

Настройки текста
      — Мистер Поттер, вы собираетесь со всем этим серпентарием переселиться ко мне? Как ещё ворона сюда не приволокли.       — Профессор, Мерлин и сам меня найдёт, прилетит куда надо. Так можно?       Северус прошёл мимо Гарри и вошёл в свои комнаты. Мальчик последовал за ним.       — У тебя есть родственники, — возразил Снейп. «Да, отвратительные, но и не с такими живут», — подумал он про себя.       — Думаю, дядя Вернон не один зажигательный танец на столе исполнил, когда убедился, что я не вернусь.       — Глупости, ты же как-то у них жил до этого.       — Вот именно, как-то! Вы ведь видели дядю!       — Я сам отправлюсь к твоим родственникам и поговорю с ними, змей спрячешь в Тайной комнате.       — Но профессор, сэр, — в голосе ребёнка проявились умоляющие нотки. — Сибиллу я не оставлю, Двазми всё прошлое лето пробыл один, ему так одиноко было, а Грею уход нужен, он болеет.       — Что за Грей?       — Удавчик, совсем малыш, я его рядом с Хогвартсом нашёл, правда, милый? — и Гарри протянул зелёного удавчика, при этом состроив самую милую и беспомощную мордашку, на которую только был способен.       Но Снейп был непробиваем.       Гарри вздохнул:       — Вы ведь тоже это почувствовали, чёрная метка изменилась, — неожиданно серьёзным тоном произнёс Поттер.       Марволо материализовался и продолжил:       — Я чувствую изменение. Лорду удалось вновь перебраться в мир живых, правда, пока он выглядит, мягко говоря, жалко.       Метка у Северуса на руке действительно последние несколько дней вела себя странно:       — С этого места поподробнее.       — Мы будем разговаривать здесь? — Марволо обвёл гостиную декана Слизерина рукой.       — Идёмте, — Северус пошёл к камину.       Гарри вышел из камина и направился в свою бывшую комнату в доме в тупике Прядильщика.       — Куда это вы направились, молодой человек? — холодно спросил Снейп.       — Устраиваться, — был ответ.       — Мы здесь, чтобы поговорить, а затем я отведу вас к родственникам, — Снейп был неумолим. Гарри вздохнул и вернулся назад.       Все расселись в комнатке. И Северус обратился к Марволо:       — Я слушаю.       — Если вкратце, я почувствовал связь с Лордом, отправил свой разум по ней и наткнулся на ожившего Волдеморта. Рядом был Петтигрю, скорее всего, это его рук дело.       — Там ещё была змея, он звал её Нагайна, и она была необычная, — вклинился Гарри.       — Я понимаю, что ты, Марволо, с ним связан, но ведь ты сам утверждал, что после извлечения куска души из Гарри, с Лордом он не будет иметь абсолютно никакой связи. Так какого и Поттер что-то видел?       — Я ему позволил после того, как понял, что Волдеморту нужен именно Гарри. Я знаю, — опережая возражения Снейпа, проговорил Марволо, — ты не хочешь вмешивать в войну детей, но Поттер является целью Тёмного лорда. Тот зациклился на нём, как последний параноик, впрочем, почему как… Гарри может уехать из страны и жить, не думая о нём, но Лорд не оставит его в покое.       — Я считаю, лучше быть в курсе предстоящей опасности, чем оставаться в неведении и продолжать прятать голову в песок, — добавил Поттер.       Снейп смерил обоих взглядом:       — Хорошо, где Лорд находится сейчас?       — Не знаю, своё местонахождение они не называли. К тому же я смог установить связь лишь потому, что почувствовал всплеск тёмной магии. Лорд создал ещё один крестраж.       Снейп вздохнул:       — Прекрасно, и сколько их у него сейчас?       — Чаша, которая была отдана Беллатрисе Лестрейндж, и где она сейчас, сказать сложно. Медальон, но достать его непросто, в той пещере хитрая ловушка. Кольцо, его я, вообще, хотел оставить напоследок, так как на нём очень сильное проклятие, и теперь есть ещё змея — живой, передвигающийся крестраж.       — Что не добавляет радости, — это были слова Снейпа.       — Я надеялся, раз столько лет Волдеморт себя не показывал, то у нас будет ещё время, чтобы достать крестражи и поглотить, но, похоже, Петтигрю решил ускорить события, — Марволо был недоволен. «Зачем этой крысе понадобилось воскрешать Лорда?»       — И при всём при этом, Гарри, ты хочешь жить здесь? — спросил Снейп.       Мальчик кивнул:       — Здесь я буду в курсе событий. В мире маглов я ничего не буду знать о том, что меня ждёт.       — К тому же, учитывая ваши отношения с Гарри, по крайней мере, на публике, ни Дамблдор, ни Лорд не будут искать Поттера здесь, — это были слова Марволо.       Зельевар не желал отпускать мальчика к этим людям, но и оставить у себя не решался, но под напором сдался:       — Хорошо.       — Ура! Я наконец смогу ходить без очков, — Гарри с удовольствием их снял, схватил свои вещи и змей и направился к комнате.       Его глаза стали очень чувствительны, они воспринимали живых существ сложно, со всеми вплетёнными магическими нитями, проклятиями и болезнями. Очки же мешали, в них он видел по-старому, и ему это не нравилось. Но так как в последнее время глаза отказывались принимать человеческий вид, этот аксессуар приходилось носить везде и всегда, и Гарри начинал ненавидеть его. Здесь, в маленьком, старом домике, он хоть ненадолго, но мог быть самим собой.

***

      Снейп поднялся в комнату к Гарри, чтобы его разбудить. Завтрак был готов. Мальчик, хотя, скорее уже юноша, так как он подрос, чуть раздался в плечах и не казался уже таким ребёнком, спал в обнимку со змеями. Волосы стали гуще и темнее. Во время учёбы и дел по дому он предпочитал забирать их в хвост, лишь несколько непослушных прядей прикрывали шрам, который уже, если не присматриваться, то и разглядеть было сложно. Как только крестраж был извлечён, шрам начал медленно, но верно заживать. Представить на месте мальчишки в окружении змей Джеймса никак не удавалось, сколько бы стараний Северус ни прилагал, а вот Лили в подобном месте и компании почему-то легко представала в воображении Снейпа. Но теперь зельевар не мог воспринимать самого Гарри ни, как копию Джеймса, ни как — Лили. Его облик, поведение… Нет, теперь Гарри — умный, серьёзный, временами чрезмерно любопытный юноша со своим извечным талантом находить неприятности. Странности Поттера Северуса не пугали, скорее, вызывали любопытство.       Гарри пошевелился и открыл свои ярко-зелёные глаза с золотыми крапинками и слегка удлинённым зрачком, перевёл сонный взгляд на дверь.       — Доброе утро, профессор, уже пора вставать?       — Да, завтрак готов.       — Встаю.       Снейп и Гарри завтракали. Марволо читал газету.       — Профессор, а со скольких лет обучаются анимагии?       Северус скептически посмотрел на Гарри:       — Как когда, а что?       — Я всё думаю о Сириусе Блэке, он мог становиться собакой, и мне хочется тоже освоить анимагию.       — Превратишься в какую-нибудь крысу, и что? — произнёс Марволо. — Пользы ноль.       — Пусть хотя бы в крысу, всё равно будет польза, — упрямо проговорил Гарри.       «Зачем спрашивать, если, судя по тону, он давно всё для себя решил?» — подумал Снейп.       Гарри между тем продолжал:       — Дементоры не замечают, везде можно проскользнуть, убежать хотя бы.       — Книги по анимагии не являются секретом, нужна лишь тренировка, но об этом вопросе лучше спросить самого анимага, — проговорил Снейп.       Метку чуть обожгло, но Северус подавил в себе желание её осмотреть. Что толку на что-то надеяться, если Марволо чётко сказал, что Лорд возродился.       — Сэр, что-то с рукой? — спросил Гарри, чуть подавшись вперёд.       Северус посмотрел на него и утонул в зелени глаз, этот взгляд завораживал, смотрел прямо в душу.       — С чего бы…       — Я почувствовал изменения в вашей магии, можно на неё взглянуть? На метку, — уточнил Гарри.       — Это ни к чему.       — А мне бы хотелось, чтобы Гарри всё-таки взглянул. Интересно, как её увидит он, — Марволо сложил газету и подошёл к Снейпу. — Я бы не удивился, если бы даже сам Лорд не смог снять её. За образец была взята дьявольская метка, которая скрепляла мага и подвластного демона, раз и навсегда. К тому же меня уже давно интересует ещё один её аспект.       О подобном Снейп и не предполагал, любознательность победила, и он закатал рукав. Гарри вгляделся в метку. Нечто подобное он видел впервые. Рисунок его не заинтересовал, но под ним нечто чужеродное врастало в руку, переплеталось и уходило дальше в тело.       — А можно снять рубашку? — проговорил Гарри.       Снейп уже хотел возмутиться, но, заглянув в глаза Гарри, не стал. Тот смотрел ему на руку, и в то же время было ощущение, что видел он что-то другое. Северус расстегнул рубашку.       — Странно, метка стоит на руке, но распространяет своё действие до самого магического ядра, как будто тянет магию куда-то вовне. Немного, но постоянно, — Гарри вновь вернул взгляд к метке. — Её не должно быть, — голос был тихим, шипящим.       — Если бы было возможно её вывести, многие после исчезновения Лорда избавились бы от метки, чтобы избежать суда и… — Снейп не договорил, поняв, что Гарри не слышит его. Тот наклонялся всё ниже к метке, действуя на инстинктах и желаниях. Когда же Снейп увидел, как у Гарри удлинились клыки, он резко схватил юношу за подбородок и встряхнул. С клыков упало по капле вещества, которое зашипело на полу.       — Гарри, приди в себя, что ты делаешь? — Северус не испытал страха, скорее, удивление.       — О, у нашей змейки прорезались клыки, — проговорил удивительно спокойный Марволо, как будто у юных волшебников каждый день вырастают клыки, рога или когти.       Поттер моргнул, приходя в себя, хотел закрыть чуть приоткрытый рот и порезал нижнюю губу о клыки, хотел коснуться их, но Снейп отдёрнул его руку:       — Не стоит.       — Северус, ты чересчур заботишься о Гарри, — ехидно проговорил Марволо. — Разве хоть одна змея умерла от собственного яда?       — Змея? — Поттер прикоснулся к клыкам: они медленно уменьшались. — Я всего лишь захотел убрать метку, её не должно быть, и они стали расти, — Гарри с замиранием сердца посмотрел на зельевара, но ни отвращения, ни страха в его глазах не было, лишь удивление и толика любопытства.       Марволо подошёл к Гарри сзади и приобнял его:       — Не бойся, родной, пугаться и падать в обмороки от отвращения никто не будет.       Снейп лишь хмыкнул:       — Меня больше беспокоит новость, что эта метка тянет из меня силу.       Марволо отлевитировал салфетку Поттеру, чтобы тот остановил кровь на губе:       — Первоначально ничего подобного не планировалось, в этом я уверен. Сильнейшему тёмному магу Британии это ни к чему, но прошло много лет. Меня уже некоторое время беспокоит, что Лорд был бестелесным духом с разбитой душой, согласись, жалкая тварюшка. Но его магическая мощь была несопоставимо большой. Теперь же всё встало на свои места: если тянуть пусть понемногу магию из всех Пожирателей смерти, то силы уменьшаться не будут. Интересно, какие ещё сюрпризы она принесёт?       — Её надо убрать, — уверено сказал Гарри. Снейп застегивал рубашку.       — А ты сможешь? — спросил Марволо.       Поттер посмотрел ему в глаза:       — Уверен, нужно только захотеть. Раз Сибилла может менять состав своего яда по желанию, то, думаю, я способен на большее, ведь я человек.       Профессор поднялся:       — В любом случае ни от какой метки мы избавляться не будем. Я Пожиратель смерти, и своё место при Лорде пока терять не хочу.       — Но это опасно, — перевёл взгляд на Снейпа Гарри.       — Гораздо опасней, если ты не сдержишься и покажешь себя такого в школе. Клыки, глаза. Дамблдор тебя поймёт, — и с некоторым сомнением добавил, — наверное. Раз уж он оборотня на работу принял, но все остальные…       — Свяжут мой облик с Тёмным лордом, — закончил Гарри и вздохнул. — Я понимаю.       Наступил день рождения Гарри. Снейп перенёс мальчика по такому случаю на берег моря. Скромный пикник, простые поздравления. Рейвенкловец был счастлив, но уже на следующий день настроение подпортили скандальные статьи о чёрной метке, которая возникла над лагерем отдыхающих рядом с местом проведения матча по квиддичу. Явно активизировались Пожиратели смерти, и не связать эти события с возрождением Волдеморта было сложно.       Новый учебный год начался без лишних приключений. Гарри прибыл Хогвартс-экспрессом, как всегда, стараясь не сильно попадаться окружающим на глаза. Новость о том, что в этом году Хогвартс будет принимать гостей, для него не была сюрпризом. Снейп как-то обмолвился в своей обычной недовольной манере, что работы ему прибавится. Приветственная речь, распределение новичков, рассказ о будущих гостях и ужин закончились позднее обычного. Гарри забежал в комнату и, несмотря на усталость и поздний час, решил проведать своих питомцев в Тайной комнате. Привычно накинув мантию-невидимку, он отправился к подземельям, но, не дойдя до них, почувствовал чужое присутствие. Аккуратно прокрался и заглянул за угол.       Он увидел двух домовых эльфов к удивлению более чем видимых, осязаемых и слышимых. Это было настолько необычно, что Поттер на миг замер в удивлении. Эльфы никогда не показывались людям на глаза. Один тормошил другого и что-то приговаривал. Это был уже знакомый Гарри Добби, который тащил второго или вернее вторую со словами:       — Винки не должна спать в заброшенном классе, Винки же хороший эльф. Мистер Лонгботтом говорит, хорошие эльфы так не поступают. Он и мисс Грейнджер тревожатся о тебе. Добби тоже это не нравится.       Другой эльф, похоже Винки, не отвечала. Гарри вышел из-за угла и подошёл к домовикам.       Добби поднял глаза на Гарри и проговорил:       — О, Гарри Поттер, сэр, Добби и Винки уже уходят.       — Подожди, Добби. Что ты здесь делаешь? И что с ней?       — Добби теперь здесь работает. Мистер Лонгботтом, сэр, освободил Добби, Добби теперь свободен. Винки тоже здесь работает, Винки тоже свободна.       Домовуха зашевелилась, открыла глаза и недовольно пробухтела:       — Не смей всем рассказывать о моём позоре, — и, вырвав свою руку из лапки Добби, попыталась встать самостоятельно.       Гарри стоял и не верил своим глазам: пьяный эльф.       — Добби, возвращайся к себе, — проговорил Гарри, подкрепив свои слова ментальным толчком. Марволо было любопытно не меньше Поттера, что же заставило домовуху так напиться.       Домовик потоптался, бросил взгляд на Винки и исчез.       Марволо материализовался и посмотрел эльфийке в глаза, разум поддался не сразу, но от его вторжения трудно было защититься. Рейвенкловец терпеливо ждал. Марволо моргнул и отвёл взгляд. Домовуха потеряла сознание.       — Она бывшая домовуха Краучей.       — Крауч. Это тот, кого мы видели на приветственной речи?       — Да, это был Крауч-старший, и, знаешь, его сын — Пожиратель смерти. Все считают, что он умер в Азкабане, а оказывается, отец всё это время скрывал его, держа под Империусом у себя дома. И именно она за ним присматривала, но сынок сбежал, а домовая оказалась не в то время не в том месте. Ту тёмную метку, о которой писали в газете, выпустил Барти Крауч, а обвинили её. Теперь у Лорда два помощника — бывших покойника.       — Как думаешь, она может стать моей домовой?       Марволо кинул скептический взгляд на пьяного эльфа:       — Её? Взять домовой? Сомневаюсь, что она будет верна. Для неё до сих пор на первом месте Краучи. Зачем она тебе? — он перевёл взгляд на Гарри.       — Она осталась верной до конца.       — Вот именно, другой семье.       — А ты можешь повлиять на её восприятие, память? Нет, не стирать её полностью, а притушить воспоминания, так, чтобы постепенно кто-то другой мог занять место Краучей. Тогда пусть не сразу, но я смогу стать для неё настоящим хозяином.       — Хм, ну и задачка. Легилимент послабей просто отправил бы тебя к Мордреду. И чем тебе Добби не понравился?       — Он, похоже, нашёл общий язык с гриффиндорцами. Зачем им мешать? А ей нужен дом.       — Ладно, тогда бери её и пошли в Тайную комнату.

Мой профиль Hiwlaska:

https://ficbook.net/authors/1578958

      Гарри вздрогнул и проснулся. Он, похоже, задремал, пока Марволо затуманивал воспоминания и чувства домовой к прежним хозяевам. Взглянул на кресло, где они оставили Винки. Оно было пустым! Юноша вскочил, если эльф исчезнет, ищи его потом.       Домовуха оказалась здесь же неподалёку, чуть прижав уши, о чём-то говорила с Марволо.       — Всё хорошо, не бойся, тебя никто не собирается обижать, — тихим, бархатным голосом увещевал Марволо.       Гарри снял очки и подошёл к домовухе, медленно опустился на корточки и заглянул ей в глаза. Та обернулась и с подозрением взглянула на юношу.       — Здравствуй, тебя ведь Винки зовут? А меня — Гарри Поттер.       — Да, я Винки. Винки можно уйти? Уже рассвет, на кухне много работы, — страха в её голосе Гарри не заметил.       — Я бы хотел, чтобы ты стала моим эльфом, Винки. Сейчас я лишь наследник Поттер, но после семнадцати лет стану лордом Поттером, и мне нужен будет хотя бы один эльф, а то как-то несолидно получится, — Гарри несмело улыбнулся, как общаться с домовыми эльфами, он понятия не имел.       — Винки плохой эльф, Винки запятнала свою честь эльфа. Мистер Поттер — сильный маг. Он найдёт лучших эльфов, — и домовуха заплакала. Гарри совсем растерялся. «Она ведь не хочет быть одна, так чего отказывает?»       Марволо легонько коснулся плеча домовухи, вынуждая обернуться к нему:        — Но Гарри хочет, чтобы ты стала его эльфом, — прошелестел он, и это уже были не просто слова, а внушение. — Почему бы тебе не согласиться?       Гарри протянул руку, взял домовуху за руку и заглянул ей в глаза:       — Я не могу тебя принять у родового камня моего поместья, оно разрушено, но позже мы всё сделаем по правилам, а сейчас пожмём руки.       — Винки согласна, — домовуха сжала ладонь рейвенкловца.       — Вот и славно, — Гарри ответил на рукопожатие. — Правда, пока нам придётся пожить здесь, и не рассказывай никому ни обо мне, ни о Марволо, ни о том, что будет происходить в этой комнате.       — Слушаюсь, хозяин Гарри.       Кубок огня был официально представлен ученикам Хогвартса и гостям. Гарри вздохнул с облегчением, когда узнал о возрастном ограничении в 17 лет. Он варил зелья в Тайной комнате, изучал заклинания, рассчитывал свою анимагическую форму, тренировался и учился, возился со змеями, попутно изучая их и свой яд, сравнивая и экспериментируя, знакомился со своей новой домовой Винки, скрывался от Драко, который почему-то начал за ним слежку. В общем, не жизнь, а благодать. Всё было тихо и обыденно. Пока, как гром среди ясного неба, маленький листик с надписью «Гарри Поттер» не вылетел из кубка огня.       Юноша стоял в растерянности, а в мозгу была только одна мысль: «Почему снова я?»       Кабинет директора Хогвартса почти опустел, первая буря прошла, и теперь, кроме директора, здесь остались Макгонагалл, Снейп и Флитвик.       — Плевать на слова Крауча. Вы должны оспорить решение кубка, директор, и не допустить Поттера к соревнованию. Ему четырнадцать лет, это просто убийство. И как мы выглядим перед гостями? Как мошенники. Это недопустимо.       — Я согласен с Макгонагалл, кто-то очень хочет, чтобы Поттер участвовал в турнире, нельзя идти у него на поводу, — проговорил Снейп.       Минерва недоуменно взглянула на зельевара. Он с ней согласен? Интересно, что же издохло в Запретном лесу?       — Я согласен с обоими, Гарри ещё ребёнок, — это были слова Флитвика.       — Но решение кубка непреложно. Крауч ясно сказал, что это магический контракт, который нерасторжим. Я ничего не могу сделать, — Дамблдор развёл руками.       Снейп смотрел на старого, побитого жизнью человека — директор уже явно был слишком стар для всех этих игр — и промолчал, хотя очень хотелось сказать, что директор скорее не хочет, нежели не может вмешаться. Пришлось смириться. Впереди ещё один безумный учебный год.       Драко собирался на завтрак, попутно ломая голову, куда же скрывается Поттер. Да, он бывает в библиотеке, но большую часть свободного времени тот пропадает где-то в подземельях, и выследить его никак не удаётся.       — Оцени, Драко, — подошёл к нему Забини. На груди у него красовался значок «Диггори — победитель/Поттер — вонючка», — у Панси ещё есть.       — Нет, эта безвкусица не подходит к моему облику, будет портить всё впечатление. Я же уже не ребёнок, — Драко брезгливо скривился, повертел значок в руке и вернул его Панси.       Только дурак поверит, что Поттер сам положил записку в кубок. Вид у него при объявлении собственного имени был самый, что ни на есть, растерянный. Сомнительно, что Поттер такой хороший актёр. Драко отлично помнил, как он чувствовал себя в прошлом году после случая с гиппогрифом. Всеобщие насмешки и подколки больно били по гордости. Он в этом участвовать не собирался, пора было взрослеть.       Ночь. Осенний лес. Шелест опавшей листвы. Он скользил по ней не слышно, когда его внимание привлёк шум, рычание, всполохи огня. Он аккуратно приблизился и увидел их — драконов. Подполз ближе, и сбоку с диким рёвом вспыхнуло пламя…       Гарри открыл глаза. Драконы. Так первое испытание связано с ними? Двазми, он смотрел его глазами! А ведь змей мог сгореть! Гарри заставил себя успокоиться. Закрыл глаза и сосредоточился, позвал. Через мгновение почувствовал отклик — с его питомцем ничего не случилось.       — Марволо, как можно победить дракона? — Гарри обрабатывал укушенный палец. Он разыскивал в библиотеке Тайной комнаты информацию о драконах, но нарвался на злющую книгу по тёмной магии.       — Один на один? — призрак оторвался от книги и с интересом взглянул на юношу.       — Да.       — Почти никак.       — Весело, — Гарри был готов, как засмеяться, осознавая абсурдность ситуации — четырнадцатилетний недоросль против взрослого дракона, так и расплакаться от безысходности.       — Физически обычный маг не ровня дракону, — задумчиво проговорил Марволо.       — В моём случае это не обсуждается.       — Заклинание должно быть очень большой силы, драконы мало восприимчивы к магии, да и размер… На них обычно воздействуют группой.       — Значит, никак. А зелья? — надежда таяла с каждым словом неумолимого Марволо.       — Доза должна быть убойная, да и как ты его напоишь?       — Зачем поить? — мысли оформлялись в некую идею. — Распылить, а огонь дракона превратит его в пар, и тот может вдохнуть зелье.       — Тогда тебе Северус в помощь, что можно такое убойное сделать, чтобы вырубить дракона.       — Уверен, что убивать дракона не потребуют? — взгляд парня уже был более осмысленным, он, явно, что-то надумал.       — Уверен. Никто не будет убивать четырёх драконов ради этого глупого соревнования.       Северус вошёл в Тайную комнату. Была уже глубокая ночь. В библиотеке был размещён диван, где он нашёл Гарри. Юноша совсем закопался со всеми своими зельями, и как бы Северусу ни хотелось ему помочь, но с этим турниром и у него дел прибавилось. Гарри экспериментировал с несколькими усыпляющими зельями. Нужно было такое, которое усыпило бы дракона быстро и при этом не воздействовало на самого Гарри, пришлось ему использовать в зелье свой собственный яд. При этом Поттер ещё учился: тренировался в анимагии, старался и свою физическую форму поддерживать. Силовыми упражнениями он почти не занимался. С его телосложением ни о какой силе не могло быть и речи, но быстроту реакции и ловкость с выносливостью старательно поддерживал.       Зельевар подошёл к дивану. Юноша совсем замотался, но, возможно, это и к лучшему, ему некогда было волноваться.       — Не волнуйся, я ему умереть не дам. Если совсем запахнет жареным, создам ментальный щит на максимуме, немного времени выиграю, а ты за это время вытянешь Гарри, — Марволо материализовался у стены.       — А дальше ноги в руки и скрываться? — Северус скептически хмыкнул.       — Это лучше, чем смерть. Да и этот план на крайний случай. Гарри старается, а если он берётся всерьёз за что-то, то…       — То происходит конец света местного масштаба, — проворчал Снейп.       Марволо хихикнул:       — Не всегда.       — О, ты хочешь освоить анимагию, — проговорил Невилл, заглядывая в книгу и устраиваясь напротив, — а мне вот по зельям доклад надо написать. Не помешаю?       — Помешаешь, — проворчал Гарри. — Невилл, сядь где-нибудь ещё, библиотека большая.       — Да ладно, я тихо буду сидеть.       Гарри взглянул на Лонгботтома, вот ведь гриффиндорец:       — Слушай, будешь со мной общаться, и тебе достанется ни за что ни про что, просто за компанию. Зачем тебе проблемы?       С тех пор, как объявили о том, что в турнире трёх волшебников в этом году участвуют четыре волшебника, вся школа объявила Гарри бойкот: глупые значки, подколки, намёки. Знали бы они, с какой радостью юноша поменялся бы местами с любым из них!       — Но так нельзя!       — Что, гриффиндорская жажда справедливости покоя не даёт? Пройдёт время, и мнение поменяется. Обо всём забудут. Всё, как всегда, мне не привыкать, — действительно, заклинаниями не кидаются, засады не устраивают, а подколки — так, пустяк.       Невилл открыл уже было рот, чтобы что-то сказать, но передумал. Раскрыл талмуд, который принёс с собой, и занялся уроками.       «Хм, что ж если ему это так нужно, я предупредил», — подумал Гарри.       Сегодня проходил первый этап соревнования, и Гарри по жребию был последний. Он сидел в шатре, пытаясь не разволноваться. Он ещё раз проверил волшебную палочку, достал и выпил огнеупорное зелье, чтобы защитить себя и одежду от пламени, встал и пошёл на вызов.       Площадка, кладка из нескольких яиц, дракониха, которая их охраняет, и оно, золотое яйцо, то, что ему нужно украсть.       Гарри вышел на площадку под взгляды толпы. Мда, действовать из тени ему нравилось больше.       «Интересно, сгори я в пламени дракона, хоть кто-нибудь из них бросится на помощь? Хотя целая трибуна отдана для гриффиндорцев, там героев хватает. Мерлин, какие глупые мысли лезут в голову, когда волнуюсь», — думал Гарри, подходя ближе к дракону и готовясь к броску.       — Акцио, зелье сна 24, — Гарри взмахнул волшебной палочкой и сжал зелье, которое появилось в его ладони. У него есть только один шанс. Он мысленно начал счёт: три, два, один, пошёл… И рванулся прямо к драконихе. Та со всей силы выпустила пламя, которое с рёвом поглотило юношу. Трибуны ахнули, зрители вскочили. Пламя стихло, а дракониху окутало голубоватое облачко. Та попыталась снова пыхнуть пламенем в, как оказалось, вполне целого Гарри, хоть и в чуть повреждённой пламенем одежде, но закачалась. Переступила с лапы на лапу, опустилась на землю и больше не шевелилась. Трибуны стихли. Гарри медленно и осторожно подошёл к кладке, достал яйцо и направился к выходу с площадки.       Марволо тихо злорадствовал про себя:       — Что, языки проглотили? Не ждали, что мальчишка, отправленный вами на убой, справится так быстро? — он с тревогой слушал гулко бьющееся, как птица в клетке, сердце Поттера. Гарри старался уйти побыстрее с глаз публики, адреналин очень быстро покидал кровь, а с ним сила и безбашенная уверенность. Всё больше хотелось забиться в дальний угол и разрыдаться, но нужно было ждать решения судей. И вот он разделил первое место с представителем Дурмстранга — Крамом, после чего под шумок убрался подальше от толпы: слушать льстивые заверения от вдруг явившихся из ниоткуда поклонников, он не хотел. Как быстро меняется отношение людей.       Снейп злой, как сотня дементоров, шёл в подземелья. Вырваться от Дамблдора и профессоров с несколькими драконологами, которым до жути хотелось узнать, чем же Гарри так мастерски отключил дракониху, удалось с трудом. «Так я вам и рассказал. Сами голову ломайте, всё равно главный ингредиент зелья уже почти испарился, и осталось лишь обычное снотворное», — злорадствовал он про себя.       Снейп зашёл в Тайную комнату и увидел ожидаемую картину — Гарри всхлипывает, а Марволо его успокаивает. Результат нервного перенапряжения. Северус подошёл к Поттеру, присел на корточки, чтобы смотреть ему прямо в глаза, и проговорил:       — Ты молодец, Гарри.       Юноша на миг перестал всхлипывать, но уже через мгновение рванулся к Снейпу, спрятал своё лицо у него на груди, вдыхая приятный запах трав, и разрыдался. Тот замер, а потом обнял Гарри.       Марволо вздохнул, он только его успокоил, хотя пусть, ни к чему в себе держать всё напряжение последних часов.       Поттер в кои-то веки сидел в гостиной Рейвенкло. Но читать не получалось и он зло отложил книгу в сторону. То и дело мысли возвращались к Святочному балу, который должен был скоро состояться. Ему нужно было с кем-то на него пойти. Как у одного из участников Тремудрого турнира выбора у него не было, но недавнему изгою школы кого-то выбрать было сложно. Очень свежи были воспоминания о недавних всеобщих издёвках. Стоило на глазах у всех выкрасть яйцо у дракона, как за один день отношение окружающих поменялось с презрения на восхищение.       — Гарри, ты не видел мои ботинки? — раздался вопрос.       Поттер поднял взгляд. Опять Луна Лавгуд искала свои вещи, и когда только девчонкам надоест подшучивать над ней.       — Нет, не видел, — ответил Гарри. «А ведь она не менее странная, чем я, — подумал он, — и такой же изгой, но не жалуется». Девушка вообще была, как солнышко. Да, со странностями, но во время всеобщего бойкота только Невилл и Луна с ним разговаривали без издёвок. Гарри встал.       — Слушай, Полумна.       — Да, — обернулась девушка.       Рейвенкловец немного неловко поклонился и произнёс:       — Не соблаговолит ли юная леди посетить со мной Святочный бал? — он слегка улыбнулся.       Сначала Поттер подумал, что Луна его не слушала, но потом девушка взглянула ему в глаза:       — Гарри, всё-таки и в твоей голове иногда заводятся мозгошмыги.       — Так ты не хочешь?       — Нет, я согласна. В твою голову эти создания залетают гораздо реже, чем к остальным, — и девушка улыбнулась. Что ж, одну проблему он решил, осталось только не оттоптать бедной Луне все ноги на балу.       — Марволо, интересно, Снейп хорошо танцует? — мысленно спросил Гарри.       Тот хихикнул:       — Хочешь с ним потанцевать?       Гарри представил, как тот отреагирует на просьбу поучить его танцевать. Пошлёт в дальние-далёка или сразу прикопает на месте?       — Хочу, но просить не буду. Марволо, научи меня хоть одному танцу.       Мужчина окинул юношу задумчивым взглядом, что-то прикидывая:       — Танцы мы с тобой разучивать не будем, но научить тебя основам, думаю, успею, чтобы бедной Луне за тебя не пришлось краснеть.       Рядом с Гарри опустилась крупная неясыть немного диковатого вида и протянула пакет. Юноша взял его. От кого бы? И развернул. Там был вечерний костюм на него и письмо.       «Дорогой Гарри.       Я узнал, что ты очень хорошо себя показал на соревновании. Поздравляю с первой победой! Этот костюм поможет тебе поддержать достигнутый успех.       Твой крёстный Сириус Блэк»       «Интересно, откуда он узнал? Не иначе директор подсуетился».       За прошедшее время Гарри получил от крёстного только два письма, что немудрено, всё-таки он в бегах. Тот пытался найти с Гарри общий язык. Дамблдор так и не смог или не захотел ничего делать, и Блэк скрывался вне страны.       Поттер стоял перед зеркалом.       — Вполне неплохо для будущего лорда, — проговорил Марволо.       Уже не такой худой, как в свои десять лет, подтянутый, в вечернем костюме, слегка волнистые, густые волосы забраны назад в хвост, чуть смуглая кожа и шрам, который остался лишь в памяти.       «Что ж, пришло время устроить ещё одно представление», — зная Луну, вечер ему предстоит не из скучных.       «Как же я не люблю толпу», — подумал Гарри. Он стоял у стены с бокалом чего-то тыквенного. Похоже, по завершении обучения он ещё долго будет ненавидеть этот овощ. Ему удалось достойно показать себя на балу, он даже ни разу не споткнулся во время танца. Луна в своём радужном платье частично перетянула внимание окружающих на себя, и он был искренне ей за это благодарен. Пустые, ни к чему не обязывающие разговоры с другими учениками, ещё несколько танцев, и вот теперь Гарри пытался незаметно уйти с этого бала, оставив Луну на попечение Невилла. Интересная из них пара получилась. Даже сейчас, танцуя, Луна что-то рассказывала Невиллу, а тот её слушал, не перебивая.       Обеденный зал, ужин. Гарри поглядывал на Драко и, когда тот поел, встал и направился за ним. По спине привычно пробежали мурашки, опять, видать, Грюм, их профессор по ЗОТИ, прожигает его взглядом. Тот постоянно за ним наблюдал. Но следить за этим опасным и внимательным человеком Гарри не решался, у того глаза были, буквально, на затылке.       Поттер чуть прошёл вперёд и скрылся в нише, ждать пришлось недолго. Драко вместе со своими оруженосцами прошёл мимо. Лёгкий взмах палочки, и записка влетела в руку Малфоя. Тот, не подав вида, продолжил свой путь. Гарри подождал, пока они отойдут достаточно далеко, и направился к выходу из Хогвартса. Он был уверен, что эта любопытная бестия не откажет ему во встрече.       Примерно через час к озеру спустился Драко.       — Поттер, ты уже мне свидания назначаешь? — слизеринца распирало любопытство, что тому понадобилось, но не позубоскалить он не мог.       — И тебе здравствуй, Малфой. Я к тебе обращаюсь, как клиент к молодому артефактору. Не мог бы ты за разумную плату исследовать золотое яйцо, что я украл?       Драко сощурился:       — Считаешь, это не будет нарушением правил?       — Каких? В этом так называемом соревновании, по мне, так только одно правило — выжить. Ладно, Драко, не тяни, тебе же любопытно не меньше моего, что это за штука.       Малфой попытался состроить презрительно-равнодушное выражение лица, но что себя обманывать, ему было жутко любопытно.       — Хорошо, но нужно найти место, где мы лишний раз не попадёмся на глаза посторонним.       — Идёт, можем встретиться в уже известной комнате на восьмом этаже сегодня ночью, я принесу яйцо.       Гарри думал, что придётся провозиться с этим предметом до утра, и уже готовился к бессонной ночи, но Малфой только надел специальные очки, осмотрел со всех сторон яйцо и сразу выдал вердикт.       — Этот предмет должен работать в воде. Все магические линии строго определённого цвета и направленности. Красиво сделано.       После чего оба под мантией-невидимкой отправились в ближайшую ванную комнату и окунули там яйцо. То засветилось, но не более.       — Похоже, придётся нырять вместе с ним, — вздохнул Гарри и принялся раздеваться. — Драко, а ты куда? — удивился Поттер, видя, что и тот начал снимать одежду.       — Я же сказал, что тоже хочу всё увидеть.       Гарри пожал плечами, если Малфою так любопытно, ему не жалко, и оба погрузились в воду.       — И это всё? Какая-то песенка русалки, — разочарованно проворчал Драко.       — Краткая информация, которая слегка может помочь испытуемому. Чего ты ещё хотел?       Тут Драко заметил, что Поттер не снял очки. Нырять в воду в очках, глупость какая. Хм, а ведь за последние более чем полтора года он не видел рейвенкловца без очков ни разу. Тот поднялся и хотел уже выйти из купальни. Всё, что надо было, тот узнал.       Когда Драко проговорил:       — Гарри, а почему ты не снял очки?       — Я без них почти не вижу, — без запинки соврал давно придуманную ложь Поттер.       — Правда? — Малфой, резко приблизившись к парню, сделал быстрое движение, чтобы сдёрнуть очки, но его рука не менее быстро была перехвачена рукой Гарри. Парни зло уставились друг на друга. Всколыхнулась магия.       — Мммм.       Оба юноши недоумённо обернулись на звук. На краю купальни сидела Миртл:       — Ну, что же вы остановились? Давай же, Гарри, завали его, это так эротично, мммм.       Гарри так же, как и Драко, осмотрел себя. Оба в боксерах стояли напротив друг друга по колено в воде. Молча переглянувшись, они в чём были, так и рванули к волшебным палочкам.       Одновременно в два голоса прозвучало:       — Обливейт, — но призрака уже и след простыл.       — Если хоть малейший слух об этом появится в школе, я этого призрака с того света достану, — зло проговорил Драко.       — Не волнуйся, её сплетням уже давно никто не верит, — произнёс Гарри. «А если ещё попросить Марволо подкараулить призрака и подкорректировать её память, так и рассказывать будет не о чем», — подумал он.       Оба принялись одеваться. Один — делая вид, что ни о каких очках не спрашивал, чувство самосохранения у Драко ещё не атрофировалось, другой — что никаких вопросов насчёт его очков не было.       — Давай, провожу тебя до спальни, а то ещё из-за меня баллы снимут, — примирительно предложил Гарри, разворачивая мантию-невидимку.       — Идёт.       Шли молча. Драко выбрался из-под мантии у двери в свою гостиную.       — Учти, ты мне должен, — произнёс он напоследок.       — Помню, я об этом не забуду, — и Гарри пошёл к башне Рейвенкло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.