ID работы: 4550926

Повелитель змей

Слэш
NC-17
Завершён
6986
автор
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6986 Нравится 196 Отзывы 2828 В сборник Скачать

8.2. Почему снова я

Настройки текста
      Лекция по зельеварению подошла к концу. Гарри задержался у своего места, пока все не вышли из класса, после чего подошёл к Снейпу.       — Профессор, можно задать несколько вопросов? — в последнее время Северус был сосредоточен и хмурился больше обычного, да и занят был чем-то постоянно.       — Спрашивай, всё равно до следующей лекции и у тебя, и у меня времени достаточно, — профессор опустился на стул, устало потёр переносицу.       — Я открыл яйцо, но там сказано, что я должен буду пробыть под водой около часа. Думаю, испытание пройдёт в ближайшем озере, согревающее зелье не проблема, но не нехватка кислорода. Может, есть какой-нибудь доступный и простой способ решить данную проблему?       — Заклинание воздушного пузыря, хотя нет, оно неудобное, — Снейп задумался. — Используешь жабросли, на час их с лихвой хватит, я передам их тебе перед испытанием, — и добавил уже тише, — если и их не украдут.       — Украдут?       — Это не твои проблемы, кто-то из учеников очень умело ворует ингредиенты к оборотному зелью. Поймаю, весь следующий год котлы будут вручную чистить.

***

      Наступил день второго испытания. Было холодно, погода стояла отвратная, ветер, накрапывал мелкий дождик. Гарри выпил двойную дозу согревающего, проглотил жабросли и прыгнул в воду. По условиям соревнования он должен был спасти некоего дорогого человека. Интересно, и кого посчитали таковым? Снейпа он видел на трибунах.       — Что толку гадать, доплывёшь, узнаем, — произнёс Марволо.       Плавал Гарри не очень хорошо, так как в детстве крупных водоёмов поблизости не было, учиться было негде. В итоге осваивать водную стихию Поттер начал только в Хогвартсе. Так что Крам и Диггори его обогнали. Подплыв к назначенному месту, Гарри увидел двух девушек: Луну и ещё одну, ему не знакомую.       «Прекрасно, девушка один раз согласилась со мной сходить на бал и сразу же оказалась на дне озера в окружении русалок с другими подводными тварями», — подумал Гарри, подплывая к Луне и обхватывая её поудобнее. Взглянул на вторую девчушку в сомнении.       — Не дури, ей не дадут утонуть или быть съеденной. Это школьное соревнование, и она не участник турнира, — увещевал Марволо.       У Гарри не было причин не верить Марволо и он направился к берегу. Выплыл, передал очнувшуюся Луну.       — Простите, директор, а что будет с последним заложником? — спросил рейвенкловец.       — Ничего, Гарри, её скоро доставят сюда.       Юноша вздохнул с облегчением, Марволо как всегда оказался прав — и как ему это удаётся?       — Хм, — был ему ответ, — Гарри, я уверен во всём, что не касается тебя. Только ты и всё твоё окружение полно сюрпризов.       По итогам второго этапа Виктор вышел вперёд, теперь Гарри и Диггори делили второе место. Флёр Делакур из Шармбатона лишилась возможности занять достойное место на этом соревновании.

***

      Гарри оглядел мрачное подземелье Хогвартса, вода всё так же текла, а каменные змеи разевали пасти. Он встал в середине пустынного зала в Тайной комнате. Василиска Снейп давно разделал на ингредиенты, впрочем, продано было немного, большая часть оставлена про запас.       Юноша закрыл глаза и сосредоточился. Он уже месяц пытался превратиться, но совсем ничего не получалось. По телу прошла толпа мурашек, и Гарри услышал ехидные слова Марволо:       — Что и требовалось доказать.       Поттер открыл глаза. Он смотрел на Марволо свысока. Перевёл взгляд на отражение в воде и увидел змею.       — Хм, я стал змеем.       — Скорее ты похож на василиска, но глаза остались твои — зелёные. Думаю, не изменись твоя кровь, и в анимагической форме ты был бы змеёй, но в итоге получился гибрид. Да и размером ты в два раза меньше, чем тот василиск, которого удалось победить, метров семь, не больше. Интересно, к заклинаниям ты восприимчив?       — Давай проверим, запусти в меня какие-нибудь чары.       — Да? Разрешаешь? — Марволо задумался. — Ну тогда приступим.       Гарри бежал к комнатам Снейпа, он хотел поделиться своей радостью, о том что стал анимагом и при этом не стал крысой. Но того там не оказалось. «Опять караулит хранилище ингредиентов», — подумал Гарри и направился к лаборатории зельевара. Зайдя за угол, столкнулся с Грюмом. «А ему что нужно в подземельях?» — удивился Гарри и уже собирался продолжить путь. Этот человек заставлял его нервничать. Но тут в нос ему ударил знакомый запах, оборотное. Гарри остановился и принюхался. В облике василиска органы чувств, как будто, сошли с ума, зрение, слух, обоняние и даже осязание были на максимуме. «Наверно, нос до сих пор не утратил чувствительности», — предположил Поттер.       — Ты что-то хотел, паренёк? — спросил Аластор у задумавшегося юноши.       — Э, нет, — замялся рейвенкловец, — я только, — что он мог сказать? Мистер, от вас несёт оборотным. Снейп по всей школе ищет вора ингредиентов для данного зелья. Не могли бы вы объяснить все эти события?       — Ничего, просто задумался, — и Гарри продолжил было путь, когда Грюм вынул свою флягу и глотнул из неё. «А ведь действительно, он из неё пьёт постоянно».       — Поттер, что вы делаете в подземельях? — юноша аж подпрыгнул от голоса за спиной. «Снейп — вот истинный ходячий призрак Хогвартса, и как ему удаётся так бесшумно передвигаться? Разве можно так пугать?» — прошипел про себя Гарри.       — Гарри учуял запах оборотного от Грюма, — мысленно передал Марволо Снейпу, — и теперь не знает, что делать.       Зельевар прошёл мимо ученика и, прежде чем Грюм успел что-то сообразить, выхватил у него из рук флягу и принюхался.       — Что ты себе позволяешь, Снейп! — Грюм выхватил палочку.       — Аластор, Северус, вы снова что-то не поделили? — это был директор, который вместе с Макгонагалл вышел из-за угла.       — Нет, что вы, директор, просто я нашёл вора. Во фляге нашего профессора ЗОТИ плещется неплохое оборотное, — не опуская палочку, проговорил Снейп, его шипению позавидовала бы и Сибилла.       — Аластор, думаю, нам стоит пройти ко мне в кабинет на чашечку чая, не стоит смущать учеников, — произнёс Дамблдор, кивнув в сторону Гарри, и все профессора пошли в сторону кабинета директора.       — Марволо, сможешь проследить, что там будет происходить? — спросил Поттер, направляясь в спальни Рейвенкло. Со Снейпом он поговорит завтра, сегодня ему явно не до ученика.       Через три часа Марволо рассказал ему, что Грюм оказался Краучем-младшим, но проникнуть мягко в его разум ему не удалось. Щит стоял основательный и поставлен был, однозначно, Лордом. Вызнать под сывороткой правды удалось лишь то, что это он подкинул имя Гарри в кубок огня. Зачем? «Чтобы мальчишка сдох», — это были слова Крауча-младшего перед тем, как у того пошла пена изо рта, и он скончался. Лорд не желал, чтобы о его планах узнали.       Под утро нашли тело Крауча-старшего в лесу.       На фоне данных не очень радостных событий мнения всех преподавателей разделились на тех, кто хотел завершить соревнование, и тех, кто предлагал прервать этот балаган под названием Турнир трёх волшебников. Но из министерства пришло распоряжение продолжить, и директор согласился.

***

      Утром, в день третьего соревнования Гарри проснулся с плохим предчувствием. Шпион лорда обезврежен, но неспроста же он умер, так и не рассказав всё до конца.       Полные трибуны, довольные зрители и лабиринт.       Гарри вступил в него, и стена за ним сомкнулась. Юноша двинулся вперёд.       Флёр бежала по лабиринту. Она будет первой. Она покажет, что кубком выбрана не зря. Мантикору она победила легко — после дракона это пустяк — и уверенно шла вперёд. Из-за стены сверкнул луч заклинания. Флёр рухнула парализованная. Перед ней вышел Крам, хмыкнул и продолжил путь. Одним конкурентом меньше.       Перед Диггори стоял акромантул. «Что ж за невезение, этот уже третий», — думал парень.       — Конфундус, — крикнул он, но этот оказался проворнее предыдущих, увернулся и нанёс удар.        «Ну уж нет, вот он, кубок, впереди, всё равно пройду».        Седрик крикнул:       — Бомбардо! — и упал на землю.       Паука разорвало. Диггори поднялся и пошёл к кубку, который уже сверкал впереди, так и не заметив Виктора Крама, которого приложила взрывная волна заклинания.       Гарри везло, до сих пор он встретил лишь боггарта, когда впереди засверкал кубок. Поттер направился к нему, вышел на поляну и увидел химеру — крупный мощный зверь. Перед зверем стоял Седрик.       Диггори крикнул:       — Петрификус Тоталус, — но, похоже, ему сложней пришлось в лабиринте, тот явно устал и промазал. Когти химеры полоснули по ноге парня.       Гарри кинулся к Седрику и прокричал:       — Инкарцеро, — вложив максимум сил. Верёвки начали опутывать зверя. Гарри проскочил к Диггори и потащил его подальше от химеры. Та, видя, что жертва уходит, завыла, вздыбилась в последнем усилии и с силой ударила хвостом. Обоих парней отбросило к кубку.       — Давай, хватайся за кубок, тебе помогут, как только выберемся из лабиринта, — говорил Гарри полубессознательному парню. Тот уже весь был в крови.       — Ты выиграл, это твоя победа.       «Он ещё упирается, — подумал Поттер, — нужен мне этот выигрыш».       — Хватай кубок! — химера уже рвала путы, и Диггори вместе с Гарри схватился за кубок.       Рывок выбил воздух из лёгких, заставляя на миг потерять ощущения пространства.       Гарри удивлённо огляделся. Кладбище?       — Допрыгались, — зло проговорил Марволо, наблюдая, как из склепа выходит Петтигрю с уродцем на руках.       — Избавься от лишнего, — прошипел голос. У Гарри от него волосы на затылке встали дыбом, все чувства кричали об опасности.       — Авада Кедавра, — Поттер рванул к Диггори, грубо схватил за руку и утянул за ближайшее надгробие. Рука Гарри отдалась болью, хвост химеры его всё-таки достал, по предплечью текла кровь.       — Гарри, убираемся отсюда быстрее, нам ещё рано встречаться с Лордом, — слова Марволо вернули юношу к более насущным проблемам. Главное — уйти отсюда живым, а рукой можно заняться и позже.       — Но как? — отчаянный вопрос.       — Кубок.       Ментальный щит прикрыл обоих, и Гарри, и полубессознательного Седрика. Не хватало ещё, чтобы Тёмный лорд в мозги к кому-нибудь из парней проник.       — Что кубок?       — Он должен был перенести нас из лабиринта, попробуй коснуться его ещё раз!       — Диггори, добирайся к кубку, я отвлеку эту крысу, — Седрик не спорил, просто кивнул. Он с трудом соображал от боли и потери крови.       Гарри выскочил из-за надгробия и крикнул:       — Депульсо, — но промахнулся и без передышки продолжил. — Аква Эрукто! — мощная струя воды с силой снесла Петтигрю.       После чего, не оглядываясь, подбежал к кубку, помогая уже изрядно потерявшему кровь Седрику. Оба схватились за кубок.       Слава всем Богам! Рывок.       Вывалились оба грязные, оборванные и в крови.       Радостные крики публики и музыку заглушил крик Гарри:       — Доктора скорее!       «Им бы только праздновать, пока тут люди кровью истекают», — подумал он.       Сразу засуетились все вокруг, принесли носилки, бессознательного Седрика отправили к мадам Помфри. Гарри пошёл в больничное крыло сам, но благодаря тому, что всё внимание медиковедьмы было занято Диггори, его осмотрел Снейп. Перевязал руку. Яд химеры на Гарри не подействовал. Осмотрел ещё несколько ссадин и синяков, дал укрепляющее и отправил отдыхать.

Мой профиль Hiwlaska:

https://ficbook.net/authors/1578958

      Петтигрю трепыхался в большой луже, Лорда отбросило дальше.       — Хвост, убью, — шипело жалкое нечто.       Петтигрю обвёл взглядом поляну перед склепом, готовое зелье в котле. Взгляд упал на траву и надгробие, за которым прятались мальчишки. Кровь.       — Повелитель, для обряда нужно лишь пару капель крови, того, что осталось на земле, вполне хватит, — когда есть угроза смерти, Хвост быстро соображал.       Лорду очень хотелось уничтожить это ничтожество прямо здесь, но тело было важнее.       — Хорошо, начнём ритуал.

***

      Весенняя ночь. Поют птицы. Гарри подставил лицо потокам ветра, обдувающим Астрономическую башню. Как хорошо быть живым! Он снял ненавистные очки и вгляделся вдаль. Гарри и Седрик честно рассказали обо всём, что произошло на кладбище, профессорам, директору, людям из министерства, кто сделал кубок порталом — вопросов не вызывало. Теперь не только ему стало известно, что хоть и слабый, но Лорд уже в мире живых.       Марволо беспокоило странное чувство с тех пор, как они покинули кладбище, и он полностью ушёл в себя. Гарри присел. Последние два дня были тяжёлыми, но идти спать не хотелось. Его раны быстро заживали, хотя, скорее, рана. Седрик пострадал сильнее, несколько ран, особенно глубокая на бедре, и сильная потеря крови.       Драко заметил идущего из Большого зала Гарри и, поддавшись сиюминутному порыву, решил проследить. Тот пришёл на Астрономическую башню, сидел и смотрел вдаль. Малфой уже хотел разочарованно идти к себе, когда рядом с Гарри вздрогнул воздух, и материализовался молодой человек. Лет восемнадцати с тёмными волосами в школьной форме Слизерина, но, в отличие от школьных привидений, он выглядел как вполне материальное существо, сквозь него не просматривались окружающие предметы.       Марволо материализовался, подошёл к Гарри сзади и приобнял его.       — Не волнуйся, истерику, как после встречи с драконихой, устраивать не буду. Наверно, привыкаю, — не поворачиваясь, с горечью произнёс Гарри.       — Что ж, значит, ты готов выслушать нерадостную новость?       Драко вжался в нишу по максимуму и застыл, мимо прошёл Снейп. Повезло, он едва успел его заметить. Зельевар прошёл ко входу на Астрономическую башню и встал у входа.       — Добивай, — сказал Гарри.       — Лорду удалось воплотиться.       Несколько мгновений стояла тишина.       — Но мы же ушли? Думаю, я ему был для чего-то нужен, не зря там стоял котёл с зельем, но я ушёл, значит, ничего не должно было произойти, — Гарри не то чтобы спорил, просто пытался понять.       — Для этого ритуала, а, я думаю, это был именно он, нужна кость отца, плоть слуги и кровь врага. Ты у нас играть мог только врага.       — Но я же ушёл, — снова повторил Гарри.       — Да, но крови вы там с Седриком оставили немало, особенно Седрик.       — А он тут при чём? — Гарри невольно обернулся и посмотрел Марволо в глаза. — Я уже ничего не понимаю, — мысли складываться в логичную картинку не желали, всё-таки он жутко устал.       — Мне тоже хотелось бы услышать полную версию событий, — послышался голос Снейпа от дверей, тот решил обнаружить своё присутствие.       Гарри вздрогнул и перевёл взгляд к двери:       — Профессор, не пугайте так, я с вами заикой стану. Марволо, почему не предупредил, что он здесь?       Тот в ответ лишь пожал плечами.       — Ладно, вернёмся к разговору, — сказал Гарри.       — А что тут говорить? Для этого ритуала достаточно нескольких капель крови врага, по сути, возьми кровь почти любого мага в Британии, за исключением таких, как Барти Крауч, и, вуаля, Лорд воскрес. Думаю, каждый второй маг на Косой аллее на предложение, влить пару капель безотказного яда в чашку Лорда, даст согласие не раздумывая, если это спасёт их семьи и обеспечит счастливое будущее их детей.       — Тогда зачем было устраивать весь этот фарс с соревнованием? — спросил Снейп.       — Я же тебе говорил, Лорд помешан на Гарри, он спит и видит, как тот умирает.       — Одним словом, одержимый, — проговорил Гарри.       — Можно и так сказать.       Пока Марволо с Гарри разговаривали, Снейп подошёл ко входу в башню и, сделав резкий рывок, выхватил из ниши Драко. Толкнул его в башню, перекрыв собой пути к отступлению.       Гарри схватил очки.       — Можно уже не торопиться, — сказал на это Снейп, — всё равно ему память стирать. Марволо, и как ты нашего нечаянного гостя не заметил?       На что тот плавно подошёл к Драко.       Когда Гарри обернулся на слова Снейпа, Драко невольно задержал дыхание, глаза рейвенкловца были нечеловеческими. «Теперь понятно, почему он их прячет». Дальше он удивлялся всё больше. Профессор зельеварения так спокойно разговаривал с Поттером. «Так, значит, все эти придирки на уроках были лишь игрой на публику». Слушая, он так увлёкся, что пропустил тот момент, когда Снейп сделал резкий рывок к нему. Теперь Малфой стоял ни жив, ни мёртв перед этой троицей. Этот странный призрак, Марволо, приблизился, и Драко почувствовал проникновение в свой разум. Он напрягся, ментальный щит у него был не хороший и не плохой, обычный, но этот призрак прошёл сквозь него, как нож сквозь масло, так же легко и безболезненно. У Драко закружилась голова, и он осел на пол. Марволо покинул его разум, протянул руку и слегка коснулся его щеки. Странно, слизеринец почувствовал это прикосновение. В нём не было тепла живого человека, но и ледяного холода привидений тоже.       — Артефакт, — ответил Марволо и указал на брошку, — он полностью прячет своего хозяина, рассеивая внимание и скрывая его магию и разум. Впрочем, визуально он скрывает не полностью, поэтому Северус его и обнаружил. Да ты просто самородок, — эти слова уже были направлены на Драко.       — Похоже, есть ещё несколько артефактов: обувь странная и кольцо на пальце, но вещи я с трудом распознаю, — проговорил внимательно изучающий Драко, Гарри. — Профессор, кто сотрёт ему память?       — Думаю, лучше я, — ответил Снейп, — тебе ещё надо восстанавливаться.       — Э-э, подождите, пожалуйста, давайте, я просто произнесу обет о неразглашении, самый жёсткий, какой возможно, подкреплю свои слова ещё чем. Я не хочу это забывать. Лорд воплотился. Я должен это знать, так как это и меня касается, как сына его правой руки.       — Ты в любом случае сын Люциуса, а он служит Лорду, такие знания у тебя опасны для нас троих. Думаю, ты уже понял, что мы не рады возвращению его лордства, — сказал Снейп.       — Я тоже этому не рад, пусть отец его с самого детства восхвалял, но я не дурак, если он вернулся, то он пойдёт к власти любым путём, так ведь?       — Естественно, — сказал Марволо, — по головам, а твой отец пойдёт за ним.       — Пожалуйста, профессор, я не хочу это забывать, — взмолился Драко.       — Хорошо, — согласился за Снейпа Марволо.       — Никаких «хорошо»! — прошипел зельевар.       — Но есть обет о неразглашении более строгий, на крови, Драко даст его Гарри, а ты, Северус, его засвидетельствуешь, и тогда сама магия будет решать, что Драко о нас можно говорить, а что нет. А её не обманешь ни зельем, ни заклинанием.       — Послушай, ты ведь, получается, пойдёшь против отца, — проговорил Гарри.       Драко взглянул в его странные змеиные глаза. Они, как будто, заглядывали в самую душу, но парень выдержал этот взгляд, не отвёл глаз.       — Нет, я его не предаю, просто кто сказал, что именно он знает, что лучше для нашей семьи? Он сделал свой выбор, а я сделал свой, и время нас рассудит.       — Мудрые слова, так, приступим. Гарри всё-таки нужно хоть сколько-нибудь поспать сегодня, — проговорил Марволо.

***

      Гарри шёл на последний обед в этом учебном году. Экзамены закончились, сегодня к вечеру все должны были разъехаться по домам.       — Марволо, как думаешь, куда нам податься? Может, спрячемся в Тайной комнате, так и проживём до осени?       — А в тупик Прядильщика возвращаться не хочешь? — это было скорее утверждение.       — Не хочу подводить Снейпа. Лорд активно собирает своих людей, и любой из них может заявиться к профессору домой.       — Знаешь, на вручении приза за победу в этом турнире меня посетила одна мысль. Ведь кубок выбрал тебя, директор и профессора с ним согласились, министерство не только согласилось, но и вручило приз, пусть и разделённый на двоих, а ведь в нём участвуют только совершеннолетние. Тебе нужно отправиться в Гринготтс и проверить свой статус.       Гарри невольно запнулся, о подобном он даже не думал.       — Только давай без поезда, попрошу Винки нас туда доставить, сэкономим немало времени и сил, — предложил Поттер.       — А как же антиаппарационный барьер? — Марволо мало обращал внимания на домовых, так же, как и все волшебники магического мира. Гарри же ими очень заинтересовался и постоянно что-то выспрашивал у Винки.       — Что-то я не заметил, что домовым до него есть какое-то дело, — ответил Гарри.       «Действительно, глупость сморозил, — подумал Марволо, — а вообще они странные создания. И почему я раньше не обращал на них внимания?»       Гарри вошёл в обеденный зал, здесь уже все собрались, и директор, как всегда, произнёс напутственную речь. Не утаил ничего: и про Лорда сказал, и про его воплощение, и про то, что министерство с министром официально спрятали голову в песок, не желая замечать очевидного.       Гарри пообедал, проведал змей в Тайной комнате, где оставил их, а затем пошёл к покоям Снейпа. Тот без разговоров его впустил.       — Поедешь к своим родственникам?       — Нет, — ответил Гарри и, опережая гневную речь зельевара, продолжил, — отправлюсь в Гринготтс, нужно узнать свой статус после того, как я победил в соревновании. Змей я пока оставил в Тайной комнате, как только решу, где буду жить, пришлю к вам ворона с весточкой и Винки в помощь. Поможете потом моих питомцев переправить ко мне?       Гарри был непривычно серьёзен, и Снейп решил не спорить, просто кивнул. Угроза жизни, не эфемерная, а реальная заставит кого угодно повзрослеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.