ID работы: 4550926

Повелитель змей

Слэш
NC-17
Завершён
6986
автор
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6986 Нравится 196 Отзывы 2827 В сборник Скачать

9. Розовое нечто

Настройки текста
      Гарри Джеймс Поттер — новый лорд Поттер сжал порт-ключ и оказался перед металлической изгородью, которая окружала Поттер-хаус с садом. Он прикоснулся к замку на воротах, те оказались не заперты. Имущество спасали лишь чары невидимости. Юноша сомневался недолго, вдохнул и сделал шаг в новое.       Гоблины приняли молодого человека в банке учтиво и по-деловому. Подтвердили догадку Марволо. Да, министерство официально разрешив Гарри участвовать в турнире, признало его совершеннолетним. Перстень Поттеров принял юношу без проблем, теперь он — Лорд Поттер. Гарри был абсолютно свободен в своих передвижениях и действиях. Ему был доступен сейф Поттеров, который ломился от денег. Поттеры не были честолюбивы и не стремились к известности и власти, но состояние у них было большое, в этом можно было и Малфоев переплюнуть. Но и только. Из недвижимости остался Поттер-хаус, можно сказать, только на бумаге. Этот дом сгорел ещё перед рождением Гарри. А также домик в Годриковой лощине. Заброшенный уже более десяти лет.       Гарри ранее бывал вместе со Снейпом на могиле родителей и видел дом, в котором они умерли. Там он жить не хотел, поэтому попросил отправить его к Поттер-хаусу.       Теперь он стоял перед пепелищем. От пусть и не громадного, но всё же дома, остался лишь каменный остов. Джеймс Поттер из-за войны даже не успел заняться его восстановлением. Два этажа. Около восьми комнат. Справа от дома сад, который превратился в джунгли, слева — обгорелые остовы деревьев и кустов. Озеро между этими двумя частями сада спасло его правую сторону.       «Что ж, теперь это мой дом».       — Надо найти родовой камень, так? — спросил про себя Гарри.       — Обычно они находятся в подземных помещениях, — сказал Марволо.       Оба вошли в развалины, огляделись.       — Сюда.       Гарри повернулся на голос и пошёл за Марволо. Он понимал, что фраза «дом сгорел» означает, что по сути его больше нет, но чтобы так.       — Как будто сам ад разверзся, — нечаянно вслух проговорил Гарри, осматривая подземные помещения. Даже здесь не осталось ничего, кроме пары оплавленных котлов. Хоть ранее здесь была лаборатория (?)       — Да, работа адского огня, только он может так всё выжечь. Но я не слышал, чтобы Пожиратели смерти сжигали дом Поттеров. Если только на него случайно не наткнулись, выжгли неизвестно чьё имущество. Тогда была полная неразбериха. О, а вот и камень!       Они вошли в небольшое пустое помещение, в центре которого находился маленький алтарь из цельного камня. Гарри аккуратно прикоснулся к нему, но ничего не произошло.       — Попробуй капнуть на камень пару капель крови, — предложил Марволо.       Капли упали на камень, зашипели и впитались в него. Всколыхнулась волна магии. Юноша невольно прикрыл глаза от удовольствия, та ласково встретила нового лорда Поттера, несмело обнимая, будто не веря, что это произошло, что он здесь.       — Винки, — позвал Гарри.       Домовуха появилась рядом с ним.       Гарри положил свою руку на голову домовой:       — Теперь это наш дом, Винки, — магия прошлась по домовой. Та менялась на глазах, молодея.       Юноша опешил, такого он не ожидал. Про эльфов вообще почти ничего не говорилось в книгах. Всё приходилось узнавать либо напрямую от Винки, либо, как сейчас, на собственном опыте.       — Винки рада служить вам, хозяин.       — А ты не чувствуешь других домовых эльфов здесь?       — Нет, Винки никого не чувствует.       — Значит, либо они оставили это место, либо сгорели в огне, — предположил рейвенкловец. Впрочем задать вопрос он должен был.       — Думаю, скорее второе, домовые очень привязаны к своему месту жительства, — предположил Марволо.       Марволо и Гарри вышли из развалин. Место не изменилось, но сама магия его теперь поддерживала, и появилась защита.       — Гарри, идём в магазин за палаткой. Здесь мы даже угла не найдём, — был вынужден признать Марволо, оглядев всё.       — Винки, — позвал Гарри, — купи среднего размера палатку с кухней, спальней и ещё одной комнатой, и принеси её сюда. Затем отправляйся к профессору Снейпу, передай ему, что со мной всё в порядке, я поселюсь в Поттер-хаусе. После перенеси Сибиллу, Двазми и Грея сюда.       — Винки всё исполнит, хозяин.       — Сегодня устроимся в палатке, отдохнём. С делами будем разбираться завтра: и с той кучей бумаг, что накопилась у гоблинов, и с домом, — Поттер чуть не застонал, вспоминая эту кучу. Если бы он хоть что-то в этом понимал!       — Для начала надо полностью восстановить крышу, затем хотя бы кухню и спальню, остальное подождёт.       — Согласен, — проговорил Гарри, присаживаясь на ступеньки у входа в развалины.

***

      Снейп оглядел ворота Поттер-хауса, к которым его доставила домовуха. Винки слушалась и его, так приказал ей Гарри. Северус коснулся ворот, и они открылись, пропуская. Он отметил, что защита была слабая. Зельевар шёл по дорожке на шум, скептически рассматривая заросли по обе стороны оной. Дойдя до места назначения, на некоторое время оторопел. Северус ожидал чего угодно, но не толпы гоблинов-рабочих, которые трудятся на пепелище под руководством Марволо. Тот отдавал распоряжения так, будто всю свою сознательную жизнь только и делал, что работал на стройке. Снейп обвёл взглядом всю картину, ища Гарри, и нашёл его. Тот выходил из палатки, которая скромно располагалась на ближайшей лужайке.       — Добрый день, профессор, — невозмутимым тоном проговорил Гарри.       — Поттер, это ваш дом? — от некоторого удивления Снейп перешёл на «Вы».       — Да, вы не смотрите, что здесь лишь развалины. Родовой камень на месте, он цел. И защита слабая, — понурился Гарри, — но как раз об этом я хотел с вами поговорить. Пройдёмте, — юноша пригласил Снейпа войти в палатку.       — Гоблины, как я посмотрю, знают о Марволо? — сказал зельевар, войдя.       — Да, они сразу его почувствовали, как я вошёл в банк. Мы не стали отнекиваться, всё равно гоблины в жизнь волшебников не вмешиваются, пока волшебники не трогают их, — Гарри провёл своего гостя на кухню.       — И ты собираешься жить здесь, в палатке?       — Пока да. Здесь мне хорошо, как будто само место меня баюкает. Грей вообще от родового камня не отходит, Двазми в саду безвылазно, а Сибилла со мной, — будто в подтверждении слов кобра вползла на кухню, ластясь к хозяину. Гарри не мог отказать ей в ласке. — Им здесь нравится, и мне тоже, — Поттер не врал, так хорошо он себя ещё нигде не чувствовал. Хорошо спал. Вставал бодрый, полный сил.       На столе возникли чай с пирожками, поданные невидимой Винки.       — Что ж, если тебе здесь нравится… но защита этого места оставляет желать лучшего.       — Это ещё мягко сказано, — раздался голос Марволо, который появился в палатке, — поэтому мы хотим спрятать это место под заклятием Фиделиус. Северус, станешь его хранителем?       Зельевар задумчиво оглядел Гарри и Марволо и в сомнении проговорил:       — Марволо, я вообще-то Пожиратель смерти.       — А я осколок души Тёмного лорда, — в тон ему ответил Марволо.       — Ну и окружение у тебя, Гарри, — ехидно произнёс Снейп.       Юноша улыбнулся:       — Самое лучшее. Простите, профессор, но мне больше некого попросить.       — Хорошо.       Снейп спорить не стал, так как хотел избавиться от страха. Страха, что этого паренька найдут и убьют, а его даже не будет рядом, так же, как в тот день в лабиринте и позже на кладбище, куда того занесло.

***

      Северус подошёл к уже привычному, обугленному остову дома. Две комнаты на первом этаже теперь выпадали из общей картины. Свежеотделанные, обставленные и обихоженные. Он сразу прошёл на кухню.       — Профессор, проходите. Как вам? — Гарри с довольным видом обвёл рукой кухню.       — Очень неплохо.       — Хотите чаю?       — Да, не откажусь. А где Марволо?       — В подвале. Планирует обустройство лаборатории. Я ему высказал свои пожелания, и он думает теперь, как лучше воплотить их в жизнь. Кстати, через неделю у меня день рождения, я вас приглашаю.       — Ничего не получится.       — Почему? У вас планы? Или что-то случилось? — Поттер сел напротив Снейпа.       — И да, и нет. Пожиратели смерти активизировались, кто-то заметил недалеко от Литлл-Уингинга дементора и всполошился. Орден Феникса, который снова созвал Дамблдор, в лице Хагрида заберёт тебя в Блэк-хаус незадолго до твоего дня рождения погостить у Блэка.       — То есть мой крёстный сейчас находится там? — растерянно спросил Гарри.       — Да. Он отдал свой дом под штаб-квартиру Ордена Феникса.       — Странно, что он не пригласил меня раньше.       Снейп пожал плечами. Он давно перестал пытаться понять хоть кого-то из мародёров.       Гарри задумался. С одной стороны, было обидно, что он не проведёт свой день рождения открыто, рядом с теми, перед кем скрываться не надо. С другой — было нужно попытаться наладить контакт с крёстным. Он ведь последний родной человек.

***

      — Гарри, ты спишь? — Марволо материализовался и сел на постель, где уже час честно пытался уснуть юноша.       — Не могу заснуть. Аура у этого дома тяжёлая. Я думаю, что легче заснул бы в чулане у Дурслей.       — Мда, если кому и продолжать род Блэков, то явно не тебе.       — Я как-то и не собирался. С чего у тебя такие мысли?       — Ты всё-таки на небольшую часть, но Блэк. Я изучил родовое древо.       Гарри вздохнул:       — Магия родового камня здесь не злая, но обиженная, что ли.       — Видать, на него очень долгое время никто не обращал внимания, вот и разобиделся, — Марволо улыбнулся.       — Не смешно. Я заснуть не могу, и это всего лишь первый день. Что я ещё целый месяц буду делать?       — Я помогу тебе уснуть. Кстати, ты ничего тёмно-магического здесь не чувствуешь?       — Нет, — Гарри сел, внимательно осматривая тёмные углы комнаты.       — Где-то поблизости находится крестраж, только спрятан хорошо.       — Здесь, в доме?       — Угу.       — Поищем? — Поттер вскочил.       — Я уже все этажи обошёл, даже направления не чувствую.       — Уверен, что не ошибся? — юноша сел на кровать.       — Не знаю. Давай спать, времени у нас море. Завтра твой день рождения. Кстати, как тебе Сириус?       — Он очень старался мне понравиться, — уклончиво ответил Гарри.       — И всё?       — А что ещё? Для меня это была наша первая нормальная встреча.

***

Мой профиль Hiwlaska:

https://ficbook.net/authors/1578958

***

      Осталось два дня до начала учебного года. Гарри сидел в библиотеке Блэк-хауса и читал тёмный трактат о ядах. Подобных книг здесь было немало, и он пользовался случаем, всё равно больше заняться, к большому сожалению, было нечем. Змей пришлось оставить в Поттер-хаусе. Снейп заходил на собрания Ордена Феникса лишь пару раз и, естественно, делал вид, что они не более чем знакомые. Марволо показывался очень осторожно. В итоге Гарри было очень одиноко.       День рождения прошел шумно, многолюдно и скучно. Сириус подарил ему метлу для полётов, миссис Уизли испекла пироги. Посидели, поболтали о квиддиче, о политической ситуации в стране, под конец празднования Гарри просто заснул.       Да, теперь он жил вместе с Сириусом — его крёстным. Но тот всё время был чем-то занят: собрания, встречи, переговоры. Нет, Гарри не хотел ему мешать, но и серьёзно поговорить ему было необходимо. Ещё на своём дне рождения он понял, что так нельзя. Юноше хотелось рассказать своему крёстному о себе, своих злоключениях и тайнах. Но в итоге сейчас крёстный не знал о нём ничего, даже не расспрашивал о том, как он жил до сего момента. Драко его жизнью интересовался больше, чем его собственный крёстный!       Родовое кольцо Гарри снял с пальца незадолго до появления на Гриммо 12 и носил на шее в мешочке, как талисман. Очки он не снимал. А всё потому, что дом был, как проходной двор. Кого тут только не было! Даже Невилл с Гермионой и Роном появлялись здесь вместе с миссис Уизли.       — Привет, Гарри, — вошёл Сириус. Юноша задумался и не успел спрятать книгу, крёстный увидел, что именно читал крестник. — Гарри, я же говорил, не бери ты эти жуткие книги. Здесь сплошные тёмные фолианты. Давно нужно было их сжечь!       От таких слов Поттеру невольно стало не по себе:       — Почему же, лекарство в большой дозе — тот же яд.       — Не нужны тебе эти книги.       Гарри вздохнул. Скоро ему отсюда уезжать, нужно раз и навсегда расставить все точки над ё. Он снял очки и взглянул на Сириуса. После чего чётко, не давая Блэку ничего сказать или вставить, проговорил:       — Я люблю готовить разные зелья, и у меня они неплохо получаются и тёмные, и светлые. Магия вообще не делится на тёмную и светлую, она просто есть. Это — моё убеждение. Я могу видеть болезни людей, если добавить ещё и мои особые зелья, в будущем я смогу вылечить многих.       — Гарри, это какое-то проклятие? — присел рядом с юношей Блэк.       — Нет, это змеиная магия. Она мне досталась от мамы. Плюс ещё одна мелочь, — Гарри не стал уточнять, что эта мелочь называется василиск.       — Глупости, Лили была светлой женщиной.       — Она была обычной ведьмой. Почему у неё не могло быть скрытых способностей?       — Не могло. Гарри, я скажу Дамблдору, он многое знает, он тебе поможет. Твои мысли, идеи, думаю, это воздействие тьмы, Тёмного лорда.       — Не действует на меня никакой Лорд. Крёстный, разве ты не заметил?! Шрама нет! Я это я, со своими достоинствами и недостатками! — Гарри почти кричал, как же заставить его понять, они ведь не чужие.       — Обливэйт, — Сириус замер.       Гарри выхватил палочку.       Из-за двери вышел Люпин:       — Сириус, этого разговора никогда не было, — с этими словами он подошёл к столу и спрятал под него книгу о ядах. Протянул Гарри очки. Тот молча их надел.       Блэк вздрогнул, моргнул.       — Римус, ты что-то хотел?       — Тебя зовут, пришли новости.       — Оу, извини, Гарри, мне нужно идти.       Поттер лишь кивнул. Он с тяжёлым чувством на сердце глядел вслед уходящему крёстному. Теперь никто не скажет, что он не пытался, но… Он перевёл взгляд на Люпина.       — Не суди его строго. Сириус живёт в мире тёмного и светлого, серого для него не существует, — Люпин присел рядом. — Ребята узнали о том, что я оборотень, ещё во время учёбы в Хогвартсе. Сириус тогда сильно вспылил, наговорил много лишнего. Его остановил только Джеймс. Не знаю, что он ему сказал, но через несколько дней мы общались с Сириусом, как ни в чём не бывало.       — И вам не было обидно после всех тех слов?       — Было, но оставаться снова совсем одному мне не хотелось, и я простил и забыл. Ты тоже попытайся поговорить с Сириусом позже, может, когда Лорда не станет.       — Он прав, никогда не думала, что соглашусь с мерзким оборотнем, но Сири действительно не знает полутонов, если он что-то вбил себе в голову… — леди Вальбурга покачала головой на портрете. — Весь пыл и горячность Блэков воплотилась в нём. Он сначала делает, а потом думает.       Гарри вздрогнул, он совсем забыл про неё. Люпина можно лишить памяти. А портрет? Интересно, можно ли повлиять на него?       — Надеюсь, вы никому не расскажете обо мне? Несмотря на то, что вы вроде бы должны быть за Тёмного лорда, вы же за чистоту крови или как-то так, — Гарри медленно подошёл к портрету, надо попытаться осторожно стереть ей память.       — Хм, чистота крови и, где мы Блэки, со своей чистотой крови? Вот Поттеры подальновидней оказались. Эванс — простушка, и с каким скрытым потенциалом!       — Мама до конца не знала о своей магии.       — Зато Поттеры, как всегда, не прогадали. Интуиция у них всегда была на высоте, они во всём находили себе выгоду. А Лорд, да чтобы это отродье в аду горело! — в сердцах проговорила леди.       От такого челюсть отвисла не только у Гарри, но и у Люпина.       — Ого, не ожидал, — Римус пришёл в себя первым.       За дверью раздались шаги, Сириус позвал Люпина. Гарри дёрнулся. Люпин обернулся к нему:       — Не бойся, я никому ничего не скажу. Я знаю, что значит быть не таким, как все, — улыбнулся и скрылся за дверью.       Гарри прошёл и сел.       — А за что вы ненавидите Лорда? Мне все уши прожужжали, что Блэки древний тёмный род, они всегда поддерживали Лорда.       — Дураки были.       — Леди, думаю, так не разговаривают.       Та грустно улыбнулась:       — А что ещё скажешь, если я сама отдала своего сына в руки Лорда, и из-за него он умер. Мой Регулус. Мой мальчик. Да и Сириус тоже, не будь Лорда, так со своей внешностью и горячностью давно бы уже жену завёл, детишек, глядишь, к нынешнему времени родовая магия кого-нибудь из них и наследником бы выбрала.       — Ничего не понимаю, так вы же сами его выжгли на родовом гобелене.       — Погорячилась, потом долго отходила, а теперь я мертва и ничего уже не могу сделать, но наследования никто не отменял, ритуалы тоже.       В библиотеку вошёл, ворча, Кричер. В этом большом доме был всего один домовик, да и тот ужасно старый и вредный. «Странно, — иногда думал Гарри, — дом живой, не спит, но он напоминает того же Кричера, старого и ворчливого».       — Явился, конспиратор, десять лет скрывал, что из-за него и Тёмного лорда мой Регулус умер. Сложно было проговориться, пока я ещё жива была? Я бы тогда всю эту проклятую пещеру вместе со всеми инферналами на уши поставила, только бы найти хотя бы останки сына и похоронить по-человечески.       — Как интересно. И что же Регулус там делал? — Марволо появился перед портретом, его магия заполнила библиотеку.       Он обыскал весь дом. Он чувствовал осколок души, но найти не мог. Этот Мордредов дом хорошо скрывал свои секреты. А тут такой подарок! Леди потянуло на откровенность.       — Гарри, проследи, чтобы дверь не открыли.       — Угу, — юноша опёрся о закрытую дверь.       — Как смеешь ты так разговаривать с госпожой, — проворчал Кричер.       — Смею, — Марволо взглянул в глаза домовика, тот замер.       — Прекрати, тварь! Явился незваным, скрывался уже несколько недель. Думаешь, я не догадывалась о чужаке? Гарри, так ты связан с этим отродьем, это ведь Том Риддл?       — Он не Том, он некто совсем другой, — возразил Гарри.       — Медальон, — Марволо отступил от Кричера, грустная улыбка коснулась его губ. — Жаль Регулуса. Так глупо умереть.       — Так что с ним случилось? — спросил Гарри.       — Он выкрал медальон, выпив зачарованную воду в чаше. Затем мальчик не выдержал, приблизился к озеру и его утянули инферналы. Медальон же забрал домовик, но его не так просто уничтожить, и неважно, кто дал приказ, — Марволо посмотрел на Вальбургу со словами. — Неужели Регулус до такой степени никому не доверял?       Портрет не ответил, но он и не ждал ответа.       Марволо наклонился ближе к Кричеру и приказал, подкрепив свои слова ментально:       — Принеси мне медальон.       Леди Вальбурга хотела уже скрыться с портрета и поднять шум, но, когда не смогла, удивлённо ойкнула.       — Простите, леди, но портреты очень глазасты. Я их понимаю, им скучно, что ещё делать, кроме как наблюдать за живыми, но это мешает живым, — он кивнул в сторону Гарри. — Так что пришлось научиться на них влиять.       Кричер появился с медальоном и протянул его Марволо.       — Гарри, этот медальон надо пока спрятать, не здесь же его поглощать.       Рейвенкловец подошёл к Кричеру, но Марволо его остановил:       — Нет, не стоит к нему прикасаться, заверни его в ту ткань, которой ты оборачивал особо сильные яды, и спрячь.       — Хорошо, — юноша выскочил из библиотеки, направляясь к себе в комнату.       Леди внимательно наблюдала за этим разговором, они общались, как старые друзья.       — Так кто вы?       — Я, можно сказать, тень Лорда, которая хочет поменяться с ним местами, попутно отправив самого Лорда за грань. Такой ответ вас устроит, леди?       — Неужели ты воплощение крестража?       — Вы даже об этом знаете. Я начинаю сожалеть о смерти Регулуса не меньше вашего. Если мальчик был столь умён, что смог понять то, до чего никто другой не додумался. Но, отвечая на ваш вопрос: и да, и нет. Первоначально я был крестражем, но теперь уже нечто большее.       Гарри вернулся. Развернул ткань на столе.       — Кричер, положи медальон на ткань, — приказал Марволо.       Домовик так и сделал. Гарри завернул опасную вещицу и положил за пазуху.       Юноша взмахнул палочкой и стёр память Кричеру. Затем повернулся к портрету. Он уже почти сказал «Обливэйт», когда его прервали.       — Гарри, не надо. Я не хочу забывать этого. Все годы, с тех пор, как я узнала, как мой мальчик умер, я просила Вечную уничтожить Лорда, и теперь, когда я вижу, что моё желание исполняется, прошу, оставьте мне это знание. Оставьте это малое утешение отголоску души в портрете давно умершего человека.       — Вы, портреты, очень болтливы, — проговорил Марволо.       — Но обет о неразглашении распространяется и на нас.       Марволо взглянул на Гарри.       — Хорошо, — что-то подсказывало юноше, что эта леди не врёт.

***

      Гарри шёл на первый урок по ЗОТИ в этом году, как всегда, в одиночестве. Он, конечно, понимал, что министерство было не в восторге от новости, которую им преподнесли в мае Гарри с Седриком, но чтобы так отрицать очевидное… Дамблдора поливали помоями все СМИ, и, к бешеной злости Марволо (Гарри относился к этому с какой-то философской терпимостью, мол, не в первый и не в последний раз), заодно и Гарри. Диггори повезло, отучился ещё в прошлом году и ушёл со сцены.       Урок, казалось, начался стандартно, а дальше появилось нечто в розовом — их новая преподавательница Долорес Амбридж. Женщина улыбалась слишком приторно, рассказывала о новой учебной программе, поддержанной министерством, будто малым детям, а не подросткам пятнадцати лет, оставалось только потрясти погремушкой перед носом учеников и посюсюкать. Гарри одним глазом глянул на новый учебник и, молча, пожал плечами. За всё время его обучения нормальные уроки по ЗОТИ проводил лишь Люпин. Раньше Гарри как-то обходился лишь уроками Марволо, да редкими комментариями Снейпа, обойдётся и в этом году.       — Простите, а мы разве практиковаться совсем не будем? — спросила деятельная Гермиона.       — А зачем вам практиковаться? От кого вы собрались защищаться? Вы же дети, кто на вас будет нападать? — произнесла медовым голосом Амбридж.       — Тёмный лорд, Поттер же говорил, что Лорд воскрес, и директор…       — Мистер Поттер ошибся. Яд химеры, стресс, правда ведь, мистер Поттер?       Гарри посмотрел на профессора. «Она что, хочет, чтобы я перед всеми отказался от своих слов, представил себя дураком? И зачем? Не через месяц, так через год такими темпами дойдёт до войны. Они там что, все уверены, что Лорд будет лет десять раскачиваться?» — недоумевал Поттер.       — Я рассказал всё в мае вместе с Диггори и не соврал ни слова, как будущий лорд Поттер я стремлюсь отвечать за свои слова, — мягко и вкрадчиво ответил Гарри.       — Замолчите! — на мгновение эта женщина показала своё истинное лицо, но лишь на мгновение. — Мистер Поттер, зайдите в мой кабинет после уроков, думаю, нам нужно поговорить. А сейчас…       Гарри постучал и вошёл в кабинет Амбридж.       — Мда, розовая одежда, розовая обстановка — эта женщина чокнутая, — проговорил Марволо немного растерянный обстановкой до недавнего времени извечно пугающего своей строгостью кабинета по ЗОТИ.       — Проходите, мистер Поттер, присаживайтесь, хотите чаю?       — Нет, спасибо. Так о чём вы хотели поговорить? — Гарри хотелось побыстрее выбраться из этого кошачьего, розового ада.       — Я хотела предложить вам сделку. Вы официально через газеты соглашаетесь с политикой и мнением министерства о Дамблдоре, после чего вас никто не трогает.       — Я соглашусь на вашу сделку, — лицо Амбридж выразило почти дьявольское довольство, — если вы действительно сможете сделать так, чтобы меня никто не трогал, а особенно Тёмный лорд.       Дама в розовом попыталась сохранить лицо, но злость всё-таки проступила.       — Что ж, раз вы не хотите договориться по хорошему, придётся вам назначить отработку за сегодняшний урок.       — И что же такого я натворил на сегодняшнем уроке? — Гарри вздёрнул одну бровь в лучших традициях Снейпа.       — Вы нагло врали перед всем классом.       — Хм, — «хорошо, милая леди, врал так врал», — и что же я должен делать?       Амбридж протянула Гарри перо и лист бумаги:       — Всего лишь писать «Я не должен лгать».       — Без чернил? — Рейвенкловец повертел лист пергамента в руках.       Амбридж кивнула.       — И сколько раз? — смутные сомнения всколыхнулись в юноше.       — Столько, сколько понадобится, чтобы вы поняли.       Гарри нутром чуял подвох. Он взял перо и начал писать. С каждой буквой он чувствовал усиливающуюся боль в руке, пока не различил первые несколько букв на тыльной стороне ладони. Но не успел Поттер подумать: «Какие у нас в Хогвартсе наказания стали инквизиторские», — как перо зашипело и начало плавиться. Кровь Гарри разъедала хрупкий предмет. Юноша прекратил писать и только смотрел, как перо медленно распадалось на куски.       — Пипец, — с душой проговорил Марволо. Гарри с ним молча согласился, другие слова на ум не шли.       — Мистер Поттер, почему вы остановились?       Рейвенкловец не успел вымолвить и слова в ответ, Марволо материализовался перед Амбридж, заставив её впасть в магический ступор. Это дало время осознать и подумать.       — Как думаешь, убить эту клушу, а тело спрятать в Запретном лесу? — спросил Марволо.       Гарри посмотрел на профессора. Эта женщина вызывала в нём стойкое отвращение и желание убрать её со своего пути. Почему-то он был уверен, что если всё продолжится, то рано или поздно он её просто убьёт. Юноша вздохнул.       — Если она пропадёт, пришлют другого или другую. Если резко поменяет своё поведение, заподозрят. Попытаемся ужиться. А чтобы ни ты, ни я её не убили, запрограммируй её разум на две установки. Первое: назначать мне отработки только один на один, и второе: как только начинается отработка, я перестаю для неё существовать до её окончания. Пусть считает, что всё это время я мучился.       Марволо выглядел немного разочарованным, но план был, действительно, наиболее оптимален:       — Хорошо, приступим. Избавься пока от пера и пергамента. Я ей внушу, что она его потеряла уже позже.       — Идёт.

***

      — Начнём? — Гарри посмотрел на Марволо.       — Давай. Только если я опять отключусь на несколько дней, будь предельно осторожен.       — Амбридж мы обезвредили. На Филча мне плевать, если что, «Обливэйт» наложу. А так лишний раз рисковать не буду, если что, Винки попрошу меня перенести.       — Точно, прекрасно. Положи медальон на стол и мой камень рядом и отойди.       Марволо исчез. Из медальона начал вытекать привычный серый дым, но в этот раз он пытался уйти от опала. Такое было впервые. От опала отделился золотой дымок с зелёными всполохами и направился к медальону, он окутал его, серая дымка чуть пыхнула и истаяла эфемерным дымком. Гарри ещё подождал, слишком быстро всё произошло, затем взял камень в руку.       — Марволо, — позвал он.       Но ответа не было. Опять нужно было ждать.

***

      Гарри подошёл к столу в библиотеке, за которым сидел Лонгботтом. «Как только его оставили одного?» Он ещё ранее заметил, что Невилл и Гермиона прячут руки. И он, и она активно защищали на всех углах доброе имя Дамблдора и, явно, поплатились. Рон же, похоже, был более осторожным мальчиком. «Интересно, сколько у Амбридж этих кровавых перьев?»       Гарри незаметно вынул из складок мантии кроветворное и обезболивающее зелья и под столом передал Невиллу со словами:       — Дамблдор взрослый человек, он сумеет о себе позаботиться, не маленький.       После чего повернулся и ушёл.       Невилл посмотрел на зелья, бутылочки были подписаны. К каждой прилагалась инструкция. «Как в аптеке», — подумал Лонгботтом, провожая Гарри взглядом.

***

      — Драко, мы с Гойлом вступили в дисциплинарный отряд. Будем вылавливать нарушителей и снимать с них баллы, — захохотал Крэбб. — Правда, здорово? Присоединяйся.       Малфой-младший с содроганием ждал этого момента. Профессор Амбридж, которая со временем стала ещё и проверяющей от министерства, яро набирала учеников в дисциплинарный отряд. Плюсы твоему факультету, минусы тем, кого выловишь за нарушения. «И что теперь? Отказать? Могут что-нибудь заподозрить. Согласиться? Лучше пусть подозревают. Таскаться по Хогвартсу в компании Филча, вылавливая гриффиндорцев, а кого ещё постоянно тянет на приключения? Нет. Лучшая защита — нападение».       — Ты совсем ополоумел, Крэбб?! Мне, наследнику Малфою, выполнять работу Филча? — и, прежде чем его не слишком понятливые сопровождающие очнулись, вылетел из гостиной Слизерина.       Драко думал о том, что надо успокоиться. В библиотеке была неплохая книга по артефакторике, возьмёт, почитает, придёт в себя.       — Простите, мистер Малфой, но с этой недели данные книги под запретом, их нельзя брать ученикам, — огорошила его мадам Пинс.       — А что можно взять почитать?       — Вот эти книги, — библиотекарь произнесла несколько названий, — можно брать.       Драко стало смешно. «Да я их в восемь лет читал!» Развернулся и вышел из библиотеки.       «Что теперь? — думал он, — вернуться в гостиную? Опять разговор может зайти не туда. Дисциплинарный отряд. Нет. В библиотеке делать теперь нечего. Скоро на уроки и с уроков будем ходить колонной по два. Астрономическая башня. Нет, скоро зима, там холодно. Поттер. А ведь он продолжает где-то скрываться. Не дело Малфою навязываться, но… Снейп наверняка знает, куда он пропадает».       Драко до сих пор было странно осознавать, что эти двое не враги. Он направился к кабинету зельеварения в подземельях. Только зашёл за угол, как впереди замаячили силуэты Крэбба с Гойлом. Сейчас с ними встречаться опасно. В последнее время эти ребята его тяготили и, всё больше, воспринимались не как верные оруженосцы, а как надсмотрщики. Драко спрятался в нише и активизировал артефакт скрытия. Крэбб и Гойл по-быстрому пройти не торопились. Как оказалось, теперь они агитировали Забини. Малфою пришлось долго сидеть в нише, пока, наконец, он не был уверен, что его никто не видит. Он осторожно вышел в коридор. Прошёл ещё пару коридоров, прислушиваясь, как чуть не налетел на неожиданно из ниоткуда возникшего Поттера. Успокоился, когда вспомнил, что у того есть мантия-невидимка.       Гарри вошёл в нишу, что-то прошипел и пошёл дальше.       «Хм, он меня не заметил», — недоумевал Драко, пока не вспомнил, что артефакт не отключил. Он рванул к нише, и вовремя — скрытая дверь почти закрылась. Малфой придержал её, но дверь не желала перестать закрываться, пришлось без раздумий заскочить внутрь, пока есть возможность. Но стоило тому проскользнуть в щель, как он столкнулся с коброй, готовой атаковать. Какая палочка? Драко не успел ничего даже подумать.       — Сибилла, нет! — шипение из-за кобры её остановило, правильно, парселтанг — Поттер.       — Драко? Тебе жить надоело?! Одна секунда — и ты был бы труп! И признаваться я в твоей смерти не стал бы. Твоё тело так и сгнило бы в этих тоннелях, — Гарри сверкал на него своими зеленющими, чуть отсвечивающими в темноте глазами.       Рядом с ним шипел монстр, от которого Драко невольно отодвинулся подальше.       — Так, Малфой, вставай и уходи, — Гарри прошёл мимо Драко и прошипел, дверь подалась.       «Смешно, я весь предыдущий год караулил неуловимого Поттера, а стоило прекратить, как сразу наткнулся на него. Правду говорят, чтобы найти что-то, надо, иной раз, прекратить поиски, и тогда достигнешь желаемого. Угу, свою смерть найдёшь, — Драко хихикнул. — Наверно, нервное», — пронеслось в голове.       — Поттер, смилуйся, ты же здесь не в туннелях бродишь, есть, видно, место, где можно с удобством укрыться. Пусти бедного изгоя!       Гарри застыл на несколько мгновений, выглянул за дверь, никого, снова закрыл. Подошёл к Малфою, потрогал лоб, температуры нет.       — Драко, Сибилла тебя всё-таки укусила? Ты что несёшь?       — Нет, твой монстр меня не кусал.       Малфой поднялся.       — Молодец, девочка, — сказал Гарри змее.       — Ты её ещё хвалишь?!       Гарри посмотрел на Драко удивлённо:       — Ты понимаешь парселтанг?       — Таким тоном не ругают.       — А. Ну да, хвалю, она сделала всё, как ей приказали, охраняла меня и мои тайны. Тебе пора.       — Поттер, ты меня не слышал? Пожалуйста, не заставляй меня просить дважды. В Слизерине Крэбб и Гойл загорелись идеей дисциплинарного отряда и тащат меня туда. Я вечно отнекиваться не смогу. В библиотеке делать нечего. Что мне в заброшенном классе куковать?!       Гарри вздохнул. В школе, действительно, была кошмарная ситуация.       — Хорошо, идём. Сибилла, ему можно здесь остаться, — продолжил он змее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.