ID работы: 4550926

Повелитель змей

Слэш
NC-17
Завершён
6986
автор
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6986 Нравится 196 Отзывы 2827 В сборник Скачать

15. Последняя битва

Настройки текста
      На востоке медленно розовело. Было студёно и сыро от осенней холодной росы. Две змеи смотрели друг на друга, напряжённо подрагивая, бросок — и два мощных тела сцепились в один клубок.

***

      Люциус бесшумно крался к подземельям. К Нарциссе его не пускали, но оставлять жену на растерзание Пожирателям он не собирался. Пришлось выждать, пока пройдёт охрана, после чего он уже хотел подойти к лестнице, чтобы спуститься на самый опасный первый этаж, когда услышал за спиной:       — Люциус, и куда же ты собрался?       Не раздумывая, он кинул Иммобулюс, шипящий голос мог принадлежать только Лорду. Были отправлены ещё несколько заклинаний, которые были также отбиты. Он остановился и взглянул на Волдеморта, а затем приказал дому снять защитный круг, не отрывая глаз от Повелителя.       — Решил, значит, предать, — хмыкнул Лорд.       Дальше разговор продолжить не удалось, так как закипел бой. Заклинание за заклинанием, вспышка за вспышкой. Через некоторое время пришлось приостановиться. Двое мужчин смотрели друг на друга, никто не собирался сдаваться. За окнами было шумно, но отвести хоть на мгновение взгляд от противника было смерти подобно.       Лорд вдруг ухмыльнулся и проговорил:       — Нагайна.       При этом посмотрел за спину Малфоя, и тот попался. Он оглянулся, и в этот момент Лорд проговорил:       — Акцио, волшебная палочка Люциуса, — то, что его провели, как мальчишку, Малфой понял, но сделать уже ничего не смог.       — А теперь мы постоим и подождём Нагайну, дальше ты будешь долго и мучительно умирать на глазах у всех, чтобы неповадно было.       — Не боитесь, что можете проиграть, Повелитель?       — Не смеши, горстка волшебников, что они смогут сделать? На моей стороне министерство, оборотни и дементоры. Круцио! — наглость бывшей правой руки бесила, но заклинание ударило в грудь змея, возникшего в одно мгновение перед мужчиной, и погасло. Разум медленно осознавал, что перед ним василиск. Да, небольшой, но всё же. Так вот кого он принял за Нагайну.       Из соседнего коридора показался силуэт ещё одной змеи, он плавно полз к мужчинам.       — Нагайна, ты как раз кстати, — «хоть что-то родное и знакомое».       Но змея не была Нагайной, Лорд поднял палочку. Огромная кобра медленно поднялась, раскрыв капюшон. Он ощущал её как Нагайну, но…       — Кто ты? — проговорил Лорд, обращаясь к обеим змеям.       Люциус, осознав, что эти существа в нём не заинтересованы, воспользовался заминкой и стал, пятясь, пытаться отойти к лестнице.       — Это — Сибилла. Милое создание, правда? — раздалось у него за спиной. — Зачем так нервничать, Люциус? Ты можешь идти, а мы продолжим беседу с Томом.       Малфой, к удивлению своему, увидел Тома Реддла молодым. Те же волосы, лицо, от изумления он вообще забыл, где он.       Марволо прошёл мимо него к Лорду.       — Кто ты такой? — шипел тот, с ужасом смотря в синие глаза своего ночного кошмара.       — Разве это не очевидно? Я твоя тень, но пора нам поменяться местами. Не находишь? Эта игра затянулась.       Лорд взмахнул палочкой, но волна ментальной магии ударила, подавляя и подчиняя. Волдеморт застыл.       Люциус тоже сполз на пол, от этой силы он буквально задыхался. Ментальная мощь давила.       Марволо, не уменьшая напор, подошёл к Сибилле и коснулся её головы. Знакомая магия, ещё один последний осколок он поглотил, почти не ощутив. Затем он взглянул на то, во что превратился великий маг, чуть разочарованно покачал головой и вытянул руку, в которой на верёвочке висел опал, шепча про себя древние, как мир, слова ритуала. Марволо медленно подходил к застывшему Лорду, пока не коснулся камнем его лба. Волдеморт безвольной куклой упал на пол, а камень начал покрываться тёмными разводами и испускать не менее тёмный дым. Маг выронил камень и отступил на пару шагов. Тот упал и откатился к стене.       — В чём дело, Марволо, поглоти его, — прошипел Гарри.       — И не подумаю, мне ни к чему безумие Лорда.       — Хочешь его уничтожить? — Поттер подполз ближе к Марволо.       — Да, но надо так, чтобы наверняка, — и он прищурился, чуть наклонив голову, что-то прикидывая в уме. — У тебя ведь много яда?       Люциус с интересом смотрел на болтовню змея с человеком, который уж очень напоминал Лорда. Что-то подсказывало ему, что данное действо пропускать не стоит.       — Люциус, раз уж ты решил остаться, не скажешь, где здесь можно достать небольшую чашу, кружка тоже пойдёт.       Малфой подозрительно взглянул в лицо мужчины, затем на змея.       — Можно узнать, зачем?       — Нужно уничтожить Волдеморта. Так, чтобы наверняка, — и Марволо мотнул головой в сторону тёмного камня, источающего чёрный дымок.       — А кто же ты? — Малфой понимал шаткость своего положения, маг с такой ментальной мощью мог лишь приказать, но пока с ним вежливо беседовали…       — Марволо, статус и полное имя не известно, надо бы к гоблинам зайти, чтобы узнать. Ну, так что насчёт чаши?       — Лорд мёртв? — уточнил Люциус.       — Пока не совсем, — нахмурился Марволо, его терпение заканчивалось.       Малфой, явно это понял, поэтому молча направился в соседнюю комнату, осторожно обойдя двух змей, и вернулся с небольшой хрустальной вазочкой.       — О, в самый раз. Поставь на пол.       Марволо левитировал камень в вазочку.       — Ну, Гарри, пришло время закончить историю Тёмного лорда.       На лице незнакомца Люциус заметил змеиную улыбку, ощущение, что находишься меж трёх змей усилилось.       Василиск подполз к вазе и, раскрыв пасть, выпустил клыки, с которых начал капать яд. Одна капля попала на камень, вторая, третья — и тот начал, шипя, рассыпаться. Ещё капля, и ещё одна, опал окончательно рассыпался. Яд продолжал разъедать вазу, затем пол.       — Что ж, Люциус, думаю, это всё через некоторое время будет погребено глубоко под домом.       — Оно не проклято?       — Нет, яд василиска уничтожает любую магию.       — Тогда пусть, — Малфоя-старшего сейчас волновали новые тёмные лошадки, что выступили из тени, а не почивший Тёмный лорд. — Ещё одна легенда в копилку Малфой-мэнора. Как я понимаю, вас не интересует место Тёмного лорда?       — Хм, совершенно. Так же, как и слава победителя.       Марволо взглянул на свои трофеи и протянул палочку Люциуса ему. Покрутил в руке бузинную палочку. Вопросительно взглянул на василиска.       — Положи её на пол, — прошипел змей.       Марволо чуть помедлил, но, будто соглашаясь с Гарри, проделал то, что он попросил.       Змей раскрыл пасть, и пара капель яда упали и на палочку, с лёгкой вспышкой та разломилась на три части, разъеденная ядом.       — Так тому и быть, — проговорил себе под нос Марволо.       — А что делать с телом? — спросил Люциус.       — Думаю, вам, мистер Малфой, стоит дать обет неразглашения, затем выйти из дома и швырнуть это тело в самую гущу битвы. Бой в любом случае бессмысленен, а это остановит его наверняка.       — А что говорить тем, кто спросит, кто его убил?       — Лучше ничего. Скажешь, что так его и нашёл. Пусть окружающие сами додумывают, кто, что, почему и как. Это будет выгодно и нам, и вам, — и Марволо хитро улыбнулся. — Может, поторопимся, вас жена ждёт.

***

      Снейп стоял чуть в отдалении от места боя, в гущу он не лез. Был ещё не до конца уверен в точности своих заклинаний, а в том, что их сила возросла, он убедился за последнюю неделю, которую он пробыл в лесах, охотясь на людей Лорда.       Из близлежащих кустов вылез очередной «смельчак» из Пожирателей и хотел уже сбежать, но Снейп легко его усыпил. Ещё шевеление. «Похоже, запахло жареным, раз количество крыс, покидающих корабль увеличилось», — невольно подумал Снейп. Но из кустов действительно вылезла крыса. Всего секунда замешательства, и заклинание, которое превращает анимага вновь в человека, было кинуто со всей силы. Петтигрю он превратил настолько быстро, что крыс от шока потерял сознание. Как давно Северус этого ждал. Он хотел мучить его долго, но это риск, безопасней убить быстро и больше не переживать по поводу того, что эта вёрткая тварь снова сбежит. Ещё секунда раздумий, и Снейп взмахивает палочкой, произнося: «Сектумсемпра». Петтигрю приходит в себя от боли и, обливаясь кровью, начинает молить о пощаде, но недолго. Раны глубокие, и вскоре он захлёбывается кровью. Всё это время Снейп, не отрываясь, смотрел на жалкое зрелище. Затем отвернулся и продолжил дальше следить за происходящим. Месть не дала ожидаемого удовлетворения, сколько ни мсти, мёртвых уже не вернёшь.

***

      Нарцисса вздрогнула, когда у камеры раздались шаги. Ещё мгновение, и дверь поддалась. Она напряглась, здесь действовали антимагические чары, и ничего противопоставить атакующему она не могла. Но на пороге стоял её муж и протягивал руку.       — Как ты? Пойдём!       Она непонимающе взглянула на него. Вообще весь последний день или два был для неё, как один кошмар, от которого очень хотелось проснуться.       — Лорд мёртв. Как только это поняли Пожиратели, кто сдался, кто попытался сбежать, дрались единицы, — пытался достучаться до её сознания муж.       Люциус тянул Нарциссу за руку наверх из подземелья. Свет ударил в глаза, ослепляя, когда они вышли из дома. Бой уже подошёл к концу. Супруг ещё что-то говорил, но она его не слышала. Только опустилась чуть в стороне на ступеньки и невидящим взглядом смотрела вперёд, даже не заметила, когда Малфой отлучился с аврорами. Всеобщее внимание сосредотачивалось на площадке перед домом, где лежало тело Волдеморта. Нарцисса же чувствовала лишь пустоту.

***

      Когда бесчувственное тело Лорда зашвырнули в самую гущу боя, Невилл не сразу понял, что произошло, но уже через несколько мгновений раздался зычный, усиленный Сонорусом голос Люциуса Малфоя:       — Остановитесь, Тёмный лорд мёртв.       Всё застыло, а затем выдвинулись вперёд несколько магов постарше и объявили, что это не шутка. То, что всё закончилось как-то вдруг, доходило медленно. Он растерянно оглядывал не менее растерянных людей. Но уже через мгновение всё снова зашевелилось. Только теперь Невилл вспомнил о Драко. «Где он? Что с ним?» Тот не появился в лагере, и здесь его видно не было. Взгляд Лонгботтома наткнулся на сидящую чуть поодаль Нарциссу, узнал он её не сразу. Хотел уже подойти и задать вопрос, но застыл в изумлении. Из тени вышел Снейп. Чуть коснулся её плеча, привлекая внимание, наклонился и что-то спросил. Женщина встрепенулась, хватая его за руку и что-то шепча. Тот кивнул в ответ, и они исчезли. Аппарировали, понял Невилл.       Что происходит? Этот вопрос заставил направиться к штабу сопротивления, где он и заметил знакомое лицо — Римуса Люпина. Но, подойдя ближе, понял, что тот отошёл подальше от толпы не зря, и он не вовремя. Люпин стоял на одном колене перед Нимфадорой Тонкс.       — Будь моей женой, — говорил он ей.       — Римус, прямо здесь? — был смущенный ответ.       — Ты же сама сказала, что не будешь ждать ни секунды. Как только война закончится, мы будем вместе, а на всё остальное тебе плевать. Это были твои слова.       — Да и я от них не отказываюсь, мне всё равно, что скажут люди, мне всё равно, что ты оборотень, и я буду повторять это столько раз, сколько надо, пока ты мне не поверишь.       Люпин чуть грустно улыбнулся:       — Прости.       — За что?       — Я кое-что скрыл от тебя, — он перевёл дыхание. — Я уже не оборотень, эта проблема решена.       — Что! Так ты… а раньше… разве можно…       — Я всё тебе расскажу и объясню.       Мужчина поднялся, приобнял разозлённую и оглушённую новостью любимую, целуя.       Невилл поспешил ретироваться. Он ничего не понимал. Лонгботтом и сам не заметил, как ноги его привели к медицинскому пункту, где по мере возможности помогала Луна. Он взглянул в глаза девушки, и все мысли сразу вылетели.       — О, Невилл, с тобой всё хорошо?       Тот только кивнул. Она улыбнулась:       — Я рада. Поможешь? Нам повезло: убитых немного, но раненых хватает.       — Чем я могу помочь?

***

      Нарцисса растерянно смотрела по сторонам: простая, но не бедная обстановка, обжитой холл.       Снейп двинулся вперёд, она последовала за ним. Его появление рядом с собой женщину не удивило, кто ещё может проводить её к сыну, который умер, как не другой мертвец.       Они прошли мимо комнаты, из которой выскочил юноша и бросился к Снейпу.       — Северус, ты цел? — он внимательно осмотрел мужчину и улыбнулся.       — Как видишь, да.       В следующее мгновение юноша заметил Нарциссу и сразу отвёл в сторону странные, зелёные глаза:       — Ой.       — Я решил, что она должна знать о том, что Драко жив.       Женщина от этих слов встрепенулась:       — Жив?!       — Да, он уже проснулся. Марволо помогает ему поесть, а то от Круцио у него до сих пор руки дрожат. Пойдёмте, — проговорил юноша.       — Эээ…       — Гарри, Гарри Поттер. Вы сейчас в моём доме, миссис Малфой, — юноша приоткрыл перед ней дверь, и она увидела сына. Драко лежал на кровати. Живой! Рядом с ним на краю кровати сидел мужчина лет двадцати двух и кормил его с ложечки. Оба не сводили с друг друга глаз. Драко был смущён, а на губах мужчины гуляла ехидная улыбка.       — Драко! — мать бросилась к сыну так стремительно, что Марволо еле успел отпрянуть, чтобы его не сбили, и весь ужин не оказался на больном. Нарцисса обняла Драко со всем отчаянием, что пережила за последний день.       Малфой зашипел:       — Мама, я жив, жив. Только не сжимай меня так сильно.       Та резко отстранилась.       — Ой, прости, родной.       Гарри подскочил к ней и осторожно подвинул в сторонку:       — Повязка не слетела? — он ощупал левую руку Драко.       — Нет, вроде, — ответил тот.       Женщина с болью смотрела на своё чадо. Живой!       — Мама, не плачь, я жив и почти здоров. Скоро буду здоровее прежнего.       Она и не заметила, что расплакалась.       — Миссис Малфой, — привлёк её внимание мужчина, что всё это время сжимал тарелку с ложкой, — давайте, вы сядете на моё место и покормите Драко, а то всё остынет. А он вам потом всё расскажет. Коротко и по делу, — это он уже сказал больному.       Марволо вложил в её руки тарелку с ложкой:       — А мы пока выйдем.       — Марволо, — нерешительно позвал Драко. — Я всё могу рассказать?       — Всё, что сочтешь нужным. Лорд мёртв, к чему что-то скрывать.

***

      Нарцисса чуть приоткрыла дверь, как она поняла, кухни и застыла в растерянности. За столом сидел Снейп и помешивал чай со странной улыбкой на губах. Всё бы ничего, но у него на коленях сидел Гарри с закрытыми глазами, уткнувшись мужчине в грудь. Она уже попятилась, когда Северус проговорил:       — Проходи, присаживайся. Уж прости, что без лишнего шика.       — Я помешала? — нерешительный вопрос.       Снейп лишь вздёрнул одну бровь:       — Смущение тебе не к лицу, Нарцисса.       Она прошла и села напротив.       — Винки, налей даме чай, наш лучший, и пару капель успокоительной настойки.       Домовой эльф быстро появился и бесшумно выполнил просьбу.       — Он спит? — Нарцисса кивнула в сторону юноши, который не отреагировал на их разговор.       — Последние дни были тяжёлыми, он устал. Вы ведь не будете распространяться насчёт всего, что здесь узнали и увидели? Малфои всегда были разумными людьми.       — Сначала мне надо всё обдумать. Ещё день назад я похоронила сына, а теперь даже не удивляюсь тому, что вижу сейчас перед собой. Мне нужно вернуться домой, Люциус, наверное, волнуется.       — Драко пока нельзя перемещать, ещё пара дней — и последствия Круцио сойдут на нет, тогда он сможет вернуться.       — Я смогу прибыть сюда завтра с мужем?       — Я зайду за вами завтра в полдень, простите, но всем здесь нужно отдохнуть, — Снейп поднялся, чуть потревожив Гарри. Тот вздрогнул и сонно открыл глаза.       — Думаю, тебе нужно поспать, Гарри.       — Да, конечно, а ты будешь со мной? — тут юноша понял, что они не одни, и покраснел.       Снейп, как будто этого не заметив, продолжил:       — Не откажусь составить тебе компанию, — и уже Нарциссе. — Я вернусь через минут десять и помогу вам добраться домой.       Она кивнула. Заботливый Снейп — странное зрелище.       «Надо пойти попрощаться с Драко», — решила она и поднялась в его комнату, но там юноши не было. Женщина не успела встревожиться, как в соседней комнате раздались голоса, прошла на звук и услышала из-за приоткрытой двери.       — Драко, с ума сошёл, тебе лежать нужно! — гневный шепот.       — Марволо, не сердись, я уже не так плохо себя чувствую.       — Скажешь это Гарри, когда он тебя в комнате не застанет.       — Он с нами забегался и, думаю, пошёл спать. Я хотел тебе кое-что сказать, но появилась мама, и как-то не получилось.       — И что?       Нарцисса тихо подошла к приоткрытой двери, это была ещё одна спальня. На кровати лежал мужчина, судя по словам сына, его зовут Марволо, и он что-то вроде дальнего родственника Лорда, который как раз помог его уничтожить. Драко сидел на краю кровати.       — Знаешь, когда я уже думал, что, наверное, умру, жалел я о многом, но больше всего о том, что так и не сказал тебе, что я тебя люблю. Сильно и уже давно, — юноша прерывисто выдохнул. — Вот, теперь сказал. Я ни на что не претендую, но просто хочу, чтобы ты знал.       Драко хотел встать, но Марволо взял его за руку, удержав.       — Похоже, я при всей своей самоуверенности мало отличаюсь от Снейпа. Такой же слепой идиот, как и он.       — О чём ты?       — Ты мне давно уже нравишься, и я жутко волновался о тебе весь последний год, но… — Марволо протянул руку, заправляя светлую прядь за ухо Драко и, как бы между прочим, касаясь его щеки. — Ты достоин лучшего.       — Ты о чём? Это я тебе в подмётки не гожусь, как маг, — Малфой, не долго думая, залез на кровать с ногами.       — Драко, я не об этом. Ведь я непонятно кто.       — Как это? Ты Марволо.       — И? И всё. Ни рода, ни племени.       С губ Драко сорвался смешок:       — Если проблема только в этом, то это смешно. Ты такой умный, сильный, красивый, ты самый, самый, самый…       Марволо аккуратно притянул к себе юношу и нежно поцеловал в губы.       Нарцисса отошла от двери, вмешиваться она не решилась. Её сын говорил таким душевным, сокровенным голосом, что ясно было — это не простое увлечение, а выстраданное чувство. Она спустилась в кухню, где застала Снейпа. Без лишних слов тот взял Нарциссу за руку и аппарировал. Женщине нужно было серьёзно поговорить с мужем.       Драко замер на мгновение, но в следующий момент ответил на поцелуй.       Марволо отстранился, не углубив его. Присутствие женщины за дверью пропало. «Похоже, Малфои начали умнеть», — пронеслось у него в голове, но разочарованный вздох его блондинистого чуда привлёк внимание.       — Тебе сейчас нужно отдыхать.       — Хорошо, — и Драко начал пристраиваться к мужчине под бок.       Марволо хмыкнул, но возражать не стал. Приподнял одеяло и притянул Малфоя к себе. Тот, правда, тихо лежал недолго, уже через пару мгновений он приподнялся и поцеловал Марволо в шею, затем чуть ниже.       Мужчина аккуратно перевернул парня на спину и, нависнув над ним, прошептал:       — Ну ты напросился, — и впился в губы Драко.       Тот охотно приоткрыл рот, приглашая, и Марволо не преминул этим воспользоваться. Его язык проскользнул вглубь. Изучил нёбо и язык, чуть посасывая. Оторвался от губ и поцеловал в шею. Он снимал его пижаму постепенно, изучая тело уже очень давно любимого человека, соски, живот, пока возбуждённый член не был высвобожден. Драко уже постанывал в голос. Он пытался целовать в ответ, обнимать. Но Марволо властно приказал не дёргаться, лежать и наслаждаться. Сопротивлялся юноша недолго, и уже через мгновение покорно отдал себя на растерзание горячим губам и рукам мужчины. Судя по ощущениям, они были везде. Марволо поцеловал головку члена, и Драко раздвинул приглашающе ноги.       — А вот этим мы займёмся в другой раз, — прошептал ему в губы приподнявшийся Марволо.       — Хочу сейчас, пожалуйста. У меня уже ничего не болит, кроме руки, а слабость и дрожь в конечностях — пустяки.       — Хорошо, но потом не жалуйся.       Мужчина раздвинул его ноги шире, положил под попу подушку, склонился к члену и вобрал его в рот. Драко захлебнулся в ощущениях. Пальцы Марволо орудовали в анусе, один, второй, умело и нежно он растягивал юношу, пока ртом доводил того до оргазма. Медленно, не торопясь, хоть Драко уже поскуливал и умолял.       — Драко, тебе же приятно, так к чему торопиться? — шелестел его хрипловатый голос, когда он наконец выпустил плоть изо рта и услышал разочарованный полувсхлип-полустон. Наложил очищающее и смазал своё естество, затем чуть приподнялся и вошёл почти на всю длину одним плавным движением, замирая.       Но, услышав довольное: «Да», — продолжил движение, медленно входя и выходя из податливого тела, постепенно ускоряясь. Кончил Драко быстро, стоило Марволо лишь прикоснуться к его члену и чуть сжать. Марволо оргазм затопил почти в то же мгновение. Он притянул ещё не до конца отошедшего от пережитого юношу к себе и обнял его.       — Будет завтра болеть попа, не жалуйся, — промурлыкал он на ухо парню, поцеловал в щёку. — Спи, чудо ты моё любимое.       — Так ты меня любишь? — разум, опьянённый пережитым удовольствием, не желал возвращаться, но слово «любимое» Драко услышал.       — Очень люблю, и, раз уж ты не против, то придётся тебе теперь терпеть меня рядом, а я собственник ещё тот.       — Я не против, можешь владеть, — и Драко закрыл уже слипающиеся глаза. — У каждой принцессы должен быть дракон, — пробурчал куда-то в грудь засыпающий Малфой.       — А разве не принц? — несколько удивился Марволо, но ответа он не дождался. Пришлось чуть отодвинуться, чтобы не задеть во сне повреждённую руку Драко, склонился, поцеловав светлую макушку, с немного безумной улыбкой. — Ну, дракон, так дракон, — пришёл он к выводу, засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.