ID работы: 4551877

Подарок судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Cookkie бета
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Не было дня что бы у Баккетов не было сытного ужина, а тем более вечера когда Чарли не рассказывает о чудо-рецептов созданных на фабрике вместе с Вилли Вонкой. Кондитер опоздал, на этот раз из-за подготовки комнаты для переезда Элизабет. Он вошел в дом, снял свой цилиндр и положил трость на ближайшую табуретку. — Добрый вечер всем, — он на секунду посмотрел на Лизу, но почему-то она была мягко говоря не очень веселая, но он не стал спрашивать при всех. Вдруг это личное? Все хором ответили взаимностью и освободили ему место возле девушки. Смотря на нее, у него учащался пульс и чувствовалась мелкая дрожь по телу. Все наелись вдоволь, и принялись пить чай. Но к этому времени Элизабет совсем расклеилась, у нее темнело в глазах и раскалывалась голова. Вонка старался на это не обращать внимания, думал что ее укачало в длинной дороге в город. — Дочка, с тобой все нормально? — встревожился мистер Баккет — Может тебе пойти уже заснуть, а то не бось утомилась за сегодняшний день? — О, да я думаю ты прав, мне стоит пойти прилечь. Уж очень слабый у меня вестибулярный аппарат. — Я думаю, мне стоит лучше проводить мисс Баккет к ее комнате. Вы не против? — Вилли вопросительно и нежно посмотрел на нее. — Согласна, думаю это неплохая идея. Они оделись и пошли в направлении ее покоев. Мистер Вонка пожелал Элизабет спокойной ночи, и удалился в свой кабинет. Вот и прекрасное утро. Рано взошло ласковое весеннее солнце, разбудив природу и людей. Оно скользнуло по стволам и веткам деревьев, отбросив длинные черные тени на землю. Вокруг тишина и покой. Ни шума автомобилей, ни разговоров людей, только звонкие птичьи голоса наполняют свежий утренний воздух. Мистер Вонка проснулся счастливым и выспавшимся за долгое время изнурительной работы над мороженым. Его переполняли желание узнать как чувствует себя девушка, и за одно предложить ей чудо- мороженое. Он освежился в душе, причесался, оделся, надел цилиндр, взял трость и энергично пошел к двери комнаты Лизы. Вилли постучал и в ответ услышал « да-да». Закрыв за собой дверь он поприветствовала с девушкой и предложил взбодриться мороженым. Она согласилась и взяла мороженое с теплых рук кондитера хоть он был и в перчатках. О способности мороженое он ей не сказал и с любопытством хотел посмотреть на реакцию. Она аккуратно откусила мороженое. Ее лицо побледнело, с глаз начали идти слезы и начала издавать вопли как будто умирает. Глаза ее стали из голубых в темно синие. Он с ужасом выхватил у нее мороженое из рук и закрыл руками рот. Она затихла. Он корил себя за то что он сделал. Как он мог так поступить не спросив ее?! — Элизабет, что с вами? — нежно и взволнованно спросил он. — Я хотела забыть это — плача произнесла она вытирая рукавом халата слезы с белоснежной щеки. -Что вы видели? Могу я чем-нибудь успокоить вас? Боже, это я виноват не нужно было вам его давать. — Простите мистер Вонка я не хотела вас пугать. Мне вспомнилась та самая авария. Она сломала мне жизнь. Когда я ездила в Нью-Йорк на соревнования по художественным танцам и одержала победу и возвращалась назад счастливая, ведь я беспощадно тренировалась целых пол года. На тот момент мне было 15. Водитель ехал с большой скоростью что бы быстрее оповестить всех о победе. Но мы не доехали… — по ее щеке покатилась слеза. Она еще сдерживала слезы- водитель фуры который ехал нам на встречу заснул после трех дневной езды без сна.Он ехал прямо на нас и врезался в нас. От машины ничего не осталось. Водитель погиб на месте вместе с моей лучшей подругой, а я получила тяжелую черепно-мозговую травму, но меня вытащили с того света, я очень благодарна врачам которые делали мне операцию. Теперь я не танцую… у меня остался шрам от аварии на всю жизнь, но я пытаюсь об этом не вспоминать. Она заплакала с новой силой и прижалась к кондитеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.