ID работы: 4551877

Подарок судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Cookkie бета
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Элизабет как будто была в тумане, она вспоминала эту аварию снова и снова со всеми ее подробностями, новый поток слез хлынул с новой силой. Вилли никогда не приходилось успокаивать человека, поэтому он просто молчал, но этой гробовой тишины хватило девушке чтобы успокоиться и прийти в себя, на нее никогда не действовали утешительные слова. Она вытерла слезы, попросила прощение у кондитера за причиненные неудобства, и попросила удалиться чтобы привести себя в порядок, ведь когда Вонка к ней зашел она только проснулась, и была в одной пижаме. Когда шоколадник вышел, Элизабет думала что надеть чтобы произвести впечатление на кондитера (она же не знала что кондитер влюблен в нее и считает ее самой красивой девушкой в мире) и остановилась на бирюзовом платье до колен и белых балетках, она накрутила локоны и надела белый обруч с голубыми цветами. Она вышла из комнаты и направилась к Баккетам. Вилли Вонка к семейству решил не пойти и место того решил преподнести извинения за свою неосмотрительность в виде какого-то необычного сюрприза. Он очень долго думал над этим, и в итоге придумал как попросить прощение. Было около девяти утра, а Баккеты уже на ногах. Миссис Баккет готовит завтрак, муж ей помогает, а мальчик с удовольствием слушает истории дедушки Джо хотя уже не первый раз ее слышит. Элизабет уже подошла ко входной двери поправила обруч и посмотрела хорошо ли она выглядит (я надеюсь вы поняли для кого), глубоко вдохнула, открыла дверь и расстроено выдохнула потому что надеялась что мистер Вонка давно уже сдесь, но не подала этого и натянула широкую улыбку. — Доброе утро — ласково на всех посмотрев поприветствовалась она со всеми. — Доброе утроо — радостно ответили все хором. — Как спалось милая? — поинтересовалась миссис Баккет с ласковой улыбкой, хотя она не была ее дочь, но это для нее не имело значения, ведь она мисс Баккет, а значит тоже член семейства и была ей как родная дочь — Ты вчера выглядела неважно. Сегодня я надеюсь тебе лучше? — Оу, конечно, я хорошо выспалась и чувствую себя замечательно. — Я очень рада. Можешь садиться за стол, блюда будут готовы через пять минут. — А мистер Вонка не придет? Я думала он давно здесь.- Женщина улыбнулась мистеру Баккету. Они наверно поняли что между Элизабет и Вонкой вспыхнула маленькая искорка. — Не волнуйся так, он часто не приходит. С весной у него всегда просыпается вдохновение и он сечас наверняка пропадает в «комнате изобретений». Миссис Баккет делала последние штрихи над блюдами и выкладывала на стол. Все вкусно поели, поговорили о жизни, рассказывали смешные истории которые случались с ними. Мисс Баккет помогла убрать со стола миссис Баккет и помыть посуду. Когда все было домыто, девушка сняла фартух и уже хотела уходить, но ее позвала женщина и сказала на ушко: — Если тебе нужен будет совет в личном плане то обращайся.- она улыбнулась и тоже попрощалась с Лизой. Та в ответ сделала вид что не поняла, тоже попрощалась и закрыла за собой дверь. « Боже, как они догадались, неужели так заметно.» — Подумала Элизабет и спешила в комнату, чтобы скрыться от стыда. Она открыла двери и была в легком и приятном шоке. Вся комната была заставлена цветами из белого, черного и молочного шоколада, которые лежали в вафельных корзинах. На туалетном столике лежала плитка шоколада «Wonka», девушка открыла ее и увидела записку на золотом билете: «Надеюсь вы не держите на меня зла за мое легкомыслие и простите меня. Чтобы загладить вину я исполню любое ваше желание» С уважением, мистер Вонка На щеках девушки появился легкий румянец, а на лице расплылась счастливая улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.