ID работы: 4551877

Подарок судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Cookkie бета
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Еще не сошел снег, а в душу просится весна. На ясном небе сияет ослепительное солнце. Но вот наш кондитер этого в упор не замечает. Он смотрит на девушку, которую держит в поле зрения уже несколько минут, и не может отвести взгляда от неземной красоты. Девушка разговаривала по телефону и поэтому не замечала взгляда шоколадника. На вид ей было лет 20-25, длинные, блондинистые волосы ярко переливались на солнце, которое с каждой минутой светило всё ярче. На белоснежном лице (её милое личико чье-то лицо ему напоминало, но он не мог вспомнить) была широкая улыбка, голубые глаза. Считается, что чем холоднее цвет глаз, тем холоднее и в сердце человека, но у нее были яркие и выразительные глаза, которые заставляли тонуть в их глубине. Ростом была она чуть ниже мистера Вонки, со стройной фигурой и выглядела она очень женственной. Одета она была легко и по весеннему: на ногах были белые, лаковые сапожки до колена, на небольшом каблуке, в белом драповом пальто из-под которого виднелось телесного цвета платье, поверх головы красивый берет, который входил в образ. Она с кем-то ласково говорила по телефону, как потом догадался Вонка — с мамой. — Мам, да не волнуйся, я доехала нормально, без происшествий, мне же не пять лет. Да, я поела, да, все что ты мне давала в дорогу. Все пока мама, у меня вторая линия. Алло, да, я уже в парке, я сейчас подойду. Угу, угу, хорошо. Она положила телефон в карман, взяла белый чемодан и направились к выходу из парка… Вонка был в ступоре: « боже Вилли что с тобой, ты покраснел как мальчишка. Не культурно пялиться на не знакомую девушку» — подумал он. Его тело как будто горело и пульсировало, он начал дрожать. Девушка почти скрылась из виду, он пришел в себя и решил за ней проследить. Она вышла из парка и пошла в направлении фабрики. Вилли поправил цилиндр, сильно сжал трость и направился за ней. Они уже подходили к фабрике. Вонка, можно так сказать, приятно удивился, но не мог понять что ей надо в его « скромном » доме. Какого было его удивление когда из-за ворот фабрики вышел мистер Баккет, который обнял девушку как будто они знакомы кучу лет. — Папа, я так рада тебя видеть. Очень по тебе соскучилась. — Доченька, дорогая моя, как ты? Где ты живешь? Где работаешь?...... Как там мама? — последний вопрос прозвучал через силу. Вонка обомлел. Неужели мистер Баккет скрывал от всех такую красоту? У кондитера было много вопросов, но к сожалению не было на них ответов. — Папуля, не волнуйся, все хорошо. Я снимаю квартиру напротив — и показала в противоположную сторону на многоэтажный дом — Работу пока ищу, но волноваться не надо. С мамой всё хорошо, только приболела чу-чуть, а так все нормально. Как там братик? И вообще вся семья? -Элизабет не надо волноваться, со всеми все нормально. Чарли с мистером Вонкой не выходят из цеха изобретений. Бабушки с дедушками чувствуют себя нормально. Зачем тебе снимать гостиницу и тратить большущие деньги? Я попробую договориться с Вилли Вонкой, я надеюсь он не откажет в том что бы ты какое-то время пожила в одной из его комнат, пока не найдешь квартиру. У него очень доброе сердце. -Ну не знаю я просто не хочу навязываться и затруднять вас. -Да что ты такое говоришь? Ты не в коем случае не будешь обузой! Мистер Баккет не успел договорить, как увидел что из-за угла неожиданно выходит кондитер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.