ID работы: 4551877

Подарок судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Cookkie бета
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
На часах три утра, а Вилли Вонка до сих пор не ложился, он расхаживал по комнате и думал «Может ей признаться? А вдруг она не ответит взаимностью? Что тогда будет? Тем более она моложе меня, и у нее вся жизнь впереди, а я живу всю жизнь на этой фабрике, так и проживу дальше. Она же дочка мистера Баккета, когда он узнает как я ему в глаза смотреть буду? Так Вилли соберись! Держи себя в руках!..» он не успел закончить мысль, как услышал крик из комнаты Элизабет. Элизабет этой ночью не могла заснуть, но пересилив себя она поглотилась в мир снов. Ей приснилось, что она с Вилли идет по мосту, они о чем-то весело разговаривают, и в друг они оба затихли, она решила признаться в любви Вонке. — Вилли, я давно хотела тебе сказать, в общем я люблю тебя. Лицо Вилли Вонки нахмурилось. — Мисс Баккет! Вы себя слышите? Вы же мне как дочь! Между нами пропасть, я владелец самой известной шоколадной фабрики в мире, а вы? Вы простая девушка, вы мне не подходите по статусу. Простите, конечно, что я груб, но об этом и речи быть не может. Кстати, вы нашли себе квартиру? Я думаю, после нашего разговора вы не задержитесь здесь. Прощайте. Он начал отдаляться, она все время кричала: « Не уходи! Прошу останся! Нет! Нееееееет!» Но он ее не слышал и уже скрылся из виду. Вдруг она услышала знакомый голос: — Элизабет! Элизабет проснитесь! Что с вами?! Элизабет! — Нет! Нет! Не уходи! Останся! Прошу! — Она не могла проснуться. Вилли схватил ее за плечи и начал мотать крича: «Элизабет, очнитесь!» Она проснулась в задышке, не понимала где она и что с ней случилось. В конце концов, девушка быстро пришла в себя, и поправила волосы, которые закрыли ей все лицо, когда она извивалась в кровати. — Элизабет что с вами? Вам что-то приснилось? Может вам воды принести? — Ой, простите пожалуйста! Я вас разбудила? Простите, я не хотела! — Нет, нет, нет. Не нужно извиняться, с каждым такое бывает. Тем более я не спал, у меня частая бессонница. Вам воды принести? — Не откажусь. Если конечно вам не трудно. — Оу, конечно нет! Я сейчас. Он вышел из комнаты и почему-то на нее нахлынула грусть «неужели это вещий сон, хотя на что я надеюсь, и в правду, кто я, а кто он» Он мигом вернулся со стаканом воды и протянул ей, Элизабет взяла его своими изящной рукой с тонкими пальцами, и отпила половину, она вытерла с влажных губ остатки воды, и положила стакан на туалетный столик рядом с кроватью. — Спасибо. — Ха, я просто принес вам стакан воды, мне это ничего не стоит. — Я не за это, я за то что вам приходиться со мной возиться и уже второй раз успокаивать, а я живу у вас на фабрике, (она вспомнила сон) как только я найду подходящую квартиру я сразу же сьеду и … — Элизабет, что вы такое говорите! Мне совсем не в тягость. Вы можете жить на фабрике сколько сами этого захотите. Все равно комнаты пустуют. «Боже какая же она глупенькая, эти хлопоты мне только в радость» — думал он. — Спасибо, но как только я найду квартиру я перееду. — сказала девушка как отрезала, кондитер ей перечить не стал. — Мда, после впечатлительного сна, я не засну придеться книгу прочитать. — Элизабет, я тоже уверен что не засну этой ночью. Так зачем же терять время, у меня все цехи освещаются, могу провести экскурсию сейчас. Если вы конечно не против. — Думаю хорошая идея, Вилли. И еще раз спасибо, что успокоили.- Покраснев сказала она. Их взгляды встретелись, сердца стали чаще биться, а поток крови нахлынул с новой силой. Они уже приготовились к поцелую, но… вовремя пришли в себя от пелены чувств. Неловкую тишину прервала Элизабет: — Ну я тогда буду одеваться, и подойду к вам. — Оу да, хорошо.- он вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.