ID работы: 4551906

Черные крылья

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 110 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть первая. 1

Настройки текста
Самый серьезный вызов взрослой жизни — это придерживаться идеалистического мировоззрения после того, как наивность уже утрачена.

Брюс Спрингстин

Наконец ухабистая дорога закончилась и впереди показалась бетонная стена, утыканная металлическими штырями по верхнему краю. Дик встрепенулся. Они выехали из Фебид два часа назад, и за это время однообразные зелено-желтые пейзажи успели нагнать на него дремоту. Радио, до того наигрывавшее бесконечный фокстрот, противно зашипело, оборвав мелодию посреди такта. Поморщившись, Паоло выкрутил колесико громкости на минимум и глянул на своего пассажира. — Приехали! Дик кивнул. Перекрикивать шум работающего двигателя у него не было никакого желания, поэтому на все реплики Паоло он отвечал жестами или, если без слов уж совсем никак, старался выражаться покороче. Их грузовик затормозил у выкрашенных оранжевой краской ворот. Постовой выскочил из своей будки, пожал руку свесившемуся из кабины Паоло и вопросительно покосился на Дика. — Пополнение вам! — крикнул Паоло. — Из Фебид! Постовой понимающе кивнул. Дик молча показал ему документы, и их пропустили. За воротами дорога раздваивалась: одна ее часть шла вперед, к жилым зданиям, а вторая круто сворачивала влево, к ангару и взлетным полосам, с которых в это время парами поднимались серые «мориски». Дик выпрыгнул из кабины на углу. Следом Паоло скинул рюкзак с его вещами. Они распрощались, и старенький грузовичок рванул с места, оставив за собой удушливый запах бензина. В главном здании Дика сразу же проводили к полковнику фок Варзову. Им оказался невысокий тучный мужчина с зычным голосом и седой шевелюрой. Когда Дик заглянул в его кабинет, полковник оторвался от бумаг и перевел на него хмурый взгляд. — Кто такой? Почему без доклада? — недовольно спросил он. — Прошу прощения, — Дик протиснулся в приоткрытую дверь и опустил на письменный стол фок Варзова свою летную книжку вместе с приказом о зачислении в полк. — Корнет Окделл, прибыл на место службы. — Окделл, — задумчиво повторил фок Варзов, придвигая к себе его бумаги. — Знакомая фамилия... Стало быть, ты закончил Летную Академию в Фебидах? — Так точно, господин полковник. — А до того учился в Лаик? — Так точно, господин полковник. — Ясно, — пробормотал фок Варзов. — Хорошо, Окделл, отправляйся в «Черные крылья», к Алве. Дик неверяще моргнул. — К тому самому Алве? Ворону? — вопрос вырвался в обход всякой субординации. — Именно, — Варзов улыбнулся со странной для его строгой внешности теплотой. Впрочем, эта улыбка адресовалась не Дику, а его собственным мыслям. Полковник снял трубку, набрал несколько цифр на дребезжащем диске и, не дожидаясь ответа, скомандовал: — Понси, теньента Савиньяка ко мне. После того как трубка опустилась на рычаг, в кабинете воцарилась тишина. Фок Варзов сложил бумаги Дика в серую папку, спрятал ее в ящике стола и вернулся к предыдущему чтиву. Дик остался стоять навытяжку, не смея поверить своей удаче. О Рокэ Алве ходили легенды среди летчиков. Говорили, что он научился управлять самолетом чуть ли не раньше, чем ходить. Каждый выпускник Академии мечтал его увидеть, перемолвиться парой слов, хотя бы просто пожать руку, а Дику предстояло служить под его началом! В «Черных крыльях»! И это без всякой протекции! — Разрешите войти, господин полковник? — в дверном проеме показалась белобрысая голова Арно. — Теньент Савиньяк по вашему приказу. — Принимай новенького, Савиньяк, — добродушно усмехнулся фок Варзов. — Покажи базу, познакомь с эскадрильей. — Слушаюсь, господин полковник, — Арно широко улыбнулся и поманил Дика за собой. За дверями они крепко обнялись. — Дик! Вот уж не ожидал! — Арно от души хлопнул его по спине. — Я тоже не ожидал, — Дик был искренне рад снова увидеть друга. Они вместе сдавали экзамены в Летную Академию, вместе ликовали, получив проходные баллы, но перед самым началом занятий Дик неудачно упал с лестницы и повредил себе ногу. Врачи запретили ему физические нагрузки, поэтому Дик вынужденно пропустил весенний набор и приступил к учебе только в начале лета, когда Арно уже выпустился. — Кстати, поздравляю с теньентом. Тяжело было? — Здесь это быстро, сам понимаешь, летаем каждый день, — отмахнулся Арно, но по его лицу Дик понял, что друг очень гордится второй спиралью на погонах*. — Да брось. С кем ты в паре? — Мой ведущий — капитан Ариго. Он тоже родом из Эпинэ. Правда, уехал оттуда лет двадцать назад. — А Алва? — спросил Дик. — Он с вами летает? — Еще бы! — Арно показал кулак с поднятым вверх большим пальцем. — Видел бы ты, что он выделывает в воздухе! Умереть можно! «Моро» его как ручной слушается! — он вдруг сбился с шага и глянул на Дика так, словно впервые видел. — Погоди-ка, он ведь в эскадрилье единственный без пары... Дик! Получается, ты будешь его ведомым!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.