Черные крылья

Слэш
NC-17
Завершён
290
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
290 Нравится 110 Отзывы 62 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Рокэ ворвался в кабинет без стука. Хлопнул дверью, отчего бумаги на столе Вольфганга вспорхнули и разлетелись в разные стороны, пододвинул себе посетительский стул и сел на него верхом, уперев локти в дубовую столешницу. Вольфганг решил оставаться невозмутимым как скала и демонстративно продолжил читать отчет о ревизии продуктового склада. — Я же просил этого не делать! — видно было, что Рокэ пытался сдержать свои чувства, но злое раздражение все равно прорвалось в его голос. — И тебе добрый день, Рокэ, — спокойно отозвался Вольфганг. — Я просил не вешать мне на шею никаких желторотиков! — зарычал тот, очевидно отбросив к кошкам самоконтроль. — Что это за новости?! Вольфганг посмотрел на него самым канцелярским из своих взглядов. Знаменитый летчик Рокэ Алва, прозванный врагами Кэналлийским Вороном, кумир тысяч курсантов, на чьем счету числился не один десяток сбитых самолетов, сейчас выглядел как всклокоченный воробей. — К твоему сведению, Рокэ, доукомплектация эскадрилий — непосредственная задача гранд-капитанов*. Но раз уж ты не спешил выполнять свои служебные обязанности, я решил тебе в этом помочь. И исключительно в знак нашей старой дружбы я не стану заносить сей факт в твое личное дело. — С моей эскадрильей все в порядке! — огрызнулся Рокэ. — За исключением того, что в ней один сумасброд каждый вылет рискует своей буйной головой, отказываясь от ведомого! — рявкнул Вольфганг, не вытянув до конца свой образ бездушного бюрократа. — Ты прекрасно знаешь, что я не могу разбивать слетавшиеся пары, — выставил Рокэ свой обычный аргумент. — Именно поэтому я попросил откомандировать к нам новичка, — ответил Вольфганг. — Довольно уже детских выходок! Ты будешь с ним летать, и точка! — Он ведь только из Академии! Без боевого опыта, без чувства пары! — пальцы Рокэ вцепились в край стола. — Его подстрелят к закатным тварям в первом же бою! — Так вот чего ты боишься, — участливо протянул Вольфганг. — Рокэ, я отнесся с пониманием, когда ты не захотел брать ведомого сразу после смерти Джастина Придда. Но всему надо знать меру. Твои одиночные вылеты противоречат всем инструкциям, всем предписаниям. В конце концов, я чисто по-человечески опасаюсь за твою жизнь! Ты лучше меня знаешь, что парень станет тебя прикрывать! Вольфганг хорошо помнил историю предыдущего напарника Рокэ. Он был на базе с самого начала, распределенный в первый состав «Черных крыльев» сразу после учебы. Еще до войны. Рокэ тогда всеми силами отбивался от поста в высшем командовании, потому что не хотел лишаться полетов, а Джастин скрывался от своей весьма влиятельной семьи, которая мечтала упрятать его подальше от армии. Именно на любви к небу они и сошлись. Рокэ вдохновенно вещал о первых испытаниях «морисков», в которых он участвовал, а Джастин с горящими энтузиазмом глазами выспрашивал подробности. Рокэ по винтику перебирал свой самолет, а Джастин маячил рядом, подавая инструменты. Рокэ ехал на встречи с конструктором Тергэллахом, а Джастин увязывался следом, потому что с детства мечтал увидеть знаменитого изобретателя. Напряжение с дриксами день ото дня нарастало. Наверное, уже тогда никто в Золотых Землях не сомневался, что мир ожидает война. В конце Зимних Молний мориски высадились в Агарисе. В середине весны объединенные силы Гайифы и Агарии захватили Алат. Внутренняя истерия в Талиге достигла своего пика, открытое столкновение с кесарией было вопросом считанных недель. Семья Джастина тем временем тоже перешла в атаку. Чтобы убрать мальчишку из авиации, они не погнушались даже распустить грязные слухи об их с Рокэ дружбе. Но Джастин продолжил летать и в начале Летних Молний погиб в воздушном бою над Марагоной. Вечером того дня Вольфганг нашел вусмерть пьяного Рокэ на одной из взлетных полос и осторожно расспросил, не может ли быть смерть Джастина ошибочной. Но Рокэ ответил, что самолет ведомого взорвался у него на глазах, и шансов спастись в этой ситуации не было бы даже у самого Леворукого. — Твой не нюхавший пороху птенчик будет только хлопать ресницами и звать маму, едва увидит дриксов! — между тем упорствовал Рокэ. — Да с чего ты взял? — Вольфганг навис над столом, желая немного осадить закусившего удила друга. В ответ Рокэ лишь пренебрежительно фыркнул. — Все в твоих руках, — рассудительно произнес Вольфганг. — Поговори с ним, объясни, как себя вести. Полетайте вместе. В общем, что я тебе рассказываю, ты сам все знаешь. Начни с малого. У него были хорошие результаты в Академии. Конечно, из чего он сделан, покажет только первый бой, но пока мы не дадим парню шанса проявить себя, так ничего и не узнаем. Рокэ прикрыл глаза руками и провел ими от переносицы к вискам. Вольфганг понял, что в глубине души тот уже сдался. — Ладно, твоя взяла, — подтвердил Рокэ его догадки. — Но пусть не рассчитывает на какие-то поблажки из-за своей неопытности! Я с него весь пух собью! — Иди уж, знакомься, вояка, — Вольфганг улыбнулся в усы. Его всегда веселили попытки друга казаться суровее, чем он есть на самом деле. Рокэ огляделся, как будто только теперь замечая учиненный им же беспорядок, подобрал с пола разлетевшиеся документы, сложил их в стопку и вернул на место. — Спасибо, — кивнул Вольфганг. Рокэ издевательски отдал честь и вышел за дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.