ID работы: 4552058

Perfect Weapon

Смешанная
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
210 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 107 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Разбудить спящую любовь

Настройки текста
POV Энди        Утро — чудовище ежедневное, ты меня добить решило? Чем я перед тобой провинился? Чтоб тебя…        Ох, ну я и устал, а ведь дрыхнул, как убитый. Странное ощущение на губах… Такое ощущение бывает после поцелуя. Меня Эшли ночью целовал? Да ну, бред. Он и так меня отверг. Интересно, почему? Я ведь знаю: Эш хотел этого. Но что-то его пугает, что-то гложет. Он сказал, что подвергает меня опасности, что хочет защитить меня. От кого? Или от чего? Я ведь люблю его, и уверен, что и он меня. Ну почему все так сложно?        От злости и разочарования я долбанул ногой ни в чем не повинную тумбочку. Ну, как ни в чем не повинную? Она сама виновата, что оказалась рядом. Минуточку, на ней ведь был мой пропуск. А где он сейчас? Может, упал?        Пять минут я искал его, но не нашел. Куда этот кусок пластмассы подевался? Окей, позже поищу. Нужно посмотреть на себя в зеркало. Блядь, не морда, а черт знает что: глаза заплаканные, опухшая рожа, спутанные волосы. Да, мне только в хоррор идти.        Черт, жрать охота. Странно, обычно я чувствую с гостиной запах вкусной еды, которую в тот момент готовит Эшли. Я вышел из своей комнаты, и мне тут же стало жарко. Потом я понял, что Эшли таки приготовил поесть. Только я хотел пойти насытить свой ревущий не своим голосом желудок, который уже в трубочку сворачивался и бегал по всему животу, как услышал из какой-то комнаты звуки борьбы. Мои мысли пронеслись мимо, как торнадо, не сказав ни «здрасьте», ни «до свидания», и вернулись только к одной мысли: «Эшли». Я сразу же помчался туда, сворачивая все на своем пути. И что вы думаете? Он, как ни в чем не бывало, дрался с манекеном! Дрался-с-манекеном. Засранец, а я ведь испугался. Он, походу, тоже. Конечно, я ведь влетел к нему, как бык, а вдобавок еще и проехался на животе, споткнувшись об порог. Из-за моего вида он, наверное, подумал, что к нему Смерть пришла.        — Энди? Ты чего так рано вскочил? — обеспокоенно спросил Эшли, помогая мне подняться. — Ворвался сюда, как ошпаренный.        — Я… я просто подумал, что на тебя напали, — пробормотал я, приимая его помощь. Честно, мне было немного стыдно, не потому что между нами была неудачная ночь, а потому что я испугался за него. Подумал, что он в опасности, а ведь он супер-человек.        — Я не человек, — отказал Эшли. Твою мать, я забыл, он умеет читать мысли. Но сейчас я могу этого не бояться.        — Тогда кто же ты? — с надеждой спросил я.        — Я не знаю! — Туманный ответ. Как можно не знать кто ты?        — Элементарно, Ватсон! — съязвил Эшли.        — Очень смешно. Когда ты перестанешь читать мои мысли? — проворчал я, и отвернулся от него «а-ля обиделся».        — Тебе можно этого не бояться, ты же не скрываешь свои мысли, — хихикнул Эшли. Жопой чую, эта скотина улыбается.        — Сам ты скотина! — повернувшись к нему, я увидел его улыбку. Боже, она прекрасна! Он сам прекрасен. Но я полюбил его не за красоту, а за его доброе сердце и светлую душу. Я видел все это в его глазах.        — Ты ошибаешься, моя душа давным-давно во мраке. — Эш грустно улыбнулся. — Но за комплимент спасибо.        — Это не так! Я же вижу! Ты просто пытаешься сделать себя демоном, монстром, убийцей, но ты — ангел. Ты добрый и милосердный человек.        — Энди, я не человек! Я не преувеличиваю, поверь мне! — воззвал ко мне Эшли. Тут я понял, что он и правда не наговаривает на себя. Я вижу это в глазах. Его карих глазах. Чтобы он не говорил, но он — ангел, а не демон. Даже если демон, то он мой.        — А что ты смотришь? — спросил я, дабы сменить тему. Только сейчас заметил, что включен телевизор. Знакомый фильм, но не могу вспомнить его название.        — «Чужой 3», неплохой фильм, я несколько раз его смотрел, — ответил Эш.        — Я смотрел лишь две части, а третьей не видел, — начал ностальгировать я. В свое время хотел посмотреть, но не смог. Я считал Чужого милашкой и сказал маме, что хочу такого домашнего зверька, а она только у виска покрутила.        — А хотел бы? — заинтересовано спросил парень.        — А заканчивается хорошо? — поинтересовался я. Люблю хэппи-энды, но ценю и грустные концовки.        — Для одних да, а для других — нет. — Еще одна туманная фраза Эшли. — Тебе решать, как видеть финал.        Мы сели смотреть фильм. До этого Эшли сбегал на кухню и принес чего поесть. Только фильм начался, как мне стало жутко: Хикс, Ньют и Бишоп погибли, но Рипли, как ни странно, выжила. Но Ньют очень жалко. Дальше рассказывалось о приспособлении Рипли к временной жизни в тюрьме, появлении Чужого, эпичной битве с Чужим и смерти Рипли. Когда мы смотрели концовку, и Рипли решила покончить с собой, я не заметил, как схватил Эша за руку. Он немного замялся, даже попытался убрать ее, но позже передумал. Смирился или просто для вида пытался убрать руку. Фильм закончился быстро. Или мне так показалось? Ладно, неважно. Во время титров Эш спросил меня: «Ну, тебе понравилось?». Кажется, его очень интересовало мое мнение. Я ответил:        — Хороший фильм, но мне было очень жалко Ньют и Рипли.        Эшли переключил канал, и мы увидели новости канала CTN. Большое фото Кевина Ричардса, а снизу надпись: «Сегодня мы прощаемся с великим человеком» Новости вела моя знакомая телеведущая — Дина.        — Сегодня страна узнала печальные новости. Кевин Ричардс, самый заслуженный сотрудник CTN, известный как «Голос Калифорнии», скончался прошлой ночью от сердечного приступа, — вещала Дина.        Но я тут же почуял неладное. Дина очень часто моргала во время речи. И дело не в прожекторах, направленных на нее, и не в пудре, которую гримеры якобы нанесли ей на лицо. Я-то ее хорошо знаю. Мне приходилось с ней работать и помогать Дине. Она милая, но трусиха.        — Она лжет, — просто, но уверенно сказал я.        — Откуда ты знаешь? — тихим голосом спросил любимый.        — Она часто моргает, когда ей приходится читать вранье, — тихо ответил я.        — Те, кто нашли его, не были удивлены, что он находился в своем кабинете, где он много работал, даже когда все уже уходили домой. Кевин, нам будет Вас не хватать!        Я был шокирован этой новостью. Но что на самом деле стало причиной его смерти? Я посмотрел на Эша. Интересно, как он отреагировал на это? Я в шоке! Он сидит с улыбкой на всю рожу! Значит, он или рад, или причастен к этому. Еще одна фигня…        — Эш, — обратился я к нему. Он посмотрел на меня, явно догадываясь, о чем сейчас будет речь. — Я утром не мог найти свой пропуск. Это не ты взял его?        — Предпочитаешь правду или ложь? — Я вскочил на ноги и с недоверием посмотрел на него.        — То есть… это сделал ты? — я указал на портрет Ричардса.        Эшли кивнул.        — Что тебя так поражает? Ты расстроен? — спокойно заметил парень.        — Поражает? Расстроен? Ты сказал, что убил Кевина Ричардса! — Эшли явно не чувствовал отвращение к тому, что он убил человека.        — Я убил и патрульного напавшего на тебя, но тогда ты не был против.        — Что? — вскрикнул я.        — Насилие можно использовать во благо, — ответил Эшли.        — О чем ты говоришь?        — О справедливости! Для таких, как Ричардс, в этом мире суда нет, — с этими словами он поморщился от отвращения.        — Значит, ты собираешься убить еще кого-нибудь? — медленно спросил я. Признаюсь, я очень напуган.        — Да! — кивнул Эшли. Думаю, мне не понять, как он собирается этим нести справедливость.        — Значит, в своей речи ты все это серьезно говорил? — продолжил допрашивать я парня. Мне хотелось иметь надежду, что это лишь шутка.        — Да, более чем серьезно, и это не шутка. — Эш все равно умудрялся сохранять спокойствие, я бы уже распсиховался.        — Но зачем ты это делаешь? Ради народа? Или есть еще одна причина.        — Да. Ради народа и… я мщу им.        — Мстишь? За что? — чем они его так разозлили?        — За то, что они сделали со мной!        — Я не понимаю… — прошептал я.        — Все поймешь, не беспокойся! В свое время я все тебе расскажу.        Я успокоился, хотя мне все еще было страшно. Он говорил обо всем этом таким тоном, будто предсказывал погоду на завтра.        — Ди, у меня есть для тебя подарок, — сказал вдруг Эшли.        С этими словами он поднялся, взял меня за руку и нежно поцеловал меня в щеку.        — Эшли, что ты делаешь? — Он не ответил, но в моей голове пронесся нежный голос: «Просто доверься мне!». Ох, Эшли, я жизнь тебе готов доверить, я готов своей рискнуть ради тебя. Он лишь улыбнулся.        Тут я почувствовал пустоту, а дальше темнота. Открыв глаза, я увидел крышу с видом на Нью Бэйли. Мне всегда нравилась эта статуя. Я и подумать не мог, что эта статуя Новой Власти. Это статуя греческой богини справедливости — Фетиды. Глаза у нее завязаны, левая рука с весами поднята, правая с мечом опущена, за спиной крылья. Напоминают крылья Эшли. Район довольно открытый. Нью Бэйли прямо на виду, как и Парламент. Меня поразил этот прекрасный вид.        — Как здесь красиво! — восхищенно пробормотал я, наслаждаясь видом.        — О лучшей сцене и мечтать нельзя, — тихим голосом проговорил Эш.        — Сцене? — удивился я.        — Будет музыкальное представление с моим участием, — объяснил Эш.        — А на чем ты играешь? — заинтересовано спросил я. Я очень любил музыку, особенно рок.        — Обычно на бас-гитаре, но сегодня я буду управлять оркестром.        — Я не вижу инструментов, — растеряно пробормотал я.        — Твоей наблюдательности люди могли бы позавидовать. Но необходимо и терпение, Энди. Сегодняшний концерт я посвящаю тебе, богине справедливости и славному празднику. Однако сама богиня, судя по всему, покинула эти края, а место ее занял лицемерный самозванец. Ты знаешь, какой сегодня день?        — Мм… 28 декабря?        — Уже нет…        В этот момент часы на здании Парламента начали бить полночь…        — Помню, не зря 5 декабря и падение Ларкхилла… — пробормотал Эшли, предаваясь печальным воспоминаниям. — Проходят века, но скорбь и тоска всегда со мной… 5 декабря 2016 года все и произойдет… Начнем с увертюры… Да… — Он постучал невесть откуда добытой дирижерской палочкой по трубе на крыше. — Да, конечно же, струны… Внимание, ты слышишь? — сперва, я не слышал ничего и подумал, что музыка ему мерещится, но потом…        — Да, Эш, я слышу!        Я подошел к краю крыши. Звук шел из громкоговорителей на улице. Они по всему городу. Какая красивая музыка. Отовсюду выглядывали люди и с восхищением слушали.        — Как у тебя это получается? — спросил я восхищенно у парня. Он вовсю дирижировал.        — Подожди, сейчас будет крещендо!        Парень указал двумя руками на Нью Бэйли, резко взмахнул… и статуя взорвалась! Она взорвалась, а из взрыва вылетел фейерверк. Толпа внизу ликовала.        — Ха-ха-ха! Великолепно!        Меня просто парализовал ужас. Он взорвал статую. Но, с другой стороны, я не был против. Я понимаю, зачем он это делает. Хочу узнать о нем побольше.        — Статуя…        — Ох, Ди, эта статуя скрывала под собой страшную тайну, — весело вздохнул Эшли.        — Какую?        — Под статуей находится здание уголовного суда, — уже без смеха ответил Эшли. — Там судят тех, кто борется за свободу против Новой Власти. Причем судят тайно. Обвиняют во всех земных грехах, в том, чего они не делали и это лишь для того, чтобы скрыть свои собственные.        — То есть… Если тебя поймают… — начал я, а Эшли за меня закончил:        — Мне не жить.        — Я этого не допущу! Поверь мне, Эш, я не дам тебя в обиду, — не подумав, брякнул я. Эш опять только улыбнулся.        На вопрос: «Готов ли я возвращаться домой?» — я ответил, что готов. От шока я еще не отошел. Парди взял меня за руку, и меня снова накрыло чувство пустоты, но оно прошло, когда мы снова оказались в Галерее.        — Тебе понравилось? — Эш спросил это так, будто ему важно мое мнение.        — Зачем тебе мое мнение? Что бы я ни сказал, твои намерения это не изменит.        — Да, не изменит, но мне очень важно твое мнение, — покраснел Эшли. — Ведь я…        — Что? — поднял бровь я. Может, он мне сейчас в любви признается? Ага, мечтай, Бирсак.        — Н-ничего, — заикаясь, проговорил Эш. Краска с его лица так и не сошла. — Ложись спать. Завтра у меня к тебе разговор.        Я повернулся, чтобы пойти в комнату.        Плюхнувшись на кровать, даже не раздеваясь, я почувствовал жуткую усталость. А еще тоску. Ребята, я так по ним скучаю. Но Эшли меня не отпустит. Теперь я понимаю почему. Почти. Многого мне еще не понять.        Надо будет завтра рассказать любимому правду о моей семье… Сейчас я не боюсь об этом думать. Да, я люблю его. Мне хорошо с ним, а это главное. Я знаю, что мои чувства взаимны, просто у Эша они спят. Я разбужу их, и мы будем вместе. А теперь, пока я не заснул, хочу посмотреть на спящего Эшли.        На цыпочках я прокрался к его двери, по пути скрипнув дверью, чуть не опрокинув статуэтку и картину, которых здесь дохрена, но таки добрался до комнаты любимого. Он так же спал одетым, лицом вниз и в позе «а-ля звездочка». Какой он милый, когда спит.        — Сладких снов, мой темный ангел*, — влюбленно проговорил я и легонько поцеловал Эшли. Кинув последний взгляд на моего темного ангела, я вышел из комнаты…        Я разбужу твою любовь, Эшли. Я не дам тебя в обиду. Даже ценой своей жизни я буду оберегать тебя, как ты меня, любовь моя… _____________________________________________________________________________ * Строчка из песни группы Evanescence — My Heart Is Broken. В оригинале — Sweet, sleep my dark angel. Я подумала, что эта строчка сюда подойдет))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.