ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 22, в которой всплывают старые обстоятельства, а кошки следуют любопытству. Обречённые верой (часть 2).

Настройки текста
Примечания:
— А ты можешь использовать магию? Знаешь куда ехать? А если не получиться доказать? А если… — Воу-воу, полегче, мелочь, — остановил поток быстрых слов Санс. — Твоя скелеТОННА вопросов не для моих костей. К тому же, с чего ты взяла, что я буду делиться своими планами с тобой? Девочка замерла. Улыбка исчезла с её лица. Она откинулась на заднее сиденье и горько вздохнула, будто извиняясь за происходящее. МяуМяу ощутила себя не к месту, слишком рано почувствовав свободу и доверие к старшему скелету. — Значит, ты меня не простил? Странно было думать иначе. — Я не знаю, — честно ответил Санс. МяуМяу почувствовала обиду. То ли на него, то ли на саму себя. Девочка лишь прижала спящего котёнка к груди, пытаясь угомонить внутреннюю нарастающую тоску. — Ну и ладно, — отчаянно выговаривает МяуМяу. — Я и с Шутником отличная команда. — И это команда «фас», — негромко добавил Санс с иронией. Машина выехала на прямую. Впереди показались дома, перерастающие в высокие здания. Гигантские небоскрёбы. Город, где живут люди. Каких тысячи на земле. Одна человеческая душа способна превозмочь по силе все души монстров. Что-то предательски затрепетало в груди скелета, глядя на открывающийся вид гигантских многоэтажных домов. Навстречу стали чаще попадаться другие автомобили, на высокой скорости проносящиеся мимо. Возможно, он зря решил отправиться в одиночку тогда, не до конца оценив всю «масштабность» ситуации. Санс взглянул на поникшую девочку через переднее зеркало в салоне. Как с ней общаться, если по виду кажется маленькое своенравное дитя, но внутри сидит дух, которому не одна сотня лет? Уж прошлое совсем вплетать не хотелось в свои логические рассуждения, усложняя и так не лёгкую ситуацию. — Ты разве не знаешь, как встречать нового приятеля? — по-доброму спросил Санс, пытаясь приободрить девочку. — Задай вопрос под другим ребром. Такой, какой задала бы другу… Слова не сразу нашли ясность. На лице МяуМяу проступило немое непонимание, которое она захотела озвучить, но не решалась. Она задумчиво осмотрела водителя. Скелет надел капюшон куртки, понимая, что лучше не привлекать внимание при въезде в город своей персоной. Взгляд Санса приковала дорога. Он внимательно следил за всеми знаками движения на пути, нервно перебирая пальцами по рулю. Он… он волнуется? — Как дела? — осторожно поинтересовалась МяуМяу. Санс довольно кивнул, понимая, что разговор теперь может влиться в правильное русло.

***

— Извините, но вы можете встретиться с доктором Сэнхемом только по предварительной записи, — холодно ответила секретарь двум посетителям. — Я делал звонок, — ничего не понимая, ответил Санс. — Мне сказали, что он здесь и может принять. — Да. Только тех монстров, которые согласились на процедуру или имеют какие-то проблемы с нестабильностью души. Все в порядке очереди. По остальным вопросам он не доступен. — А, в этом смысле, — скелет подозрительно прищурился. — Да. Конечно. МяуМяу удивлённо взглянула на Санса. Такой ответ скелета не пришёлся ей по вкусу. Представить этого шутника в образе человека ей не удавалось. Уж лучше бы стал котом. Они явно добрее и милее людей, так девочке казалось. — Мне нужна его помощь, — сказал Санс и облокотился о стойку регистрации, преподнеся руку к своей груди. В ладони скелета материализовалось перевёрнутое сердце, но не совсем типичное для монстров. Белая неровная поверхность. Винтажные красные узоры, очерчивающие и исходящие от трещин, слабо мерцающих на свету. Секретарь даже от неожиданности привстала с кресла. Санс лишь слегка ухмыльнулся, видя такую реакцию человека. На совесть скелета он никогда не жаловался, что по стечению обстоятельств у него теперь гибрид души, ведь сошлись бы звезды не так, и Флауи не вмешался тогда, то имя Санс даже никому не было бы знакомо. Единственной проблемой оставалось не доступность магии, но главное — Фриск жива, а «короткие пути» могут стать и длиннее. Ничего страшного. — Ох, какая экстренная ситуация. Я скорее предупрежу о вас, — торопливо бросила секретарь и потянулась к телефону. — Девочка тоже как-то больна? — Да, — безмятежно протянул скелет, пожав плечами. — Но это не лечится. Лицо МяуМяу вспыхнуло от возмущения. Неосознанно она сжала руки от недовольства. Послышался сдавленный писк, что аж Санс вздрогнул. МяуМяу сразу ослабила хватку и виновато посмотрела на белого котёнка в своих руках. — Кабинет номер девять. Прямо и налево. Вас проводить? — Нет. Спасибо, мисс.

***

— А ты бы хотел стать человеком? — Это опасно. К тому же, невозможно. — Ты не ответил. — У тебя сегодня больше вопросов, чем у меня ответов, мелочь. Давай постепенно переходить на «душевные» разговоры. Санс остановился перед стенкой, рассматривая план здания на карте эвакуации в случае пожара. Скелета уже привлекло то, что многие изображённые входы и выходы не соответствовали реальности. — Как считаешь? — лениво поинтересовался Санс и посмотрел вниз, но никого не было рядом. — Мелочь? Ты где? МяуМяу?

***

«Ох, вечно от этого кота одни неприятности» Девочка повернула за угол, где недавно мелькнуло белое маленькое пятно. Она тихонько приоткрыла дверь, но внутри никого не оказалось. Отлично. Нужно быстро разыскать сбежавшего кота и делать когти отсюда. — Мистер Шутник? — тихо позвала МяуМяу — Черт, Папайрус будет не рад, если с тобой что-то случиться. Выходи, пушистая хитрая задница. Но никто не пришёл. Бесшумно зайдя внутрь, она осмотрелась. Тёмное помещение, где единственным источником света служила тусклая настольная лампа. Судя по обстановке это был рабочий кабинет. Окна были закрыты плотными шторами. Повсюду хаотично лежали предметы, создавая обстановку творческого беспорядка. МяуМяу заглянула в первую попавшуюся книгу. Заинтересованная загадочной атмосферой кабинета, девочка совершенно забыла о поисках своего кота. К её глубокому удивлению, книга была написана на каком-то незнакомом языке. Более того, неизвестным был даже алфавит. Буквы выглядели как набор различных знаков или символов. Далее взгляд девочки зацепили документы, лежащие рядом. Там обнаружилась куча бумаг. В некоторых из них информация хотя бы частично поддавалась распознанию. Фотографии различных мест и артефактов. В частности один магический предмет ей удалось узнать. МяуМяу поняла, кому принадлежала вся эта контора. — Вы знакомы со шрифтом Винг-Дингс? — послышался холодный голос от двери. МяуМяу вздрогнула от неожиданности. Увлёкшись перебором документов, она совершенно пропустила возвращение хозяина кабинета. Тот стоял, прислонившись к косяку двери, невозмутимо прихлёбывая кофе из аккуратной кружки. Во взгляде, устремлённом на нежданную гостью, удивления было ни на грош. Впрочем, никаких враждебных действий он не предпринимал, и возмущаться, похоже, не планировал. — Я и не сомневался, что Вашего могущества хватит, чтобы воссоздать себе тело, — сказал мужчина лет сорока. — Чара. Демон, что приходит, когда люди зовут его. Рад встрече. Теперь Вы в реальном мире. И я надеюсь на дальнейшее сотрудничество, как и в пространстве «Вечного сна». Наконец, вдоволь насмотревшись на не знающую как себя вести девочку, Доктор Сенхэм отлип от косяка и подошёл к портрету на стене. Отодвинув раму в сторону, он принялся набирать код на обнаружившейся за ней дверце сейфа. — Ваши подсказки помогли мне поймать нужную цель, но жаль, что маленький скелет смог выйти из-под контроля в последствии… однако все нужные бумаги и сведения уже собраны для создания нужного мне изобретения, и мы можем вернуться к нашему плану. — Точнее, сведения были украдены, — гулко раздалось в конце кабинета. Девочка и мужчина повернулись на голос. — Какие монстры и без ошейника, — доктор притворно улыбнулся. Взгляд Санса был наполнен злобой. Он помнит. Он знает этого доктора, несущего только смерть. Ненависть бушевала в его душе, а в глазницах хищно светились два голубых глаза. Он чувствует решимость, и готов действовать, но… У этой мощной энергии два пути, она знает. Девочка с жалостью взглянула на Санса. МяуМяу находила в этом образе себя. Тогда ещё в Последнем коридоре, когда тёмное пламя полыхало в её сердце. А за пеленой злобы и ненависти, контролировать происходящее не было возможно. — Санс, пойдём отсюда, — искренне попросила МяуМяу. — Тебя не спрашивают, — злобно процедил скелет. — Это ты тогда сливала ему всю информацию. МяуМяу виновато опустила голову. Она понимала, что победителем в таком состоянии скелет не станет. С магией или без, он сейчас не в состоянии принять верное решение. И это её пугало. — Не в тех руках ключи твоих оков, — с досадой проговорил Сенхем и достал из сейфа оружие, по форме напоминающее пушку с различными проводками и кнопками. — Послушной куклой ты стала, идя по пути Пацифиста. Но я помню, какую услугу ты мне оказала, я отплачу тебе тем же. Мужчина стал медленно подходить к первому человеку. — Помогу вернуть тебе былое могущество. В руках девочки оказалось, то самое оружие. — Не ты будешь чувствовать слабость и страх, а он. Все они. Санс будто вышел из оцепенения, когда рука доктора медленно помогла навести пушку в ладонях девочки, целясь прямо в монстра. Скелет вытащил руки из карманов, чувствуя себя совершенно безоружным, но шанс уйти с поля битвы был уже потерян. Ошибка. — Если он умрёт, то она сделает «Сброс», — задумчиво произнесла девочка, сердито глядя в два мерцающих голубых глаза монстра. — И меня уже не будет в истории во плоти. — Не верно. Твоя душа состоит из решимости, а такой тип никогда не подвергается эффекту перезапуска, — Сэнхем подошёл к одному из книжных шкафов, со стороны наблюдая за разрастающейся битвой, начало которой он дал. — Функция изобретения в твоих руках — забирать все магические свойства из душ монстров. Превращать их в людей никто никогда и не планировал. — Остановись, — звонким голосом произнёс Санс, не двигаясь с места. — Без магии — души монстров разрушаться, разобьются. Не будет той связующей между частичками. Останется лишь пустота. — И не один перезапуск не сможет их вернуть в русло истории после смерти. Потеря сущности. Знакомо? — злорадно добавил доктор. — Так чего же ты медлишь, Чара? Устрани главный козырь их шайки, и начнётся новое время. — МяуМяу, не делай этого, — воззвал к её душе. — Не делай труд Папайруса напрасным. — Счастье — это чувство похоже на сладкий яд. Я запуталась, — с отчаянием проговорила девочка, крепче сжимая своё оружие. — Перестать ощущать страх, слабость… Я хочу стать сильной. Мне нравится контролировать ситуацию, а не быть куклой в руках обстоятельств. У меня много вопросов, потому что я не знаю, что делать. Доктор злорадно ухмыльнулся, видя медленно нарастающую панику на лице скелета. — Нужно помнить правду, МяуМяу. И тогда ответы можно с легКОСТью найти… — И мы её оба знаем. Прости, Санс… — со слезами на глазах сказала девочка, и сделала свой ход.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.