ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 23, в которой просыпаются инстинкты. Обречённые верой (часть 3).

Настройки текста
— Прости, Санс… — со слезами на глазах сказала девочка. — Прости, что заставила тебя сомневаться! Одним движением МяуМяу меняет расклад игры. Прицел оружия в её руках выбирает другую мишень. Девочка делает шаги в сторону Санса. Как он отреагировал на это решение, ей было очень интересно, но в любом случае прочитать истинные эмоции на его лице она бы не смогла, как и понять, что он думаете на этот счёт, а жаль. МяуМяу уверенным и быстрым движением вытирает застывшие капельки с глаз рукавом свитера, не сводя прожигающего взгляда с доктора. Её выбор сделан. Прямо сейчас она жаждет узнать исход её решения или же заключительный приговор. Накал момента МяуМяу ощущает всеми мурашками по телу. Решение, которое она приняла до ошибки, а не после. От этой мысли явно стало спокойнее. Верность своему направлению придавала МяуМяу решимости, но почувствовать себя отважным героем девочка не смогла, так как тишину комнаты пронзил странный смешок, ломая напряжённую атмосферу. — Сложно всё держать под контролем, не так ли? Я бы сказал, невозможно, — наивным тоном протянул Санс. — Но не трудно было заметить пустую обойму в этой пушке. МяуМяу резко вздохнула. Удивлённо осмотрев оружие в своей руке, она поняла, что оно было всё это время даже не заряжено. Всё что сейчас происходило — всего лишь игра? Шутка? Розыгрыш? Девочка кинула злобный взгляд на скелета, не оценив его выходки. — Спокойно, — Санс поднял руки в примирительном жесте, видя негодование на лице МяуМяу. — Доверяй, но проверяй. Верно? — Ты меня бесишь! Санс пожал плечами. Он знал простоту этого момента, но понимал важность её выбора и не хотел вмешиваться. Обрести нового союзника всегда приятно, но особенно приятно на деле. На лице Сэнхема было абсолютное спокойствие. Он, казалось, вообще потерял интерес к происходящему, но услышав усмешку со стороны скелета, в его глазах снова зажегся азартный огонёк. — Так ты знал? — спросил доктор. — А ты действительно интересный персонаж. — Скорее, непредсказуемый, — деловито поправил скелет и мягко положил руку на плечо девочки, которая себе места не находила в этом импровизированном спектакле. Ей лишь оставалось молча наблюдать за данной сценой, но МяуМяу очень хотелось высказать всё, что она думает об этом шутнике после, если, конечно, выберется отсюда. А уйти она хотела уж очень сильно хотела. — Интересно узнать насколько… — продолжил Сэнхем, сложив ладошки домиком на уровне подбородка, задумчиво смотря в два ярко-голубых глаза скелета. — Любопытно услышать все твои реплики. Посмотреть тактику и механику боя. Ради тебя можно устроить и геноцид. Лишь бы узнать, что произойдёт. — Это слишком банально. Думаю, тебя интересуют другие цели. Особенно, после вечности заключений в пустоте, хочется что-нибудь более грандиозное. Мужчина снова улыбнулся. Игра становилась всё более интересной, ведь правила теперь знают оба участника. — Ты прав. У меня другие планы. — И чьи же интересы ты представляешь? — Не людей уж точно, но и судьба монстров меня мало волнует. Однако, я хочу сравнять силы. Не быть наблюдателем, а катализатором в данной истории, поэтому мне необходима магия монстров. Я заберу её лишь у тех, кто сдался, кто слаб, кто потерял веру, и готов стать человеком, променяв свою сущность. Жалкие создания. — Если начнётся война, то нас не станет всех. Чем этот путь отличается от геноцида? — Ты знаешь, так сам и скажи ответ. — Ответ? — задумчиво спросил Санс, сделав паузу в речи. — Ага. Ответ лежит прямо на поверхности, приятель. — Верно. — Хочешь быть на шаг выше… понятно, куда ты метишь. — И рано или поздно ты присоединишься ко мне, поняв истинность моей точки зрения. Разочаруешься в этой временной линии, как и во всех. Никто и ничто не вечно, как и время твоей любви. И когда оно выйдет… первое предупреждение сбудется. Настанет четвёртый по счёту жанр, который затмит собой всё повествование. Доктор лишь безразлично пожал плечами. Взгляд Санса стал более серьёзным, потеряв былую безмятежность. Он никогда не задумывался, что будет дальше. Насколько всё далеко зайдёт. Сама мысль о продолжении казалась ему нормальной, ведь так должно быть, так нужно, но… доктор прав. Он подловил его, хотя Санс это никогда не признает, не желая до конца усугублять пришедшее чувство отчаянья. Чем меньше скелет хотел думать об этом, тем чаще мысли, словно иголки, пронзали его разум. — Будущему сейчас пора отсчёт дать, — с неожиданной грустью сказал Сэнхем и подошёл к рабочему столу, без интереса пролистывая случайные книги. — Мне хочется быть не только сильнее обстоятельств, но и самой истории. Прошу, не забывай об этом. Мы не соперники. Санс снова ловит себя на мысли, что тот прав. Сейчас время наладилось, вливаясь в правильное течение исчислений годов, недель, часов, минут, секунд. У всего появился срок, период, сезон… Как, зная это, он мог так спокойно просить Фриск больше не делать «Сброс»? Борьба со временем, о которой многие порой забывают и только под конец понимают, насколько сильна данная материя. Невидимый, неосязаемый враг, лишающий самого порой дорогого. Но можно же попытаться обмануть время, выйти за пределы написанного, стать на шаг или два выше, и тогда… — А сейчас сравняем силы… ты же мне поможешь? Санс даже не сразу заметил, как в руках доктора появилось другое оружие, в точности как у девочки ранее, но теперь, судя по электрическим зарядам, бегущим по проводкам, изобретение было активно и готово к действию. Резкий яркий луч, словно маяк, пронзил светом тёмную комнату. МяуМяу ринулась вперёд, но рука скелета крепко держала девочку за плечо, не позволив ей сдвинуться с места. Светлая энергия проходила сквозь девочку без ущерба для неё, что нельзя было сказать о скелете. Спустя секунду Санс выставил свободную руку навстречу лучу, борясь с неведомой силой. Он почувствовал жжение в груди и внезапную нехватку воздуха. Голубое пламя охватило кончики пальцев скелета, загораясь всё ярче и ярче с каждой секундой. Два типа энергии столкнулись. Где-то в заряженном воздухе несколько раз щёлкнуло, сопровождаясь белыми вспышками. МяуМяу зажмурила глаза, чувствуя, как земля уходит у неё из-под ног. Произошло короткое замыкание. Помещение ослепил белый свет, и комната стала возвращаться к привычному для глаз полумраку. Лишь изредка где-то в воздухе пощёлкивали редкие молнии, изрезая пространство. В кабинете остался лишь его хозяин, но уже в своём истинном нечеловеческом облике.

***

«Без магии души монстров разрушаться, разобьются. Не будет той связующей между частичками… Из-за того, что монстры состоят из магии, их тела неразрывно связанны с их душами, но если добавить немного решимости, тогда они не распадутся на пыль» «Без души даже любой человек станет настоящим монстром» «Останется лишь оболочка, но без содержимого. Пустота» «А без души даже любой монстр станет настоящим зверем… Говорящий цветок тому пример» «Надеюсь, мои расчёты верны. Не позволю допустить себе той же ошибки»

***

— Это же снова розыгрыш, да? — с натянутой улыбкой спросила девочка, в страхе пятясь назад. Одно неловкое движение, и вот МяуМяу споткнувшись, падает в сугроб. Они в Сноудине. Это, наверное, первое, что пришло в голову скелету при телепортации. Вокруг не было ни души. С тех пор как монстры покинули это место, выйдя на поверхность, природа взяла своё. Здесь стало по-настоящему холодно, одиноко и грустно. Лишь белая гладь снежного покрова вокруг без лучика солнца. Лишь два голубых мерцающих огонька в чёрных глазницах смотрели на МяуМяу, в которых есть, только хищное, звериное отражение, не освещённое никакой нежностью, добротой, присутствующей иногда даже во взгляде кошек и других животных. Таинственные глаза с вытянутым зрачком миндалевидной формы, в которых прячется неведомое. Глаза, внушающие тревогу, когда они наблюдают и испытующе смотрят. И только обычная улыбка, наверное, была столь не вписывающимся элементом в этом образе.

***

Доктор задумчиво осмотрел то место, где недавно находились незваные гости. Вздохнув, он поворачивает рукоятку на своём оружии. Издаётся протяжный писк, извещающий о смене заряда. В середине комнаты мигала тусклая жёлтая звёздочка. Фигура кладёт своё изобретение на стол и подходит к этой парящей аномалии, протянув свою бледную дырявую руку к центру этого свечения.

***

ФАЙЛ СОХРАНЕН

Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.