ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Интерлюдия. Новый берег прошлого.

Настройки текста
Санс не знал, сколько времени длилось его полусознательное состояние, ему казалось, что очень долго, на самом деле оно длилось не больше минуты, но, когда он очнулся, он, к удивлению своему, понял, что по-прежнему находится в лодке. Скелет приподнимается на локтях из положения лёжа, чтобы осмотреться. Вокруг бескрайняя тёмная гладь, без намёка на сушу. Течение продолжает плавно нести небольшое судно по воде. Вместо неба — чёрное покрывало, где на нём контрастно выделяются ярко горящие звёзды разные по форме, размеру и цвету. Для обычного путника это всего лишь прекрасный пейзаж ночного неба, но для опытного проводника — открытая карта над головой. Только сейчас скелет заметил, что стало слишком тихо. Даже шум от воды и волн, разрезаемых носом лодки, перестал мягко шелестеть в пространстве. Смолкло пение, эхом отражающееся в воздухе. — Почему твоя звезда меркнет? — спросила Ли, уставившись в одну точку вдалеке, куда держала направление лодка уже долгое время. — Что произошло? — Я проиграл. По его тону можно было понять, что продолжать тему он явно не собирается, как и объяснять что-либо тоже. Потерянная душа отвернулась от женщины в плаще. Он сел на деревянную поверхность, подперев рукой голову. В отражении воды продолжало хаотично мелькать белое облачко вокруг левого глаза скелета. Санс в забвении глядел в зеркало глубокого чёрного моря, не в силе понять, осознать и вспомнить… Его пугала мысль о том, что сейчас происходит в реальном мире без его ведома. Санс всеми силами пытался остановить их. «Контрольный» в голову, конечно, на любителя, но даже выстрел не смог снести всю шкалу здоровья монстра на ноль. Гастер тоже не оправдал его ожиданий, а ведь доктор из тех, кто любит держать всё под контролем, и было бы логичнее избавиться от угрозы прямо в тот уязвимый момент… но в итоге, как всё сложно! Можно было бы проще. Всё равно не вспомнят, а, следственно, и скорбь не коснётся их, по мнению Потерянной души… — Тогда воспользуемся моей точкой сохранения. Он не видел её лица, но по весёлому тону можно было понять, что она снова улыбается, что сильно отличалось от поникшего настроя собеседника. — Одна точка сохранения существует только для одного, и, следственно, только один персонаж может выйти через неё. — Давай же проверим этот факт. — Ты можешь покинуть это пространство лишь по одному щелчку. Это мне некуда идти, или просто уже не вспомню, куда и где… забудь. — Жаль, что я не умею щёлкать пальцами. — Умеешь. — Разучилась. — Мне не нравиться этот план. Игра закончилась, пойми же. Останови лодку. — Но это же ты должен меня слушаться, а не наоборот. Санс ничего не ответил, лишь закатил глаза и замолчал. Внезапные чувства обиды и печали кольнули его душу. Когда он с братом нуждался в родителях, то их не было рядом. Сейчас же они вмешиваются в его жизнь, разрушая и стирая её в пух и в прах. Хотя по правде говоря, ему уже не хотелось осуждать или спорить. Его клонило в сон, и бороться с этой невидимой силой становилось всё труднее с каждой минутой. И даже внутренний холод, подаренный северным ветром, не придавал бодрости скелету, если даже не наоборот. — Не может быть… Услышал вдруг Санс. — Кто мог запустить этот временной отрезок? Вылинявшее небо только начинало светлеть. Из-за невесть откуда взявшегося тумана, видимость была отвратительной. Вдали громыхнуло, и тут до скелета дошло, что они уже в другом пространстве очень похожем на реальный мир, а вдруг… но как? — Существует такой изрезанный отрезок, когда мир рушился, когда различные пространства сошлись, накладывались друг на друга, как карточный домик, готовый в любую секунду разлететься по воздуху от любого вздоха. — Да, я слышал от Гастера, — сказал Санс и поднялся на ноги, придерживаясь за нос лодки. — Но он отказался запускать данную точку сохранения. — Именно поэтому монстры решили сдаться, именно поэтому мы сейчас здесь… — Что это за время? — Добро пожаловать в примерную дату создания барьера. Следующая станция город обмана…

***

Помню один лишь вопрос, заданный мною людям в такой же унылый и пасмурный день: «Почему началась война?». Никто не смог дать мне точный ответ, и это было самое страшное… Возможно, люди испугались магии монстров. Их чистой энергии, которая была ярче и могущественнее силы людей. А в чём же секрет? Их души белые. Чистые и хрупкие. Вот и ответ. Они не могут переносить отрицательную энергию. Чисто физически. Проявление таких чувств разрушает их, снижает характеристики и единицы здоровья. «Плохие» монстры банально умирают, изьедая самих себя. Люди же обладают в малой или большой степени решимостью. И все отрицательные чувства накапливаются в их душах. Злость. Ревность. Страх. Печаль. Ненависть… список велик. Вот и прогремел тот час, когда люди высказали все свои негативные мысли. Крайние оказались монстры. Недоказанная вина пала на их плечи. Я пыталась узнать, как обуздать и остановить эту негативную силу. В итоге познакомилась с учёным, который разбирался лучше меня в этой сфере… но он был не человеком… После нескольких недель совместной работы, нам удалось построить диаграмму характеристик личных качеств людей. Располагались они в порядке возрастания по цветам радуги. Самым сильным качеством оказалась РЕШИТЕЛЬНОСТЬ. Именно это позволяет людям действовать дальше, двигаться вперёд. Но что может быть сильнее решительности? Ответ остался загадкой, и было уже слишком поздно… Отрицательной энергии скопилось слишком много. Мир мог просто прекратить своё существование. И тогда мы решили преобразовать всю энергию в барьер. Среди людей я нашла шесть могущественных волшебников. Тот учёный эвакуировал своих собратьев в подземелья, понимая, что именно его раса является основной причиной негативной магии, исходящей из большинства людей. «Все мы люди, но не каждый человек» Своими же руками я перенаправила тёмную магию на гору Эбботт. Почувствовав вину, за то, что моя решимость не смогла дать отпор их решимости, я спустилась в Подземелье. И знаешь… ещё ни разу не было момента, когда я пожалела об этом выборе… ведь мною двигал не страх. Но даже любовь не смогла уберечь семью от печальной судьбы в будущем…

***

«Барьер создан из отрицательной энергии. Это можно принять за минус в математике. Только тот, кто слаб, подавлен, безнадёжен и заряжен негативной внутренней силой, способен пройти через невидимую преграду. Минус на минус даёт плюс, верно? Вот люди и могли проходить через барьер. Но тот факт, что пройдя всё Подземелье, ни один не мог вернуться самостоятельно, доказывает, что путешествие по дому монстров изменяло человека в положительную сторону. Минус на плюс, даёт минус. Выйти через барьер уже не получалось. Только, если поглотить душу монстра. Тогда обретает нейтральный заряд… или же начать геноцид, тогда душа уходит в минус и… ты меня слушаешь?» «Да, да… математика плюс женская логика — убийственная смесь» «Ха ха, я знаю… а так же знаю, что ты опять уснул… прости меня…»

***

Разбудил Потерянную душу глухой грохот. Лодка коснулась берега. Скелет неохотно открыл глаза. Туманный взор. Нечёткая картинка открывалась перед ним. Ему жутко хотелось спать, но внезапно его тянут за руку. Он не помнил, как покинул лодку, как оказался на суше. Вокруг туман. Холодно и сыро. И больше местность напоминает мрачное болото, чем бескрайнее море. Даже где-то слышалось кваканье лягушек. Санс поёжился от такой картины, продолжая находиться в полусонном состоянии. — Так, — уверенно начала Ли. — Зная твою самовольную натуру, нам нужно договориться. Женщина снимает с себя плащ. Одним движением накидка оказывается на скелете. Ли аккуратно поправляет шлейф плаща и одевает капюшон на макушку скелета, который отстранённо наблюдал за всеми манипуляциями над его маскировкой. Облачко на черепе постепенно рассеялось, но взглянув на свою ладонь, Санс понял, что сейчас он как призрак или дух. Метатон или Напсатблук по идее без проблем существуют в реальном мире. Только у них не было постороннего гостя, который пользовался их «недвижимостью», тратя энергию тела. Санс в таком призрачном состоянии долго не продержится. Он всё равно будет медленно исчезать, теряясь из истории… — Если ты хорошо разбираешься в числах и кодах, то я отличный проводник, поэтому без самодеятельности, — чётко и строго говорит Ли. — Сейчас идёт война между двумя расами, поэтому ты и капюшон теперь самые близкие друзья, старайся не светиться. Я найду выход. — И какой план? — Только душа решимости не подвергается откатам времени, помнишь? Они из настоящего сохраняются и в прошлом. Значит где-то в этом пространстве можно найти помощь из будущего. — Те, у кого есть решимость, останутся в данном запущенном времени? Мы их встретим здесь? Мне трудно понять. — А я и не объясняла… мы идём в местный бар. — Зачем? Там люди. Может лучше остаться в лодке и… — Нет. Я знаю, куда движешься история. Ты лучше поверь, есть тузы в рукаве! Они меня совсем не знают. И угадать, что я задумала, тоже не выйдет! Энтузиазм Ли немного удивлял скелета. Всё же видеть хорошее в самые трудные времена не каждому дано. Два путника вышли на тропинку и отправились в город, но Потерянная душа, так и осталась не найденной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.