ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 31. Потерянная-найденная душа (часть 5).

Настройки текста
МяуМяу медленно пятилась по коридору, не сводя глаз с белого пятнышка вальяжно шагающего впереди. Её разум лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации. Как назло ничего путного не приходило. Мало того девочка постоянно бродила кругами, но чем можно помочь, так найти не удалось. Азриель с Азгором контролируют Темми. Ториель контролирует Фриск. Папайрус тоже занят поисками. Одна она с котом слоняется без дела! Девочка подходит к двери. Не спеша кладёт ладонь на золотистую ручку и медленно тянет вниз, с улыбкой наблюдая, как белый кот уже стремится зайти в комнату. Но внезапно она слышит голоса, точнее разговор между Папайрусом и кем-то ещё. И было бы любопытно, если бы не страшно, ведь она помнит, кому принадлежит голос. Паника охватывает её разум. Воспоминания о тёмном кабинете всплывают в мыслях. Яркий луч выстрела. Мгновенный телепорт. Сноудин. На сей раз ей не хочется терять друга, и она приложит все усилия, дабы не допустить той же ошибки. Не медля больше ни секунды, МяуМяу решительно врывается в комнату. — Папайрус! — на крик девочки уставились две пары глаз. — Уходи отсюда! Скорей! — МЯУМЯУ? — удивлённо спрашивает Папайрус, видя, как маленькие ручки тянут его в сторону; девочка испытывала сильный поток недовольства и страха, что скелет настойчиво продолжал стоять на месте. — Это он стрелял в Санса! Я рассказывала! Я узнала по голосу. — ОН НЕ ПРИЧИНИТ НАМ ЗЛА. — Так говорят только трупы! — ПОЖАЛУЙСТА, УСПОКОЙСЯ, ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК. ОН ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ НАМ. — Киллер — это профессия одиночек! Ему нельзя доверять. — НО ОН МОЙ ОТЕЦ. — Стоп. Что? Да ладно? Голос девочки стих до нормы. Она замерла, пытаясь переварить услышанное. Этот факт, казалось, смягчил её восприятие к происходящему, но ненадолго. — Папайрус! Папайрус! Папайрус!!! — вдруг воскликнула МяуМяу, взмахнув руками и вызвав ещё кучу негодований своей очередной вспышкой эмоций. — ТЫ ЧЕГО? — с тревогой спросил высокий скелет, пытаясь поймать эту маленькую молнию безумства. — ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? — Я нахожусь в состоянии аффекта, как только я представила себе (а у меня хорошее воображение!), что ты хоть как-то пострадаешь, я готова на стенку лезть! — ЭТО Я СЕЙЧАС НА СТЕНКУ ПОЛЕЗУ. Его руки оказались у неё на плечах, и только тогда она смогла спокойно вздохнуть и произнести томным полушёпотом перед самым его лицом: — Полезли вместе… МяуМяу медленно дышала. Неустойчивость её эмоционального сознания легко могла выйти из-под контроля. Она слишком восприимчива к проблемам. Для её новой Решительной души любой скачок эмоций превращается во вспышку, ярко отражающейся в поведении и действиях, выливающейся в прямолинейность, крайнюю чувствительность к препятствиям на пути самореализации и прочим мелочам хрупкой психики. И только Папайрус не давал ей впасть в фрустрацию. Он помог ей восстановить осколок красной души в настоящую душу, и это не могло не повлиять на отношение девочки к нему. МяуМяу поняла, что сейчас её щёки начинают краснеть, а сердце биться чаще. Девочка уткнулась лбом о его плечо, продолжая осознавать новое чувство, пришедшее на место страха. Папайрус решил взять на руки маленькую особу, продолжая успокаивающе гладить её по спине. — ЭТО МЯУМЯУ, ОНА ЛЮБИТ ГОЛОВОЛОМКИ, А ЕЩЁ ЕЁ ГЛАЗА, КАК У КОТИКА, — обратился он к учёному, неподвижно наблюдавшего за всем происходящим. — Приятно познакомиться… — неуверенно отвечает Гастер вполне банальной фразой. Любой разговор в последние время становился пыткой для доктора, хотя с Папайрусом общение даётся относительно легко, но всё же безумно непривычно. Вид у доктора был отсутствующий. Гастер не сводил глаз с представшей перед ним картины. Если учёный хорошо разбирается в шрифтах, то Папайрус явно может найти путь к любой душе. — ТЕБЯ ТОЖЕ ОБНЯТЬ? — Что? — удивился тот. — Нет, спасибо. — ТОГДА ДАВАЙ ПРОДОЛЖИМ, ПАП. — Верно…

***

«Времени мало. Если вкратце, сейчас запустится новый временной отрезок. Отрезок прошлого. Очень далёкого и нестабильного. Только душа решимости не подвергается откатам и может существовать вне времени. Значит те, кто обладает этим качеством, способны пребывать в прошлом. Остальные не будут там присутствовать, ведь они даже ещё не родились и не смогут помочь нам» «Ласточка больше не является второй душой-решимостью. Получается она останется здесь?» «ДУМАЮ, ЭТО К ЛУЧШЕМУ. НО МОНСТРЫ НЕ МОГУТ ОБЛАДАТЬ РЕШИМОСТЬЮ. КАК ЖЕ МЫ?» «Я смог создать её искусственным путём. Теперь мне под властно влиться в любое повествование. А вот твоя душа и Санса обладают амфотерностью — проявлять двойственные свойства души монстра и человека. Ваша мать и есть воплощение души решимости. Санс мог наблюдать любые махинации со временем. Ты можешь, конечно, обладать, по меньшей мере, данной способностью, но суть одна — перемещение затронет вас обоих из-за наличия решительности в ваших душах. Мне нужна помощь. Я готов отдать магию Сансу, но при этом мне нельзя её расходовать, а сражение неизбежно. Нельзя им позволить разбить критическую точку сохранения в прошлом и остановить время…»

***

«Спасибо вам большое, что нашли и уделили нам время. Извините, за такой внезапный звонок, но вы единственный врач, которого я знаю. Места себе найти не могу. Не понимаю, что на неё нашло, доктор» «Самое главное вы не переживайте, леди Ториель. Не лёгкая у неё работа в наше беспокойное время. Сложно оценить, сколько сил ушло на такое непростое дело, но результат, вклад не оценим. Моя семья следила за выступлением по телевизору. И трудно не согласиться со словами Фриск. Мирное существование — залог нашего будущего» «Ох, приятно слышать» «Моя дочь ходит в школу, где вы раньше работали учителем. Она очень скучает по вам и ждёт вашего возвращения. Надеюсь, заключение мирного договора позволит вам вернуться на эту должность. Дети не должны страдать по поводу споров взрослых, я считаю» «Вы правы…» Фриск сидела на мягком кресле и отстранённо слушала разговор, доносившийся из-за приоткрытой двери. Ощущения после успокоительного были непривычные. Снедавшая её тоска отступила, затаившись где-то в самых дальних закоулках души. И это было странно. Не открывая глаз, девушка принялась анализировать свои чувства. «А вы уверенны, доктор?» «В любом случае, вам стоит поговорить с ней. Я лишь могу предположить по внешним признакам. Моя жена уже ждёт третьего. Опыт, какой никакой, но всё же…» Своим мыслям Фриск доверять больше не могла. Память подвела её в самый ответственный момент, когда Санс стоял прямо рядом с ней, слышал тот глупый вопрос и просто исчез, не найдя помощи. Она позволила себе сомневаться, медлить и потерять драгоценное время, дабы вспомнить то, что, казалось, забыть невозможно… «Ещё раз спасибо. Премного благодарна вашей доброте» «Я бы сказал, что это моя работа, но сейчас это намного больше, чем выполнение своего долга. Рад помочь уважаемому послу монстров с большой и сильной душой. До встречи. Мне пора домой. Надеюсь, ещё увидимся на собраниях в школе, леди Ториель» Казалось невозможным… Тоска угрожающе заворочалась на задворках разума, являя намерение выбраться наружу. И была заброшена обратно родным голосом, произнёсшим банальную, в общем-то, фразу, которую многие слышат ежедневно. Вот только сейчас Фриск смутилась от такого простого вопроса. — Как дела? — спросила Ториель, присаживаясь рядом с дочкой. — Как ты себя чувствуешь? Фриск вышла из оцепенения и растерянно посмотрела на маму. Девушка даже не заметила, как она вернулась, держа в руках пару бумажек с назначениями и рецептами от врача. — Всё хорошо, — Ториель присела рядом и обняла дочку, успокаивающе гладя её по плечу. — Папайрус найдёт Санса. Ты же знаешь его невероятную настойчивость в любом деле? Он справится. — И какой план? — Эх, у тебя, юная леди, никакого, кроме одного, — печально вздохнула бывшая королева, скрывая своё небольшое недовольство от немного бездумного стремления девушки начать действовать. — Отдыхать и набираться сил. Волноваться тебе сейчас вредно. Фриск удивилась. Немой вопрос застыл на её лице, и Ториель поспешила сразу на него ответить: — Да, — кивнула козамама. — Я знаю, что ты беременна, но я не осуждаю ни Санса, ни тебя, дитя. Ты же помнишь наш разговор? Я рада за вас. Просто… всё действительно сложнее, чем хотелось бы, но могу сказать, что после того, как мой сын вернулся, я верю, что не бывает невозможных вещей в мире. Чудо из чудес, что я встречала. Мы с Азгором благодарны Сансу. Это действительно очень ответственный поступок с его стороны. Жаль, что он только ничего нам не говорил… но мы справимся. Нельзя сдаваться. — Папа говорит сохранять решимость, но… — Фриск подносит ладонь к груди, и вот уже на ладошке парит розовое сердце. — Но что если у меня больше нет решимости? Что тогда? — Мы тебя очень сильно любим, дитя. С решимостью или без, мы готовы принять тебя любой. Фриск на секунду замерла. И тут она смогла понять своё новое чувство, зародившееся в её сердце. Казалось, произошла перезагрузка её самой. Узнавать свои новые возможности ей приходилось постепенно и не спеша. — Я вас тоже всех люблю! — улыбнулась Фриск и заключила в ответные объятья Ториель. Фриск изменилась. Она нашла новую себя, и теперь уже не та девочка, что отчаянно шагала на гору Эббот с горькими слезами на глазах, пеленой размывающей взор. Казалось, в тот момент жизнь не может стать лучше, что измениться не способен никто… Даже вначале она многое не понимала. Не понимала Флауи. Он — злобный цветок, который обманул её и даже пытался убить при первой встрече, но Фриск даже не догадывалась, что в конце одного из своих путей она проявит «Пощаду» к этому бедному созданию. Не понимала, почему Ториель преграждает ей дорогу? Почему мешает двигаться дальше, а огненные шарики так обжигают кожу? И только, когда её единицы здоровья подают до определённой границы, хранительница руин отводит свои атаки в сторону. Уже не больно… но на протяжении всего пути многие монстры в Подземелье причинили бы ей хоть капельку боли. Почти каждый, кого она знает, нападал на неё и отнимал ценные единицы HP, если она не убегала с поля битвы. А теперь Фриск называет их своей семьёй, ведь они дороги ею сердцу. Грань, которую она переступила не сразу, но теперь пощада стала единственной верной для неё дорогой. Путь прощения и милосердия. И именно это помогло ей забыть все невзгоды и обиды и прийти к моменту, когда она счастливо живёт в окружении любимых существ. Если бы Фриск не умела прощать, то и сохранить отношения девушка бы не сумела. Не отпустил бы разум те ниточки боли, оставленные после подземелья. Розовая душа — душа Милосердия. Решимость эволюционировала в данную черту характера, встав на ступень выше. Наконец, Фриск нашла предназначение своей потерянной души и смогла понять, то что раньше не получалось осознать. Девушка не заметила, как задремала в кресле, а Ториель заботливо укрыла её пледом, поцеловав в макушку и пожелав добрых снов. Было тихо. Неожиданно, где-то вдалеке каркнула ворона. Зашелестела высокая трава на фоне пасмурного неба. Внезапно пространство стало растворяться и меняться вокруг девушки. Запущен новый отрезок времени, и душа Милосердия как раз пригодится в нём… Два любопытных глаза следили за новым гостем из будущего с довольной улыбкой. Не высокая тень стала решительно приближаться к девушке. — Человек, ты разве не знаешь, как нужно приветствовать нового друга? - Эхом раздалось в безжизненном пространстве. Добро пожаловать в Город обмана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.