ID работы: 4552882

Один раз, когда Корво отравили...

Thief, Dishonored (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
120
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

...и это была Лидия, но по чистой случайности

Настройки текста
      — Как можно подпускать его к ребенку? Он ворует еду!       — Ну, дорогая, это можно ему простить. Где бы мы все были, если не он? Мой дядюшка, капитан Карноу, вовсе был бы мертв, а ты переживаешь из-за пропажи пары тарталеток, он был голоден... — сказала рассудительная Каллиста.       — Да, но он мог просто попросить! — воскликнула Лидия. — В конце-концов, он мог ухватить тарталетку и идти себе дальше, как делают все благородные господа, они ведь никогда не обращают на нас внимания... Но появиться из ниоткуда, цапнуть целое блюдо, забраться с ним на плафон люстры и там все молча съесть и засыпать ковер крошками — это слишком!       — Ах, дорогая, ты, конечно, права, — сказала Каллиста. — Эмили совершенно перестает учиться, когда Корво рядом, и тоже начинает делать странные вещи, но она так его любит, а он так о ней заботится... В высших кругах ходят слухи, что у лорда-защитника были несколько двусмысленные отношения с императрицей... О, пожалуйста, только не распространяй это среди слуг! Я хочу сказать, что их привязанность друг к другу вполне понятна и Корво... Он нужен нам всем.       — Да-да, — сказала Лидия, — я и не спорю, но знаешь... Мне кажется, один раз я видела, как он ест крысу.       — О, ну ты же знаешь, в каких ужасных местах ему приходится бывать в последнее время, — снисходительно сказала Каллиста. — Все эти бандиты и нищие... Они жарят крыс и едят их, в этом нет ничего особенного, сейчас такие времена, мы и сами скоро начнем жарить крыс, если так пойдет дальше...       — Нет-нет! — сказала Лидия. — Ты меня не понимаешь. Он ел сырую крысу, кажется, даже не выпотрошенную.       — О! — сказала Каллиста. — Тебе показалось.       — Кстати, я сегодня потравила крыс в пабе, — сказала Лидия, — а то их что-то стало много, еще не хватало, чтобы кто-нибудь подцепил чуму. Везде рассыпала крысиного яда.       Рядом раздался подозрительный хруст, будто кто-то раскусил куриный хрящик. Молодые дамы синхронного повернули головы. На стойке бара на корточках сидел Корво, изо рта у него свисал белый крысиный хвостик. Корво сглотнул и хвостик исчез между его губ.       — О нет! — сказала Лидия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.