ID работы: 4552882

Один раз, когда Корво отравили...

Thief, Dishonored (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
120
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

...потому что Аутсайдер решил, что девкой был бы краше

Настройки текста
      — Корво! Сегодня у меня было эротическое видение, которое никак не совместимо с моим достоинством... Это взволновало меня. Весьма непривычно, неприятно и так любопытно! Я решил немедленно это попробовать. Как тебе моя новая форма?       Корво в ужасе застыл перед святилищем. Аутсайдер висел в воздухе прямо перед ним, на уровне носа Корво маячила его грудь пятого размера, туго обтянутая кожаным корсетом. Ниже Корво смотреть боялся, а выше на него с вопросом во взгляде смотрела свеженькая девичья мордашка, подозрительно напоминающая Джессамину в юности. Впечатление несколько портили черные глаза без белков и привычный голос Аутсайдера, который тот изменить не догадался или не захотел. Корво в ужасе схватился за Сердце, то хрипло сказало.       — Чего ты от меня хочешь? У меня инфаркт! — и отключилось.       Молчание затягивалось, Аутсайдер обиженно надул пухлые губки.       — Ну? — спросил он.       Корво потрясенно молчал.       — Хорошо, — сказал Аутсайдер. — Решим этот вопрос иначе.       Когда Аутсайдер исчез, перед тем вернув себе привычный облик, а Корво наконец пришел в сознание, первое, что он обнаружил — это ту самую грудь пятого размера. У себя.       Весь остаток ночи прошел в ощущении бредового сна. Корво метался по башне Дануолла, где засел лорд-регент, и вырезал всех на своем пути — просто для того, чтобы никто потом не сказал, будто ему примерещилась в тени верхней галереи какая-то баба, одетая как лорд-защитник Корво Аттано и с его характерным серконосским профилем. Лорд-регент не успел даже испугаться, когда Корво перерезал ему горло, хотя в изначальном плане было постараться устроить все так, чтобы Берроуз отправился в тюрьму как узурпатор власти и государственный преступник. Корво уже сделал кое-какие шаги в этом направлении, но безумный Аутсайдер со своей эротикой смешал все его планы.       Обратно Корво плыл в молчании, отчаянно закутавшись в плащ и обхватив себя руками для надежности. Маски он не снимал. Лодочник Самуэль поначалу открыто и бесхитростно выражал лорду свое возмущение его неожиданно грубой работой, резню старик не одобрял, он удивлялся, беспокоился, потом замолчал. Лодка еще не успела причалить, когда Корво перенесся с нее куда придется, потом еще, и еще... Когда лорд-защитник обнаружил себя на маленьком каменистом пляже за башней Эмили, среди глыб и развалин, он наконец-то немного пришел в себя. Сюда никогда не приходили люди — пробираться сквозь каменные завалы было неудобно, а делать здесь было решительно нечего. Ни с башни, ни со стороны «Песьей ямы» никто не мог его увидеть.       Корво привалился спиной к холодному с ночи валуну и постарался расслабиться. Нервное напряжение прошедшей ночи было так велико, что он почти сразу заснул. Ему немедленно явился Аутсайдер, который пытался грязно приставать и доверительным шепотом, касаясь губами уха, рассказывал ему что-то про свои эротические фантазии. Корво проснулся с криком ужаса, не сразу осознал, что источник этого нечеловеческого ора — он сам, и рефлекторно зажал себе рот. Ладонь легла на холодные ребристые грани маски. Корво выждал немного и осторожно огляделся по сторонам. К счастью, на его крик никто не отозвался. Море плескалось под ногами, орали утренние чайки, занимался рассвет. Корво встал и побрел в сторону паба. Надо обозначить свое присутствие, будет подозрительно, если он не явится вовсе. Маски не снимать, говорить мало, а лучше не говорить вообще — маска глушит голос, но не до такой степени, чтобы не отличить привычный голос Корво от женского контральто. Потом отправиться на ближайшее, какое удастся вспомнить или найти, святилище Аутсайдера и умолять этого извращенца вернуть все как было.       В пабе праздновали, кто-то весело орал приветствия «славному лорду Аттано», играла музыка, все хлопали в ладоши. Корво ни на что не обращал внимания. Все эти лица собравшихся вокруг людей, все эти устремленные на него взгляды... Ему хотелось одного — скорее бежать отсюда. Адмирал Хэвлок протянул ему стакан виски. Корво пробормотал что-то о своей крайней усталости, о том, что не останется праздновать свержение лорда-регента и просит у всех прощения, принял стакан и приподнял нижний край маски, чтобы промочить губы. Вовсе отказаться от дружески протянутой выпивки было бы чрезмерной грубостью.       — Осторожно! — прозвучал в его голове тревожный голос Аутсайдера, а картина окружающего мира слега подернулась дымкой и привычными оттенками Бездны. — Здесь яд, Корво! Не пей этого! У меня большие планы на сегодняшнюю ночь...       «А, хрен с ним!» — подумал Корво и осушил стакан до дна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.