ID работы: 4552948

Безледниковый период

Гет
PG-13
В процессе
7
Лаванда Мьюн соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Новый мир

Настройки текста
Pov Скрэтти Я вылезла вслед за этим пройдохой и прямо так и застыла: обезьяны ездят внутри двигающихся динозавров — приручили всё-таки. Вокруг всё заставлено странными скалами с маленькими выбоинами. Глаза у меня вылезли из орбит, как у Скрэтта, когда я ещё в том нормальном мире провела ему апелляцию груди. — Где мы? — спросила я. — В Нью-Йорке, — ответил детский голос за мной, — а эти лысые обезьяны называются люди. Когда-то давным давно их предки были обезьянами, но потом они превратились вот в это… — Щелкун? — послышался знакомый голос, — а ты как выбрался? — Вы двое навели там порядочного шороху, в результате произошел какой-то сбой и все клетки открылись. — А так теперь выглядят белки? — заинтересованно спросила Скрэтти. — Ну, по сути, я — бельчонок… — ответил Щелкун. Тут я вспомнила про жёлудь и попыталась его разбить, отобрав у Скрэтта. — Подожди, — вмешался Щелкун, — у меня зубы просто фантастические, — он щёлкнул зубами, и жёлудь распался на две половинки. — Три года, то есть, о чём я говорю, двести двадцать пять миллионов лет и три года издевательств и унижений, а этот малец раскрыл его одним ударом своих замечательных зубок, — Скрэтт выразил истинное удивление. — Мне тоже в это трудно поверить, но он… Пустой? Я ДВА ГОДА ГОНЯЛАСЬ ЗА ЭТИМ ЖЁЛУДЕМ, А ОН ПУСТОЙ? — воскликнула я. — Ничего, найдёте новый… — подбадривал нас Щелкун, — правда, люди всё вывезли в своих машинах. — В своих чего? — не поняла я. — Машинах… — ответил бельчоно, — это вот эти железные динозавры. Они не живые, но люди научили их бегать. — Они что, едят жёлуди? — спросил с ужасом Скрэтт. — Они — нет, а вот мы — да… — раздался голос с небес, и к нам на полянку сели две маленьких птицы. — Так-так-так, Щелкун… — сказала одна, подойдя к бельчонку и занеся лапу, — а нашему боссу ты сказал, что все жёлуди и орехи забрали люди! — Да так и было, Тюк, — сказал явно напуганный бельчонок. Вторая птица с интересом осматривала меня и Скрэтта. — Какая красотка… — сказал он, подойдя поближе ко мне. Воняет от него чем-то явно несвежим: тухлым мясом, что ли… Я отстранилась, но он продолжил на меня наступать. — Ну же, крошка, давай потанцуем… — Отойди от меня, волосатый птерозавр... — зашипела я. — О-йо.. — выговорил Щелкун. — БЕЖИМ! — сказали мы со Скрэттом в голос и бросились бежать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.