ID работы: 4552948

Безледниковый период

Гет
PG-13
В процессе
7
Лаванда Мьюн соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 В старом дупле

Настройки текста
POV Скрэтт Кто это вообще такие? На До-до не похожи, для птерозавра мелкие слишком. Три странные птицы полетели за нами следом. — Где они? — спрашивал один. Тот самый, который приставал к моей… нет просто приставал к Скрэтти. Щелкун бежал просто на четырёх лапах. Наконец они отстали. — Кто… это… были… - спросила выдохшаяся Скрэтти. — Это голуби. Мерзкие твари, пресмыкающиеся перед действительно крутым парнем — орлом. Зовут их Грязноклювый, Тюк и Рванокрылый… ну идёмте, вам же надо где-то жить. Малыш привёл нас в старое дупло в дереве. Всё, от диванчика из какого-то розового твёрдого материла и до маленьких полочек, было покрыто пылью. Скрэтти тут же принялась подметать пол своим шикарным хвостом. Если честно, то дупло было похоже на то, в котором мы давным давно обосновались с ней. Сколько воспоминаний! Помню, как мы мирно жили в нем. Помню, как я таскал тот камень... Окей, про камень воспоминания не очень. — Ну-с, располагайтесь, — сказал Щелкун. — Можете оставаться здесь столько, сколько захотите. Хоть навсегда! — при этом он очень дружелюбно нам улыбнулся. — Но всё же: неужели все жёлуди увезли эти, как их там, люди? — спросил я, иногда поглядывая на Скрэтти. — Да! Они продают их... Но, я слышал от одного воробья, что в другом городе есть парк, в котором люди подкармливают белок! — бельчонок мечтательно вздохнул. — Подкармливают? — Скрэтти отвлеклась от уборки. — Ага. Подкармливают - значат кормят... орехами!.. Но, это всё пустые слова. — То есть в другом городе нет парка? — Скрэтти наклонила голову в бок. — Ну, я не знаю, — Щелкун задумчиво вздохнул. — Я-то местный, в другие города никогда не... Да и опасно это! Машина может раздавить, или с голоду помрешь, ведь этот город с парком не близко! А там еще и вороны!.. Не то что голуби: сожрут и даже глазом не моргнут! — Но ведь если воробей говорит об этом, то это значит, что он там был, — рассудительным тоном произнесла Скрэтти. — А значит туда можно добраться. — Только надо сначала будет подготовиться к долгой дороге, — вступил я в разговор. — Да и переждать надо: мало ли голуби вернуться. — А где ты говоришь находится твой парк? — спросила Скрэтти. — В Сан-франциско... — ответил бельчонок... Щелкун не мог заснуть. Я видел, как он сидел и смотрел на ночное небо и звезды, тихо вздыхая. Хотел подойти и спросить, что случилось, но Скрэтти поднялась со своего места и подошла к нему. — Что такое, Щелкун? — Скрэтти села рядом с ним. — Мне страшно, — тихо сказал он; казалось, что бельчонок вот-вот расплачется. — Боюсь дороги, очень сильно... — Не бойся, — она ласково погладила его по макушке, прижала к себе, прикрывая его своим пышным хвостом. — Хочешь, я тебе спою? — Правда? — малыш посмотрел на неё. — Правда. И тебе станет легче, — она мило ему улыбнулась и запела: Смотреть в контакте Полина Гагарина если мир летит вверх дном Если мир к тебе жесток Мой тебе урок Грусть разгонит крепкий сон Поймешь, что день прошёл Наутро солнечный твой луч Вдруг пробьётся из за туч Послу-шай друг мой Только сердце укажет путь Ты слушай сер-дце И поймешь, когда нибудь Что ты иска-а-ал!... И для чего бежал Если к тебе… твой мир так жесток. Как избавить мир от зла? Сердце скажет нам Завтра будет новый день В счастье ты поверь Где же мой дом? На всей земле Сердце лишь подскажет мне Послу-шай друг мой Только сердце укажет путь Ты слушай сер-дце И поймешь, когда ни будь Что ты иска-а-ал!... И для чего бежал Если к тебе… твой мир так жесток. Так жесток… Пока она пела, я разумеется не спал, а слушал её прекрасный голос и пытался расколоть жёлудь — да-да он цел... я обманул Скрэтти тогда, когда она давала жёлудь Щелкуну: дал ему один единственный найденный на дороге. Вот только мне почему-то как-то стыдно. А голос... я мог бы слушать его вечно. Захотелось, чтобы она спела и мне тоже. Но просить как-то... смущает, что ли? Она красивая, не спорю, и поёт замечательно. А я... а я скрыл от неё желудь. От них скрыл. Может не надо было? Но это мой жёлудь! Мой... он моя... МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!... Послышался хруст, предательский хруст. Щелкун уже уснул, а потому и не услышал его, а вот Скрэтти услышала. Она повернулась ко мне, внимательно глядя на меня. Я попытался притвориться спящим, но она всё-равно меня раскусила. — Это что, жёлудь? — она говорила негромко. Так, чтобы не разбудить щелкуна. — Нет, — попытался я соврать. — Где ты его взял? — Скрэтти мне не верила. — Нашёл, — снова соврал я, и она поверила. — И ты собирался съесть его в одну морду? — Ну почему, — я понимал, что если сейчас что-нибудь не придумаю, то она меня убьёт. — Это наш завтрак. Хотел расколоть его, чтобы мы втроём поели. — А ты заботливый, — она улыбнулась и снова обратила всё свое внимание на Щелкуна. Теперь придётся делиться. Ну, хотя бы жив останусь. Да и улыбнулась она мне - спасибо за ту Лысую обезьяну в той пещере. Я улыбнулся. Впервые в жизни мне стало по настоящему стыдно... Конец POV...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.