ID работы: 4553165

Вместо названия

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Он обещал помочь и выполнил. Утром, когда актёр уже направлялся самолётом в Англию, Лену разбудил звонок. Нехотя открыв глаза, она наигранно-бодрым голосом ответила. — Мисс Хелен? — раздалось в трубке. — Она самая, — зевнула девушка, поднимаясь с кровати. — Мы ждём вас сегодня на студии в десять часов. Охрана вас пропустит. — Благодарю. Маня? — позвала девушка. — Мне надо прогуляться, вернусь, наверное, скоро. Ответом ей было не многозначительное «угу» из-под одеяла. Собравшись, в десятый раз проверив документы и позавтракав, Лена отправилась на другой конец города рейсовым автобусом. Она ехала и поверить не могла в происходящее. Она, не кто-нибудь, а именно она — девушка Блума. Того самого! Счастью не было предела. Да ещё и помогает ей устроиться в новой стране. Теперь нельзя было подвести его, а нужно было показать себя во всей красе. Выложиться на все сто, чтобы остаться здесь и работать на самой крутой студии, над самым лучшим фильмом. Всю дорогу блаженная улыбка не покидала лица девушки. Через КПП она прошла без проблем, и её уже ожидали, хотя было ещё только без пятнадцати десять. — А Орландо не врал, ты «самая очаровательная девушка, вы её сразу узнаете», — процитировала женщина, с кипой бумаг на руках. — Я польщена, — смутилась Лена. — Я могу вам помочь? — Было бы весьма кстати, — улыбнулась женщина. — Я Лэйси, отвечаю за персонал костюмерной. Твой непосредственный начальник. — Доброе утро. Я Елена, — представилась наше героиня и протянула руку, чтобы поздороваться и перехватить бумаги. — Елейнья? — нелепо повторила Лэйси. — Хелен. — Так гораздо проще. Проходи. На студии царила невообразимая шумиха: люди бегали от павильона к павильону, везде сновала всякие машины и краны с камерами и частями, кажется, деревьев. Похоже, шла подготовка декораций. Безумно хотелось на них взглянуть, но пришлось идти мимо, прямо в цех, где изготавливались костюмы. Девушку провели в мастерскую и устроили, что называется, тест-драйв. Перед ней поставили насколько манекенов. Лена сразу узнала, чьи это костюмы. Галадриэль, Торин и ещё пара гномов. Это был спойлер, этого платья не было во втором фильме. — Что, на твой взгляд, здесь нужно поправить или изменить и как? Лена принялась детально осматривать наряды, напустив на себя самый деловитый вид. Не найдя никаких внешних повреждений, она опустилась к подолу роскошного белого платья. Ага! — Это платье точно носили, вот здесь есть дырка. Видимо, актриса зацепилась за что-то. Мастерица, имени которой Лена не знала, согласно кивнула. — А мы ничего такого не нашли. Починить сможешь? — Да. — Отлично. Держу иглу. — Нет, что вы? Я могу прошить на машинке, тогда будет выглядеть аккуратнее, — отмахнулась девушка. — Уверена, что справишься? — У меня довольно большой стаж работы, — немного смущённо похвасталась Лена. Женщина согласилась, но, если платье будет испорчено, платить придётся Лене. Девушка согласилась с таким условием, точно зная, что она не облажается. Плёвое дело! Пуд чутким надзором женщины, судя по всему, это она изготовила наряд, Лена устроилась за машинкой. Пара минут стрекота — дело сделано. Шов выглядел аккуратным и в складках даже невидимым. Женщина, поправив очки, придирчиво оглядела ткань; Лена в своём мастерстве не сомневалась. — Молодец, — обошлась мастерица скупой похвалой. — Идём дальше. Костюм Торина. Лена чуть не упала в обморок от восторга. Такая мастерская отделка из кожи, подбитый мехом плащ и ювелирная работа с камнями, вкрапленными в пояс. Но никаких существенных повреждений в костюме не наблюдалось. — Он абсолютно целый. — Ричард жаловался, что у него что-то колет шею. Посмотришь? — А. А я думала, что так и должно быть. Здесь серебряные нитки. Довольно неприятная вещь. — Исправишь? — К сожалению, моё дело моделирование и пошив изделия, а не вышивание. Женщина, не сказав ни слова, скрылась в кабинете начальницы, а Лена продолжала оглядывать великолепные одеяния. Как же круто работать в фильмах фэнтези. Вот ведь повезло актёрам! — Подойди, — позвала Лену Лэйси. — Неполадки с гражданством. Тебе придётся съездить в департамент и вот по этой заявке подписать все документы. — Вы меня берёте? — приняв мультифорку с бумажкой, спросила Лена. — Да. Если тебе дадут разрешение на проживание по работе, то ты будешь работать на съёмочной площадке. У нас много швей, нужны работники прямо на площадке, чтобы в любой момент поправить костюм или починить по быстрой. Зарплата устраивает? Готова отправляться в командировки? Лена пробежалась глазами по цифрам и основным понятиям — на жизнь хватит. — Да. — Тогда так, как раз завтра там «наш день», покажи, как сильно ты любишь нашу страну. Удачи, — улыбнулась Лэйси, а мастерица проводила её до КПП. Но на подходе к посту охраны Лена увидела самого Питера Джексона! Вот так, без всяких официальных костюмов, прямо в шортах и с кружкой чая. На её лице просияла довольная и комичная улыбка чокнутого идиота, и Лена покрепче ухватилась за руку мастерицы. — Что с тобой? — изумилась та. — Он там. Он там! Я не сплю. Надо подойти. — Тебе нет, а вот меня зовёт. Жди здесь. — Ага, — выдавила поражённая Лена, просто не в силах сойти с этого места. Через пару минут ей подозвала к себе проводница. — Иди сюда. С тобой хотят познакомиться. — С… Со мной? — оглядевшись по сторонам, переспросила Лена. — Я же должен знать нового члена нашей команды. Тем более, если этот сотрудник будет постоянно присутствовать на площадке, — тепло улыбнулся Питер, а Лена глупо. — Я… Здравствуйте, — поздоровалась Лена, не автомате протянув руку. — Доброе утро. Вижу, вы в курсе, чем мы тут занимаемся. И вижу, что в восторге от того, что тут оказались, мисс?.. — Я? Да, я Елена, — потеряв дар речи за мыслями, отозвалась девушка, всё ещё державшая режиссёра за руку. — Очень рад, Елена, — не сделав ошибки, поприветствовал её Питер. — Я тоже, мистер Джексон. — Пожалуй, мне нужно идти. Жаклин, поможешь новой сотруднице стать частью нашей дружной семьи? — Разумеется, — отозвалась мастерица.

***

К вечеру следующего дня Лена уже считалась частью этой самой дружной семьи. Коллеги по цеху провели ей экскурсию, правда, им долго пришлось подбирать слова, чтобы она их поняла, но все остались довольны. Кто бы мог подумать, что получить вакантное место в одной из самых крутых компаний по производству реквизита Weta Workshop получить так просто? Если ты умелец, тебя заберут сюда с руками и ногами. Конечно, там в основном новозеландские работники, но Лена не первая иностранка. Там нашёлся парень из Венгрии в отделе по изготовлению всяких кольчуг и мечей. Не у одной неё сбылась мечта. Но всё сложилось у героини только с работой, в отношениях с подругой стало очень плохо. Мария была решительно против такого поворота событий и пыталась отговорить подругу от затеи оставаться в чужой стране из-за мужика, что Лена отрицала. Ей нравилась полученная работа, и ради неё она отказалась от работы в родной стране, к тому же, здесь у неё наклёвывались серьёзные отношения. Отчасти Маша была права, если бы не предложение о начале отношений, то Лена ни за что бы не осталась здесь, но ей нравилась работа, она и мечтать о таком не смела. Подруги разругались, и Лена чувствовала себя от этого ужасно. Портить отношения с друзьями в её планы не входило, но и уступать она не собиралась. В конце концов, что ей будет мешать в любой момент вернуться домой? Ничего. Она была уверена, что родители её поймут, а друзья — не самое важное в этой жизни. Будут ещё. И вообще, друзья должны поддерживать, а не, как казалось Лене, завидовать её счастью. Да, некогда подростковая влюблённость никуда не делась, и поэтому она согласилась на эту авантюру. Конечно, определённый риск остаться не с чем был, но это её не пугало. Она не пропадёт. Рассчитывала ли она на то, что Блум в неё влюбится без памяти? Нет. Проведёт с нею остаток жизни? Нет. Но, если бы это в действительности оказалось лишь интрижкой, то она в таком случае тоже воспользуется шансом, пробыть какое-то время с кумиром. В конце концов, кто ж не мечтает о поцелуе Орландо?

***

Лена искала способа связаться с Орландо, для подтверждения его слов о том, что она первое время могла пожить у него, но этого не понадобилось. С девушкой связался домработник актёра. Он помог ей перевезти вещи и выписал пропуск на охраняемую территорию жилых коттеджей. Подруги расстались в ссоре, и через положенные пять дней Мария вернулась домой, обещав передать письмо от Лены её родителям. Расстроилась ли Лена из-за ссоры? Нет. Значит, не такими уж и близкими подругами они были. — Не нужно расстраиваться. Тебя ждёт новая жизнь, — убедила саму себя Лена и плюхнулась на отведённое ей койко-место. Дом был большим, разделённым как бы на две рекреации, соединённых коридором над бассейном. В первой части дома было два этажа: на первом кухня и зал, а на втором гостевые комнаты, в одну из которых и поселилась Лена. Во второй - один этаж, на котором было всего две комнаты и общий санузел, скорее всего — хозяйская комната и… детская? Ах да, Флинн. Ну и что, что у него ребёнок? Мало ли сейчас родителей-одиночек? Вот — плюс ещё один. Быть чьей-то потенциальной мачехой — это вроде и пугало Лену, но не сильно беспокоило. Важно было понравиться малышу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.