ID работы: 4553340

Шестнадцатилетие Хинаты Шоё.

Слэш
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подготовка.

Настройки текста
POV Shoyo Проснулся я в холодном поту и с мелкой дрожью. Страх прокрался мне в душу леденящими осколками, обжигая сердце холодом. Влажная от пота простынь неприятно холодила оголённую кожу. Я, свернувшись клубком, начал считать… За окном бушевала гроза.

***

POV Tobio Несколько минут назад рыжее существо с разбитым носом покинуло спортивный зал. — Итак, перерыв! — объявил капитан, жестом подзывая остальных. — Спасибо Танаке! Наконец-то избавились от Хинаты, — все кругом стояли с вытянутыми от удивления лицами, в том числе и я, и глазами испуганного оленя косились на капитана. — Жестокий ты человек, Дайчи! — с дрожью в голосе произнёс напуганный до чёртиков Асахи. Видимо опомнившись, Савамура переформулировал фразу. — Я хотел сказать, что, конечно, нехорошо получилось с Хинатой, но это нам на руку. Ведь я хотел обсудить День Рождения нашей приманки. А оно уже завтра! И первое, как праздновать? — капитан осматривал всех убийственным взглядом. — Вечеринка! — заорал Ю на пару с Рю, прыгая и радуясь своей совместной идее. — Хм-м. Вечеринка-сюрприз. А что, не дурно! — подытожил Сугавара. — Можно устроить вместо утренней тренировки тут! — Но нужно как-то украсить помещение, — добавила мудрую мысль Киеко. — Девчонки, а вы в этом нам не поможете? — Конечно, поможем! — переглянувшись, ответил женский коллектив. — Тсукишима и Ямагучи помогите им, — недовольно цокнув, друзья отправились за девушками. — Так, а что с тортом? — Ну, я мог бы этим заняться… — скромно и неуверенно предложил Ас. — Асахи, а ты умеешь? — некоторым из присутствующих пришлось поднимать челюсти с пола. А Ю восхищённо смотрел на Азумане. — Тогда, Нишиноя, помоги ему. — Есть! — отдав честь, он схватил за руку Аса и бодро вышел из здания. — Танака, ты, — капитан вздохнул, видимо сожалея о своём выборе. — Будешь аниматором. Придумай, как развлечься. — Я не подведу! — Рю, сгорая в идеях, тоже ринулся из здания. — Только без энтузиазма. Я проверю! — но доигровщик его не услышал. Без дела стояли только Суга и Кагеяма. — Кагеяма и Суга. Вы должны подумать над подарком от команды. И сходите в магазин. Сначала идите за подарком, а потом я загляну к Асахи и Нишинои и, узнав, что им надо, пришлю вам список. Кагеяма, посмотри, как там Хината. Тебе придётся его отвлечь, если что-то пойдёт не так. — Но… — хотел было возразить я, но Суга-сан уже тащил меня к двери из спортзала.

***

— Так, общаемся по смс. Если что-то пойдёт не так — сразу пиши. Буду ждать тебя у выхода из лагеря, — обобщил семпай и галопом понёсся в свой домик. Время было уже около пяти часов вечера, и надо было торопиться. Я же отправился к себе, нервно покусывая губу. И как я буду отвлекать Хинату? Зайдя в дом, я увидел сопящего себе под нос Шоё. Как гора свалилась с плеч. Сфотографировав приманку и отправив Суге-семпаю, начал переодеваться. Взяв с собой все необходимые вещи, я вышел. Около ворот меня ждал семпай. — Значит, именинник спит, — Сугавара хихикнул в кулак. Я улыбнулся уголками губ. — Но, а если… — я не успел договорить. — Дайчи я предупредил, он будет к нему заглядывать. Поразившись продуманности семпая, я немного замялся. — Ладно, пойдём. У тебя есть идеи для подарка? Я закусил губу. Ведь об этом я даже не думал. — Тот же ответ. Минут пять мы шли и обмозговывали. Что любит рыжий? Волейбол! А волейбол — это мяч! Дарить просто мяч — глупо. А если на нём что-нибудь написать? — Никогда не видел тебя таким сосредоточенным вне площадки, — вытянул меня из раздумий Суга-сан. Я смог выдавить из себя только невнятные звуки. Это всё влияние Шоё! — Так у тебя появилась идея? — Ну, не особо. Мне кажется бред. — Выкладывай! Моя идея казалась мне несовершенной. Но такой реакции от семпая я не ожидал. — Кагеяма! Ты гений! Потрясающая идея! Прям в духе нашего клуба. А написать можно… — он на секунду задумался. — Каждый напишет по хорошему качеству Хинаты. На этом и остановились. Мы зашли в спорт-магазин и купили мяч, потом отправились в канцелярию за маркером. Пока семпай писал капитану, я стоял и ждал, облокотившись на холодную бетонную стену здания. Странные ощущения заставили закрыть глаза и томно вздохнуть. Кажется, Суга-сан этого не заметил. Ну, и хорошо. Постояв так какое-то время, я открыл глаза и посмотрел на небо. Нитеобразные перистые облака медленно проплывали по розово-персиковому фону. Из-за заката облака казались кружевом. С деревьев спорхнули птицы. В какой-то момент я позавидовал им. Они свободны. А я боюсь осуждающих взглядов со стороны, ведь человек, которого выбрало моё сердце, парень! Вдруг улицу озарил тусклый свет. Только через мгновение я понял, что это фонари вечернего города. Они завораживали и пленили разум. Их свет был как огонь, на который можно смотреть часами. Я как мотылек был приворожен светом. Но потом: — Кагеяма, не спать! Идём, у нас мало времени. Дайчи отправил целый список. Так что надо торопиться. Как говорится — ноги в руки и вперёд! Отыскав ближайший гипермаркет, начали, идя по списку, собирать всё нужное. Управились за час с хвостиком! И, когда мы проходили мимо цветной витрины, меня посетила интересная мысль — у меня нет подарка для Шоё! Я прикусил губу и начал метаться глазами по прилавкам. — Кагеяма, что-то не так? — глаза семпая пытались прочитать ответ у меня на лице. — Нет, всё в порядке, — увы, но проницательность второго связующего никогда его не подводит. — Ты же не знаешь, что подарить Хинате? Я, приняв поражение, опустил голову вниз. — Думаю, пакеты я осилю. И у тебя есть часа полтора. — То есть… — Можешь идти, — и я, поблагодарив сокомандника, рванул по улице в поиске чего-нибудь особенного. Сотни витрин и ничего дельного. Так я прошатался час! И уже отправившись в лагерь, я заметил маленький магазинчик, в витрине которого лежало две вещицы. Два шарфа: тёмно-синего и коньячного цветами. Ну, а чем не подарок? Зима не так уж и далеко. А с рыжиком вечно что-то случается. Взяв оба шарфа и прикупив пакетик, пошёл, а точнее побежал в лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.