ID работы: 4553955

Геймер - Охотник на фей. Книга 1.

Джен
NC-21
Завершён
2652
Размер:
110 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 930 Отзывы 919 В сборник Скачать

Крутой поворот.

Настройки текста
Спустя десять месяцев.       Год моей жизни наконец-то подходил к концу. Я научился ходить, и меня тут же засыпало заданиями. Серия таймкиллов: Крови Богу крови и черепа к трону его. Автор: Кхорн Задание A. Собрать пять литров любой крови. Награда: 10000 опыта. Ограничения по времени: 4:30:00. Задание B. Собрать двадцать любых черепов. Награда: 5000 опыта. Ограничения по времени: 1:30:00. Серия таймкиллов: Повелитель смерти. Авторы: Хель, Жнец. Задания A. Воскресить 10 зомби. Награда: 5000 опыта. Ограничение по времени: 30:00. Задание B. Заблокировано до 10 уровня. Серия таймкиллов: Сломанные мечты и уничтоженная психика. Автор: Билл Шифр. Задание A. Заставьте 3 нейтральных/светлых созданий разочароваться в своих мечтах. Награда: 20000. Ограничения по времени: 24:00:00. Задание B. Заставьте 10 нейтральных/светлых созданий впасть в безумие/совершить суицид/потерять волю к жизни. Серия таймкиллов: Зов тёмного абсолюта. Автор: Амун. Заблокировано до достижения сотого уровня.       Мда, а что такое «Таймкиллы»? Таймкиллы — задания на время. Эти задания можно активировать по желанию, т.е когда вы думаете что готовы к ним.       Ясно, понятно. Так, а что это за окном шумит? Все няньки уже давно ушли, на часах полдвенадцатого. Надеюсь, это не маньяки или не светлые. Впрочем, для меня это всё равно одно и тоже.       Через двадцать минут возня утихла, а окно тихонько открылось. С такой же тишиной в комнату скользнула фигура, укутанная в какой-то плащ. Судя по всему, плащ был сделан из металла или какой-то магической ткани, по-другому его поблескивания в свете луны я объяснить не смогу. Внимание: Навык наблюдательность создан специальным действием Наблюдательность: Уровень 1. Позволяет узнать об объекте всю информацию, если он ниже или равен вам по уровню. Если он выше вас по уровню часть информации скрыта. Чем больше разница в уровнях — тем меньше информации вы узнаете. Заблокировано до 25 уровня навыка. Заблокировано до 50 уровня навыка. Заблокировано до 75 уровня навыка. Заблокировано до 100 уровня навыка.       Что ж, пытаемся «как-бы во сне» повернуть голову в сторону этого существа — человек так тихо не ходит. А если и ходит, то это уже монстр в шкуре человека, пусть и не буквально, конечно.       Пока я поворачивал голову, этот мрачный тип осматривал детскую, старательно что-то ища. Ох, как мне хочется верить, что этот ассасин притащился не за мной. Вот я смотрю на него, смотрю и вижу… Имя??? Уровень??? Раса???       Вот же самка собаки!       В этот момент он повернулся ко мне, и в его глазах промелькнула свирепая… радость?! Знавал я такой взгляд… В церковь разок ходил, посмотреть экзорцистов. На две жизни хватило.       Пока я отвлекся на пару секунд, ЭТО уже стояло рядом с моей колыбельной. Как?! Он же был в другом конце комнаты, а это примерно пятнадцать метров! Меж тем, оно склонилось над моей кроваткой и улыбнулось.       — Владыка будет доволен. — После этих слов он наложил какие-то чары на комнату, схватил меня, и открыл портал в какое-то измерение или вовсе в межмировое пространство. Ибо за порталом было огромное количество блоков с зелёными вкраплениями, да и само пространство было залито зелёным маревом*. Существо тут же запрыгнуло в эту дыру. Как только мы преодолели этот портал, у меня перехватило дыхание от МОЩИ, что наполняла место нашего назначения до краев. Пространство было буквально пропитавшееся энергией до невозможного. Самое странное заключалось в том, что вся эта энергия была как дикий зверь: захочет — порвёт, не захочет — не порвёт. К нам же она ластилась и облегчала путь.       Вот только все еще актуальный вопрос: куда меня тащит мой похититель? Странненько, обычный челове… а, точно — «Геймер». Спустя около пяти часов.       Когда я уже хотел засыпать, от системы вылетело сообщение. Сканирование местности завершено. Локация определена. Вы находитесь в Забвении. Забвенье — Тюрьма для самых страшных и опасных созданий магического измерения, однако создания хаоса, смерти, пустоты и безвременья чувствуют себя здесь очень комфортно, как впрочем и тёмные души. Создания Тьмы, тёмные души, очень тёмные души, чёрные души, очень чёрные души, Осколки Зла, развиваются на 200% быстрее. Локация: Десятая грань. Десятая и последняя грань разделяющая Забвенье и осколки тёмного мира Зел’адун, а так же главный, и, к сожалению, последний оплот истинных сил зла, чья мощь завязана на первоосновах.       Да это же… ЧИТ! Круто, весьма круто!       Меж тем мой… ну пусть будет теперь друг, остановился и принялся вычерчивать различные символы перед собой. Как только последняя руна легла на плоское пространство — в воздухе появилась дверь, сделанная целиком и полностью из какого-то фиолетового камня. Мой друг зашёл и… меня тут же выхватили из его цепких рук два рыцаря в доспехах из такого же материала, что и двери этого места. К нам тут же подошла какая-то девчушка лет пятнадцати с прической, а-ля «мой парикмахер — ураган».       — Ну что, Тень, надеюсь у тебя была очень веская причина появиться на территории земных фей, ибо владыка рвёт и мечет.        — Ничего страшного, Тхарма. Милорд поймёт моё своеволие        — Я сильно сомневаюсь в этом. Очень сильно сомневаюсь.       А я был схвачен этими рыцарями. Хотя опасности я не чувствую, да и никакого «это "жжж" неспроста» нет.        — Маркус! — Мой друг подозвал к себя рыцаря, на чьих руках я покоился. Тот незамедлительно подошёл к нему, и мы всей троицей отправились вглубь коридора. По мере продвижения сила становилось всё более агрессивной, а наши тени стали на нас коситься. То ещё зрелище — идешь себе спокойно и тут — на тебе: поворачивается твоя собственная тень и начинает сверлить тебя взглядом. Но вот коридор закончился и мы вышли в огромный зал, по которому гуляли облака из уплотнённой тьмы. В другом конце зала сидел старик с чёрной бородой и седыми волосами. Его одежда была сделана из какой-то тёмной ткани и расшита золотом с драгоценными камнями. В руках был скипетр, на котором сидел дракон.        — Владыка. — Мой рыцарь, носильщик и похититель поклонились.        — Тень, ты разочаровываешь меня.        — Повелитель, я…        — Я НЕ РАЗРЕШАЛ ТЕБЕ ГОВОРИТЬ! КАКОГО ЧЁРТА ТЫ БЫЛ НА ЗЕМЛЕ?! ЭТА ПЛАНЕТА УЖЕ ДАВНО ПРИНАДЛЕЖИТ ФЕЯМ! — Меж тем дракон на навершии стал зло рычать, а под конец вообще вобрал всю тьму в зале и превратился в настоящего гигантского чёрного дракона, который буквально источал в пространство тонны злобы и ярости на последних словах своего хозяина. Он уже открыл пасть и был готов дыхнуть чёрным пламенем, как мой похититель сказал всего два слова, которые заставили дракона подавиться своим огнем, а старика выпучить глаза от удивления:        — Чёрная душа!        — Тень, ты уверен в этом?        — Да, мой Повелитель.        — Хорошо, Тень, его обучением до пятнадцати лет займёшься ты. Дальше столь ценный кадр переходит под мою опеку. — Под конец фразы старик улыбнулся и помолодел лет на сто, после чего беззлобно рассмеялся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.